PDA

Просмотреть полную версию : ATAPI-Box. По результатам опроса.

Gary
14.09.2006, 21:06
Предыстория здесь: http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=619

----------------

Уважаемые пользователи, c момента публикации объявления и опроса прошло 2 недели и сейчас с большой достоверностью можно считать, что ближайшая потребность в HDD-накопителе для URAL ConceRt'а определена. Спасибо всем принявшим участие в опросе.

Проанализировав ситуацию с вашими потребностями и нашими возможностями, мы (НИРОКР) пришли к таким основным цифрам и условиям по ATAPI-Box'у:

1. Цена ATAPI-Box'a (для первой партии) определена в 4800 руб.
2. Ожидаемый срок выпуска - первая половина октября
3. Способ оплаты - почтовый/банковский перевод
4. Пересылка (доставка) за счет покупателя
5. Гарантийная поддержка (НИРОКР) сроком 6 месяцев

Комплект поставки:
- ATAPI-Box (без HDD)
- Блок питания 220V -> 12V
- Кабель CDD <-> ATAPI-Box (~2м)
- Инструкция и гарантийный талон

Размер первой партии - 50 изделий
Комплектование и производство - НИРОКР (Зеленоград)
"Проект" - некоммерческий
Информационное сопровождение - этот форум и e-mail: info@nirokr.ru

Убедительная просьба всем пользователям, принявшим решение о пукупке ATAPI-Box на приведенных выше условиях:
до 1 октября направить письмо на info@nirokr.ru с подтверждением заказа и возможными/желаемыми вариантами доставки.
В ответ будут высланы инструкции по дальнейшим действиям.

Прошу высказываться (и, если есть, задавать вопросы).

Nitro
15.09.2006, 10:19
1)Доставка по почте возможна?
2)Кабель предусматривает подсоединение к ИСУД, или кабель придётся тянуть от бокса.
3)Вид и конструктив полностью соответствуют ранее представляемым фото или есть отличия?

С уважением Михаил Сорокин.

Кореец
15.09.2006, 11:09
Возможен ли вариант оплаты наличными и получение ATAPI-Box'а у вас в НИРОКР?
Уж очень не хочется платить нашей почте 10% за почтовый перевод!

Gary
15.09.2006, 14:40
1)Доставка по почте возможна?
2)Кабель предусматривает подсоединение к ИСУД, или кабель придётся тянуть от бокса.
3)Вид и конструктив полностью соответствуют ранее представляемым фото или есть отличия?
1) Да.

2) В кабеле есть отводы для всех сигналов, неиспользуемых для работы ATAPI-Box'a (в т.ч. отводы для K-Line). Кабель подключения ЭСУД переделывать не придется, нужно будет только припаять ответную часть разъема (маму-розетку) к отводам кабеля ATAPI-Box

3) Да. Вид и конструктив (http://www.cdd.ru/index.php?id=21&galleryid=8&page=scope=1&sortby=id&dir=desc)

bigden
15.09.2006, 15:14
кхм ...
а цвет...
какой будет цвет ?

Gary
15.09.2006, 15:20
цвета 2: фиолетовый и черный
черных больше (черное покрытие более практично)

но нет никакого смысла держать бокс на виду (по крайней мере, у меня он лежит в бардачке)

мой любимый цвет/размер... (http://www.cdd.ru/repository/IA.mp3)

bigden
15.09.2006, 15:55
сообщение уже на почту отослал - видимо можно уточнить что хотелось бы именно черный вариант ? (цвет салона)

VAlen
16.09.2006, 15:51
А как бы его купить за наличные? готов приехать в Зеленоград за ним. Не хочется заморачиваться с почтой.

Altruist
18.09.2006, 00:00
Договорится, скинуться, и что бы с'ездил то-то один, что всем в Зелик кататься...
Как вам друзья такой варьянт?

sugar
18.09.2006, 16:17
Москвичам действительно по почте не удобно будет получать, проще в зеленоград прокатиться.

Nitro
18.09.2006, 16:23
1) Да.

