PDA

Просмотреть полную версию : Запоминание трека в Случайном выборе и его алгоритм...

Zayazz
23.06.2006, 16:45
При пороигрывании диска с MP3 в режиме случайного воспроизведения по всему диску, аппарат не запоминает трек, на котором снимают панель, в результате при постановке панели он начинает проигрывать следующий случайны трек :(...

Есть ещё вопрос по алгоритму: возможно ли сделать хотя бы в пределах нахождения одного диска в аппарате запоминание уже отыгранных треков (чтобы они не попадались вновь в случайной последовательности).

А какой алгоритм случайного выбора используется? Вопрос вот из-за чего - на диске 8 папок, аппарат может "случайно проиграть" подряд три трека из одной и той же папки. Также он может через одну проигрывать треки из одной и той же папки, вдобавок с повторами, а из другой папки в течение часа не проиграть ни одного трека :(...

Gary
23.06.2006, 17:32
предложение, в итоге, звучит примерно так:

я включаю случайный режим воспроизведения и аппарат начинает воспроизводить случайно(!) :(. Можно ли хоть как-то помочь мне в решении этой проблемы?

Zayazz
26.06.2006, 10:31
При всём уважении, СиДиДи делает это неправильно, почему - я объяснил в начале...

marshak
28.06.2006, 23:17
В принципе согласен с Zayazzom, иногда случайный режим не кажется достаточно хаотичным. Особенно заметно это бывает при работе с Atapi-боксом. Оказалось, что у меня на винте скопилось дикое кол-во музыки, которую я даже не помню где, когда и зачем вообще записал. И иногда кажется, что CDD случайно только её и играет. Что происходит дальше? Правильно, нажимается кнопка перемотки на следующий трек. Так нельзя ли это нажатие использовать для уменьшения вероятности воспроизведения в следующий раз альбома, содержащего данную композицию? Несколько раз нелюбимое перемотал и, глядишь, какая нибудь "красная плесень" больше не показывается (а удалить жалко, да и некоторым нравится). Думаю теперь, когда у первых Бета-тестеров (кстати мне-бы тоже статус повысить ;-D) появились, а скоро, надеюсь, и у всех желающих появятся HDD с большим кол-вом альбомов, надо добавить в меню HDD пункт "плейлист". В него, помимо возможности создавать и редактировать свои списки воспроизведения, можно было бы добавить режим "АВТО", идея которого изложена выше. Создание плейлистов я представляю себе похожим на сохранение собственных списков радиостанций, с той только разницей, что в списке будут отмечаться необходимые альбомы или песни (и желательно без досадных странностей работы радио версии 3.8). Также не помешал бы и режим воспроизведения по избранным стилям на основе информации из ID3 tegов.
Хотя, я кажется отвлёкся от заданной темы...

Spirit
29.06.2006, 13:05
При всём уважении, СиДиДи делает это неправильно, почему - я объяснил в начале...

При всём уважении, мне кажется, что Вы не понимаете значения слова "случайный". Оно не подразумевает невозможности случайного выпадения последовательности соседних чисел (композиций). Если гарантировать такую невозможность, то это будет уже не истинно случайный алгоритм выборки, а какой-то другой.

Единственное, что мне не очень нравится - это то, что кнопка "предыдущий трек" в случайном режиме тоже фактически работает как "следующий трек".

marshak
29.06.2006, 22:05
Единственное, что мне не очень нравится - это то, что кнопка "предыдущий трек" в случайном режиме тоже фактически работает как "следующий трек".

Логичнее было бы при нажатии кнопки "предыдущий трек" переходить именно к ранее игравшейся композиции.

Gary
29.06.2006, 22:21
при нажатии кнопки "предыдущий трек" переходить именно к ранее игравшейся композиции.
идея пойдет в работу

Zayazz
30.06.2006, 16:05
При всём уважении, мне кажется, что Вы не понимаете значения слова "случайный". Оно не подразумевает невозможности случайного выпадения последовательности соседних чисел (композиций). Если гарантировать такую невозможность, то это будет уже не истинно случайный алгоритм выборки, а какой-то другой.

Попробуйте послушать в случайном режиме диск из 6 треков - когда один трек отыгран 4 раза, а другой - ни одного, терминология начинает отходить на второй план... Во всех бывших у меня аппаратах был реализован алгоритм "до последнего трека"... Для любителей истинной случайности можно организовать её включение...

Spirit
30.06.2006, 20:42
Попробуйте послушать в случайном режиме диск из 6 треков - когда один трек отыгран 4 раза, а другой - ни одного, терминология начинает отходить на второй план...

А вот этого быть не может, т.к. существующий алгоритм отмечает уже проигранные треки, и последующий случайный выбор ведётся среди ранее не проигрывавшихся.

Gary
30.06.2006, 20:53
когда много желчи - всё может быть (Zayazz'у рассматривать как предупреждение)

Zayazz
02.07.2006, 04:57
когда много желчи

Откуда, уважаемые, наоборот креплюсь изо всех сил в ожидании АтапиБокса, а ведь со всех сторон юэсбями и блютусами так и брызжут...

А по второму пункту - завсегда пожалуйста - трафика меньше сожру...

Доброй ночи или утра...