Просмотреть полную версию : Выбор пульта на руль для Ural Concert
Здравствуйте!
Скажите, можно ли управлять данным аппаратом при помощи общеизвестного безпроводного пульта Pioneer, который крепится на руль автомобиля?
Какой подобный (с креплением на руле) пульт можете порекомендовать?
Спасибо!
С аппаратом совместимы любые ИК-пульты, использующие для передачи несущую частоту 36...38 KHz и протоколы RC-5 или semiNEC (состав протоколов может быть расширен). Аппарат поддерживает одновременную работу с двумя различными ИК-пультами ДУ, функции всех кнопок - программируемые.
Специальных исследований по пультам на руль мы не проводили.
С высокой вероятностью пульты на руль PIONEER или BLAU будут работать с URAL ConceRt.
По информации одного из пользователей, пульты Пионер и Кларион работают с URAL ConceRt. В то же время, у него есть замечания по их работе. В ближайшее время мы получим эти пульты и сделаем заключение о возможности их полноценного использования.
Спасибо!
Будет очень интересно для всех!
С пультом пионер CD-SR80 программируется и работает, проблем не было. Еще работает с Alpine RUE-4187.
http://img407.imageshack.us/img407/9915/83308305qf0.jpg
Пульт CD-SR100 тоже успешно "привязывается" к аппарату. Но есть проблема работы как пульта, так и аппарата. Начну с аппарата.
Аппарат чуствителен к уровню освещения салона. При солнечной погоде часто "теряет" сигнал от пульта. Экспериментальным путем удалось выявить, что при затенении левой части аппарата пульт виден хорошо всегда. Наверное, в той области у аппарата находится фотоприемник.
Теперь про пульт. Также экспериментально выявлено, что у пульта расходуется разная мощность на ИК-излучение в зависимости от нажатой кнопки. Например, нажатие клавиш громкости(на тыльной стороне) уверенно принимаются ЦДД даже при солнечной погоде, тогда как остальные кнопки "не добивают".
И меня начинают посещать мисли о введении в схему подключения выносного ИК трансмиттера.
Забыл еще вот что.
При "горизонтальном" листинге меню с пульта есть точки останова, т.е. при нажатии только одной клавиши(вправо или влево) можно пролистать только половину меню. При листинге меню с энкодера останова не наблюдается.
Версия ПО 2.27.
Пульт CD-SR100 тоже успешно "привязывается" к аппарату. Но есть проблема работы как пульта, так и аппарата. Начну с аппарата.
Аппарат чуствителен к уровню освещения салона. При солнечной погоде часто "теряет" сигнал от пульта. Экспериментальным путем удалось выявить, что при затенении левой части аппарата пульт виден хорошо всегда. Наверное, в той области у аппарата находится фотоприемник.
Теперь про пульт. Также экспериментально выявлено, что у пульта расходуется разная мощность на ИК-излучение в зависимости от нажатой кнопки. Например, нажатие клавиш громкости(на тыльной стороне) уверенно принимаются ЦДД даже при солнечной погоде, тогда как остальные кнопки "не добивают".
И меня начинают посещать мисли о введении в схему подключения выносного ИК трансмиттера.
В любой связке приемник-передатчик параметры канала зависят как от приемника, так и от передатчика. Это не откровение.
Приемник у аппарата - стандартный (не хуже и не лучше любых других приемников в других аппаратах... хотя, возможно, немного лучше). Проблем в работе приемника нет. Помехи (засветка) действительно могут мешать работе ИК-канала, но это принципиально свойственно любому каналу передачи, подверженному влиянию помех.
Передатчик: вывод о разной мощности для разных кнопок - неверный, даже антинаучный :)
Мысли о введении выносного трансмиттера - правильные. См. ("ИК-удинитель"):
http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=54
Забыл еще вот что.
При "горизонтальном" листинге меню с пульта есть точки останова, т.е. при нажатии только одной клавиши(вправо или влево) можно пролистать только половину меню. При листинге меню с энкодера останова не наблюдается.