2) В кабеле есть отводы для всех сигналов, неиспользуемых для работы ATAPI-Box'a (в т.ч. отводы для K-Line). Кабель подключения ЭСУД переделывать не придется, нужно будет только припаять ответную часть разъема (маму-розетку) к отводам кабеля ATAPI-Box

3) Да. Вид и конструктив (http://www.cdd.ru/index.php?id=21&galleryid=8&page=scope=1&sortby=id&dir=desc)
Спасибо за разъяснения, по 2 пункту - просто отлично, как-раз всё станет компакно и аккуратно.

Wadim
20.09.2006, 16:58
Сообщениия на почту отослал, но не пришло никакого потверждения, дошло ли письмецо.

Gary
20.09.2006, 17:04
Все письма доходят, не беспокойтесь
подтверждения с вопросами и инструкциями разошлем в ближайшие дни

пока мы получили только половину от ожидаемых запросов
поактивней, пожалуйста

sta/s2z
26.09.2006, 10:00
не ожидал более чем двукратного повышения первоначальной предполагаемой цены
я всё понимаю, немассовое производство, но всё-таки стоимость контроллера с обвесом и корпусом больше в 1.7 раза 100гб-ного харда это негуманно

буду пока думать, с одной стороны заманчивая перспектива - перегнать все архивы на hdd, но с другой стороны - жаба с логикой взявшись за руки махают красными флагами :)

timik
01.10.2006, 12:12
Можно-ли подключить любой другой USB HDD к URAL ConceRt ?

Gary
01.10.2006, 22:28
Можно-ли подключить любой другой USB HDD к URAL ConceRt ?

никакой USB HDD невозможно подключить ни к одному из CD-ресиверов по интерфейсу USB

URAL ConceRt - не исключение

viktor-r-r
01.10.2006, 23:41
сегодня уже 2 октября :(
Планирую в ближайшее время приобрести Concert!
Будет ли у меня возможность приобрести ATAPI-box???
иными словами - предложение по первой партии дествует ТОЛЬКО до 1 октября?
Продлите, пожалуйста срок!!!!!

Gary
02.10.2006, 00:09
Пока срок не закончился (и закончится после получения нами последнего, 50го подтверждения заказа, о чем сразу сообщим в форуме).

maksud
02.10.2006, 15:09
Объявите счет, пожайлуста! :)

Gary
02.10.2006, 17:35
Объявите счет, пожайлуста! :)

мы "ждем" еще около 15 подтверждений
тем не менее, боксы уже в производстве...

-=maximus=-™
05.10.2006, 20:05
Имеется вопрос. В комплетке с ATAPI-Box идёт кабель для подключения его только к CDD, насколько я понимаю. А кабель для подключения ATAPI-Box к компьютеру будет? Если его нет, то может быть стоит включить его в комплект поставки? Кабель то копеечный, имхо, на фоне цены ATAPI-Box'a...

Spirit
06.10.2006, 13:19
Имеется вопрос. В комплетке с ATAPI-Box идёт кабель для подключения его только к CDD, насколько я понимаю. А кабель для подключения ATAPI-Box к компьютеру будет? Если его нет, то может быть стоит включить его в комплект поставки? Кабель то копеечный, имхо, на фоне цены ATAPI-Box'a...

Кабель для подключения к компьютеру - стандартный "USB-A to USB-B", такой же как для сканеров, принтеров, модемов и прочей периферии. У большинства он наверняка уже есть.

Кстати, с принтерами Epson, к примеру, он в комплекте не идёт.

-=maximus=-™
06.10.2006, 14:05
Я в курсе, что кабель стандартный юсб. У меня он есть, например, да. Но он мной же постоянно и используется. Чтобы юзать Atapi-Box мне 100% нужен будет ещё один кабель. Прост несолидно получается, имхо... Блок питания 220в-12в есть, а кабеля ценой 40 рублей за 5 метров нет...

Gary
11.10.2006, 20:59
Информация для заказавших ATAPI-Box:

пожалуйста, проверьте наше подтверждение в своих почтовых ящиках. Те, кому не пришло письмо с текстом "ваш заказ принят..." , сообщите об этой несправедливости по адресу info@nirokr.ru

По состоянию заказа на текущий момент:

ATAPI-Box'ы укомплектованы, частично собраны и протестированы.
Есть задержка с корпусами и разъемами кабелей. Ожидаем, что этот вопрос будет закрыт в течение недели-двух.
Надеюсь, никто не будет в обиде, если мы сами выберем очередность рассылки и начнем ее с пользователей из дальних (от Москвы) регионов?

