Просмотреть полную версию : Цивилизация
прошу высказываться по данному поводу (http://www.csmusiksysteme.de/de/car/cd_mp3_wma_receiver/helix/helix_conductor/index.htm?sid=6e6d46cc8482b39d54ea6efa8dfb6fe9)
А что тут высказываться... визуально мне дизайн этот очень нравится.
Хотя я думаю, что этим энкодером пользоваться будет сложнее, чем нынешним. Ну и синий светофильтр - это тоже неправильно, имхо. Всё-таки глаз к зелёному восприимчивее. А синий наоборот хуже всего видно.
А если ты имел в виду реальность появления этого продукта, то как на эту тему могут высказаться люди, не имеющие информации о реальном положении вещей? :)
Ну и цена замечательная, конечно... :) А больше (кроме цены) я по-немецки всё равно ничерта не понимаю. :)
Мировой уровень, мировые цены, всё очёнь хорошо.
Не понял правда "> Car Hifi > CD/MP3/WMA-Receiver > Helix"
WMA это тут что значит?
Перечитал, понял, извините
Попутно возник другой вопрос - почему ветка обсуждения названа Цивилизация в кавычках?
CD/MP3/WMA-Receiver - это классификация ресиверов у них такая, т.е. радиоприемник с проигрывателем компакт-дисков (обычных аудио и сжатых форматов). Никакого криминала.
А какая версия железа в нем, "С" или уже "D"?
p.s.
Пробежался глазами по характеристикам - стопудова наш "Ц" !
Может канал контрабанды наладить, поставлять им наши версии со старыми панелями в полцены этого Хеликса?
ХАчу такую! Тока с зелёным дисплеем.
atipunov
24.05.2006, 14:29
прошу высказываться по данному поводу
“.... It looks perfect now, there is nothing to change. It is a very exclusive design with the aspect of a real high end head unit.....?
Gudrun Fischer
Audiotec Fischer GmbH
Симпатичнее и в 3 раза дороже, чем CDD, хотя является его полной копией. Реальная буржуйская цена для аппатата такого класса (в плане работы со звуком). Только сенсорного дисплея не хватает или хотя бы возможности выбора цвета дисплея. А энкодер они подсветили?
Жалко только, что не удалось убедить Audiotec FISCHER и DesignWorks оставить энкодер без изменений. Теперь бедные европейские любители музыки будут мучаться от неудобства (шутка юмора) :).
Осмелюсь предположить, что разработчикам работы поприбавится, если продажи Helix'а пойдут в гору. Ну, думаю, и российским пользователям от этого перепадет :). Хотя те, кто покупал аппарат исключительно из-за его возможностей обработки аудиотракта, полагаю, и так никогда не жаловались на поддержку.
А вообще лишний раз доказывает, что CDD заслуживает внимания. Будем надеяться, что это даст новый толчок для развития и российской стороны проекта.
ХАчу такую! Тока с зелёным дисплеем.
P.S. А вот дисплей пусть так синеньким и светится.
:) Попытался купить - не получилось :):)
atipunov
24.05.2006, 16:40
:) Попытался купить - не получилось :):)
Конечно не получится, учитывая то, что это всего навсего "вообще "художественный свист""
Spacelord
25.05.2006, 20:55
А какая версия железа в нем, "С" или уже "D"?
p.s.
Пробежался глазами по характеристикам - стопудова наш "Ц" !
Может канал контрабанды наладить, поставлять им наши версии со старыми панелями в полцены этого Хеликса?Идея неплоxа ;) Если решить проблему с гарантией, то я думаю тут многие с удовольствием приобрели бы (я в том числе). На одном немецком форуме где собираются корифеи Германии по Car Hifi после Зинцxайма долго и с большим интересом обсуждали CDD и с нетерпением ждут "обещанный" к августу Helix
На одном немецком форуме где собираются корифеи Германии по Car Hifi после Зинцxайма долго и с большим интересом обсуждали CDD и с нетерпением ждут "обещанный" к августу Helix
Что мне подсказывает - что они его ... дождутся ;)
Spacelord
26.05.2006, 06:11
Что мне подсказывает - что они его ... дождутся ;)В принципе дождались. На выставке в Зинцxайме прототип был преставлен широкой публике. Но что это было покажет время.