Версия ПО 2.27.
Чтобы не гадать о чем вы, попрошу описать подробнее действия и их результаты.
Привет, Гари.
Должен извиниться - мой эксперимент оказался не вполне чистым, поскольку погнавшись за исследованием затенения не отсек остальные влияющие факторы. А именно - когда я одной рукой затенял магнитолу, то у пульта(пионер) оказывалась более "свободной" зона излучения ик-диодов. Обратив на это внимание, вначале как на случайный фактор, позже я пришел к выводу, что затенение ЦДД имеет меньшее влияние, чем "затенение" рукой зоны излучения на пульте. Кстати, она на мой взгляд выбрана неудобно - на водителя прямо из под надписи "пионер" на пульте. Причем положение руки очень чуствительно - достаточно очень малого смещения(поэтому этот фактор сразу и не был выявлен), чтобы канал связи прерывался. Отсюда и неверный посыл относительно разного излучения от разных кнопок.
Сегодня сделал апгрейд: вскрыл пульт, отпаял ик-диоды, в нижней тыльной части пульта просверлил два отверстия 3мм, вставил туда диоды, подпаялна проводках. Т.е. сменил их ориентацию на противоположную, а также убрал с их пути "пластмассу". Завтра(уже сегодня) буду тестировать. Кстати, на вопрос о расположении ик-диодов меня навело исследование пульта блаупункт - там в тыльной части пульта затененное окошко для этого есть, а у пинера - нихрена, лупит прям через "пластмассу".
А вообще-то мне очень нравится, как сделан пульт блаупункт. Только мне он не подойдет - у меня руль справа, а он, заср@нец, ориентирован под правую руку.
Пульт от Блаупункта не подойдет даже "леворульным". Он не вяжется с CDD, равно как и очень удобный джойсик от Сони и карточка от VDO. А от кларика действительно заработал, но мне показалось, что на нем маловато кнопок для полного оперативного управления.
Если кто пробовал другие пульты, интересно знать какие еще работают. Эта информация будет полезна многим.
С уважением...
Докладываю результаты апгрейда пульта Пионер: Ни к чему положительному перестановка ик-диодов не привела.
А что подходит/модет подходить из проводных систем управлениея на руле, штатных и не штатных ?
Есть ли у Вас входной интерфейс для них ? Какой (если не секрет) ?
По ИК-пультам: см. документацию. Поддерживаются (пока) только протоколы NEC и RC-5. Теоретически (при совпадении частот несущих) CDD способен поддержать ЛЮБЫЕ протоколы пультов ДУ.
Требуются лишь измененеия/доолнения в управляющей программе (чем, собственно, мы и занимаемся в-основном)
По проводным пультам:
Аналогично. Любые проводные пульты (с разумным кол-вом проводов, лучше - однопроводные) можно подключить к CDD через программируемые входы разъема DATA. Вопрос лишь в ВЫБОРЕ оптимального для поддержки пульта. Ищите, выбирайте, обосновывайте свой выбор, пишите о нем в форум, убеждайте. Необходимо учесть, что кол-во программируемых входов у CDD ограничено и они могут использоваться для не менее важных функций, таких, например, как диммер, hands free, контактные датчики и т.п.
Для более сложных устройств (парктроник, принтер, винчестер... или системы наведения/управления огнем внештатного вооружения :) ) потребуются аппаратные переходники/интерфейсы для шины MegaBUS. Необходимость в них будет определяться спросом и в настоящее время не определена.
Пульт от Блаупункта не подойдет даже "леворульным". Он не вяжется с CDD, равно как и очень удобный джойсик от Сони и карточка от VDO.
Дайте полное точное название моделей и их пользовательские хар-ки. Кроме того, попытайтесь выбрать ЛУЧШИЙ (по комплексу хар-к) на ваш взгляд пульт.
Докладываю результаты апгрейда пульта Пионер: Ни к чему положительному перестановка ик-диодов не привела.
Что ожидалось в качестве положительного эффекта?
