PDA

Просмотреть полную версию : замер АЧХ

Cool
10.09.2006, 13:55
у меня такой вопрос :
можно ли с помощью бука и микрофона (от CDD) как то настроить звук?
интересует именно замер реальной АЧХ, и всё что можно замерить :)
есть ли какие то программы???

kkk
10.09.2006, 16:21
Возможно, с точностью удара топором с разбега с завязанными глазами :)

Микрофонные входы в ноутбуке далеко не самая главная его часть, поэтому линейности его АЧХ и уровню шумов производитель навряд ли много внимания уделяет. Кроме линейности входа, еще и чувствительность невысокая, по хорошему надо отдельный предусилитель микрофонный. Так что снять входной сигнал и вывести на экран АЧХ можно, и увидеть уж явные косяки настройки и акустики вполне возможно, а вот с тонкой настройкой - увы, не получится. То есть если случайно фильтры так накрутил, что между полосами провал, или гейн на усилителе уж совсем перекрутил - из замеров будет видно, но не более.

Программы есть в сети, я бы рекомендовал SpectraLab, или TrueRTA

kolos
18.09.2006, 18:31
Проводил эксперементы с SpectraLab взял студийный микрофон и ноутбук. Как не странно но точность показателей не такая уж и низкая... Есть еще проги для наладонников как то даже в журнале авто звук одна из прог описывалась, так у наладонника погрешность огромная... Это когда тот случай с топором и без глаз....

kkk
19.09.2006, 16:59
Проводил эксперементы с SpectraLab взял студийный микрофон и ноутбук. Как не странно но точность показателей не такая уж и низкая... Есть еще проги для наладонников как то даже в журнале авто звук одна из прог описывалась, так у наладонника погрешность огромная... Это когда тот случай с топором и без глаз....
Микрофонный вход бука будет врать на ВЧ, ну и давать горбик на 50 Гц если поблизости электропроводка есть.

LexaDL
27.11.2006, 13:42
Я лично настроил 30 полосный эквалайзер с помощю ноутбука микрофона идущего в комплекте с уралом и проги TrueRTA. Конечно зв. карта не из лучших, но на слух мне не реально справится с 30 полосами :) Вставил тестовый диск с белым шумом и выровнил АЧХ со спадом в 3 дБ на октаву! Очень доволен звуком!!! А для ноутбуков есть USB звуковые карты более высокого качества.
Даже после такой грубой настройки у меня ни разу не возникло желание покрутить настройки, как это было на других магнитолах!!!