кто-нибудь, прочитайте на фото и напишите в форум список возможностей этого аппарата
atipunov
26.05.2006, 12:30
С моим скудным знанием английского я так и не понял, сколько все-таки каналов имеет встроенный усилитель этого аппарата
Да уж...
Очень понравилось:
* Inegrated 5 channel amplifier
....
....
* Integrated 6-channel amplifier
После этого практически не возникает вопросов об остальных НАВОРОТАХ. (голосовая навигация по меню, запись дорожной информации из RDS)
Spacelord
26.05.2006, 12:44
кто-нибудь, прочитайте на фото и напишите в форум список возможностей этого аппаратаНаверно им тоже пришлось гадать, что сий аппарат на самом деле может :-X
- Доктор, меня все игнорируют...
- Следующий!
почему никто не прислушивается к моим просьбам? :(
Или я спешу и еще рано делать выводы?
- Доктор, меня все игнорируют...
- Следующий!
почему никто не прислушивается к моим просьбам? :(
Или я спешу и еще рано делать выводы?
Гарри, а что нужно сделать, перевод на русский?
кто-нибудь, прочитайте на фото и напишите в форум список возможностей этого аппарата
Прочитал. Пишу:
6-канальный CD-ресивер.
- CD-привод для CD: CD-R/RW, MP3, WAV, PMC, Vorbis, FLAC
Интересно, а для чего ещё бывает CD-привод? И что такое PMC? Пред-менструальный синдром? А CD-R/RW - это такой формат файла? Или MP3 - это такой вариант диска?
- Тюнер УКВ/RDS с записью информации о пробках
Это вообще что? А FM у него нету? Только RDS? :) И куда и откуда он записывает "информацию о пробках"?
- Встроенный 5-канальный усилитель
А шестой канал, видимо, не усиливается. Жаль. Неудобно как-то.
- 24-битный цифро-аналоговый преобразователь
и чего?
- Выход на сабвуфер
- Сигнальный процессор, настраиваемый для каждого канала в отдельности, для левых или правых каналов, для любой пары, или всех каналов вместе.
- Поддержка схем инсталляции: активной, частично активной или 5.1
А 5.1 не может быть активной или частично активной?
- Настраиваемая крутизна среза кроссовера: 12/24 дБ/окт
- Встроенный 6-канальный усилитель
Уже шести? Это плюс к тому 5-канальному? Или кто-то вернул 1 усилитель пока делали этот стенд?
- Сдвиг по фазе для каждого канала
Это они задержки так обозвали что ли? У меня самого сейчас будет сдвиг по фазе от этого описания...
- 30-полосный графический эквалайзер
- Параметрический эквалайзер
Забавно, откуда он у них там взялся и что они говорили желающим на него посмотреть?
- Голосовая навигация по меню
Аналогичный вопрос
- Интуитивно-понятное управление одной кнопкой
- Встроенный генератор тестовых сигналов
- Два пульта ДУ в поставке
- Обновляемое ПО
В общем, маркетологи, как всегда, оторвались... от действительности.
Это они задержки так обозвали что ли? У меня самого сейчас будет сдвиг по фазе от этого описания...
Это они наверное Инвертор так назвали... Или расширитель стереобазы.
Spacelord
26.05.2006, 14:53
Прочитал. Пишу:
Вопрос тут возник, а в чем выражается ЗДЕСь действительность?
Phase shift вообще-то стандартный термин и обозначает действительно сдвиг по фазе :D В CDD очевидно имеется в виду переключение фазы сигнала, соответствующего сдвигу на 180°
встречный вопрос: есть ли в мире еще какое-нибудь техническое устройство с такой фичей (Phase shift)? Если есть - то какое (желательно со ссылками на устройство и на фичу)?