Кстати, "пластмасса" у такого рода пультов - "прозрачна" для ИК.
Ну на счет однопроводности ... а что ей считать ?
Могу сказать одно, что проводные пульты и Sony и Pioneer используют одну и ту же!!! резисторную схему . Считать это однопроводным ?
На некоторых иномарках управление на руле похоже, на некоторых - цифровое
На что можно расчитывать вообще ?
Однопроводностью считать один сигнальный провод для всего пульта (набора кнопок).
Рассчитывать - на цифровые (тогда подключение без доп. преобразователя, прямо в штатный разъем CDD).
Для аналоговых пультов - нужна статистика по способам управления, вполне вероятно изготовление простого, дешевого и достаточно универсального "аналого-цифрового преобразователя".
Интересно, почему пульт от Блау не работает? Я тоже смотрел в его сторону.
Гари, может если кто-нибудь из владельцев пульта передаст его вам на тестирование, у нас у всех будет шанс, что этот пульт заработает? Уж больно он удобным выглядит.
Дайте полное точное название моделей и их пользовательские хар-ки. Кроме того, попытайтесь выбрать ЛУЧШИЙ (по комплексу хар-к) на ваш взгляд пульт.
Blaupunkt RC-10. Других пультов у Блау нет.
Пользовательские характеристики видно тут:
http://www.avtozvuc.ru/catalog/product/?id=384
Удобная форма, приятное кол-во кнопок.
По статистике можно сослаться хотя бы на такой материал по штатным системам управления
http://www.alpine-europe.com/alpine/unger/look/lenkrad_fernbedienungen/lenkrad_fern_en.htm
Из не штатных: sony, pioneer - резисторные, alpine - цифра
остальные - незнаю ;(
Практически каждый производитель имеет в своей линейке конверторы из одних систем в другие но цена ... (окола 100)
Если интерисуют используемые уровни сигналов ... на некоторых системах можно померить (для аналоговых)
Так к чему мы все-таки склоняемся ?
К использованию штатного управления, имеющегося в иномарках, или к тому, что идет к магнитолам от производителя ?
На какой круг пользователей нацелена данная разработка ?
Мне не совсем понятен приоритет разработки БК для протокола KWP2000, который в основном использует Авто-ВАЗ. Неужели человек, вложивший около 1000$ на музыку (для наших машин это как минимум сама голова, акустика и шумоизоляция, не говоря уже о усилителях, сабвуферах, подиумах итд), не может себе позволить купить отдельно маршрутный компьютер ?
Да я понимаю, что если есть такая возможность его туда "встроить", то почему бы и нет, но все-таки может начать с возможностей именно с точки зрения "АвтоАудиоЦентра" ???
Лично я, как владелец ТАЗика и Попеля пока не могу решьться на покупку вашего устройства. Почему ? Да все просто: для ВАЗа я считаю его слишком хорошим. К сожалению в наших машинах хватает посторонних звуков, а слушать ГРОМКО я не очень люблю.
А вот для иномарок, я считаю, что не хватает возможности подключения к штатным системам управления и вывода информации. И в близких планах пока этого у вас нет ;( А жаль...
Поэтому, пока, для меня, это похоже останется только красивой вещью, без возможности его грамотного применения...
Ну и на последок добавлю найденные схемы систем проводного дистанционного управления. Может вы когда-нибудь обратитесь в их сторону
http://elektron.pol.lublin.pl/users/djlj24/studio24/kable1/pilotyca.htm
Cake, огромное спасибо за интерес к аппарату, за рассуждения и за помощь с поиском информации.
Не вступая в полемику по затронутым вами темам, сразу сделаю предложение (отказаться всегда сможете):
Назовите вашу цену (позволяющую определиться, наконец, с пропиской URAL ConceRt'a в вашем автопарке).
Это не шутка. Мы хотим видеть вас в числе пользователей.
