PDA

Просмотреть полную версию : Про пульты...

Spirit
25.04.2005, 05:37
Хочу высказать своё мнение по поводу синего пульта.
Очень неудобная конструкция. Острые края, весь угловатый какой-то. Единственным плюсом у него является, на мой взгляд, герметичность кнопок. Опять же, батарейка в него дорогая ставится. :)

Так что "ваш" пульт мне больше по душе, нежели "аац"-шный.

Теперь осталось найти подходящий пульт на руль, предварительно обдумав, какое количество комманд мне нужно иметь под рукой на руле.

Кстати говоря, есть ли в списке команд, воспринимаемых с пульта, команды аналогичные командам энокодера "нажатие", "нажатие с поворотом"? Обрабатываются ли с пульта команды двойного "нажатия" и длинного "нажатия" ?

Вопрос возник в связи с тем, что я видел пульт с энкодером. Не уверен, правда, что он умеет посылать команду нажатия с поворотом, но вдруг и такой пульт тоже бывает? :)

Gary
25.04.2005, 05:37
Нам "наш" пульт тоже больше по душе :)
НО
Герметичность кнопок - не единственный плюс "синего" пульта.
Его кнопки более защищены от случайных нажатий и при использовании и при просто хранении. В остальном согласен: синий плоский пульт - на любителя :)
Как, впрочем, и любой пульт ДУ...

CDD поддерживает разные типы пультов.
Выбор их весьма широк, ищите - да обрящете :)

> есть ли в списке команд, воспринимаемых с пульта, команды аналогичные командам энокодера "нажатие", "нажатие с поворотом"?
> Обрабатываются ли с пульта команды двойного "нажатия" и длинного "нажатия" ?

Нажатие с поворотом (безусловный вход в меню) - это центральная кнопка пульта (расположена между стрелками).
Специальных, буквальных команд с фунциями короткого,длинного и двойного нажатия нет, в каждом из режимов их выполняют те или иные кнопки:
например,кнопка NAV - аналог короткого одиночного или длинного нажатия (контекстная), а кнопки VOICE, MUTE, CD, TUNER, CLOCK, RETURN (зеленая стрелка возврата) выполняют соответствующие функции, которые с лицевой панели активизировались бы различными типами нажатий на левую кнопку.

Необходимо помнить, что функциональность некоторых кнопок может (и будет) меняться в новых версиях ПО. И что в меню НАСТ*ОЙКИ есть возможность изменить поведение некоторых зарезервированных кнопок, а также назначить необходимую вам функцию на одну из функциональных кнопок (см. список функций в меню настройки пульта)

Spirit
25.04.2005, 05:39
Да, это я всё заметил.

Наверное, раздельные команды - это действительно удобнее при работе с пультом. Но, вероятно, не лишним (на любителя) было бы реализовать и буквальные команды "длинного", "двойного" и "с поворотом" нажатия.

Двойное нажатие, наверное, может быть реализовать трудно, а вот длинное нажатие, мне кажется, в любом случае имело бы смысл. Оно могло бы в 2 раза "увеличить" количество кнопок на пульте. При имеющемся функционале это могло бы быть полезным.

Кстати, я не заметил, или действительно нет команды возврата на уровень выше в меню (аналог длинного нажатия на энкодер). Если её нет, то это плохо, т.к. неудобно становится лазать по меню с пульта.

Gary
25.04.2005, 05:40
подняться в меню на уровень вверх можно очевидным способом - нажав стрелку вверх...
сответственно, стрелка вниз - спуститься на уровень ниже

Spirit
25.04.2005, 05:41
oops :) не нашёл. :)