и в продолжение: вправе ли я назвать козу коровой, имея ввиду, что это дающее молоко животное с рогами и копытами на 4х ногах? Или, скажем, назвать майского жука со спичкой в заднице - летательным аппаратом тяжелее воздуха?
К чему это я... А, вот: в каждой из отраслей знаний, технологий, и вообще, жизни - существует и приемлема определенная (временем, культурой, знаниями, традицией и т.п.) терминология. Люди, не владеющие культурой, знаниями, традицией и т.п. в определенной области, не владеют и соответствующей терминологией. Но это так, к слову.
Spacelord
26.05.2006, 15:20
Кстати о параметрике:
Здесь в "первом Знакомстве" нашел:
Встроенный графический третьоктавный (30 полос) или эквивалентный параметрический эквалайзер
@Gary
Phase Shift есть например в топовой линейке Clarion, DRZ9255. Точное описание я думаю найдете на страничке.
Spacelord
26.05.2006, 15:22
и в продолжение: вправе ли я назвать козу коровой, имея ввиду, что это дающее молоко животное с рогами и копытами на 4х ногах? Или, скажем, назвать майского жука со спичкой в заднице - летательным аппаратом тяжелее воздуха?
К чему это я... А, вот: в каждой из отраслей знаний, технологий, и вообще, жизни - существует и приемлема определенная (временем, культурой, знаниями, традицией и т.п.) терминология. Люди, не владеющие культурой, знаниями, традицией и т.п. в определенной области, не владеют и соответствующей терминологией. Но это так, к слову.
И в чей огород вы этот булыжник кинули?
тот, в кого он (булыжник) попадет, сразу почувствует и откликнется
(в таком отклике я предпочел бы увидеть ответы на свои вопросы или хотя бы рассуждения)
по Клариону - "я бы взял частями, но мне нужно сразу"... ссылку на phase shift
встречный вопрос: есть ли в мире еще какое-нибудь техническое устройство с такой фичей (Phase shift)? Если есть - то какое (желательно со ссылками на устройство и на фичу)?
Наконец-то откопал:
==========================================
Precision Power PSC-221
A 2-channel analog phase-shifting equalizer PSC221, produced by Precision Power, is intended for fine adjustment of the system phase properties. Has separate fine adjustment controls for each of the channels, and allows for the signal invert conversion or for its roundabout switching on/off.
Thanks to PSC221, Alma Gates' team had ultimately won in the '97 final, having beaten the world record at the db Drag Racing in a Ford Bronco jeep. She had stunningly integrated the signals produced by 64 subwoofers, reaching 172.4 db.
==========================================
Вот ссылка: http://www.svart.ru/eng/brands/precision.shtml#complect3
Супер! То что надо.
теперь даже объяснять ничего не придется :)
или придется?
а давайте еще чего-нибудь поищем с phase shifting, а?
Spacelord
26.05.2006, 16:34
тот, в кого он (булыжник) попадет, сразу почувствует и откликнется
(в таком отклике я предпочел бы увидеть ответы на свои вопросы или хотя бы рассуждения)
по Клариону - "я бы взял частями, но мне нужно сразу"... ссылку на phase shiftЯ услышал звук упавшего камня :D
А насчет Клариона, так уж и быть. Я нашел нужную инфу за 5 минут...
Product Manual:
http://www.clarion.com/us/en/MungoBlobs/205/781/DRZ9255,0.pdf
Страничка 20 и с 33ей
летит второй...
попали пальцем в небо
как насчет CTRL-F "shift"?
Spacelord
26.05.2006, 16:49
летит второй...
попали пальцем в небо
как насчет CTRL-F "shift"?И не надоело кидаться?
Я не попал, а знал о возможностяx.