Писать можно здесь (в форуме), в персональном сообщении или по почтe: info@nirokr.ru
Вопрос как раз не в цене. Я не считаю ее завышенной
Я же написал, что для ВАЗа я считаю, что аппарат такого класса не нужен (ценовой диапазон до ... 250$)
Для иномарок цена нормальная, но нет поддержки имеющихся в них функций. А это и делает не очень удобным его эксплуатацию. Просто обычно, если есть дисплей для отображения информации с магнитолы, то просматривать информацию на нем намного удобнее, чем на магнитоле, которая распологается довольно низко, или перекрывается рулем/руками. С управлением тоже самое. Большой пульт ДУ это конечно хорошо, но для пассажиров, а ИМХО в машине главный = водитель
А стремиться все-таки хочется к тому, что бы лишний раз не отрываться от управления машиной на настроку/изменение режимов/и тд магнитолой. И дистанционное управление c дисплеем здесь играет не маленькую роль. Посмотреть вниз, крутануть, нажать... ну... секунды 2-3 нужно. А сколько за это время проедет авто на скорости, пусть даже, 100 км/ч ??
Мне, например, не совсем понятно зачем на многих современных автомагнитолах так загромождают экран различной анимацией ? Кому это нужно ? Водителю ? Думаю нет. Ведь его задача как раз как можно быстрее посмотреть, а не разглядывать как бегают цветные огоньки. ИМХО информации должен отображаться необходимый минимум, и довольно крупно. С кнопками = аналогично.
И еще один вопрос. А как обстоит дело с автоматичской регулировкой яркости изображения на экране (день/ночь) ? Возможно ли такое ?
Ох...
:)
Cake, я понимаю ваше стремление к управлению на руле и ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ его! Мы не только - за, мы - активно за!
Но поймите, что аксессуары такого рода для нас не на первом месте. Но они, безусловно, будут (причем, с вашей помощью).
Конечно, будет и диммер. В лижайшей версии - от включения габаритов, например. Вообще - аппарат программируемый и имеет много универсальных входов. Один из них изначально зарезервирован под функцию диммера (но может исполнять и ряд других функций)
По поводу загромождения экрана - согласен и надеюсь, что нам удалось его не загромоздить :)
Просматривать информацию на экране магнитолы ВОДИТЕЛЮ не очень рекомендуется :) Лучше просматривать информацию за окном. URAL ConceRt ориентирован именно на минимальное вмешательство со стороны водителя и не перегружает его информацией.
Вопрос как раз не в цене. Я не считаю ее завышенной
Я же написал, что для ВАЗа я считаю, что аппарат такого класса не нужен (ценовой диапазон до ... 250$)
Для иномарок цена нормальная...
Какое-то противоречие у вас... или я не улавливаю всей глубины вашей мысли...
Если я накормлю дворнягу колбасой - она откажется? или умрет?
причем здесь цена? Представьте, что аппарат стоит $255. Какие вопросы и пожелания останутся тогда к его наполнению и функциональности?
Цена... так завышена или не завышена она для ВАЗа?
И как понимать ваш ответ - отказ? :)
Полностью согласен с Саke по поводу штатного управления магнитолой и вывода информации на дисплей.у меня Опель Вектра Б,на руле есть 6 кнопок,при помощи которых управлялась штатная кассетная магнитола(было очень удобно-ОЧЕНЬ) также вся инфа по поводу работы аппарата выводилась на штатный дисплей,считать информацию с которого было очень легко.Если бы задача по поводу работы штатной системы была бы решена пораньше,то я думаю все владельцы(допустим тех же опелей) были бы рады.Вы сами можете посматреть на форуме Вектра клуба в разделе Автозвук,как часто поднимаются и горячо обсуждаются темы по поводу кнопок на руле и дисплея ,посмотрите более старые темы или поиском(http://www.vectra-club.ru/forum/viewforum.php?f=16&sid=2c991422b79c1cd80c5692f6bc26c1c8)
Также я считаю что при решении этой задачи количество счастливых владельцев увеличится :)
К теме: есть у меня одна безумная идея....не знаю может и бред...
