Просмотреть полную версию : Посмотрите на картинку
atipunov
29.05.2006, 19:34
Обращаюсь к пользователям, поскольку от разработчиков не дождался ответа (думаю на все есть свои причины). У кого-нибудь есть рецепт, как избавиться от того, что на фото при смене диска? Или, кому не трудно, киньте ссылку, если тема уже обсуждалась (мне беглым взглядом не попалась).
P.S. Кстати, ни кто случаем не знает, почему Урал Савичеву не любит? Намертво завис гад сегодня несколько раз на диске с ее песнями :)
Насколько я понимаю, такая картинка возникает, когда аппарат "потерял" прошивку. Это он просит вставить диск с прошивкой.
Попробуйте дать ему то, чего он просит. Может, как-то криво прошился?
У меня похожая картинка возникала иногда при включении аппарата в версии 3.3.
Сопровождалось это истошным писком бипера.
После прошивки на 3.5 эффект больше не проявлялся.
atipunov
29.05.2006, 20:42
Как то я допустил ошибку, когда обновлялся с предустановленной на новом аппарате версии ПО до 3.4. Забыл записать музыкальный файл на диск с прошивкой. Затем просто дописал этот файл на диск и закончил обновление. После этого было все Ок. Спустя некоторое время занялся настройками. Вот тогда эта проблема и появилась. Происходило это при каждой смене диска. Причем я несколько раз менял ПО 3.4 на 3.5 и наоборот - не помогало. Сделал сброс настроек. Проблема исчезла на пару дней. После этого снова менял настройки и снова начало возникать подобное непонимание мной аппарата, или аппаратом меня. Снова сброс настроек. И опять пару дней без проявления .... дальше писать смысла нет, т.к. разработчики уже ответили сообщением ниже
Об эффекте упоминали несколько пользователей версий 3.3 и 3.4
да, это "потеря", вернее - необнаружение вовремя ожидаемого программного модуля (реально, он присутствует в ПЗУ, но вовремя не загружен в динамически выделяемую оперативную память по прерыванию от MMU).
Можно классифицировать как ошибку ПО.
Степень серьезности - средняя, ничего фатального, невосстановимого не происходит, но потеря управления - вещь очень нежелательная.
Условия возникновения (предположительно) - чрезмерная активность пользователя в управлении (конкретнее - в смене диска или переключении источников)
Лечение - иногда выключение/включение, иногда (спокойная) смена источника. (Для тех, кто не знаком с приемами управления - переключение источника - двойное нажатие на кнопку ESC). Диск с софтом вставлять не нужно.
Рекомендации - не спешить при любых манипуляциях с органами управления. Не запутывать аппарат скоростными, многочисленными, следующими друг за другом, противоречивыми командами.
Перспективы - отловим и вылечим (мертвые зоны, в которые попадают нетерпеливые пользователи)
Виновник - разработчики
Задача описана в 2Do-листе на сайте разработчика
atipunov
29.05.2006, 20:53
Никого не хочу винить в проблеме. Достаточно той информации, что об этом известно, и меры будут предприняты.
Кстати, проявляется чаше не при активности, а при пассивности пользователя (т.е. в данном случае меня). При частой смене диска (во время настроек звука) обычно не возникает подобного. Как раз наоборот: чем реже меняю диск, тем больше процент проявления данного "глюка". Для примера: меняю 5-7 дисков в течении 5 минут - все нормально; 2-3 диска в день - обязательно проявится. Смена источника помогает только после выключения/включения аппарата. До этого никакой реакции, как и писал ранее. Обвинять в торопливости при смене диска - не справедливо. Нормальная реакция ресивера - это включение радио сразу после нажатия кнопки выброса. Ошибочная - на фото.
atipunov
29.05.2006, 20:57
Выход: терпеливое ожидание исправления ошибки ПО и никаких взаимных обвинений
Опишите польностью все настройки вашего аппарата (в т.ч. версию ПО). Попробуем симитировать эффект.
Также укажите на каких дисках эффект проявляется и точную привязку эффекта к событию (eject, double-ESC, etc.)
atipunov
29.05.2006, 21:07
Собсвенные наблюденя (хотя для статистики конечно очень мало):
ошибка проявляется только после изменения настроек аппарата после "сброса настроек". Неколько раз делал "сброс" только, чтобы дождаться "глюка". Методом исключения, для себя выявил, что появляется после настройки яркости дисплея.
Хотя, скорее всего, просто совпадение
еще такая просьба:
1. сбросить настройки (Настройки -> Сброс)
2. сделать "обновление" до версии предыдущей серии (например, до 2.38)
3. настроить под себя (крутить все, что нужно)
день-два погонять (и понаблюдать) аппарат в обычных условиях с привычными дисками
затем - обновить до версии 3.5 (без промежуточных версий)
atipunov
29.05.2006, 21:20
Вот, предупредил Ваш вопрос. На каких дисках - точно не могу сказать. Вроде бы нет статистики: и CD (приобретенные с записью), и CD/R/RW и самописные MP3. При нажатии Eject диск выбрасывается, но переключение на другой источник (у меня "Радио") не происходит. На двойное Esc не реагирует. Выключение. Включение. После включения переходит в режим часов. Затем через Esc переходим в нужный режим. Чаще после этого встает в режим "Пауза". Не хочет читать первый трек. Переключаюсь на второй, затем снова на первый. После этого начинает работать. Хотя, возможно, достаточно будет одиночного нажатия ESC, чтобы выйти из паузы - не пробовал.