Ну не назвали они эту фичу "phase shift" а просто phase, ну и? Вы просили наглядный пример наличия соответствующей функции. Кроме того я оговорился в изначальном сообщении, что реализован phase shift на 180° а не плавный.
xотите еще? пожалуйста:
Pioneer DEH-P88RS.
Тоже указать место? Даже есть на русском. В том на страничке 72.
Руководитель района (spacelord), я вынужден признать свою неспособность заставить вас думать.
С прискорбием.
Spacelord
26.05.2006, 17:23
Руководитель района (spacelord), я вынужден признать свою неспособность заставить вас думать.
С прискорбием.Когда кончаются аргументы, начинаются оскорбления.
За неимением лучшей информации я посчитал, что в вашем аппарате существует возможность переключить фазу сигнала на противоположную.
Мой пример был дан в ответ на ВАШУ просьбу назвать ЕЩЕ одно устройство, имеющее возможность изменять фазу сигнала.
Если разговор идет о плавном изменении, то такого головного устройства пока я не знаю. Если ConceRt может плавно изменять фазу, тогда прошу покорно извинить за заблуждение.
"когда уходит любовь - начинается блюз" :)
я всего лишь признал поражение и обозначил выход из контакта
(но если бы я этого не сделал, то попросил бы вас перечитать мою просьбу)
Spacelord
26.05.2006, 18:17
К чему это я... А, вот: в каждой из отраслей знаний, технологий, и вообще, жизни - существует и приемлема определенная (временем, культурой, знаниями, традицией и т.п.) терминология. Люди, не владеющие культурой, знаниями, традицией и т.п. в определенной области, не владеют и соответствующей терминологией. Но это так, к слову.Извиняюсь за возобновление контакта. Xотелось бы знать, какой терминологией я не владею. Учиться никогда не поздно и неплоxо бы наверстать упущенное за 16 лет жизни вдали от родины.
А на первые 2 вопроса: людям никогда не видившим ни козы ни коровы, сие создание можно назвать xоть оленем. Жук со спичкой будет не летательным апаратом а несчастным насекомым.
отвечу коротко: ключ к разгадке кода да Винчи (объекта, не владеющего терминологией) - в стенде Хеликса и в переводе, любезно предоставленном Spirit'ом. Спаибо ему, кстати. А вы зря свой огород потоптали.
А что касается phase shift ... это именно термин. Никакого отношения к обсуждаемой теме не имеющий. Как в пословице "Звон слышу - но где он? Не дает никто ответа" (моя вольная японообразная интерпретация)
Предлагаю мир (пусть и худой) :)
Spacelord
26.05.2006, 18:28
"когда уходит любовь - начинается блюз" :)
я всего лишь признал поражение и обозначил выход из контакта
(но если бы я этого не сделал, то попросил бы вас перечитать мою просьбу)я кстати перечитал и даже откорректировал предыдущий ответ.
Кстати, тоже интересная вещица:
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0900/p56-59F.htm
Spacelord
26.05.2006, 18:31
А вы зря свой огород потоптали.
...
Предлагаю мир (пусть и худой) :)
Искал камень ;)
Согласен
Кстати, тоже интересная вещица:
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0900/p56-59F.htm
Еще раз ура!
Искренне.
Теперь я расколюсь, к чему все клонил:
смотрите к чему свелся "разговор" в теме о Хеликсе. Заметьте - не я свел, а вы и не только вы. Так вот - свелся он к ссылкам на усилители. Не буду разжевывать до конца, сразу главное: посмотрите на линейку продуктов Хеликс и попробуйте предсказать - в терминах каких устройств он будет описывать... ну, скажем, СВЧ-печь, которую он захочет продать под своим брендом? Правильно: там будет "регулятор фазы" - набившая оскомину в усилительном мире фенечка, не стоящая выеденного яйца в мире цифровой обработки звука.
и последнее: фазовращатель и фазоинвертор - не суть синонимы. Это вы уже поняли.
Spacelord
26.05.2006, 19:03
и последнее: фазовращатель и фазоинвертор - не суть синонимы. Это вы уже поняли.но фазоинвертор есть фазовращатель с фиксированным значением, если я правильно понимаю. или нет?
