Просмотреть полную версию : Про антенну (плохой приём радио)
Всем доброго дня.
В моей машине, антенна расположена на заднем стекле, в виде лент приклееных к оному, (похоже на обогрев стекла). Качество приёма оставляет желать лучшего.
Как известно разработчики рекомендуют простую "штыревую" антенну.
Но таковой нет, и лепить её не хочется. Подскажите, как можно улучшить ситуацию без внешних антенн?
Может на стекло приклеить "таблетку с усами", или ещё что...
Что, у всех штыревые антенны торчат??
народ!! подскажите, как улучшить качество приёма, без внешней антенны..
У меня в авто антена тоже пленочная на заднем стекле стоит. Но ловит прекрасно. Даже на даче (75 км от Москвы) часть радиостанций из списка принимаются. Возможно у Вас обрыв или плохой контакт антенного кабеля.
В том то и прикол!! что ловит все станции, но эффект плохого стерео, когда сигнал скачет, со стерео на простой, и помехи , зависящщие в основном от положения автомобиля( считай антенны) в пространстве.
Из за плохого провода, помехи былибы постоянные.. Вот так..((
Уважаемые разработчики, что Вы посоветуете??
Исправит ли ситуацию внутрисалонная антенна - "таблетка с усами" на стекло??
Как Вы думаете??
Уважаемые разработчики, что Вы посоветуете??
Исправит ли ситуацию внутрисалонная антенна - "таблетка с усами" на стекло??
Как Вы думаете?? Дык у вас наверное Ауди или что-то анологичное, а в них антенна активная с питанием по центральной жиле, так что вешайте туда питание а от входа CDD развязывайте конденсатором ВЧ (цена вопроса пару рублей) и будет вам счастье. А разработчики тут непричём.
NITRO, можно поподробнее?
У меня Nissan Cefiro, там штекер родной был не как обычный, а как маленкий штепсель, т.е. с двумя штырьками. вполне возможно, что антенна активная,
и что к чему мне теперь подцепить? и какой такой конденсатор ВЧ (что это ваще) и куда его подключать?
А вот это - не ваш случай?
http://www.clubmaxima.ru/forum/viewtopic.php?t=2716
Похожий, но нет. Т. к. у меня вовсе нет штыревой.
Контакты нормальные,..
Попробую пост на форум цефироводов "запустить",
либо поискать там.
в любом случае, спасибо.
По результатам отпишу.
Похожий, но нет. Т. к. у меня вовсе нет штыревой.
Контакты нормальные,..
Попробую пост на форум цефироводов "запустить",
либо поискать там.
в любом случае, спасибо.
По результатам отпишу.
На самом деле там ничего сложного, для того кто разбирается, обратись к толковому местному радиолюбителю, он тебе всё решит. Просто по твоему списку вопросов я понял, что самостоятельно можешь сделать только хуже.
Обижаете мусье))).
Не то чтобы хуже, просто Вы так хитро излагаете, а в тонкостях радиодела я не совсем "втеме".
Пока не буду тревожить радиолюбителей, сам пороюсь в форумах.
Кстати, свой урал подключал сам, пару месяцев - полёт нормальный...
Обижаете мусье))).
Не то чтобы хуже, просто Вы так хитро излагаете, а в тонкостях радиодела я не совсем "втеме".
Пока не буду тревожить радиолюбителей, сам пороюсь в форумах.
Кстати, свой урал подключал сам, пару месяцев - полёт нормальный...
Прошу простить коль задел ;-)) что за провода идут от антенны только коаксиал? если да то всё просто врезаемся в центральную жилу, в разрез ставим кондёрчик на 100пикофарад компактный(керамический например), к той точке пайки что к антенне подводим 12 вольт от синебелого проводочка от CDD и всё вуаля.
Babai_155
31.08.2006, 19:48
Меня качество приема тоже не совсем устраивает :( Антена у меня тоже штатная, встроенная
Хых!! Проблема разрешилась. на форуме по моей тачке подсказали, что антенна действительно активная, и в проводе от антенны (он трёхжильный,) есть провод питания усилителя антены.. его на att contr, и всё ок.
Всем спасибо..
Всем без исключения не стоит - если таким (да и любым другим тоже) способом подать питание, например, на штырь (пассивный до безобразия), который на водостоке крепится - лучше никому не будет. ;) Т.е. голова - не самая бесполезная часть тела.
Ловит Урал действительно не очень. Сначала я поставил Урал на БМВ-там обычный телескоп. После Соньки прием ухудшился. Сейчас переставил Урал в Калину-там таблетка Бош на стекле. Прием тоже хуже, чем был на ДжиВиСи стоявшей ранее
Хых!! Проблема разрешилась. на форуме по моей тачке подсказали, что антенна действительно активная, и в проводе от антенны (он трёхжильный,) есть провод питания усилителя антены.. его на att contr, и всё ок.
Всем спасибо..
А можно узнать что за авто у вас?
2 kolos:
Nissan Cefiro, а с какой, так сказать целью??))
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd.