PDA

Просмотреть полную версию : своего рода FAQ

scorpion
26.08.2006, 14:36
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ: URAL ConceRt CDD (версия FAQ 0.8703*)
(*-сведения о версии x.xcvv, где x-год, c-месяц, v-день последнего обновления FAQ)

Содержание:

Подключение и инсталляция (http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?p=7710#post7710)
1) Подключение в качестве борт-компъютера
2) Работа с DVD,USB
3) Подключение винчестера
4) Вывод плей-листа на внешний монитор
5) Подключение температурного датчика
6) Подключение штатных кнопок на руле автомобиля
7) Подключение антены
8) Подключение I-Pod
9) Подключение БК
10) Подключение CDD
Программная часть (http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=993)
1) Программная платформа CDD
2) Установка обновлений ПО
3) Анимация
4) Возможности обработки звука
5) Микширование звука
6) Видео
7) Аудио
8) ATAPI-Box
9) Остальное
Аппаратная часть (http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=994)
1) HDD
2) Работа в экстремальных условиях
3) Работа часов
4) Устройство CDD
5) Ремонт
6) Остальное
Комплектация (http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=995)
1) Варианты комплектаций CDD
Остальное (http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=996)
1) Инструкция по эксплуатации CDD
2) Клубная карта CDD
3) Ошибки
4) Цвет подсветки дисплея
5) Проблема с паролем CDD

==================================================

Хочу выразить благодарность все пользователям, оказавшим поддержку – очень помогло, спасибо!
Отдельное спасибо разработчикам этого прекрасного аппарата за ответы на волнующие вопросы и вашу поддержку.

Спасибо Игорю Валентиновичу (aka Gary) за то что остаетесь с нами (пользователями) и вашу терпеливость, за то что не оставляете в трудный момент нас.

Хочу пожелать удачи, успехов, благополучия и озарения всему коллективу ООО НИРОКР!
Как всегда жду ваших комментариев и пожеланий (не важно, какого рода), с уважением Алексей.

p.s. а я вернусь к еще одному не законченному делу :)

scorpion
26.08.2006, 14:46
========================================
Рекомендации по конфигурации акустического оформления:
========================================

೪1. Кроссоверная система (наиболее предпочтительная).
(1) 2-полосная система.
НЧ 1,2 каналы;
ВЧ 3,4 или 5,6 каналы;

(2) 3-полосная система.
НЧ 1,2 каналы;
СЧ 3,4 каналы;
ВЧ 5,6 каналы;

(3) 2х полосная система + сабвуфер.
НЧ 1.2 каналы:
ВЧ 3,4 каналы;
SUB 5 и/или 6 канал;

(4) 3-полосная система + сабвуфер.

(4.1) Сабвуфер находится вблизи НЧ громкоговорителей (пренебрегаем задержками распространения).
НЧ 1,2 каналы (+ опционально пассивный ФВЧ);
СЧ 3,4 каналы;
ВЧ 5,6 каналы;
SUB SUB OUT;

(4.2) Сабвуфер находится далеко от НЧ громкоговорителей (учитываем задержки распространения).
НЧ 1,2 каналы;
СЧ+ВЧ 3,4 каналы (+пассивный 2-полосный кроссовер (малые массогабаритные показатели и лучшее качество для ВЧ/СЧ в отличии от СЧ/НЧ));
SUB 5 или 6 канал.

bigden
26.08.2006, 20:20
имхо - главное не выложить его - а поддерживать в актуальности... с этим и проблемы... хотя мысль интересная...

scorpion
27.08.2006, 17:32
имхо - главное не выложить его - а поддерживать в актуальности...
Ну что ж, трудно не согласиться.
... с этим и проблемы...
Я согласен, что возможно какие-то промашки («читай отсталость») есть, но ведь самое трудное начать, не так ли? Я сейчас стараюсь собрать самую свежую информацию. Я был бы очень признателен каждому, кто проголосует, а так же скажет (укажет) на «эти самые недочеты»
... хотя мысль интересная...
Спасибо за добрые слова :)

bigden
27.08.2006, 17:42
проголосовал за - ибо считаю затею правильной.
как рац предложение - мож википедию развернуть ? так сказать коллективный разум...

