Просмотреть полную версию : своего рода FAQ
scorpion
26.08.2006, 14:36
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ: URAL ConceRt CDD (версия FAQ 0.8703*)
(*-сведения о версии x.xcvv, где x-год, c-месяц, v-день последнего обновления FAQ)
Содержание:
Подключение и инсталляция (http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?p=7710#post7710)
1) Подключение в качестве борт-компъютера
2) Работа с DVD,USB
3) Подключение винчестера
4) Вывод плей-листа на внешний монитор
5) Подключение температурного датчика
6) Подключение штатных кнопок на руле автомобиля
7) Подключение антены
8) Подключение I-Pod
9) Подключение БК
10) Подключение CDD
Программная часть (http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=993)
1) Программная платформа CDD
2) Установка обновлений ПО
3) Анимация
4) Возможности обработки звука
5) Микширование звука
6) Видео
7) Аудио
8) ATAPI-Box
9) Остальное
Аппаратная часть (http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=994)
1) HDD
2) Работа в экстремальных условиях
3) Работа часов
4) Устройство CDD
5) Ремонт
6) Остальное
Комплектация (http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=995)
1) Варианты комплектаций CDD
Остальное (http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=996)
1) Инструкция по эксплуатации CDD
2) Клубная карта CDD
3) Ошибки
4) Цвет подсветки дисплея
5) Проблема с паролем CDD
==================================================
Хочу выразить благодарность все пользователям, оказавшим поддержку – очень помогло, спасибо!
Отдельное спасибо разработчикам этого прекрасного аппарата за ответы на волнующие вопросы и вашу поддержку.
Спасибо Игорю Валентиновичу (aka Gary) за то что остаетесь с нами (пользователями) и вашу терпеливость, за то что не оставляете в трудный момент нас.
Хочу пожелать удачи, успехов, благополучия и озарения всему коллективу ООО НИРОКР!
Как всегда жду ваших комментариев и пожеланий (не важно, какого рода), с уважением Алексей.
p.s. а я вернусь к еще одному не законченному делу :)
scorpion
26.08.2006, 14:46
========================================
Рекомендации по конфигурации акустического оформления:
========================================
೪1. Кроссоверная система (наиболее предпочтительная).
(1) 2-полосная система.
НЧ 1,2 каналы;
ВЧ 3,4 или 5,6 каналы;
(2) 3-полосная система.
НЧ 1,2 каналы;
СЧ 3,4 каналы;
ВЧ 5,6 каналы;
(3) 2х полосная система + сабвуфер.
НЧ 1.2 каналы:
ВЧ 3,4 каналы;
SUB 5 и/или 6 канал;
(4) 3-полосная система + сабвуфер.
(4.1) Сабвуфер находится вблизи НЧ громкоговорителей (пренебрегаем задержками распространения).
НЧ 1,2 каналы (+ опционально пассивный ФВЧ);
СЧ 3,4 каналы;
ВЧ 5,6 каналы;
SUB SUB OUT;
(4.2) Сабвуфер находится далеко от НЧ громкоговорителей (учитываем задержки распространения).
НЧ 1,2 каналы;
СЧ+ВЧ 3,4 каналы (+пассивный 2-полосный кроссовер (малые массогабаритные показатели и лучшее качество для ВЧ/СЧ в отличии от СЧ/НЧ));
SUB 5 или 6 канал.
имхо - главное не выложить его - а поддерживать в актуальности... с этим и проблемы... хотя мысль интересная...
scorpion
27.08.2006, 17:32
имхо - главное не выложить его - а поддерживать в актуальности...
Ну что ж, трудно не согласиться.
... с этим и проблемы...
Я согласен, что возможно какие-то промашки («читай отсталость») есть, но ведь самое трудное начать, не так ли? Я сейчас стараюсь собрать самую свежую информацию. Я был бы очень признателен каждому, кто проголосует, а так же скажет (укажет) на «эти самые недочеты»
... хотя мысль интересная...
Спасибо за добрые слова :)
проголосовал за - ибо считаю затею правильной.
как рац предложение - мож википедию развернуть ? так сказать коллективный разум...
Наверное повторюсь, но начало хорошее. Я - за. Ещё пожалуй, тоже выступлю с рацпредложением. На форуме есть темы, которые, мягко говоря вызывают раздражение. Их немного. Например о USB и DVD. Мне кажется, что позицию разработчиков по этим вопросам нужно вывесить где-нибудь при входе на форум...
Позиция разработчиков - это их прерогатива. А нам дано пользовать действительность данную нам в ощущениях. И, на мой взгляд, даже нелепо спрашивать про USB, если в конструкции конкретного аппарата изначально не предусмотрено соответствующего коннектора...
scorpion
27.08.2006, 21:09
...мож википедию развернуть ? так сказать коллективный разум...
Обеими руками и ногами за! :)
Даже производители процессоров поняли, что одна голова (читай ядро) хорошо, а две головы лучше,… а уж когда коллектив…
... например о USB и DVD...Мне кажется, что позицию разработчиков по этим вопросам нужно вывесить где-нибудь при входе на форум...
как на счет FAQ ?
Про FAQ: я подзабыл, как создавать ссылки быстрого перехода, может кто подскажет? Был бы очень признателен. (для создания удобного оглавления, см. выше)
движков википедии море... под разные платформы.
scorpion
31.08.2006, 02:03
движков википедии море... под разные платформы.
Похоже я не правильно понял значение слова «википедия»:o Мне так стыдно :rolleyes:
всем спасибо за поддержку :) пока что 17:0 в нашу пользу :)
P.S.… не знал где разместить тему, может не там разместил?
