PDA

Просмотреть полную версию : Аппарат перезагрузился

Mike
26.07.2006, 10:54
Извиняюсь, не знаю куда правильно эту тему поместить.

Ехал я себе, слушал диск. Неожиданно аппарат три раза коротко пикнул и выключился. И сразу включился. Начал играть следующий трек.

Avtor
26.07.2006, 15:32
Тоже бывает раз в 5-6 дней. Безсистемно...

MoToP
26.07.2006, 16:34
Я свой Уральчик вообще чувствую с того света поднимать буду, так чо не переживать, у вас ещё не беда, это так мелочи жизни. У меня вообще выкличился и жить отказался, а когда от комы очнулся, такие чудеса начил вытворять, то бесть своей жизнью жить начил, и работает не дольше 10 минут и то в режиме радио.. во так...

Mike
26.07.2006, 16:44
Ну гарантия-же есть?

Gary
26.07.2006, 16:54
сообщения о перезагрузке аппарата на последних версиях ПО уже неоднократно были в форуме.
Причина перезагрузки - пока не найденная ошибка в новой версии ядра операционной системы (напомню, что в ПО 3й серии ОС переписана полностью)

Рассказы о перезагрузке никакого положительного эффекта не дадут, помощи в поиске ошибки такие рассказы не окажут. Поэтому писать в 35й раз (используйте поиск) о перезагрузке нет смысла, тем более с диагнозом "бессистемно", поскольку именно поиск и нахождение системы (а она есть) и поможет исправить ошибку.

Далее 2 рекомендации:

1. Установите режим отображения тэгов "по запросу" (меню Настройки -> Тэги). Это уменьшит вероятность перезагрузки.

2. Если вас принципиально не устраивает ситуация с перезагрузкой (неважно, 10 раз в день или один раз в 5-6 дней), то установите "старую" версию ПО (например, 2.38), свободную от этой проблемы.

3. когда вы описываете к-л неисправность (в т.ч. и предполагаемую), попытайтесь описать ее так, чтобы можно было извлечь пользу из вашего описания (т.е. описывайте подробно условия возникновения и саму ситуацию).

Для MoToP:

ваша ситуация не имеет ничего общего с вышеописанной общей проблемой перезагрузки. Не придумывайте и не гадайте. У вас нарушен один из элементов системы паролевой защиты (в лицевой панели) и, по всей видимости, аппаратно поврежден один их электронных компонентов лицевой панели . При этом исправный базовый блок (до сих пор не было зафиксировано ни одного случая его неисправности при всех стараниях некоторых пользователей уничтожить его) работает правильно, т.е. так, как заложено в его непростой алгоритм: он выключается через небольшое время после включения (время это генерируется генератором случайных чисел и находится в диапазоне 5..15 минут), что предотвращает долговременную работу с нелегальной панелью или панелью с нарушенной (например, после попытки взлома) системой паролевой защиты.

Если вы так и будете тратить свое время на гадания и на жалобы в форуме на судьбу, а не на на письмо (которое я жду уже 2 часа), то ваша неисправная панелька исправной не станет, а время (и свое и мое) вы потратите. Вам нужно это или что-то другое?

Это последняя моя к вам просьба-обращение. Очень надеюсь, что вы, наконец, не только прочитаете, но и поймете мое сообщение.

Mike
11.08.2006, 20:57
Похоже подловил я его. Перезагружается он на плохой дороге, с ямками. Если долго по ней ехать. Чтение тегов-по запросу, ПО 3.8

bigden
12.08.2006, 07:34
+1
у меня тоже самое... имхо дело в буффере - но смотреть на индикатор на такой дороге некогда - поэтому это только предположение

436
20.08.2006, 12:44
у меня аппарат стабильно ребутится после следующих действий:
1. переходим в режим тюнера.
2. переходим с пульта в режим cd.
3. пытаемся выбрать трек, с помощью кнопок пульта вверх/вниз, получаем ребут.

версия ПО 3.8

bUKA
20.08.2006, 14:27
Перезагрузки иногда тоже наблюдал при активной смене дисков и листании треков оберемененных тегами. После перезагрузки аппарат начинает проигрывание последнего диска с трека, на котором диск начал проигрываться, а не до которого долистал (для незнакомого диска трек 1, для знакомого диска - как обычно последний прослушиваемый).

bigden
20.08.2006, 15:43
еще наблюдения...
ездил тут на выходных на алтай - крюк 1200 км, большей частью пассажиром - набрал некоторую статистику...

после удара (пробития подвески или хорошей кочки) проходит 4-7 секунд... и Концерт пищит три раза и встатет как будто на паузу... НО - визуально идет наполнение буфера (полоска справа) .... и если не трокать его еще секунд 15 то начинает играть вновь... либо продолжает - либо следующий трек.
тип диска не имеет значения - и на флаке и на мп3 и на СД...
дорога тоже ровная (т.е. удар еденичный)
никаких сообщений об ошибках не наблюдается...

Vano3d
21.08.2006, 14:39
В перегруз аппарат выходит частенько при пролистываниях треков на дисках с МР3. Но приэтом избирательно когда треки листаешь пультом.

Славдей
22.08.2006, 15:49
Он меня в Карелии достал кочкоперезагрузками. Причём отметил что в 2005 году на том же маршруте всё было ровненько. Естественно ПО тогда было другое.

Dennis
03.09.2006, 18:54
Поддерживаю предположение о косяке в ПО...
Ездил на море и если честно я готов был просто повесится от этих писков урала, о том, что он что-то не может прочитать... потом он дополнил всё это сбоем паролевой защиты (За 1550 км и 16 часов езды 2 раза сбой паролевой защиты, через примерно равный промежуток), сбил все данные БК... в общем не порадовал он меня конкретно... ПО 3.8.
В Краснодаре купил себе несколько НОВЫХ МП3 дисков и точно та же история еду по идеальной дороге, правда скорость где-то 140, а на класике движок дешку вибрирует, в общем глядъ на экран, а он из буфера читать начал, я сбавил скорость до 80, все вибрации пропали, но Урал так и не начал пополнять буфер, его как заклинило.... через сек 30 всё продолжилось с другой песни... не знаю в чём проблема, а наблюдать пристально за дисплеем во время езды у меня нет возможности... Мне кажется что-то с управлением антишоком и буфером... Что-то у них не ладится... Это всего лишь предположения

Yuri_Ko
26.09.2006, 20:43
Тоже бывает раз в 5-6 дней. Безсистемно...
И у меня также. Благо - не часто, но каждый раз удивляюсь...