Попробую поменять версии, как Вы посоветовали. Результат опишу позже - через несколько дней.
У меня такая беда проявляется на RW дисках, которые чем старее, тем больше возможность проявления... В основном, когда по несколько раз раскручивает диск, потом при вытаскивании диска, может выскочить такая вот картинка :) Обычно не обращаю внимания, выключаю аппарат штатным методом, жду минут, потом включаю и продолжаю "настравиать сцену" http://www.cdd.ru/forum/images/icons/icon10.gif
atipunov
30.05.2006, 15:33
Еще многие пишут, что аппарат пищит при этом у них. Я слышу его "писки" только в одном случае - когда ЛП снимаю. И то через раз
Аппарат не просто "пищит", он как живое существо пытается обратить ваше внимание на какое-то событие и донести до вас информацию. При этом он как робот делает это не через раз, а каждый раз, например:
снята панель: BEEP + beep
невозможно проигрывание трека: beep + beep + beep
А может ему уже пора начать говорить вместо писка? Или совместно с писком?
atipunov
05.06.2006, 01:10
Сделал как Вы, Gary, советовали: "обновился" до 2.38, через 3 дня до 3.5. Не знаю, достаточно ли прошло времени (с вечера пятницы), чтобы делать выводы, но проблема с "потерей диска" исчезла. С непостоянством BEEP'ов тоже разобрался (зависимость от времени, прошедшего от выключения аппарата до снятия панели)
Со снятием панели разберитесь. Все гораздо интересней...
atipunov
05.06.2006, 01:31
Хотя снятие панели и является штатным выключением ресивера, всегда выключаю Энк+Эск перед этим. Заметил, что подает звуковые сигналы лишь в течении первых 10 сек (не засекал точно, но догадываюсь) после выключения. После этого не реагирует. Полагаю так и должно быть, если он выключен.
Хотя снятие панели и является штатным выключением ресивера, всегда выключаю Энк+Эск перед этим. Заметил, что подает звуковые сигналы лишь в течении первых 10 сек (не засекал точно, но догадываюсь) после выключения. После этого не реагирует. Полагаю так и должно быть, если он выключен.
Именно так. Аппарат реально выключается через 10 секунд после штатного выключения при помощи Esc+Enc или снятия панели (тут отсчёт 10 секунд начинается после истечения установленного таймаута, т.е. когда звук выключится).
atipunov
05.06.2006, 14:18
Так, один вопрос уже отпал (хотел поинтересоваться как раз о таймаутах). А вот на что влияет таймаут "Убирание диска"? И позволяет ли аппарат сохранять в памяти плейлист для каждого диска (или он общий - не так важно)? Вроде бы опции "сохранить" я не нашел. Подскажите, где искать или что другое нужно сделать для того, чтобы с диска читались только заданные треки?
1. Для того, чтобы с диска читались только заданные пользователем треки или альбомы (файлы или папки) - пользователь должен их задать. Как? Редактируя плейлист (длинное нажатие в окне навигации)
2. Аппарат не запоминает динамические (т.е. созданные на ходу) плейлисты.
3. Аппарат запоминает "в лицо" 29 последних проигранных дисков, номера треков и позиции в них.
4. Таймаут "Убирание диска" влияет на убирание (или, если угодно, на забирание незабранного) диска. Это одно из тех немногих свойств аппарата, которым могут похвастаться и другие аппараты. Пользы от него, разумеется, немного. Об этой фиче пишут в журналах, когда особо не о чем писать :)
atipunov
05.06.2006, 15:24
1. Я так и делал, просто думал, что есть какая-то возможность "заставить" аппарат запомнить плейлист навсегда :)
Дальнейшее я понял вот как:
2. Созданный плейлист актуален только до смены диска.
3. Очередной загруженный диск начнет воспроизводиться либо с начала либо с момента остановки в прошлый раз (в зависимости от того, попал ли он в эти 29 или нет). Или что-то кроме?
4. Хотя вы и старались объяснить мне это как можно более доступным языком :), но как он влияет на забирание, я так и не понял. Т.е. что при этом изменяется. Просто не доводилось читать о такой мульке
4. Хотя вы и старались объяснить мне это как можно более доступным языком :), но как он влияет на забирание, я так и не понял. Т.е. что при этом изменяется. Просто не доводилось читать о такой мульке
Совет. Поставьте этот таймаут в значение 5. Нажмите Eject. Достаньте коробочку от диска из бардачка или где она там у вас лежит (если нигде не лежит, найдите себе другое занятие на 5 секунд). Попробуйте убрать диск в коробочку. После того, как Вам это не удастся, поставьте таймаут в значение 30 и повторите эксперимент. И так до наступления полного просветления по теме "что это за фича и как она работает". :)
atipunov,
1. Возможность что-либо изменить - есть всегда. В отличие от необходимости.
2. Верно только для CD. Замечу также, что при смене источника без физической смены диска (например, CD -> HDD -> CD) плейлист сохраняется.
Для HDD (ATAPI-Box'a) плейлист "актуален" до моменты его насильственного редактирования пользователем, поскольку в случае HDD плейлист формируется (записывается) физически на носителе (прозрачно для пользователя) и хранится "вечно" :).
3. Верно, если для CD не установлен режим воспроизведения "случайная композиция" или "случайный альбом".
4. попробуйте выгрузить диск кнопкой Eject и не забирать его (отвлекшись, например, на остановившего вас ДПС-ника)
atipunov
05.06.2006, 15:58
По пункту 4. Все понял. Прикольно :)
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.