Просмотреть полную версию : "Мартышка и Очки" или "Просто жалуюсь"
Долго думал в какой ветке написать обо всём, что меня гложет.
Подходящей не нашел.
Пишу здесь. Вроде как просто треплюсь.
История моя простая.
Купил я себе недавно замечательное устройство под названием Ural ConceRt (кажется так правильно)
Жена чуть не выгнала из дому. Ей я сказал, что куплю Пи**ер 88РС. А домой принес какую-то невразумительную белую коробку.
Потом из коробки я извлёк чудо. Кейс. Амнистия. Ура. Кейс конфискован, остальное моё.
Начинаю разбираться. Нахожу адрес в интернете. Читаю.
Ага. У некоторых устройств (с некоторыми серийными номерами) присутствуют повышенные нелинейные искажения при отключении встроенных усилителей.
Ну это наверное было давно.
Но на всякий случай смотрю серийник. Опаньки. С000137. А я-то думал, что бракованные изделия изымают из продажи. Хотя зачем? Проще иногороднему человеку отправить - всё равно ведь за полтыщи км не поедет менять.
Ладно, думаю, фиг с ним. Почитаю мануал.
Почитал то, что шло в комплекте с магнитолой.
Это не мануал. Это больше похоже на комментарии в программе. Так, для себя.
Но зато понятно какой провод куда подключать. Кроме красного. Он вообще непонятно зачем. При снятии минусовой клеммы он всё равно не спасёт.
Подключил устройство. Установил. Повертел в руках переднюю панель. Почитал мануал. Ещё немного повертел и вставил. Я ведь инженер. Со снятием вообще проблем не возникло. На моей старенькой кларе морда снималась так же.
Почитал мануал. Включил. Ух-ты. Работает.Так. Что же дальше делать?
Почитал мануал. А фиг его знает.
Включил мозг.
Сначала не помогло.
Потом понял. Если в каждом пункте меню делать всё, что может устройство (нажатие, двойное нажатие, долгое нажатие и нажатие с поворотом - может чего забыл), то что-то происходит.
Логики во многом я не увидел. Ну вот почему если крутить энкодер вправо, то меню смещается влево? Не понимаю.
Нашел много замечательных пунктов меню, которые просто радуют глаз. Задержки всякие, фильтры.
Покрутив энкодер в разные стороны я настроил себе пульт на руль. Померял рулеткой расстояния от ушей до динамиков. Ввел эти значения. Куда-то. Видимо. Вроде получилось. Наверное.
Почитал форум.
Да. Здесь движение интересное. Очень понравилась постановка дел с вопросами-ответами.
Вопрос: А можно сделать то-то?
Ответ: А можно нажать энкодер долго-долго, а потом два раза ескэйп?
Вопрос: А нафига?
Ответ: Включите мозг. Подумайте, прежде чем писать.
Вопрос: Ну чё тяжело ответить?
Ответ: Получите-ка бан
Я конечно утрирую, но ИМХО так отвечать на вопросы можно только имея полное и исчерпывающее руководство пользователя. Хотя бы в электронном виде. Обновляемое через интернет вместе со свежей прошивкой.
Может быть я тупой. Может просто дурак. Но как сделать видео для Ural ConceRt? 128х32, 16 градаций серого. У меня есть диск из комплекта. Там есть кодек. Там есть ВиртуалДАБ. Я пошел по проверенному пути и стал честно нажимать на все кнопки. Нифига не получилось. В смысле получилось конечно. 3-хминутный клип на 500 мегабайт.
Почему разработчики считают, что если они умные, то пользователи их устройства тоже умные? Ответьте мне. Я не понимаю. Почему в таком случае на коробке не написано что-то типа "Только для опытных и умных. Толстые и глупые покупайте кенвуд"?
Всё, вроде выговорился. Можете банить. Спасибо.
Не хвилюйся (укр. не волнуйся ;) ) ты так! У меня первый месяц примерно такой же ступор был ;) но ниче, привык, просто надо немного себя перестроить - и все откроется как на ладошке... Тут немножко другая философия построения меню и т.п. в пезультате я теперь не хочу общатся с пилаверами и тем более алпушками, т.к. меню у них настолько корявое, что аж тошнит :)
А жене купи ченить типа цветкофф или подари ей какой нить пульт из набора ;)
Noblesse
05.07.2006, 11:40
Полностью согласен с Алексом, все будет нормально, я привыкал часа полтора к управлению, в конце концов работаю только с пульта, вальяжно развалившись в кресле (за исключением включения аппарата). А вот после Концерта, после того как поймешь все его тонкости и удобства уже не хочется совсем общаться с другими магнитолами. Теперь проезжая мимо ВАЗов с высокой торпедой смотришь, щуришься и коряво ухмыляясь думаешь - "А они купили какую-то страшную Соньку, эт фигня".
