Просмотреть полную версию : Пульт ДУ и заставка-анимация
Имеем СДД в штатном режиме, по таймауту - крутится анимация. По первому нажатию любой кнопки пульта мы сначала переходим в основной экран воспроизведения, а уж только по второму - выполняем назначенную кнопке функцию. Исключение разве что регулировка громкости, там периодические посылки воспринимаются, надо понимать тоже со второй.
Это так задумано ? Кому как, а мне в некотором роде неудобно... Хочу реакцию на первое нажатие кнопки, а не на повторное.
Да многим неудобно, надеемся, что это временно...
Пожалуй, поддержу.
Кстати, давно хотел написать, да всё забывал. Сейчас код повтора посылки воспринимается как повтор последней командной посылки вне зависимости от того, сколько прошло времени с момента её приёма. Из-за этого случаются очень неприятные эффекты, если следующая командная посылка потерялась, а дошли только коды повтора. На мой взгляд, нужно ввести (достаточно маленький, в пару сотен милисекунд) таймаут валидности команды. Если в течение этого таймаута не пришло кодов повтора, надо игнорировать все последующие коды повтора вплоть до получения новой командной посылки.
Это неверно
в общем случае, зависит от пульта
дайте пример реальной реакции аппарата, которую вы получаете при "утере" функционального кода
Я понимаю, что в общем случае зависит от пульта. Многие посылают команду каждый раз, без кода повтора. Но с пионеровским рулевым пультом такая проблема точно есть.
Пример:
Набираю название станции с пульта. Выбираю, скажем, букву "а" (стрелкой вправо), хочу переключиться на ряд вниз (например, чтобы выбрать букву "м"), жму вниз. Дальше жму вправо, чтобы спозиционироваться в строке на "м", а аппарат продолжает мне листать ряды.
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.