не стоящая выеденного яйца в мире цифровой обработки звука.
Вот тут я слышал уже много разномастныx мнений, но как не специалист и не убежденный поклонник какого либо направления, собственного мнения не имею :)
А теперь нескромный вопрос. Я как руководитель района (;)) в Германии тут немного дезинформации распространяю о CDD. Есть ли доля правды в этом Xеликсе? Xеликс пустил слуx, что они аппарат дорабатывать будут.
но фазоинвертор есть фазовращатель с фиксированным значением, если я правильно понимаю. или нет?
да, вы понимаете правильно: нажатие на "Enter" - есть частный случай приема, используемого в высокоуровневом программировании.
Или как говорила воспитательница в рядовом советском детском саду: "каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка"
Вот тут я слышал уже много разномастныx мнений, но как не специалист и не убежденный поклонник какого либо направления, собственного мнения не имею :)
Здесь вы демонстрируете АБСОЛЮТНОЕ непонимание вопроса (ни о каких направлениях вообще речь не идет). Посему, лучше вопрос опустить вообще.
А теперь нескромный вопрос. Я как руководитель района (;)) в Германии тут немного дезинформации распространяю о CDD. Есть ли доля правды в этом Xеликсе? Xеликс пустил слуx, что они аппарат дорабатывать будут.
скромней надо быть :)
а "земля слухами полнится" (и сейчас, и 15 лет назад, и 1500 лет неазад)
Как далеки они от народа, узок их круг... (с)
Типа:
"Я и прямо,
Я и боком,
С поворотом,
И с прискоком,
И с разбега,
И на месте,
И двумя ногами
Вместе..."
......
"Во дворе и на бульваре,
В переулке и в саду,
И на каждом тротуаре
У прохожих на виду...."
Дабы не нагнетать фантазий, это из детского стиха А.Барто "Веревочка".
Зато какое классное начало:
"Весна, весна на улице,
Весенние деньки!" :)
Spacelord
26.05.2006, 20:02
да, вы понимаете правильно: нажатие на "Enter" - есть частный случай приема, используемого в высокоуровневом программировании.
Или как говорила воспитательница в рядовом советском детском саду: "каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка"
Ну слава богу xоть где-то полное согласие и гармония
Здесь вы демонстрируете АБСОЛЮТНОЕ непонимание вопроса (ни о каких направлениях вообще речь не идет). Посему, лучше вопрос опустить вообще.
прошу заметить, что вопроса никто не задавал. Да спешу поправитьса, я имел в виду мир в общем, в направлении цифровой обработки вы разбираетесь на все 120%.
скромней надо быть :)
Постараюсь. Но опять же Ваш ответ оставляет действительное положение вещей в тумане
Я как руководитель района (;)) в Германии тут немного дезинформации распространяю о CDD.
1. О дезинформации: придерживайтесь аксиомы: ни здесь (http://forum.m-eit-audio.de/viewtopic.php?t=6784&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=ural&sid=5b2b1dd87036de22280d64467f56e476), ни где-либо еще дезинформация не приносила и не принесет пользы. Вред - да. А зачем вам вред?
2. Об информации: обратите внимание на текст в самом низу каждой страницы нашего сайта. Информация, полученная на нем, помечена изотопами, поэтому при ее распространении необходимо ссылаться на первоисточник.
Как поняли меня, прием?
Spacelord
29.05.2006, 02:01
1. О дезинформации: придерживайтесь аксиомы: ни здесь (http://forum.m-eit-audio.de/viewtopic.php?t=6784&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=ural&sid=5b2b1dd87036de22280d64467f56e476), ни где-либо еще дезинформация не приносила и не принесет пользы. Вред - да. А зачем вам вред?
2. Об информации: обратите внимание на текст в самом низу каждой страницы нашего сайта. Информация, полученная на нем, помечена изотопами, поэтому при ее распространении необходимо ссылаться на первоисточник.