Наверное повторюсь, но начало хорошее. Я - за. Ещё пожалуй, тоже выступлю с рацпредложением. На форуме есть темы, которые, мягко говоря вызывают раздражение. Их немного. Например о USB и DVD. Мне кажется, что позицию разработчиков по этим вопросам нужно вывесить где-нибудь при входе на форум...
Тогда в стороку меню (Первое знакомство, фотогалереи, форум....) стоит добавить пунк "Концепция" - где изложить для чего и как создан аппарат и его ПО(историю, действительность и перспективы), что позволит избавится от лишних вопросов и сделать ресурс более эффективным.
scorpion
03.07.2008, 23:12
Собственно вот оно: обновление FAQ !!! :)
фига себе - напугал )
Я думал обновление вышло :)
Miha1796
29.06.2009, 03:00
Мдя, видать разработчикам "пофигу на каком глазу у покупателей тюбитенйка"
Еслиб был данный фак то думаю часть проблем ужеб решил.
Мдя, видать разработчикам "пофигу на каком глазу у покупателей тюбитенйка" из чего это "видать"?
Еслиб был данный фак то думаю часть проблем ужеб решил.о каком факе речь?
у вас возникли какие-то проблемы?
попытайтесь угадать назначение этого форума
Miha1796
02.07.2009, 07:15
Почитал форум, посмотрел время прошедшее с написания сообщений ...
Я понимаю что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Человеку респект за проделанный труд http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=612&highlight=USB
Угадывать ничего не собираюсь. Когда брал железку почетав описание думал хорошая вещь и под проект моего персонального авто подойдёт, поигрался и понял что не совсем то что виделось читая описание.
Как носитель файлов или читалка дисков она не интересна. Как приличный ЦАП и АЦП да но фишка в том, что читая деларацию в рекламном буклете потдался на маркетинг и теперь лежит в чемоданчике уже почти год.
Собственно вопросы приведшие меня на данный форум.
1. Можно ли действительно подключить не по аудио шине а по цифровой шине концерт к писюку установленному в машине?
2. Как настраивать декларируемые входы для датчиков и задать примитивную програмку по контролю горючки и подсчёту среднего и текущего расхода.
3. То что подключить её к эбу, не выйдет без возможности перешивки и разработки доп софта я уже понял. То что Вы этого делать без денег не будете тоже.
Так что попытался поиметь я "поршивой овцы хоть шерсти клок" (не в отношении железяки а лишь как поговорка описывающая сложившуюся ситуацию). Хочется всёже поставить её в машину, но слишком много НО.
1. Имея в качестве ЦАПА (АЦП) креатив лайв у которого возможности поболе концерта будут, да и софта по регулировкам и настройке навало, но увы то что удобно дома, в машине не очень, и тут функции концерта вполне пригодны.
2. Выкидывать кучу денег на двд и внешний винт который умеет общаться с головой желания нет уже один раз попав на бездисковый винт.
....
Miha1796
02.07.2009, 07:58
И здесь выложу цытаты из скачанного пдфника.
Интерфейсы Расширения
• Встроенный диагностический интерфейс автомобиля (ЭСУД)
• Скоростной интерфейс MegaBUS (5Mbps):
о ATAPI BOX*: поддержка внешних АТА-накопителей (HDD, ATAPI-CD/DVD)
о Связь с компьютером
о Подключение датчиков
Теперь глупый вопрос, как реализовать декларированные функции???
Перечитал мануал, вопросов возникло ещё больше, но думаю лучше подождать ответа на те вопросы которые уже заданы.
Собственно вопросы приведшие меня на данный форум.
....
вопросов обнаружил два:
Q1: Можно ли действительно подключить не по аудио шине а по цифровой шине концерт к писюку установленному в машине?
A1: нет (этот вариант подключения реализован как отладочный режим для лаборатории и для тестирования при производстве)
Q2: Как настраивать декларируемые входы для датчиков и задать примитивную програмку по контролю горючки и подсчёту среднего и текущего расхода.
A2: за неимением пользовательских датчиков (с оговоренным интерфейсом и/или протоколом) и программы их поддерживающей - никак. Спецификации не публиковались. Встроенные датчики (например, датчик температуры в ATAPI-Box'e) поддерживаются и настройки не требуют.
Miha1796
03.07.2009, 05:58
В паралельной ветке уже отписал своё мнение. Здесь лиш повторюсь, что функция подключения к компьютеру вами декларированна в документации сопровождающий товар, и то что это сервисная функция там нет ни слова. есть лиш ссылка на то что "железяка" может практически всё и она единственная в своём роде...
Только за это яб с удовольствием подал в суд, поскольку это одна из функций заинтересовавшая меня при покупке данного товара, выгодно отличавшая его от всех остальных.
Почитав форум делаю неутешительный вывод - хвалёный Урал концерт - просто обыкновенный сд ресивер с кучей понтов и наворотов, на практике бесполезных, поскольку за теже деньги мог взять приличную голову от нормального производителя где все декларированные функции работают. Выкинул зря кучу денег.
Выкинул зря кучу денег
яб с удовольствием подал в суд
что же мешает вам сделать это?
В отличие от денег удовольствиями разбрасываться не стОит
Miha1796
04.07.2009, 06:27
Если Вы прочитали мои регистрационные данные, я нахожусь в другой стране, и на кого прикажете в суд подавать??? на самого себя?? Покупка совершена на территории другой страны, где действуют другие законы. Но на открытые конфрантации как правило отвечаю. Дайте мне Вашего представителя в Молдавии и в течении недели будет поданно исковое заявление (благо целый отдел юристов сидит плюёт в потолок).
я нахожусь в другой странепо всей видимости, в Грузии (проездом)
на открытые конфрантации как правило отвечаюсделайте исключение
а так удачно освободившееся время потратьте на что-нибудь полезное (людям)
чисто для разнообразия
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.