Главное: мы гарантируем выполнение ВСЕХ сделанных (и актуальных) заказов на ATAPI-боксы.

P.S. К вопросу о USB-кабеле:

ATAPI-Box НЕ комплектуется "под ключ", т.е. подразумевается, что пользователь самостоятельно приобретает "недостающие" компоненты (HDD-накопитель, компьютер, монитор, компьютерные кабели и т.п.). Мысль можно развивать и дальше (надеюсь она понятна), тем не менее, мы добавим USB-кабель (1.8м) в комплект поставки.
В т.ч. и для придания "солидности" :)

Для более глубокого понимания (для желающих) логики первоначального комплекта поставки:
в комплект входили ТОЛЬКО уникальные, недоступные для приобретения у других производителей компонетны (это относится и к блоку питания).
Теперь (совместными усилиями) эта логика нарушена :)

-=maximus=-™
12.10.2006, 10:06
...тем не менее, мы добавим USB-кабель (1.8м) в комплект поставки.
В т.ч. и для придания "солидности" :)

Ба-а-альшое спасибо:)

Gary
25.10.2006, 20:05
Сегодня подобрали упаковку.
Завтра уйдут первые 20 писем счастья.

и повторю:

Главное: мы гарантируем выполнение ВСЕХ сделанных (и актуальных) заказов на ATAPI-боксы.

Gary
27.10.2006, 17:27
письма с инструкциями об оплате ушли первым 20 заказавшим.
НЕмосквичи - проверьте свои почтовые ящики

vlad_kyiv
01.11.2006, 20:52
. . . . НЕмосквичи - проверьте свои почтовые ящики
Проверил . . . Пусто . . .
Или 1000 км не растояние :)

Gary
01.11.2006, 21:16
vlad_kyiv, имелись в виду заказавшие с доставкой в РФ

оплата и доставка для зарубежных пользователей решается в индивидуальном порядке (высока стоимость доставки + наличие таможенных границ).
Лучший вариант - покупка в Москве и доставка с оказией. Так уже сделали несколько пользователей из-за рубежа.
2 пользователя из Украины (в т.ч. и вы) предложили доставку через регионального дилера. Есть определенные трудности с этим вариантом. Детали (доставки и оплаты) обсудим в электронной почте. Ждите письма, извините за задержку.

p[t
02.11.2006, 20:39
Письмо уже получил и не одно все нет времени доехать до банка оплатить счет.
Думаю в понедельник оплачу и буду ждать HDD!

Gary
09.11.2006, 22:19
немного освежу ветку последней информацией

на сегодня:

1. в-основном, закончена рассылка ATAPI-Box'ов НЕмосквичам. Отмечу, что не все заказавшие сработали оперативно (некоторые до сих пор не произвели оплату).

2. С начала следующей недели будем приглашать в гости тех, для кого был оговорен возможным самовывоз (Москва и область).

Напомню, что такое разделение (москвичи-немосквичи) было вынужденным: в большой степени - из-за нехватки корпусов. В настоящий момент корпуса изготовлены и направляются в Москву.

3. Кроме того, напомню о проблеме с нехваткой разъемов для кабеля MegaBUS. К сожалению, решение проблемы оказалось возможным единственным методом: "нет разъемов - нет проблемы". Чуть позже в техническом разделе я более детально поясню как проблема была "обойдена".

4. И последнее, для желающих - в разделе "Скачать" выложена черновая версия инструкции пользователя ATAPI-Box'а (http://www.cdd.ru/repository/usermanual/ATAPI-Box_IM_draft.pdf)

vlad_kyiv
09.11.2006, 22:43
Инструцию изучаю
Деньги обмениваю
Ожидаю курьера с Моей коробочкой :)
Слова благодарности пекутся :)

mishide
10.11.2006, 14:24
Прибыл долгожданный аппарат (как ни странно, путь в 1300 км проделан очень быстро: во вторник отправка, в четверг получение). Впечатления немного позже. To all CDD team и персонально Gary - спасибо.

mb-x
10.11.2006, 16:03
Мне тоже прибыл. Будем тестировать. Спасибо всем.

Mozzart
15.11.2006, 12:17
модель/производитель/стоимость, может рекомендации на этот счет имеются?