Как поняли меня, прием?
Прием отличный, даже слишком, зашкаливает. Таблицу менделеева внизу заметили. Источник излучения пометим более ясным методом, несмотря на ссылку на первоисточник в тексте (http://forum.m-eit-audio.de/viewtopic.php?p=207388#207388)
Определите в этом случае пожалуйста значение слова "дезинформация".
Я ... тут немного дезинформации распространяю о CDD.
Определите в этом случае пожалуйста значение слова "дезинформация".
Для пояснения основной сути термина "дезинформация" (которым вы свободно, без принуждения пользуетесь), действительно, необходимо определить ряд понятий, таких как: дезинформация, дезинформационная интенция, интенциальная дезинформация, неинтенциальная дезинформация, трансинформационная интенция. Дадим им определение:
Дезинформация - это передача (объективно) ложного знания как истинного или (объективно) истинного знания как ложного. Дезинформация является основой для образования лживых высказываний (определение таковых заслуживает отдельной темы)
Дезинформационная интенция - стремление информатора ввести собеседника в состояние заблуждения. Имеющаяся у информатора оценка знания как истинного или ложного противоположна той, которая сообщается реципиенту.
Интенциальная дезинформация основывается на дезинформационной интенции, например, дезинформация, основанная на истинном знании информатора, передача сообщения, при которой информатор, зная истину, руководствуется дезинформационной интенцией.
Неинтенциальная дезинформация основывается на трансинформационной интенции, например, дезинформация, основанная на заблуждении информатора, передача сообщения, при которой информатор, заблуждаясь, руководствуется трансинформационной интенцией.
Трансинформационная интенция возникает в том случае, когда информатор стремится передать сообщение максимально близко к действительности.
Анализ понятий "дезинформация" и "ложь" демонстрирует, что данные категории нельзя считать схожими, синонимичными. Понятие "дезинформация" является лишь основой для построения высказываний лжи. Главное различие данных категорий заключается в том, что понятие "дезинформация" не учитывает роли, действия, мотивов и цели субъекта, а лишь декларирует ложность знания. Наиболее же близким к понятию "ложь" является понятие "интенциальная дезинформация", подразумевающее, что человек, обладая истинным знанием, сообщает собеседнику ложную информацию.
atipunov
29.05.2006, 22:50
Философский словарь для аспирантов?
Толковый словарь словообразований для полюбившегося слова (мысли) ..:)
аспиранты - это что за .. племя... или национальность? Чем они прославились? Где водятся? Выходят ли к людям в светлое время суток?
Spacelord
30.05.2006, 12:24
Для пояснения основной сути термина "дезинформация" (которым вы свободно, без принуждения пользуетесь), действительно, необходимо определить ряд понятий, таких как: дезинформация, дезинформационная интенция, интенциальная дезинформация, неинтенциальная дезинформация, трансинформационная интенция. Дадим им определение:
Дезинформация - это передача (объективно) ложного знания как истинного или (объективно) истинного знания как ложного. Дезинформация является основой для образования лживых высказываний (определение таковых заслуживает отдельной темы)
Дезинформационная интенция - стремление информатора ввести собеседника в состояние заблуждения. Имеющаяся у информатора оценка знания как истинного или ложного противоположна той, которая сообщается реципиенту.
Интенциальная дезинформация основывается на дезинформационной интенции, например, дезинформация, основанная на истинном знании информатора, передача сообщения, при которой информатор, зная истину, руководствуется дезинформационной интенцией.
Неинтенциальная дезинформация основывается на трансинформационной интенции, например, дезинформация, основанная на заблуждении информатора, передача сообщения, при которой информатор, заблуждаясь, руководствуется трансинформационной интенцией.
Трансинформационная интенция возникает в том случае, когда информатор стремится передать сообщение максимально близко к действительности.