А банить тебя по большому счету не за что.
Согласен с коллегами-пользователями! От себя хочу добавить, что существующий на сегодняшний день интерфейс и структура управления CDD являются своего рода конгломератом многочисленных просьб и пожеланий пользователей, которые разработчикам удалось удачно реализовать в одном аппарате. Причем пользователей - людей совершенно разных и даже не объединенных территориально.
.....
Почитаю мануал.
Почитал то, что шло в комплекте с магнитолой.
Это не мануал. Это больше похоже на комментарии в программе.....
Это беда всего российского/советского. Я первую такую прививку получил, уж не помню точно, году в 80-м, когда осваивал русский бэйсик, вшитый в, прости господи, электронно-вычислительную машину Искра-126. В том руководстве вообще ничего понять было невозможно, хотя все слова были русскими - там всё было советским. Я хоть и сляпал программу для какого-то курсовика, но понимал, что до богов, писавших всё это мне никогда не дорасти. А потом появились ПиСи с ДОСом и к ним хелп для QBasic, и иллюзия растаяла. Но с тех пор я множество раз получал подтверждения тому, что к любому НАШЕМУ самому гениальному изобретению описание будет либо версии 0.96, либо на клочке газеты, либо вместо него зачем-то будет вложен перечень того, что с данным устройством делать запрещено.
И всё же, не поймите меня правильно...
Мне эта железка нравится. И тем, что наша, и тем, что это больше игрушка, чем просто приёмник, и тем, что перспектива роста у неё есть. А проблемы с качеством мануала и стилем информационной поддержки на сайте - это, вероятно, болезнь роста. Пройдёт (может быть).
Всем прривет
Это беда всего российского/советского.
И всё же, не поймите меня правильно...
Мне эта железка нравится. И тем, что наша, и тем, что это больше игрушка, чем просто приёмник, и тем, что перспектива роста у неё есть. А проблемы с качеством мануала и стилем информационной поддержки на сайте - это, вероятно, болезнь роста. Пройдёт (может быть).
Всем прривет
Скажу просто - если бы финансирование было на должном уровне - то все было бы куда гораздо слаще, а так "маемо шо маемо" (имеем то что имеем) 5 человек на своем личном энтузиазме все это держат на плаву - за что им огромаднейший респект!!!
разобрался за 20минут. Подключил прям ночью минут за семь, предварительно выдернув БРЕМЕН. Аппарат крайне интересный. За неделю привык. Есть косяки но не страшные. Разок чуть не обосрался. Непарься, через недельку все ОК будет.
Скажу просто - если бы финансирование было на должном уровне - то все было бы куда гораздо слаще, а так "маемо шо маемо" (имеем то что имеем) 5 человек на своем личном энтузиазме все это держат на плаву - за что им огромаднейший респект!!!
Когда финансирование на должном уровне, то продукт сначала на морских свинках проверяют ;)
А я не хочу быть свинкой. Я заплатил за аппарат 450 баксов - деньги для меня немалые, и "маты тэ, що маю" психологически не готов.
Я прекрасно понимаю разработчиков. На самом деле - это не их проблема в том, что устройство не имеет нормальной инструкции. Это проблема дилера, который не стал нагибать разработчиков за отсутствие мануала.
Просто в наших странах ещё осталась привычка к ненавязчивому сервису. Простой пример - гарантийное обслуживание совкомобилей. Но! Совкомобили в большинстве своём дешевле зарубежных аналогов. Здесь этого преимущества я не заметил, ведь у URAL нет аналогов.
Больше ни у одной магнитолы нет двух одинаковых здоровенных пультов, которые с трудом помещаются в перчаточный ящик :)
Вобщем, если дорогие коллеги не возражают, то я немного повременю со слушанием музыки с помощью URAL. URAL будет установлен в соревновательный автомобиль, а себе я возьму что-нибудь поэргономичней.
P.S. А как, находясь в режиме навигации CD-диска, сделать громче?
Когда финансирование на должном уровне, то продукт сначала на морских свинках проверяют
А я не хочу быть свинкой. Я заплатил за аппарат 450 баксов - деньги для меня немалые, и "маты тэ, що маю" психологически не готов.