но смысл такой,взять пульт (любой поддерживающийся аппаратом с 6-ю кнопками),разобрать руль(страшно правда т.к. там airbag)найти местечко куда можно вставить предварительно разобранный пульт(а точнее микросхему от него) и припоять кнопки с пульта на кнопки руля,также перепоять диод,поставив его торчащим из задней части руля в максимально ловимом диапозоне.Ну все обратно собрать... :) Должно работать....
При отключении штатного разьема магнитолы видел там несколько проводков ,которые как я понял служат для связи магнитолы и кнопок руля...Если это будет проще для решения этой задачи ,то я думаю могу подъехать к Вам,чтобы Вы посмотрели как подключить их к СDD и вообще возможно ли это :)
2Саke у тебя опиль омега?
хм. Вроде ответ вчера писал, а он исчез ;( Напишем еще раз...
>> Если я накормлю дворнягу колбасой - она откажется? или умрет?
Скорее всего ни то, и ни другое Но скорее всего она ее заглотит и не получит никакого удовольствия ;(((
Так давайте размышлять логично.
К примеру, я предлагаю вам машину, по характеристикам как Мерседес, но еще умеет плавать и немного летать, но педали расположены у пассажиров второго ряда, а приборы и кнопки в багажнике. В дальнейшем, конечно, я обещаю, что все можно будет поставить на свое место. Вы купите такую машину ? А за пол цены ?
Вот и здесь тоже самое.
Если Вы понимаете, что это функции действительно нужны, так почему Вы этим не занимаетесь сейчас ?
Вы не успеваете со всеми пожеланиями ? – так может вам помочь
Можете Вы ответить, например, когда реально появятся описанные Вами функции. Через год ? и не получится ли так же как с выходом этой модели на рынок. Ее очень много кто ждал, и многие к сожалению не дождались ;(( и купили другое
А для ВАЗа скорее завышена не цена, а характеристики аппарата. А цена просто им соответствует. Может это конечно и стереотип, но не бывает высококлассного аппарата за маленькие деньги.
Ps/ Я пока еще не сказал, что я отказываюсь…
vans:
У меня Opel Vectra B. Все схемы есть (и пульта, и вывода на экран), но это не сильно помогает. Руль разбирать наверное все-таки не стоит ;)
vans:
У меня Opel Vectra B. Все схемы есть (и пульта, и вывода на экран), но это не сильно помогает. Руль разбирать наверное все-таки не стоит ;)
Так что мы имеем? у двух пользователей совпадают(как я понял)пожелания(и авто) по поводу управления кнопками на руле...
Уважаемые разработчики,а может начнем решать эту задачу с нас(наших машин).
я понимаю,что у Вас много проблем и других: вы заняты разработкой схемы связи с ЭБУ для K-line(если не ошибаюсь то K-line на наших авто,т.е.российских).Да без условно это хорошо,но владельцы наших авто ,могут пойти и купить маршрутный компьютер,которых в томже Кунцево пруд пруди и быть довольными.А у нас,владельцев иномарок такой альтернативы нет :(
Хотя есть варианты подключения ,чтобы все работало(говорю только про Вектру Б),но покупать Блаупунк я не хочу.еще знаю Алпайн выпускает аппарат и переходник к нему и люди говорят ,что тоже все работает(я кстате смотрел в сторону алпайна при выборе аппарата,но прочитав возможности CDD .купил его)
опеля (омега). Мультики там конечно не нужны, но наверняка туда можно вывести хотя-бы часть инфы с дисплея СDD.
А для ВАЗа скорее завышена не цена, а характеристики аппарата.
Никогда не понимал этой странной логики. Аппарат ставится не для ВАЗА или еще какой-нибудь машины, а для того кто в ней сидит и для его ушей. А вот сколько он за него готов заплатить или какие характеристики должны быть у этой техники это только его личное дело.
Уважаемые разработчики,а может начнем решать эту задачу с нас(наших машин).
Ну почему с ваших, давайте проведем опрос каких машин у владельцев CDD больше. С тех и начать.
