PDA

Просмотреть полную версию : MP3 тэги ID3v2

VadRox
10.05.2005, 16:47
Здравствуйте!
Поддерживает ли Ural Concert "английские" MP3 тэги ID3v2 (более "длинные" чем ID3v1)?
Спасибо!

Gary
10.05.2005, 17:43
тэги ID3v2 поддерживаются (т.е. читаются и индицируются), причем в разных кодировках, включая кириллические

Ограничения: состав полей как в ID3v1 - только основной набор (вплоть до текущей версии firmware CDD)

Ограничения введены сознательно (для ускорения цикла прокрутки тэгов)

Вывод полного состава тэгов ID3v2 возможен (поскольку аппарат программируемый), попробуйте обосновать принципиальную необходимость поддержки дополнительных полей (учитывая, что аппарат автомобильный)

VadRox
10.05.2005, 20:01
Если под "составом полей" имеется ввиду
1. Название трека
2. Артист (исполнитель)
3. Название альбома
- то этого лично для меня вполне достаточно. Т.е. я считаю это необходимым минимумом.
Меньше - можно только Артист - Название трека.
Больше (+ год альбома, + стиль, + композитор, + и т.д.) - считаю не нужным.
НО!
Главное (из-за чего собственно говоря я и задал этот вопрос), чтоб полностью показывалось название композиции.
Например: Название трека "Party For The Homecoming Warriors" - в тегах v2 будут видны все символы, а в тегах v1 - "Party For The Homecoming Warri".
Т.е. последнее слово будет обрезано (кавычки не в счёт).

Gary
10.05.2005, 21:00
URAL ConceRt обеспечивает вертикальный скроллинг для содержимого следующего набора полей:

1. Название трека
2. Исполнитель
3. Название альбома
4. Год
5. Комментарий
6. имя файла
7. имя папки

В установках "Настройки -> Тэги" есть возможность выбора сокращенного набора (без п. 4-7)

Кроме того, в отдельном окне (требуются дополнительные манипуляции с огранами управления) пользователю доступна расширенная информация о файле и его содержимом:
-размер
-способ кодирования/сжатия
-формат файла
-время звучания
-битрейт
-сэмплрэйт
-количество каналов

VadRox
10.05.2005, 21:53
Понятно.
Спасибо!