Никто же ведь не принуждал совершать покупку
Я прекрасно понимаю разработчиков. На самом деле - это не их проблема в том, что устройство не имеет нормальной инструкции. Это проблема дилера, который не стал нагибать разработчиков за отсутствие мануала.
К виндовз (допустим) идет инструкция???
Просто в наших странах ещё осталась привычка к ненавязчивому сервису. Простой пример - гарантийное обслуживание совкомобилей. Но! Совкомобили в большинстве своём дешевле зарубежных аналогов. Здесь этого преимущества я не заметил, ведь у URAL нет аналогов.
Попробуйте за те же деньги купить кого нибудь хоть капельку схожим на Урал
Больше ни у одной магнитолы нет двух одинаковых здоровенных пультов, которые с трудом помещаются в перчаточный ящик
У многих на данный момент разные мнения, так что и тут Урал не является стодолларовой купюрой, которая всем нравится ;)
Вобщем, если дорогие коллеги не возражают, то я немного повременю со слушанием музыки с помощью URAL. URAL будет установлен в соревновательный автомобиль, а себе я возьму что-нибудь поэргономичней.
зачем же так, может ну его использовать, а то недай бог соревнования будут проиграны и все обвинения посыпятся в адрес урала ;)
Noblesse
10.07.2006, 11:31
Alex, 5 баллов. Я еще не видел девайса лучше и удобнее Урала. И по поводу пультов - это разумный компромисс между размером и удобством. А если размер имеет значение возьмите пультик от JVC он маленький и обучите Концерт работе с ним.
Alex, 5 баллов. Я еще не видел девайса лучше и удобнее Урала. И по поводу пультов - это разумный компромисс между размером и удобством. А если размер имеет значение возьмите пультик от JVC он маленький и обучите Концерт работе с ним.
;) полностью солидарен
Никто же ведь не принуждал совершать покупку
Не спорю. Сам тупанул.
К виндовз (допустим) идет инструкция???
Да.
Попробуйте за те же деньги купить кого нибудь хоть капельку схожим на Урал
Уже купил. Даже дешевле.
У многих на данный момент разные мнения, так что и тут Урал не является стодолларовой купюрой, которая всем нравится ;)
Полностью согласен.
зачем же так, может ну его использовать, а то недай бог соревнования будут проиграны и все обвинения посыпятся в адрес урала ;)
Ну не выкидывать же его ;)
Пульт от JVC 9105 URAL принимать отказался наотрез.
Уже купил. Даже дешевле.
Позвольте узнать что, дабы не быть голословным :)
Позвольте узнать что, дабы не быть голословным :)
п88рс
Основные отличия в минус, которые бросились в глаза сразу:
1. Выходы жестко привязаны, т.е. СЧ - это СЧ без вариантов.
2. Не понимает лосслесс форматов, кроме wav.
3. Не читает avi.
4. Не поддерживает русские тэги, хотя меню русское.
5. Нет возможности сменить ПО :)
Про плюсы пиона говорить здесь не буду.
По минусам:
1. Это неудобно при подключении, но в повседневной эксплуатации оно и не надо.
2. То, что URAL понимает flac - это круто. Правда у меня вся музыка в wav или ape.
3. Это для меня настоящая драма. Как теперь жить? :)))
4. А вот это действительно серьезно, но можно потерпеть.
5. Он и без смены ПО не глючит. А новые возможности... Ну что ж, обойдусь.
Выходы не просто жёстко привязаны а ещё и гораздо тупее регулируются.
Вибростойкость CD audio - не стойкость а слёзы.
Не минус. Кто сказал что он русские тэги не понимает. У меня вот на стенде стоит сейчас и всё читает.
Дизайн конечно подкупает. Тут не попишешь.
ИМХО очень окрашен звук (хотя ВВЕ и LOUD можно и не включать).
Вообше самое привлекательное в Урале так это появление HDD но когда ?
п88рс
Основные отличия в минус, которые бросились в глаза сразу:
1. Выходы жестко привязаны, т.е. СЧ - это СЧ без вариантов.
2. Не понимает лосслесс форматов, кроме wav.
3. Не читает avi.
4. Не поддерживает русские тэги, хотя меню русское.
5. Нет возможности сменить ПО :)
Про плюсы пиона говорить здесь не буду.
А плюсов там один, и то спорный - это дизайн ;) ВЧ - ужас, сколько не слышал пиёнов, то постоянно преследует какое то ВЧ шипение, причем чем младше модель, тем противнее :)
А плюсов там один, и то спорный - это дизайн ;) ВЧ - ужас, сколько не слышал пиёнов, то постоянно преследует какое то ВЧ шипение, причем чем младше модель, тем противнее :)
Господа да прекратите вы чтолибо сравнивать. УРАЛ - Достойная уважения Голова. Как по звучанию, так и по каличеству всевозможных настроек. Те господа, которые по каким то обстоятельствам невидят плюсов урала, а копают минуса в САД.
Говорить про Пионер 88 - счетаю неразумным. Аппарат тоже очень неплохой, и не только внешне. А высказывания типа - у пионера 88 ВЧ приукрашенное- ну это тож дестский сад. Озвучьте тракт УСЬ Твитеры и т.д. Давайте еще Альпы вспомним.
Короче я считаю так, ненравится -продай и невоняй. несмог настроить - попроси когонить. Предыдущий владелец Урала, котор сейчас у меня, обьяснил причину желания обменяться на БРЕМЕН74, следующим --- Я как никручу, а звук все равно из под ковриков.
Мне же Урал по управлению и удобству на Лопатки положил предыдущие головы (Bremen 74, Alpine 9853,Clarion DXZ838RMP и т.д.). А бортовой комп - так тоже прикольно. Толи еще будет.
А глюки есть у всех. как и БАГИ. Многим обладателям Клариков, приходиться менять головки лазерные, чтобы он диски читал РАЗ В год. Типа ТО.
Бремен - уж и по виду, и комплектации и качеству исполнения--- ВООБЩЕ нервно КУРИТ в Стороне.
Господа да прекратите вы чтолибо сравнивать. УРАЛ - Достойная уважения Голова. Как по звучанию, так и по каличеству всевозможных настроек. Те господа, которые по каким то обстоятельствам невидят плюсов урала, а копают минуса в САД.
Говорить про Пионер 88 - счетаю неразумным. Аппарат тоже очень неплохой, и не только внешне. А высказывания типа - у пионера 88 ВЧ приукрашенное- ну это тож дестский сад. Озвучьте тракт УСЬ Твитеры и т.д. Давайте еще Альпы вспомним.
Короче я считаю так, ненравится -продай и невоняй. несмог настроить - попроси когонить. Предыдущий владелец Урала, котор сейчас у меня, обьяснил причину желания обменяться на БРЕМЕН74, следующим --- Я как никручу, а звук все равно из под ковриков.
Мне же Урал по управлению и удобству на Лопатки положил предыдущие головы (Bremen 74, Alpine 9853,Clarion DXZ838RMP и т.д.). А бортовой комп - так тоже прикольно. Толи еще будет.
А глюки есть у всех. как и БАГИ. Многим обладателям Клариков, приходиться менять головки лазерные, чтобы он диски читал РАЗ В год. Типа ТО.
Бремен - уж и по виду, и комплектации и качеству исполнения--- ВООБЩЕ нервно КУРИТ в Стороне.
+++++++++++++++++
Вобщем, если позволите, я попытаюсь подытожить свои высказывания :)
URAL для меня оказался слишком сложной головой для повседневного использования.
Я не говорю, что это минус URAL ;)
Количество настроек у аппарата делает его идеальным для соревновательной системы. Там он и будет использоваться. Надеюсь, что он проявит себя во всей красе ;)
Поэтому я остался пользователем Pioneer, но владельцем URAL. И как все нормальные владельцы готов учавствовать в его усовершенствовании.
Вобщем, если позволите, я попытаюсь подытожить свои высказывания :)
URAL для меня оказался слишком сложной головой для повседневного использования.
Я не говорю, что это минус URAL ;)
Количество настроек у аппарата делает его идеальным для соревновательной системы. Там он и будет использоваться. Надеюсь, что он проявит себя во всей красе ;)
Поэтому я остался пользователем Pioneer, но владельцем URAL. И как все нормальные владельцы готов учавствовать в его усовершенствовании.
Вы говорите как многие люди которые столкнулись с непревычным для вас аппаратом. С каким то огромным кол-ом настроек. Нехотите не настраивайте. Вас же никто не заставляет. Это лично ваше дело - понимаете ли вы что такое "Тональный БАЛАНС " или нет. Поверьте не все вообще понимают что такое "СЦЕНА" ее границы, многие вообще ее не слышат. И соответственно необязательно настраивать задержки. Кросоверы и т.д..
А говорить о Эквалайзере вообще нехочу. Вот я туда не лезу так как я наслух к сожалению немогу понять свое АЧХ. А многие настраивают на слух.
Короче ненада отмазываться, говоря о сложности каких то настроек. переключать треки можно и с помощью урала неплохо, а крутилка громкости- практически ЭТАЛОН :).