я понимаю,что у Вас много проблем и других: вы заняты разработкой схемы связи с ЭБУ для K-line(если не ошибаюсь то K-line на наших авто,т.е.российских).Да без условно это хорошо,но владельцы наших авто ,могут пойти и купить маршрутный компьютер,которых в томже Кунцево пруд пруди и быть довольными.
Владельцы наших машин его УЖЕ купили. Потому как заявлено было что маршрутник уже есть. И кто-то из них принимал решение о покупке из расчета что маршрутник брать будет не нужно. Но как оказалось их НАДУЛИ. Думается все таки надо дать людям то за что они заплатили.
А у нас,владельцев иномарок такой альтернативы нет
Она у них была когда машину выбирали. (Я не имею ввиду что надо было брать ВАЗ) :))
Никогда не понимал этой странной логики. Аппарат ставится не для ВАЗА или еще какой-нибудь машины, а для того кто в ней сидит и для его ушей. А вот сколько он за него готов заплатить или какие характеристики должны быть у этой техники это только его личное дело.
Я же не утверждал, что это истина в последней инстанции. Это МОЕ мнение. И я считаю, что в ВАЗе и так достаточно различных звуков, если конечно он не стоит незаведенным ;)
Ну почему с ваших, давайте проведем опрос каких машин у владельцев CDD больше. С тех и начать.
Хм. Давайте определимся. Поддерживать имеющихся владельцев или привлекать новых. Может надо все-таки провести опрос, кто ее хочет купить и при каких условиях ?
Владельцы наших машин его УЖЕ купили. Потому как заявлено было что маршрутник уже есть. И кто-то из них принимал решение о покупке из расчета что маршрутник брать будет не нужно. Но как оказалось их НАДУЛИ. Думается все таки надо дать людям то за что они заплатили.
Где заявлено ? В описании сказано, что имеется встроенный диагностический интерфейс автомобиля (ЭСУД) с подключением к K-line. А причем тут ВАЗ ? Что только он один имеет такую шину ? И где сказано, что оно уже работает или сроки когда оно появится.... я не вижу. Не надо путать подключение и маршрутник. Подключение описано, оно есть = подключайте ;)
Она у них была когда машину выбирали. (Я не имею ввиду что надо было брать ВАЗ) :))
Совершенно согласен. Но выбирают магнитолу к машине, а не наоборот
Я же не утверждал, что это истина в последней инстанции. Это МОЕ мнение. И я считаю, что в ВАЗе и так достаточно различных звуков, если конечно он не стоит незаведенным ;)
Да какая разница сколько там звуков если человеку хочется иметь такой. Примерно год назад не помню в каком автозвуковом журнале была статья про инсталяцию в экскаваторе какой-то не плохой головы, с двумя усилками и сабом. Я не знаю что он там слышал. Но это личное дело каждого что и куда он будет ставить.
Хм. Давайте определимся. Поддерживать имеющихся владельцев или привлекать новых. Может надо все-таки провести опрос, кто ее хочет купить и при каких условиях ?
Для нас с вами-первое. А для производителя.....нужны новые поступления.
Где заявлено ? В описании сказано, что имеется встроенный диагностический интерфейс автомобиля (ЭСУД) с подключением к K-line. А причем тут ВАЗ ? Что только он один имеет такую шину ? И где сказано, что оно уже работает или сроки когда оно появится.... я не вижу. Не надо путать подключение и маршрутник. Подключение описано, оно есть = подключайте ;)
Заходим на сайт урала в раздел Дополнительные сервисные возможности, читаем: Работа в режиме "Бортовой компьютер". Да, не ясно с какой машиной будет работать. Идем в конфу. Читаем
Аппаратно СDD совместим с интерфейсом, соответствующим стандарту ISO 9141 (K-line)(ВАЗ, ГАЗ, Audi, VW, BMW, Honda, Hyndai, Kia, ...). Программно, на данный момент, реализована поддержка протокола ISO 14230-3 (KWP2000). Протестировано с автомобилями ВАЗ,ГАЗ.
