PDA

Просмотреть полную версию : Звучание заложено программно или на уровне железа?

WhiteWind
12.09.2006, 20:13
Меня очень заинтересовало это устройство. Как истинный оптимист, патриот и пацифист, я всегда верил и ждал, что такой прибор появится под отечественной маркой. :) Браво ребята! Но есть у меня пара вопросов определяющего характера:
Что на звучание системы влияет больше: железо или софт? Вопрос следует из тестов, проведенных журналами. Там звучание охарактеризовали не достаточно "прозрачным" и музыкальным. Лично меня именно эта часть волнует больше дизайна (да-да, сами знаете, здорово, но не отшлифовано... небольшой рестайлинг и вы победите и в дизайне!) и глюков софта. Дотянется ли звук до дорогих магнитол? Или в журналах забыли настроить магнитолу как надо (про победы в соревнованиях я тоже слышал :) Кстати поздравляю.. )?
И ещё, вопрос, может уже обсуждалось:
есть ли случайное воспроизведение композиций диска и если есть, то сохраняется ли настройка при выключении питания/смене диска? А то мой кларион меня достал. Заглушил движок на пару минут, заново выставляй рэндом :(

bigden
12.09.2006, 22:49
линки на тесты журналов плс... ибо ни в одном журнале что я читаю я такого не слушал...

насчет "дорогих магнитол" - когда меня на соревнованиях спрашивают - это что ? урал ? и как он ?
я честно говорю что на ф1 статус или п9 у меня просто денег нету %)))
а с чем еще сравнивать ? лично для меня таких аппаратов нету...

WhiteWind
12.09.2006, 23:39
http://www.magnitola.ru/Laboratorija-Pervyj-test-cdresiver-ural-concert-cdd-a-753.html
http://www.magnitola.ru/kover-ural-concert-cdd-Vopros-bezopasnosti-a-395.html
Вот ссылочки.
"На CD бас правильный, атака и рельеф чуть сглажены, но не лишены гармонии. Верхний регистр мужских голосов не совсем четко проработан, порой кажется, что он искусственно присоединен к остальному спектру. От этого свистящие звуки в середине и в конце слов звучат по-разному. Динамика, эмоциональный накал исполнения, как показалось, немного сглажены. Женскому вокалу не хватает прозрачности, точнее, она есть, но это прозрачность стекла, а не бриллианта. Скрипки не вполне осязаемы, но комфортны. В оркестровых произведениях отмечена такая особенность: верх теряет тонкость, становится простоватым. Рояль собран и чист, хотя ощущается недосказанность в верхнем регистре, Духовые воспроизводятся живо и естественно, но им тоже не хватает какой-то тонкой материи, которая позволила бы «ощутить звучание кожей»."
Вот эти высказывния меня и напрягли. Во втором журнале тоже пишут, мол добавить бы энергичности. Так это софт или "хард", железо то есть, за звук отвечает?

kkk
13.09.2006, 00:15
Вообще вопрос ни разу не корректный. Хождение человека на двух ногах - в скелете заложено, или в мышцах ? Понятно, что и в том и другом сразу. Точно так же, как любое воспроизводящее CD устройство имеет цифровую и аналоговую часть, устроен и СДД, и характер звучания совокупно и тем и другим определяется. Другое дело, что в сложном и многофункциональном ПО гораздо проще "накосячить" и добавить ненужных особенностей звучания...

ответа по поводу ошибок работы 30-полосного эквалайзера я не дождался до сих пор :-\

WhiteWind
13.09.2006, 09:03
ну я в начале спросил, что важнее. Скелет ходить помогает, но атрофированные мышцы скелету никак не помогут. Так производитель вообще откликается на вопросы пользователей?.. Раз уж мы так или иначе софт тестируем - надо бы к советам прислушиваться... :) Я правда пока не тестирую.