С первого раза подытожить не получилось :)
Попробую объяснить конкретно:
На сегодняшний день версия ПО аппарата абсолютно не устраивает меня по эргономике управления при штатном использовании. То есть, штатное использование - это использование аппарата URAL ConceRt в качестве CD/MP3 ресивера, как он собственно и позиционируется.
Аппарат абсолютно реально настроить в теплом и сухом гараже, под пиво или без оного, под многие варианты акустических систем.
"Задержки, кроссоверы и эквалайзер" настраивать обязательно. Иначе нет смысла огород городить. Это немного неудобно, но возможно
И про пульты... Я не люблю пульты... Они теряются и ломаются... При серьёзных рулениях они улетают под сиденья... Пульт на руле лишится своего крепежа после хорошей связки поворотов и что? Как тогда трек переключить? Как выключить URAL? Выходя из всех подменюшек, в которые предварительно забросила судьба?
- Нет :) Просто для повседневной езды URAL пока не подходит. Подождем
зы всё имхо
зы2 офф: Представь, что ты собачник. Очень любишь собак. И вот тебе привезут новую собаку - она лучше всех делает стойку, может несколько дней не пить и отлично роет норы. То, что тебе и было нужно! Оплачиваешь, встречаешь, вскрываешь собачий ящик - а там ВАРАН. Очень похож на собаку, но совсем другой. Хотя на выставках все призы твои, ведь стойку-то он делает лучше всех. Он весь такой модный, всё умеет (ну или почти всё), но это же не собака.
маленькое имхо...
попробуй поломать себя на недельку другую...
нескажу что мне все нравится - но выключение например - оно ВЕЗДЕ отключение...
(2 кнопки вмести = ежели чего)...
и вообще - я первую неделю только то и делал что ПРОБОВАЛ а что он сделает на комбинацию ...
а их не так уж и много :) (пультом не пользуюсь)
- одиночное нажатие кнопки (любой)
- двойное нажание
- длинное нажатие
- нажати и покрутить
- нажать 2 кнопки сразу...
В САД. Озвучьте систему. Сколько вы в АвтоЗвуке. Я вот вообще нелезу в Эквалайзер. А лезть в задержки нада только тогда когда неустраивает сцена.
Если непонимаеш сцену и неслышиш нех лезть. Переключаться и управлять можно и с крутилки громкости, уж очень она функциональна.
В САД. Озвучьте систему.
сорь - а вот это вы кому ?
сорь - а вот это вы кому ?
2 Struk. !!!
IMHO
Вот в чём дело - Struk - не умеет пользоваться энкодером!
И про пульты... Я не люблю пульты... Они теряются и ломаются... При серьёзных рулениях они улетают под сиденья... Пульт на руле лишится своего крепежа после хорошей связки поворотов и что? Как тогда трек переключить?
энкодер нажать - появятся виртуальные кнопки - поворотом энкодера выбрать нужную и нажать энкодер.
Или длинно энкодер нажать появится плей-лист и по нему кручением энкодера выбирать музыку...
Как выключить URAL?
Нажать энкодер и эскейп.
Выходя из всех подменюшек, в которые предварительно забросила судьба?
Двойное нажатие кнопки эскейп.
PS - Я вообще пульт не использую...
тему закрываю
ее автор не только не читал документации, но вторую неделю не может выяснить как включить или выключить купленный аппарат, не о говоря уже о "сложнейших" манипуляциях по выбору источника или трека... или (не дай Бог) по регулировке громкости.
off:
автору без его ведома привезли новую собаку и принуждали ее любить. Но она оказалась вараном и любовь не состоялась. Такой вот фильм ужасов.
Все это лишний раз доказывает отрицательное влияние распада великой империи на ее бывшие провинции :(
ответы на вопросы автора темы в отношении его аппарата:
1.
вопрос: куда мне отправить свой аппарат (S/N C000137) для исправления аппаратных ошибок по гарантии?
ответ: Аппарат #137 был "отозван" (в ряду других аппаратов с номерами до С000161) и доработан до момента продажи торговым предприятием. Документальным подтверждением этого факта является данные объективного контроля (измерения контрольных параметров) в базе данных производителя. Специальный объявлений на этот счет на сайте разработчика не размещалось.
2.
вопрос: Я - потребитель. Я заплатил деньги. И что взамен?
ответ: Обоснованное возвращение аппарата с возвратом потраченных средств возможно в рамках законадательства на общих условиях (в т.ч. - через суд).
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.