Gary
15.11.2006, 12:38
здесь писали (http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=675):

------

для ATAPI-Box'a нужен 2.5'' жесткий диcк с интерфейсом IDE (parallel ATA)

Других специальных рекомендаций по выбору HDD нет.

При выборе HDD нужно помнить и учитывать, что для ATAPI-Box'а:

1. Ограничение (программное) по максимальному размеру раздела - 128 GB

2. Скорость вращения, объем буферной памяти, скорость и режимы передачи - не важны (для задач проигрывателя любые характеристики приемлемы с большим запасом).

Если есть альтернативы, то исходя из абсолютной непритязательности ATAPI-Box'а к скоростным параметрам накопителя, предпочтение нужно отдавать моделям (и брендам):
- наиболее надежным (статистически)
- малопотребляющим
- дешевым

Учитывая эти критерии, я обратил бы внимание на Samsung

Оптимальным (по своему опыту) объемом диска для использования в авто считаю 40-80 GB.

Mozzart
15.11.2006, 13:06
Спасибо. Сорри за боян, форум ведь не яндекс поиском то воспользоваться.

Spirit
15.11.2006, 15:06
Спасибо. Сорри за боян, форум ведь не яндекс поиском то воспользоваться.

"Вы просто не умеете их готовить".
Можно, кстати, и Яндексом воспользоваться:
http://www.yandex.ru/advanced.html
В строке поиска ввести ATAPI-Box (или что-то другое),
а в строке "находятся на сайте" ввести "http://www.cdd.ru/forum/"

И будет Вам Щастье. :)

Gary
15.11.2006, 16:55
Вниманию москвичей (+ область), заказавших ATAPI-Box, а также всех, для кого приемлем "самовывоз" из Зеленограда: связывайтесь с нами (письмом на info@nirokr.ru или по тел. 739-8475) и договаривайтесь о визите.

Для всех заказавших постараемся продублировать это сообщение почтой, проверьте свои ящики.

P.S. Количество боксов, по прежнему, ограничено, поэтому каждую встречу нужно будет оговаривать индивидуально. Возможно, она будет перенесена на день-два вперед от желаемого срока приезда.

Gary
27.11.2006, 21:44
Очередная информация об ATAPI-Box'e:

в связи:

- с фактическим выполнением обязательств перед всеми заказавшими бокс на заявленных условиях
- с ограниченным количеством оставшихся свободных боксов
- с неоправдавшимся расчетом на скорость и количество заказов, и, как следствие, минимальную окупаемость производства боксов
- с грядущим значительным повышением цены на URAL ConceRt
- с рядом других объективных факторов

объявляем о повышении с 10 декабря цены ATAPI-Box'а до 5500 руб

для сделавших заказ до 10 декабря условия остаются неизменными (см. начало ветки (http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=634&page=1))

VAlen
28.11.2006, 00:25
Печально, что произойдёт подорожание на URAL и боксы. Это не есть гуд для всего проекта(который почти загнулся и держится благодаря разработчикам). Конкуренция у урала большая, хотя прямых конкурентов нет. Урал проигрывает по дизайну(мне нравиться , но есть над чем поработать), а сейчас будет проигрывать и по цене(до этого цена тоже была не низкая)-основной фактор, теперь ещё меньше людей задумывается о покупке CDD . Получается что людям нужна больше китайская новогодняя ёлка, чем действительно качественная "русская" магнитола, в которой звук это приоритетное направление! Получается что Урал будут покупать только "знатоки", которые оценили все преймущества продукта.

Интересно ,чем думали манагеры(менеджеры) ААЦ, когда завали такую цену на CDD. Урал должен был привлечь покупателей своей доступностью, а не высокой ценой.
Обидно: только сделали отечественный качественный продукт, так сразу же его надо убивать!!!!. Перспективы у Урала большие, осталось найти умные головы которые будут его нормально продавать.

Вопрос к Gary: " А в магазинах ААЦ урал CDD тоже подорожает?"

kolj
28.11.2006, 11:53
Плохо :(
А если я не успею договорться о встрече до 10 декабря, то за 5500 смогу стать счастливым обладателем чуда-коробочки? Я правильно понял?

kolj
28.11.2006, 12:08
Ааа сорри...