pechkin
27.08.2006, 18:47
Наверное повторюсь, но начало хорошее. Я - за. Ещё пожалуй, тоже выступлю с рацпредложением. На форуме есть темы, которые, мягко говоря вызывают раздражение. Их немного. Например о USB и DVD. Мне кажется, что позицию разработчиков по этим вопросам нужно вывесить где-нибудь при входе на форум...

bUKA
27.08.2006, 19:33
Позиция разработчиков - это их прерогатива. А нам дано пользовать действительность данную нам в ощущениях. И, на мой взгляд, даже нелепо спрашивать про USB, если в конструкции конкретного аппарата изначально не предусмотрено соответствующего коннектора...

scorpion
27.08.2006, 21:09
...мож википедию развернуть ? так сказать коллективный разум...
Обеими руками и ногами за! :)
Даже производители процессоров поняли, что одна голова (читай ядро) хорошо, а две головы лучше,… а уж когда коллектив…

... например о USB и DVD...Мне кажется, что позицию разработчиков по этим вопросам нужно вывесить где-нибудь при входе на форум...
как на счет FAQ ?

Про FAQ: я подзабыл, как создавать ссылки быстрого перехода, может кто подскажет? Был бы очень признателен. (для создания удобного оглавления, см. выше)

bigden
27.08.2006, 22:29
движков википедии море... под разные платформы.

scorpion
31.08.2006, 02:03
движков википедии море... под разные платформы.
Похоже я не правильно понял значение слова «википедия»:o Мне так стыдно :rolleyes:

всем спасибо за поддержку :) пока что 17:0 в нашу пользу :)
P.S.… не знал где разместить тему, может не там разместил?

Nitro
31.08.2006, 11:54
Наверное повторюсь, но начало хорошее. Я - за. Ещё пожалуй, тоже выступлю с рацпредложением. На форуме есть темы, которые, мягко говоря вызывают раздражение. Их немного. Например о USB и DVD. Мне кажется, что позицию разработчиков по этим вопросам нужно вывесить где-нибудь при входе на форум...
Тогда в стороку меню (Первое знакомство, фотогалереи, форум....) стоит добавить пунк "Концепция" - где изложить для чего и как создан аппарат и его ПО(историю, действительность и перспективы), что позволит избавится от лишних вопросов и сделать ресурс более эффективным.

scorpion
03.07.2008, 23:12
Собственно вот оно: обновление FAQ !!! :)

bigden
04.07.2008, 10:32
фига себе - напугал )
Я думал обновление вышло :)

Miha1796
29.06.2009, 03:00
Мдя, видать разработчикам "пофигу на каком глазу у покупателей тюбитенйка"
Еслиб был данный фак то думаю часть проблем ужеб решил.

Gary
29.06.2009, 03:06
Мдя, видать разработчикам "пофигу на каком глазу у покупателей тюбитенйка" из чего это "видать"?

Еслиб был данный фак то думаю часть проблем ужеб решил.о каком факе речь?

у вас возникли какие-то проблемы?
попытайтесь угадать назначение этого форума

Miha1796
02.07.2009, 07:15
Почитал форум, посмотрел время прошедшее с написания сообщений ...
Я понимаю что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Человеку респект за проделанный труд http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=612&highlight=USB
Угадывать ничего не собираюсь. Когда брал железку почетав описание думал хорошая вещь и под проект моего персонального авто подойдёт, поигрался и понял что не совсем то что виделось читая описание.

Как носитель файлов или читалка дисков она не интересна. Как приличный ЦАП и АЦП да но фишка в том, что читая деларацию в рекламном буклете потдался на маркетинг и теперь лежит в чемоданчике уже почти год.
Собственно вопросы приведшие меня на данный форум.
1. Можно ли действительно подключить не по аудио шине а по цифровой шине концерт к писюку установленному в машине?
2. Как настраивать декларируемые входы для датчиков и задать примитивную програмку по контролю горючки и подсчёту среднего и текущего расхода.
3. То что подключить её к эбу, не выйдет без возможности перешивки и разработки доп софта я уже понял. То что Вы этого делать без денег не будете тоже.