Анализ понятий "дезинформация" и "ложь" демонстрирует, что данные категории нельзя считать схожими, синонимичными. Понятие "дезинформация" является лишь основой для построения высказываний лжи. Главное различие данных категорий заключается в том, что понятие "дезинформация" не учитывает роли, действия, мотивов и цели субъекта, а лишь декларирует ложность знания. Наиболее же близким к понятию "ложь" является понятие "интенциальная дезинформация", подразумевающее, что человек, обладая истинным знанием, сообщает собеседнику ложную информацию.Прекрасно. Как я вижу Вы тоже пользуетесь этим термином свободно. Моя просьба была вызвана этим Вашим высказыванием:
1. О дезинформации: придерживайтесь аксиомы: ни здесь , ни где-либо еще дезинформация не приносила и не принесет пользы. Вред - да. А зачем вам вред? и заключалась в определении не термина как такового, а его значение в контексте Вашего сообщения.
В данном случае, как мне кажется, имеет место неинтенциональная Д., причем возникает вопрос, чем заблуждение информатора вызвано. Естественно, причиной может быть недалекость мышления, недостаточные знания материи или недостаток достоверной и полной информации об объекте рассуждения. Комбинации возможны.
И напоследок, можно теперь в таком же обьеме определение чувства юмора? :)
можно теперь в таком же обьеме определение чувства юмора? :)
а что это за чувство? что вы при этом чувствуете? давайте, поговорим об этом
Spacelord
30.05.2006, 15:43
а что это за чувство? что вы при этом чувствуете? давайте, поговорим об этомВ некотором приближении это способность отличить шутку от серьезного высказывания и понять ее.
в таком случае, вы давно должны были опИсаться, читая мои сообщения в форуме :)
Spacelord
30.05.2006, 18:07
в таком случае, вы давно должны были опИсаться, читая мои сообщения в форуме :)все без исключения?
с исключениями - перерывами на еду (информационный планктон)
spacelord,
у меня к вам просьба, вернее вопросы:
1. Не могли бы вы дать точный перевод этой фразы: "redet viel und sagt eigentlich nichts konkretes"?
2. Укажите (единственный и исчерпывающий) источник информации о продукте (URAL ConceRt) с точностью до интернет-ресурса (url) и конкретного лица (nickname), эту информацию предоставляющего.
Ожидаю искренних ответов. Если не знаете ответов - ничего страшного, никаких претензий, но все-равно как-то среагируйте (например, коротко: "не знаю")
Spacelord
31.05.2006, 14:06
spacelord,
у меня к вам просьба, вернее вопросы:
1. Не могли бы вы дать точный перевод этой фразы: "redet viel und sagt eigentlich nichts konkretes"?
2. Укажите (единственный и исчерпывающий) источник информации о продукте (URAL ConceRt) с точностью до интернет-ресурса (url) и конкретного лица (nickname), эту информацию предоставляющего.
Ожидаю искренних ответов. Если не знаете ответов - ничего страшного, никаких претензий, но все-равно как-то среагируйте (например, коротко: "не знаю")Вам не удалось точно перевести? Могу : "Говорит много, но в большинстве своем ничего конкретного". Я так понимаю, претензии все же есть. Можете предъявить.
Я кстати немного изменил свое высказывание на "sagt selten was konkretes".
вашу вторую просьбу я не понял. Указать здесь или в форуме, который вы нашли?
Исчерпывающий источник я как понимаю здесь, под ником Gary. Но вот почерпнуть не всегда исчерпывающе удается. К тому-же люди не знающие русского этим пользоваться не могут.
Можно мне рацпредложение внести? Неплоxо было бы собирать часто задаваемые вопросы с Вашими исчерпывающими ответами в ваш же FAQ здесь на страничке. Например, что касается поддерживаемыx форматов музыки. Это поможет просвещению покупателей и интересующиxся, а Вам облегчит модераторство.