"для сделавших заказ до 10 декабря условия остаются неизменными (см. начало ветки)"

Это для меня написано... Перепугался просто...
Не в Москве я сейчас. И когда приеду не знаю.
Gary если есть такая возожность, то придержите для меня.
Спасибо.

scorpion
23.12.2006, 20:54
Так, когда же производство atapi-box ов поставят на поток? Когда цена опустится до обещанного уровня 70$? Или это в ближайшие 3 года можно не ждать?

nux
24.12.2006, 01:45
Т.е. еще есть atapai-box в наличии? И его можно заказать???

inouterer
05.02.2007, 19:39
made in Russia на титуле лихо поднимает патриотические чувства...
У меня тут в жизни, тоже патриотический период - приобрёл автомобиль UAZ Patriot (сейчас в ожидании поставки) и на этой волне в поисках "начинки" наткнулся на CDD. Аппарат показался просто гениальным по эргономике, возможностям и дизайну! Ну думаю - наше так наше! Patriot между прочим тоже роскошная машина, да и динамические головки Ural выпускает приличные warhead, и фильтров не надо - красота, всё подстать, да плюс патриотизми можно кичиться!
Ну потом конечно подразобрался... А ведь самого необходимого то в CDD и нет - нормального типового hi-speed USB интерфейса! Неужели нестандартный atapi-box из-за которогу тут такой сыр-бор, да за такую немыслимую цену это хорошо и предел мечтаний? Сам прибор недешов (я уже не спрашиваю почему так разнятся в цене варианты оформления), искуственно лишен возможности изпользовать уже доступные каждому источники и ещё такая обдираловка? За это цену можно купить номмальный бокс уже со 120 гиговым винтом. Почему-бы не включить в комплект поставки этот atapi-box, раз ничего приличнее не было предусмотрено?
А вообще извиняюсь за флуд, вы тут все единомышленники. Просто обидно стало, очень хотел купить и присоединиться...

Gary
05.02.2007, 20:17
inouterer, вас прямо не проведёшь :) так быстро разобрались :)

а вообще... по теме:

- назовите самое важное событие в моей жизни
- оно еще впереди

(c) к/ф "Собачье сердце"

VAlen
06.02.2007, 01:01
made in Russia на титуле лихо поднимает патриотические чувства...
...приобрёл автомобиль UAZ Patriot ....

Патриот - хорошая машина,но не без косяков. Самый лучший русский автомобиль. А главное - это настоящий полноразмерный джип!!!!! УАЗ в отличие от ВАЗа движется семимильными шагами . Молодцы!!!

Xenin
11.02.2007, 01:41
Можно заказать еще один atapi-box
Xenin - C000131.

Dmitrich
07.07.2007, 22:31
Можно заказать еще один atapi-box
.
Присоединяюсь к заказу... - C000421

maxim_x
16.08.2007, 17:15
http://www.magnitola.ru/%C6%E5%F1%F2%EA%E8%E9-%E4%E8%F1%EA-%E4%EB%FF-%F0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%EE%E3%EE-%E2%ED%E5%E4%EE%F0%EE%E6%ED%E8%EA%E0-%C4%EB%FF-%E2%E0%F1-%EF%E0%F2%F0%E8%EE%F2%FB-a-1463.html
какая реклама, а можно мне 1 штучку? очень очень хочется :) правда.

Dmitrich
16.08.2007, 17:48
http://www.magnitola.ru/%C6%E5%F1%F2%EA%E8%E9-%E4%E8%F1%EA-%E4%EB%FF-%F0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%EE%E3%EE-%E2%ED%E5%E4%EE%F0%EE%E6%ED%E8%EA%E0-%C4%EB%FF-%E2%E0%F1-%EF%E0%F2%F0%E8%EE%F2%FB-a-1463.html
какая реклама, а можно мне 1 штучку? очень очень хочется :) правда.
"Не прошло и 3 года" - как появляется из пепла как феникс CDD HDD box (Atapi box). Где цена и условия доставки??? Когда же мы сможем его купить???
P.S. хоть бы не спугнуть любые начинания УРАЛ...

scorpion
18.10.2007, 19:23
...
При выборе HDD нужно помнить и учитывать, что для ATAPI-Box'а:

1. Ограничение (программное) по объему диска - 128 GB
...

Программное ограничение еще в силе?

Dmitrich
22.10.2007, 10:47
А ты где смог купить Atapi-Box?

scorpion
23.10.2007, 17:54
А ты где смог купить Atapi-Box?
Здесь же.