Так что попытался поиметь я "поршивой овцы хоть шерсти клок" (не в отношении железяки а лишь как поговорка описывающая сложившуюся ситуацию). Хочется всёже поставить её в машину, но слишком много НО.
1. Имея в качестве ЦАПА (АЦП) креатив лайв у которого возможности поболе концерта будут, да и софта по регулировкам и настройке навало, но увы то что удобно дома, в машине не очень, и тут функции концерта вполне пригодны.
2. Выкидывать кучу денег на двд и внешний винт который умеет общаться с головой желания нет уже один раз попав на бездисковый винт.
....

Miha1796
02.07.2009, 07:58
И здесь выложу цытаты из скачанного пдфника.
Интерфейсы Расширения
• Встроенный диагностический интерфейс автомобиля (ЭСУД)
• Скоростной интерфейс MegaBUS (5Mbps):
о ATAPI BOX*: поддержка внешних АТА-накопителей (HDD, ATAPI-CD/DVD)
о Связь с компьютером
о Подключение датчиков

Теперь глупый вопрос, как реализовать декларированные функции???
Перечитал мануал, вопросов возникло ещё больше, но думаю лучше подождать ответа на те вопросы которые уже заданы.

Gary
03.07.2009, 04:34
Собственно вопросы приведшие меня на данный форум.
....
вопросов обнаружил два:

Q1: Можно ли действительно подключить не по аудио шине а по цифровой шине концерт к писюку установленному в машине?
A1: нет (этот вариант подключения реализован как отладочный режим для лаборатории и для тестирования при производстве)

Q2: Как настраивать декларируемые входы для датчиков и задать примитивную програмку по контролю горючки и подсчёту среднего и текущего расхода.
A2: за неимением пользовательских датчиков (с оговоренным интерфейсом и/или протоколом) и программы их поддерживающей - никак. Спецификации не публиковались. Встроенные датчики (например, датчик температуры в ATAPI-Box'e) поддерживаются и настройки не требуют.

Miha1796
03.07.2009, 05:58
В паралельной ветке уже отписал своё мнение. Здесь лиш повторюсь, что функция подключения к компьютеру вами декларированна в документации сопровождающий товар, и то что это сервисная функция там нет ни слова. есть лиш ссылка на то что "железяка" может практически всё и она единственная в своём роде...
Только за это яб с удовольствием подал в суд, поскольку это одна из функций заинтересовавшая меня при покупке данного товара, выгодно отличавшая его от всех остальных.
Почитав форум делаю неутешительный вывод - хвалёный Урал концерт - просто обыкновенный сд ресивер с кучей понтов и наворотов, на практике бесполезных, поскольку за теже деньги мог взять приличную голову от нормального производителя где все декларированные функции работают. Выкинул зря кучу денег.

Gary
03.07.2009, 20:16
Выкинул зря кучу денег
яб с удовольствием подал в суд
что же мешает вам сделать это?
В отличие от денег удовольствиями разбрасываться не стОит

Miha1796
04.07.2009, 06:27
Если Вы прочитали мои регистрационные данные, я нахожусь в другой стране, и на кого прикажете в суд подавать??? на самого себя?? Покупка совершена на территории другой страны, где действуют другие законы. Но на открытые конфрантации как правило отвечаю. Дайте мне Вашего представителя в Молдавии и в течении недели будет поданно исковое заявление (благо целый отдел юристов сидит плюёт в потолок).

Gary
04.07.2009, 23:05
я нахожусь в другой странепо всей видимости, в Грузии (проездом)

на открытые конфрантации как правило отвечаюсделайте исключение
а так удачно освободившееся время потратьте на что-нибудь полезное (людям)
чисто для разнообразия