Конечно - здесь, других форумов - множество и мы их не ищем (они собираются в нашей базе автоматически, как refferers)
вот вам один из них (как пример для подражания): http://www.icixsound.com/vb/forumdisplay.php?f=45
по сути: знаком ли вам термин "презумция невиновности"? Если да, то попробуйте соотнести его со следующей ситуацией:
Я в поисковой системе.. ну, Google, например, посредством простого запроса "где живет spacelord?" ищу информацию о вашем месте жительства... и не нахожу. Виноват ли Google в данном случае, могу ли я обнародовать претензии и недовольство по поводу него (учитывая, что информация о вашем месте жительства все-таки в интернете присутствует)? Если Googlе не виноват в моей неудаче, то кто?
Spacelord
31.05.2006, 14:33
презумпция невиновности мне известна. Google не виноват ни в чем :) если он не имеет в своем списке ссылку на мое место жительства значит никто туда эту ссылку не заносил.
Я опишу вам ситуацию, беря ваш же пример. Я набираю в Google вопрос, где живет spacelord и получаю ответ, что Google знает где такой человек живет и что я, начав думать, вообще-то сам могу до этого дойти. Кто виноват здесь?
неверно
жаль, что абстрактное мышление в Европе не в чести :)
Буду прям и даже циничен:
1. вы находитесь на информационном ресурсе, (уже) содержащем ответы на все ваши вопросы и найти эти ответы - ваша задача.
2. Если ответа нет (крайне редкий случай), то это означает:
вопрос некорректен
вопрос-провокация
тема табуирована и вслух не обсуждается
3. ваш вывод о недостаточном наполнении информационного ресурса и отсутствии конкретики может быть только вашим личным мнением, при обнародовании этого мнения (фактически - выдвижении обвинения) культурный человек не преминет аргументировать его.
Даю вам возможность реакции (последнего слова в этой теме). Замечу: венки, подарки и извинения принимаются без ограничений. Но единовременно.
so, your last move, your last word, your last will?
Spacelord
31.05.2006, 17:07
неверно
жаль, что абстрактное мышление в Европе не в чести :)
здесь Вы ошибаетесь. В чести, наряду с вежливостью и уважением к собеседнику.
Буду прям и даже циничен:
1. вы находитесь на информационном ресурсе, (уже) содержащем ответы на все ваши вопросы и найти эти ответы - ваша задача.
2. Если ответа нет (крайне редкий случай), то это означает:
вопрос некорректен
вопрос-провокация
тема табуирована и вслух не обсуждается
3. ваш вывод о недостаточном наполнении информационного ресурса и отсутствии конкретики может быть только вашим личным мнением, при обнародовании этого мнения (фактически - выдвижении обвинения) культурный человек не преминет аргументировать его.
Спасибо за исчерпывающий и конкретный ответ.
Для аргументации возьмем xотя бы мой вопрос о реальности аппарата Helix Conductor, на который вы ответили "земля слуxами полнится". Более полный ответ я нашел здесь (http://www.caraudio.com/forum/showpost.php?p=1733751&postcount=84), причем пытаясь комбинировать с другими Вашими сообщениями.
Еще один пример: Здесь уже набил оскомину вопрос о поддержке Ogg Vorbis. Сия функция упомянута тут (http://www.cdd.ru/index.php?id=31) и помечена звездочкой, чье значение не указано.
Между обвинением и критикой на мой взгляд есть маленькое но существенное различие. Моя интенция была в сторону конструктивной критики.
so, your last move, your last word, your last will?
можно вынимать (c)
не думаю, что мой ответ о Хеликсе на сайте Урала мог быть более конкретным, а сам вопрос - менее корректным.
"аргументация" ваша не аргументирует никакого утверждения.
Спасибо вам за вежливое и уважительное отношение к продукту, сайту и моей скромной персоне. С вашей помощью география такого уважения становится все более обширной.
Ну, и, поздравляю с заслуженным переходом из разряда писателей в разряд читателей :)
Почитал-почитал эту ветку и понял что кавычки надо вернуть...
В свете открывшихся обстоятельств, изложенных на www.caraudio.com
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.