Новости об «A Box» сообщат разработчики, когда посчитают нужным. Т.к. я не являюсь таковым, то ничего сказать не могу, что бы ни распускать лишних (не нужных \ ложных) слухов.

p.s. если почитаете мои посты (не только в этом разделе) по поводу «A Box», то возможно узнаете то, что вас интересует.

p.p.s. как я понял ограничение действует до сих пор на объем «раздела» жесткого диска.

Bars
23.02.2008, 00:51
Давненько, я не посещал этого ресурса, а приблизительно 2 месяца назад, зайдя, обнаружил "выход в свет" Atapi-Box-a. Сперва очень обрадовался, но потом, увидив дату последнего обсуждения этой темы, побоялся, что опоздал я с заказом сего весьма нужного девайса.
Однако, как говорится "Есть бог на белом свете!", я не опоздал! и даже цена оказалась весьма приемлемой.

Первые опасения, по поводу возможных неудобств упраления "плейлистами" и навигацией по диску (в моем случае объемом 40Гб)., (в отличии от 700мб ) развеелись через 30 минут, псле того как диск был заполнен на 50% и подключен к Головному устройству.
Далее, нажимаем конпочки:
Навигация - создать плей лист, вводим имя (пример. АЭРОСТАТ), выбираем длинным нажатием энкодера нужную папк(у)(и) на Hdd (прим. Аэростат) (в моем случае одна папка - 140 радио передач авторской программы Бориса Гребенщикова длительностью 45 минут каждая), выходим из редактирования (двойным нажатем левой кнопочки) - один плей лист готов! проделываю аналогичную операцию с DDT набрав в один плейлист все альбомы, и так далее...

Все манипуляции в пределах одного плей листа - аналогичны манипуляциям с mp3 компакт диском (типа все альбомы исполнителя) при этом сохраняется структура (альбомы\композиции). Управление действительно интуитивно-понятное!
Так же элементарно сменяется "плейлист" (по русски - список воспроизведения)...
Одно удовольствие! 1000 или 5000 композицый, и для того чтобы найти ту-самую, нужно потратить 10-20 секунд! (сколько нужно потратить времени, чтобы поменять компакт диск, отыскав нужый среди 20 или скажем 50 разных, порой не подписанных компактов?)
Кроме всего выше сказанного - отметил другие положительные моменты!
1. Чистота звука! - отсутствие каких либо прзвуков (связанных с работой механики привода, включая загрузчик дисков :)) Система реально звучит по новому!!!
2. Снижение температурной нагрузки (особенно с работающими 6-ю каналами встр. УМ.) и повышение устойчивости всей системы в целом - За 2 дня не одного зависания!
3. свободное от компакт дисков место в "бардачке", теперь можно заполнить другими полезными вещами
4. Лицензионные и зачастую дорогие диски будут жить дольше, потому, что будут храниться дома! (на создание дубликатов никогда не хватало времени...)
5. Обнлвления можно ставить тоже с HDD (проверил, установив 3.10)
6. С идущего в комплекте шнурка сделана разводка для подключения к ЭСУД.
....
И еще очень много и много всяких полезностей!

Огромное спасибо CDD Team (Gary и Андрею в частности)!!!

В тему: http://aquarium.lipetsk.ru/MESTA/mp3/Aerostat/Aerostat_vol_139/Boris%20Grebentshikov%20-%20Aerostat%20Radio%20vol.139.mp3

И на последок: Как, в некоторых произведениях искуства, музыке в частности, порой слушаешь, и думаешь - без Божественного вмешательства тут не обошлось! тоже, с уверенностью можно сказать, и о "Concert-e"...

navakonov-sasha
17.12.2009, 16:31
куплю. При доставке в Казань. За 8000 руб.

navakonov-sasha
17.12.2009, 16:33
куплю. При доставке в Казань. За 8000 руб.
Если есть возможность пишите на namakonov-sasha@rambler.ru

romuald
17.08.2010, 19:08
Здравствуйте!

ОЧЕНЬ хочу купить НОВЫЙ полный комплект СDD+ATAPI+ чёрный цвет.
куда и к кому обращаться?

Роман
+79161779796
dostalo(а)gmail.com

сам приеду в Москву / Зеленоград!