Вот и все, человек неподкованный в тонкостях данного вопроса уже введен в заблуждение. И подтверждения этому можно найти в других конфах. Где люди высказывают наличие БК как аргумент в пользу покупки.
Совершенно согласен. Но выбирают магнитолу к машине, а не наоборот
Я имеел ввиду что надо было машину брать с маршрутником. Благо их полно.
Кстати. Посты можем писать долго. Все равно сначала радио доведут. И думаю в ближайшее время врятли будут заморачиватся с БК и управленем на руле для разных марок. Уж больно тема необъятная.
2filin44
полностью согласен с Cake
Сообщение от filin44
Давайте проведем....у кого какие машины в которых ЕСТЬ УПРАВЛЕНИЕ НА РУЛЕ?
в ВАЗе тоже вроде есть 1 кнопка(большая) :)
ИМХО не думаю что для влдельцев последней каплей при покупке являлось на личие подключения ЭСУД.
а по поводу покупки ВАЗа.... да ,у меня возможность была,но когда я покупал машину я даже не догадывался,что есть CDD с подключением ЭСУД :( знал бы заранее- купил бы ВАЗ :)
В итоге мы имеем пока 2 Вектры и 1 Омегу(кстате кто знает?там все одинаково,что касается управления магнитолой?)
З.Ы. также если все получится с управлением ,обещаю что буду агетировать Vectra-club на покупку... :)
2 vans
Смеятся над ВАЗом можно долго, и я даже вам в этом могу помочь:). Но наивно предполагать, что производитель бросится делать поддержку управления на руле какой либо конкретной марки, производитель скорее всего сначала сделает или свой проводной пульт на руль или поддержку таких пультов других производителей(если этому нет препятствий технических и правовых), а уж потом...... Думаю, что к тому времени я уже новую машину куплю.
ИМХО не думаю что для влдельцев последней каплей при покупке являлось на личие подключения ЭСУД.
Стоимость нормального БК, а именно такой был обещан,
Функционал совмещает стандартные возможности борт.компьютера (пробеги, расходы и т.п.) и возможности специализированного ПО типа "Мотор-Тестер" (внутренние переменные, графики). Поддерживаются параметризуемые голосовые сообщения (окончание прогрева двигателя, превышение скорости, перегрев двигателя и т.п.).
составляет примерно 20% от стоимости CDD. Так что капелька не маленькая.
а по поводу покупки ВАЗа.... да ,у меня возможность была,но когда я покупал машину я даже не догадывался,что есть CDD с подключением ЭСУД :( знал бы заранее- купил бы ВАЗ :)
а тут кто то предлагал вам его покупать?
Но наивно предполагать, что производитель бросится делать поддержку управления на руле какой либо конкретной марки, производитель скорее всего сначала сделает или свой проводной пульт на руль или поддержку таких пультов других производителей(если этому нет препятствий технических и правовых), а уж потом......
Бесспорно, можно заняться и имеющимися пультами, и для каждого сделать свое устройство сопряжение. А можно сделать такое устройство более универсальное, сочетающееся с разными пультами, тем более что схемы многих похожи. Но это, конечно, решать производителю
Стоимость нормального БК, а именно такой был обещан,
составляет примерно 20% от стоимости CDD. Так что капелька не маленькая.
А что считать нормальным БК ? Неужели Вы думаете, что его возможности можно будет сравнить с "Мотор-Тестером", на котором можно в высоком графическом разрешении одновременно следить за изменением нескольких параметров ? Или Вам нужно обязательно голосовая озвучка всех изменений ?
Посмотреть расход - хорошо; скорость, напряжение - тоже; ошибки - тоже неплохо, хотя тут уже надо понимать что к чему. Снять параметры с датчиков... хм. а тут уже надо разбираться что к чему. К примеру, расход воздуха на 2109 в 11 кг/час это много = да. А почему ? Ответов может быть масса. Нужно ли это каждому ? Может, все-таки, для этих целей лучше использовать специализированные устройства ?
