PDA

Просмотреть полную версию : Пульт ДУ и заставка-анимация

kkk
13.06.2006, 21:26
Имеем СДД в штатном режиме, по таймауту - крутится анимация. По первому нажатию любой кнопки пульта мы сначала переходим в основной экран воспроизведения, а уж только по второму - выполняем назначенную кнопке функцию. Исключение разве что регулировка громкости, там периодические посылки воспринимаются, надо понимать тоже со второй.
Это так задумано ? Кому как, а мне в некотором роде неудобно... Хочу реакцию на первое нажатие кнопки, а не на повторное.

Zayazz
14.06.2006, 10:43
Да многим неудобно, надеемся, что это временно...

Spirit
14.06.2006, 15:52
Пожалуй, поддержу.

Кстати, давно хотел написать, да всё забывал. Сейчас код повтора посылки воспринимается как повтор последней командной посылки вне зависимости от того, сколько прошло времени с момента её приёма. Из-за этого случаются очень неприятные эффекты, если следующая командная посылка потерялась, а дошли только коды повтора. На мой взгляд, нужно ввести (достаточно маленький, в пару сотен милисекунд) таймаут валидности команды. Если в течение этого таймаута не пришло кодов повтора, надо игнорировать все последующие коды повтора вплоть до получения новой командной посылки.

Gary
14.06.2006, 16:07
Это неверно
в общем случае, зависит от пульта

дайте пример реальной реакции аппарата, которую вы получаете при "утере" функционального кода

Spirit
14.06.2006, 17:00
Я понимаю, что в общем случае зависит от пульта. Многие посылают команду каждый раз, без кода повтора. Но с пионеровским рулевым пультом такая проблема точно есть.

Пример:
Набираю название станции с пульта. Выбираю, скажем, букву "а" (стрелкой вправо), хочу переключиться на ряд вниз (например, чтобы выбрать букву "м"), жму вниз. Дальше жму вправо, чтобы спозиционироваться в строке на "м", а аппарат продолжает мне листать ряды.

Gary
14.06.2006, 17:09
no comment...