Просмотреть полную версию : Ну вот, понеслось +
1.Фон из всех колонок при заведенном движке. Подключение Урала-напрямую к АКБ по "+", по "-"-из одного места с усилителями. При отключении линейников от ГУ фон пропадает. Попробую поставить внешний фильтр питания на ГУ.
2.После прошивки на 3.8 появился шип при включении и выключении аппарата. Идет примерно полсекунды и плавно затухает.
3. Опять-же после прошивки-вчера вечером перезагрузился при выборе трека (МР3) из навигации.
№С000732
1. что вы называете фоном? Есть ли он при НЕЗАВЕДЕННОМ движке? Если есть, то такой же или другой? Фильтр питания - ни при чем.
2. какая версия стояла до перепрошивки? Прошейте ее назад и убедитесь, что на ней нет шипения. Это просьба. Ваш ответ может оказаться полезным.
3. увы, бывает. Знаем. Какой режим для тэгов стоит у вас (в фоне, в паузе, по запросу)?
Хочу поведать о своей грустно-радостной истории... Дел было так. Решил я поставить к CDD усилитель, выбор пал на McIntosh http://www.sv-art.ru/rus/brands/mcintosh/amplifiers/mc431m.shtml новый конечно купить нет возможности купил у "проверенных" людей БУ. Поставил включаю, появился страшный фонн фонит жуть, что я только не делал фонит и все! Начал мучить разработчиков мол че за дела ФОНИТ даже не (удобно теперь) думаю усь за 2000уе именитая фирма наверняка проблем в CDD... Спустя время умные люди сказали почистить + и - клемму на АКБ почистил и о чудо все ок!! Включаю усь теперь шипит!!!!! Т.е шип идет из колонок, я опять грешить на CDD думаю у CDD линейные выходы 6в а у уся входы по 4в, вроде усиление на усе убрано в 0 а в паузах идет шип да и на тихих композициях тоже шипит. Ну впаяли в линейки сопративлениее шип стал менее заметен, ну я так и ездил греша на CDD, а тут поставил вместо этого уся Паверампер и все больше не шипит не гудит и вопросов нету!!! Вобщем усь оказался паленый, чем больше работает (греется) тем сильнее шип, зимой было не заметно а лето дало о себе знать. Вывод 100 раз проверь и только тогда греши на CDD!!
1. что вы называете фоном? Есть ли он при НЕЗАВЕДЕННОМ движке? Если есть, то такой же или другой? Фильтр питания - ни при чем.
Фон-т.н. зуд. При незаведенном двигателе отсутствует.
2. какая версия стояла до перепрошивки? Прошейте ее назад и убедитесь, что на ней нет шипения. Это просьба. Ваш ответ может оказаться полезным.
Стояла 2.38. На ней шипения не было. Это точно. Если это важно-могу перепрошить обратно...
3. увы, бывает. Знаем. Какой режим для тэгов стоит у вас (в фоне, в паузе, по запросу)?
Стоит режим "в фоне". На 2.38 тоже стоял он-же
2kolos
Усилители-мои. Уже стояли у меня и проверены временем.
Фон-т.н. зуд. При незаведенном двигателе отсутствует.
причина не в ГУ. Прошу воспринимать это серьезно, это не отмашка.
Стояла 2.38. На ней шипения не было. Это точно. Если это важно-могу перепрошить обратно...
сделайте это, пожалуйста
Стоит режим "в фоне". На 2.38 тоже стоял он-же
переключитесь в режим "по запросу". Это не исключит проблему, но гарантированно и значительно снизит вероятность ее проявления. При этом вы ничего не потеряете.
Я не воспринимаю как отмашку :) Тем более, это м.б. часто встречающейся проблемой фона от генератора.
Пойду прошивку перелью...
Прошил опять 2.38. Шип при включении и выключении остался :( При включении шип только на CD. На радио сразу музыка.
Вспомнил, что я еще делал - немного увеличивал уровень входного сигнала на усилителях. Может из - за этого я шипа не слышал? Надо будет на место вернуть...
уже теплей
не спешите, разберитесь
если "проблемы" останутся (маловероятно), приедете к нам, послушаем ваших "змей"
сделаю вам замечание по поводу названия темы: в будущем делайте его (хотя бы немного) информативным.
Убавил уровень на усилителях. Шум не пропал совсем, но стал тише и терпимее.
Убавил уровень на усилителях. Шум не пропал совсем, но стал тише и терпимее.
о каком шуме речь? О полусекундном шипении при включении? О фоне-зуде генератора?
Насколько убавили? Можно ли убавить еще или уже убавлено до предела? Что написано на ручке, которую крутили?