kkk
13.09.2006, 22:28
CDD играет. Вполне себе нормально. К техническим аспектам звучания у судей на соревнованиях претензий нет. Из "астральных" определений привожу дословно: "фиг его знает как звучит, электронный он какой-то". Как это перевести в величины КНИ, линейности АЧХ, спектрального баланса и т.п. - ума не приложу, честно. Как бывший владелец Clarion 835, постоянный владелец ушей, не отягощенных музыкальным слухом, и имеющий возможность послушать системы за 4-значную сумму в СКВ - могу сказать, что играет урал. Сравнивая в Clarion - по-другому, но не лучше и не хуже. Дорогие системы - на три порядка лучше, но это уже высшие материи. В общем влияние какой составляющей больше - не представляю, пусть разработчики отвечают, им видней. Судя по описанию изменений в ПО ресивера - изменения все были касательно функциональных возможностей, а не качества воспроизведения, так что опять-таки не скажешь....

kolos
14.09.2006, 16:41
Странная дисскусия, верить таму что пишут журналы глуппо, в чем вопрос послушайте сами и напишите нам как вы счетаете согласны с журналами или нет.

Кореец
14.09.2006, 17:24
Согласен с kolos. Если Вас в первую очередь интересует качество звука, то слушать Урал нужно самому. Я не уверен, что Вы каждую неделю ходите в Зал Чайковского или Большой зал Московской консерватории (хотя очень хочется ошибиться). Услышать все тонкости, оттенки и пр. воспроизведения музыкального инструмента можно только при условии хорошего знания звучания оригинала. А для этого слух должен быть, мягко говоря, выше среднего. Рассуждать о "недосказанности верхнего регистра" концертного рояля можно только при отличном знании звучания этого самого рояля. А восприятие его, рояля, звучания очень сильно зависит от аккустических свойств помещения и т.д. и т.п.. Рассуждать о тонкостях звучания инструментов симфонического оркестра и "верхнем регистре мужских голосов" конечно можно, но не забывайте, что восприятие звука очень субъективно. Вы услышав туже запись, что и журналисты можете услышать другие оттенки в голосе исполнителя или инструмента(по причине индивидуальности Вашего слуха и практики). Художник ведь тоже различает больше оттенков одного цвета.
Так что с оттенками советую особо не париться, а положиться только на свое восприятие, конечно при условии, что слушать будете на хорошем железе.
А в главном аппарат очень хорош (естественно за свои деньги). При высоком функциональном наполнении выдает музыку очень хорошего качества.

WhiteWind
14.09.2006, 20:27
Может это я и хотел услышать? Что аппарат хорош и свое отработает?... На самом деле мне приятна мысль, что со сменой прошивки в лучшую сторону может рости не только функциональность, но и качество. По этому и спрашивал. В общем наверное ответ я получил. :)
По поводу звука... Я слышу разницу 256 и 320 кбит мрз (правда 320кбит с CD разницы почти не замечаю...). Прекрасно знаю, что значит пойти на концерт, а что значит купить и послушать CD. Вот только акустика, которая меня удовлетворяет обычно дорогая... :(
А про случайное воспроизведение никто не подскажет? ;)
Кстати, всем спасибо! Думаю, что поднакоплю деньжат и поставлю себе именно её.

pechkin
15.09.2006, 01:18
А про случайное воспроизведение никто не подскажет? ;)
Есть конечно...
Думаю, что поднакоплю деньжат и поставлю себе именно её.
Чес слово, не пожалеете... :)

WhiteWind
15.09.2006, 19:20
Есть что? Случайное воспроизведение или запоминание состояния? (см. 1й пост-вопрос). Надо конечно приехать - посмотреть да распросить всё... Тогда второй вопрос: у меня пока без усилка играет система. Что правильнее, сначала усь купить, а потом голову или наоборот? С одной стороны голова придаст кучу новых возможностей, с другой усь придаст качество звучанию. (и вконец дабъет мой аккмулятор :))

pechkin
16.09.2006, 01:44
Есть что? Случайное воспроизведение или запоминание состояния? (см. 1й пост-вопрос).
Есть и то и другое. Всё сохраняется после выключения. Единственное, что меняется - то это показания часов. Но ничего, привыкнуть можно... :D Так что повторюсь - берите, не пожалеете, нормальный аппарат...

WhiteWind
16.09.2006, 14:52
Спасибо! Буду копить лос баблос! А ещё на усилок... :)

WhiteWind
16.09.2006, 23:05
Ой, а скажите, почему такая разница в цене между серебряной и черной? Черная не в моде? Мне вот как раз черненькая нравится... А ещё почему на сайте магнитолы.ру пишут про какой-то новый дизайн передней панели. Он ещё не вышел? Хоть фотки-то есть где?