PDA

Просмотреть полную версию : Про интерфейс

Noblesse
07.06.2006, 16:16
Вот уже кажется месяц пользуюсь CDD, собираюсь продавать машину и совершенно не могу заставить себя продавать вместе с Уралом, хотя потенциальные покупатели очень хотят. Все вроде радует.
Однако, есть некоторые пожелания к интерфейсу пользователя.
1. Отображение текущего времени в режиме проигрывания CD. Если немного укоротить полоску с отображением длительности трека и вставить в свободное время часики, хотя вторым вариантом возможно их расположить в правом верхнем углу в отдельной рамочке. Я конечно понимаю, что для часов есть отдельный "экран", но в режиме радио часы есть, а при CD переключаться не хочется.
2. Еще я бы хотел как то разделить линейные выходы с выходами с усилителей, чтобы громкость регулировалась отдельно. Хотя это видимо уже избытки желаний.
3. В настоящее время, когда громкость поднимается выше 0 dB, то CDD постоянно перекрашивает весь экран очень яркой картинкой, это отвлекает, а на тихой записи хочется сделать погромче. Потому я бы предложил Сделать опцию с напоминанием о громкости - Включено или Выключено. Чтобы лишний раз не раздражала. Или хотя бы опция по количеству показов на экране при превышении порога в 0 dB.
4. По поводу часов. Часики нравятся но хочется немного их изменить.
На экране не используется верхний левый угол, над индикатором выбранного источника. Предлагаю туда запустить индикатор громкости, и сделать его небольшим, но читаемым.
А в нижней части там где показывается день и месяц запустить бегущую строку с в зависимости от режима работы - Радиостанция или Название трека, плюс к ним пусть пробегает и дата.
Ну и собственно про громкость. Сейчас в часах превышение громкости также часто мигает в нижней части окна, хотелось бы чтобы индикация была не такой частой или в другом месте (скажем так малозаметном).

Кстати, для чего сделано это напоминание? В этом режиме CDD слишком сильно греется и долгая его эксплуатация в таком режиме может привести к чему то серьезному и фатальному?

Gary
07.06.2006, 16:21
Об индикации громкости много говорилось на форуме. Ознакомьтесь, например, вот с этой (http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=97) веткой.

остальные предложения приняты к сведению.

по п.2 - объясните, зачем это может быть нужно.

Noblesse
07.06.2006, 17:12
по пункту 2.
Допустим при работе с режимом 3-х полосной акустики, чтобы повесить на низкочастотные каналы (допустим 1 и 2) усилка с сабом. Поскольку на НЧ врядли буду ограничивать нижнюю границу. Таким образом громкостью линейного выхода регулировать громкость саба. Просто мне нравится звук когда на сабе играет до 80-120 герц, а отдельный выход не регулируется.

Spirit
07.06.2006, 18:28
Может быть, попробовать использовать для этого "Баланс" ?

bUKA
07.06.2006, 19:31
по п.2 Если это реально программно сделать, то можно было-бы вместе в полноценным использованием возможностей встроенных (подчеркиваю хороших!!!) усилителей, задействовать возможности внешних усилков, оберемененных встроенными кроссоверами .

Gary
07.06.2006, 19:44
по п.2 достаточно. Раздельной регулировки уровня линейных выходов и усилителей мощности не будет. Хотя бы потому, что ручка регулировки громкости - одна. Подумайте над этим.

Noblesse
08.06.2006, 11:46
по п.2 достаточно. Раздельной регулировки уровня линейных выходов и усилителей мощности не будет. Хотя бы потому, что ручка регулировки громкости - одна. Подумайте над этим.

Gary, я тут как бы предполагал, что громкость будет регулироваться одной и той же ручкой, также как сейчас, а думалось, что было бы интересно сделать что-то вроде множителя или делителя между громкостями, а управление громкостью для линейных выходов сделать таком же виде как баланс, только соответственно в отдельном окне. При этом если реально сделать такую функцию, то регулировку можно сделать так - сделать новое окно, допустим по длинному нажатию в окне Баланс. При этом выскакивает окно с регулировкой линейных выходов. Далее там на каждый канал ставится галочка или как то пишется, что канал по громкости такой же как в балансе, далее если щелкнуть по каналу то выбирается его громкость. Тем более, что такая регулировка скорее всего будет проводиться всего один раз или очень редко.

А аргументировать такую функцию я бы хотел так, у меня есть хороший усилитель, дорогой и не хочется его менять на другой, но с выносным регулятором громкости. Реализация подобной функции была бы мне приятна и думаю многим тоже. В какой то мере это компенсация отсутствия приятных мелочей в усилителях.

Кстати, Gary, подскажите пожалуйста, а вот программным путем (в принципе если вы это сможете запрограммировать) можно из 6 ти линейных выходов сделать 6 линейных входов, для того чтобы подключить декодер объемного звука. Есть ДВД проигрыватель с цифровым коаксиальным выходом, думаю можно прикупить и декодер, пусть это будет отдельная деюшка, а уже с его лин.выходов подать на ураловские входы сигнал, чтобы он их усилил и как бы реально получилась настоящая схема 5.1?

bigden
08.06.2006, 11:59
а я думал мои предложения дурацкие :)

мдя...

BOV
08.06.2006, 12:43
а вот программным путем (в принципе если вы это сможете запрограммировать) можно из 6 ти линейных выходов сделать 6 линейных входов, для того чтобы подключить декодер объемного звука.

Улыбнуло.
Аффтар, пешы есчо... в разделе юмор.

Gary
08.06.2006, 13:01
Noblesse, опишите поподробней состав и конфигурацию вашей системы. Попробуем вместе спокойно разобраться со всеми вопросами.

Noblesse
08.06.2006, 13:35
Улыбнуло.
Аффтар, пешы есчо... в разделе юмор.

Меня тоже