будьте, пожалуйста, внимательнее и ответственнее, ваши сообщения читают многие (не только я)
Речь о полусекундном шипении. Ручки на усилке- Level. Убавить еще можно в принципе, но тогда я лишусь возможности регулировать уровень саба. Он у меня в балансе уже 0 Дб, акустика - -4Дб. Сабовый усь в перспективе на замену. Не справляется.
откуда сигнал для сабового усилителя берете? с какого канала/выхода ГУ? и настройки звуковые опишите, по возможности
Каналы 1, 2 - мидбасы. Кроссовером срезаны 80-3000
Каналы 3, 4 - высокочастотники. Кроссовером срезаны 2800-20000
Каналы 5, 6 - саб. Кроссовер 20-80 Гц.
Баланс
1, 2 -4Дб
3, 4 -4Дб
5,6 -0Дб
Эквалайзер-все 0 Дб.
1. на каком уровне громкости (в dB, по шкале ConceRt'a) обычно слушаете музыку (комфортный вариант)? Подумайте хорошо и вспомните реальные уровни, прежде чем ответить.
2. какой уровень ставите, чтобы было "очень громко"?
3. включено ли цифровое усиление?
1. примерно -30 - -20 Дб
2. Вопрос требует уточнения. Напишу завтра.
3. Не включено.
картина вашего "понеслось +" более-менее ясна
дать рекомендации постараюь завтра, после вашего ответа.
внимательно проверьте (и уточните) свой ответ и на 1й вопрос
Итак, уточнения:
Если слушаю совсем тихо -35, нормально - 30, Громко, но комфортно -25. Очень громко - понятие конечно субъективное, но на -10 мне уже очень громко и дискомфортно. Ездить так не буду.
давайте решим такую вот задачу:
представьте, что на ГУ установлена громкость -60dB. Звук при этом тихий, почти неслышный, а вы хотите слушать громко. У вас есть 2 пути:
1. прибавить громкость на ГУ
2. прибавить громкость на внешнем усилителе (т.е. увеличить чувствительность или поднять усиление)
как вы думаете, в каком из вариантов система будет звучать более качественно? Почему так?
Перечислите артефакты, которые будут присущи менее качественному варианту.
Установил уровень на усилке на минимум. Фон и шип полусекундный исчезли :) Огромнейшее спасибо за терпение и советы :)
Ура!
А вам спасибо за яркий, показательный пример неверной настройки и поспешной паники :)
И, конечно, за желание и умение слушать, думать и получать результат.
К сожалению, бывали и другие случаи (при такой же постановке вопроса).
Еще один ламерский вопрос: У меня при включении аппарата громкость всегда на минимуме. В настройках выставлено "Последнее значение". Это может быть связано с тем, что провод "Memory" у меня никуда не подключен (как советовали на форуме)? "Power" подключен напрямую к АКБ. ПО-3.8. Аппарат выключаю энкодер +ESC или просто снимая панель.
Подключение у вас правильное.
Что делать:
- Проверьте еще раз настройки ("Последнее значение" в меню "Громкость - Начальная").
- Включите аппарат (лучше в режиме радио)
- Установите значение громкости -20dB, например
- Нажмите энкодер + ESC
- Подождите 10-15 сек
- Включите аппарат (просто нажав на энкодер, не вращая его)
- Дождитесь начала звучания. Послушайте музыку несколько секунд.
- Убедитесь, что все работает правильно (немного пошевелите ручку громкости, чтобы увидеть значение около -20dB)
Вероятная причина сброса громкости - вы сами (вернее - ваше нетерпение).
После включения не крутите энкодер, потому что последнее значение громкости (при котором аппарат был выключен) не достигается сразу, а громкость плавно нарастает (время нарастания установлено вами в меню "Громкость - Нарастание"). Если в это время вмешается нетерпеливый оператор, то нарастание будет аннулировано на том значении, на котором вы его застигли :) Дайте алгоритму отработать до конца. Я, садясь в машину, устанавливаю панельку и нажимаю энкодер. Всё. Через некоторое время музыка начинает плавно и вкрадчиво играть.
На нужной громкости. У меня установлены начальная громкость -20dB и время нарастания 3 сек.
Поймал я ее за хвост! У меня стояло время наростания громкости-0 сек. Поставил две секунды - все заработало. Поставил опять 0 секунд-громкость снова на минимуме при включении.
а это уже ошибка программы
исправим
спасибо вам за наблюдения
а двойной "бип" при выбросе диска связан с тем, что аппарат переключается на радио?
при смене источника должен быть одинарный "бип" (если в меню "Настройки -> Зуммер" установлены "нормальные сигналы")
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.