PDA

Просмотреть полную версию : Ценовая политика.

stas467
11.07.2006, 21:11
Вот объясните мне недалекому, почему спец цена на сайте производителя 13800, а в соседнем со мной магазине 12400??? Только не говорите, что там фальсификат, который чурбаны в сарае ночью собирают.

AlexSWM
12.07.2006, 00:22
Вот объясните мне недалекому, почему спец цена на сайте производителя 13800, а в соседнем со мной магазине 12400??? Только не говорите, что там фальсификат, который чурбаны в сарае ночью собирают.

Все намного проще объясняется одним словом - РЫНОК ;)

stas467
12.07.2006, 08:02
Рынок это где помидорами торгуют? Или дело в погоне продавца за сверхприбылями?
Заводской магазин - это миниум накруток. Интернет цена - торговля со склада и цена еще меньше. А тут "спецпредложение". Для примера: телевизор мой в магазине 19000, в инете купил за 12000. Удивительно, но работает и гарантийный талон от фирмы.
Не все я в этой жизни понимаю...

AlexSWM
12.07.2006, 09:01
Рынок это где помидорами торгуют? Или дело в погоне продавца за сверхприбылями?
Заводской магазин - это миниум накруток. Интернет цена - торговля со склада и цена еще меньше. А тут "спецпредложение". Для примера: телевизор мой в магазине 19000, в инете купил за 12000. Удивительно, но работает и гарантийный талон от фирмы.
Не все я в этой жизни понимаю...

Ну народу потребны деньги, одним больше, другим меньше ;)

kkk
12.07.2006, 10:20
Нормальная рыночная ситуация, на самом деле. Стимулирует продажи реселлеров. Знаю фирму - дистрибьютора, которая у себя на сайте выставляет на свой товар заведомо высокие цены, на 50-90% выше средней розницы, при этом оставляя большое поле для маневра своим клиентам, которые при любой вменяемой цене смело ссылаются на своего поставщика. Таким образом ценообразование остается рынку, и фирма не отягощает себя ненужной ей розницей.