Да и с ценой, промашка. Нормальный БК, без наворотов стоит около 60$.
Посмотрите, с какой скоростью появляются новые БК, появляются новые блоки управления и протоколы обмена. Неужели производитель аудио системы успеет за всем этим угнаться ??
Или, все-таки, надо сосредоточиться именно на аудио возможностях ?
А что считать нормальным БК ?
...
Нужно ли это каждому ?
Предлагаю не обсуждать, надолго здесь зависнем.
Неужели Вы думаете, что его возможности можно будет сравнить с "Мотор-Тестером", на котором можно в высоком графическом разрешении одновременно следить за изменением нескольких параметров ? Или Вам нужно обязательно голосовая озвучка всех изменений ?
Думаю что "Мотор-Тестер" был упомянут только что-бы показать что БК будет отображать кроме пробегов, расходов еще и внутрение переменные. Думаю что упомянутых разработчиком графиков не будет, но будут названные вами ошибки
Без голосовой озвучки я бы прожил. Но производитель заявил и похоже хочет реализовать "Голосовой информатор".
Посмотреть расход - хорошо; скорость, напряжение - тоже; ошибки - тоже неплохо, хотя тут уже надо понимать что к чему. Снять параметры с датчиков... хм. а тут уже надо разбираться что к чему. К примеру, расход воздуха на 2109 в 11 кг/час это много = да. А почему ? Ответов может быть масса. Может, все-таки, для этих целей лучше использовать специализированные устройства ?
Т.к. БК уже в разработке, и на его интерфейс потрачено много времени, и т.к. он все равно подключен через k-line, и он для своей работы уже прочитал внутрение переменные то чего их хранить в секрете. Трудозатраты на отображение их несоизмеримо меньше затрат на весь интерфейс БК. Да кто-то не поймет значения переменных. Но и хуже ему от этого не будет. :)
Да и с ценой, промашка. Нормальный БК, без наворотов стоит около 60$.
Да промахнулся немного но все равно 12%.
Или, все-таки, надо сосредоточиться именно на аудио возможностях ?
Хороший подход. Но раз уж они заявили его чуть ли не первой строкой, и уже делают. То пусть он будет. А до последней строки в которой написано игры и диктофон я согласен не дочитать.:) Хотя читать умею не только я. :)
Но раз уж они заявили его чуть ли не первой строкой, и уже делают. То пусть он будет. А до последней строки в которой написано игры и диктофон я согласен не дочитать.:) Хотя читать умею не только я. :)
Да я тоже не против, чтобы он был. Просто я за смещение приоритетов в разработке в сторону возможностей именно аудиоцентра. К сожалению, похоже, разработчика системы на все заявленное не хватает ;(
А фишечки, типа, игр, диктофон и БК могут и подождать...
Хороший подход. Но раз уж они заявили его чуть ли не первой строкой, и уже делают. То пусть он будет. А до последней строки в которой написано игры и диктофон я согласен не дочитать.:)
С играми конечно можно и повременить, а насчет диктофона не согласен... Сам по себе он не нужен, но иногда хотелось-бы вместо информатора часов нажатием левой кнопки воспроизвести часто повторяемую фразу.. типа "не елозьте ногами, не видите что-ли .. под сиденьями динамики" или "привстаньте, вы уселись на диски..." :-)
Blaupunkt RC-10 с CDD не работает, а очень хочется! есть ли решение проблемы?
Blaupunkt RC-10 с CDD не работает, а очень хочется! есть ли решение проблемы?
Есть! Оно называется Pioneer CD-SR110, CD-SR100 или CR-SR80. :)
попробую поменять кварц в пульте...
попробую поменять кварц в пульте...
Уверен, что это называется "кварц" ? :)
ага
если точнее то ето кварцевый резонатор.
пионеры мне неподходят - конструкция руля непозволяет их поставить таким образом чтоб его было б удобно юзать
Pioneer CXC 4293 работает с уралом.
можно смело добавлять в список поддерживаемых пультов. УРА товарищи!!!
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.