Просмотреть полную версию : Микрофон в комплекте
Здравствуйте. В комплекте с Уралом идет микрофон. Возникло несколько вопросов.
1. Какие капсюли использованы в его конструкции в даташите не указано.
2. Почему два.
3. Может он все таки пригодится ???
2. Почему два.
Потому что стерео.
3. Может он все таки пригодится ???
Пока только при микшировании.
Временно пользовал его для замеров АЧХ, пока не купил нормальный измерительный микрофон
Временно пользовал его для замеров АЧХ, пока не купил нормальный измерительный микрофонЯ не смог его использовать для замеров. Во первых выходной сигнал по каждому из каналов разный как по амплитуде так и по частоте. Во вторых он ниже 60 и выше 10000 врет как сивый мерин. М.б. неудачный комплект. Так какие все-таки капсюли стоят. И какой микрофон купил ???
Пока только при микшировании.Типа караоке чтоль :D, Поем везде в машине, в комнате, клубе, зале, на стадионе и.т.д. ;)
Я не смог его использовать для замеров. Во первых выходной сигнал по каждому из каналов разный как по амплитуде так и по частоте. Во вторых он ниже 60 и выше 10000 врет как сивый мерин. М.б. неудачный комплект. Так какие все-таки капсюли стоят. И какой микрофон купил ???
Ну смотря для каких замеров :) Если точную АЧХ - то конечно нет, а глянуть косяки на частотах стыковки полос и края АЧХ - вполне себею
Микрофон взял Behringer ECM8000 и предусилитель Begringer Tube Ultragain MIC100
Ну смотря для каких замеров :) Если точную АЧХ - то конечно нет, а глянуть косяки на частотах стыковки полос и края АЧХ - вполне себею
У меня края АЧХ как раз выпадают, А какую после преда технику пользуешь?
У меня края АЧХ как раз выпадают, А какую после преда технику пользуешь?
Xwave Yamaha 754XG. Ищу Креатив лайв 5.1 :)
Xwave Yamaha 754XG. Ищу Креатив лайв 5.1 :)
У меня Audigy. Буду тоже микрофон с усилителем делать, вот хотел узнать какие капсюли, производители молчат. :(
У меня Audigy. Буду тоже микрофон с усилителем делать, вот хотел узнать какие капсюли, производители молчат. :(
что интересует? вес, диаметр "капсюлей"?
поясните
что интересует? вес, диаметр "капсюлей"?
пояснитеУважаемый Gary, меня интересует производитель и название. т.е. ФИО :) Например Panasonic WM-60AY. Хочу применить усилитель микрофонный. Ну вобщем чтоб корректно получилось.
Уважаемый Gary, меня интересует производитель и название. т.е. ФИО :) Например Panasonic WM-60AY. Хочу применить усилитель микрофонный. Ну вобщем чтоб корректно получилось.
Производителъ:AV-Leader Corp., TW (http://www.avleader.com.tw/)
ФИО: TCM200 (http://www.avleader.com.tw/lavalier-2.htm)
Желаю вам на основе этой информации корректно применить микрофонный усилитель :)
Зачем (усиливать) и где (применять) - не спрашиваю...
Производителъ:AV-Leader Corp., TW (http://www.avleader.com.tw/)
ФИО: TCM200 (http://www.avleader.com.tw/lavalier-2.htm)
Желаю вам на основе этой информации корректно применить микрофонный усилитель :)
Зачем (усиливать) и где (применять) - не спрашиваю...
Благодарю за информацию. Усилять для исключения лишних гармоник микрофонного усилителя звуковой карты, ибо "кривит" по черному. Применять при измерении Frequency response.
я никакой новой информации по параметрам (которую можно подставлять в формулы) не давал :)
"усилять" (в вашем случае) = "согласовывать"
я никакой новой информации по параметрам (которую можно подставлять в формулы) не давал :)
"усилять" (в вашем случае) = "согласовывать"
Мы без высшей матеметики. Просто понятно, что нужен микрофон с более широким диапазоном. Просто теоретически подтвердились мои практические измерения. Завалы от 30 и ниже и 16 и выше. :)
Усилять или согласовывать какая разница... Смысл один - поднять напряжение до уровня чувствительности линейного входа звуковой карты.
Да кстати мне кажется график в Вашей инструкции совсем от другого микрофона. Соседнего TCM358. Может правда кажется ???
это может быть интересно всем:
1. опишите, пожалуйста, вашу методику практических измерений
2. какую теорию подтвердили результаты этих измерений?
это может быть интересно всем:
1. опишите, пожалуйста, вашу методику практических измерений
2. какую теорию подтвердили результаты этих измерений?
1. Измерение в ближнем поле
2.1 Все динамики разные даже если они называются одинаково. Даже очень дорогие у очень известных производителей.
2.2 Выбирай ушами, а не микрофоном (или не этим микрофоном)
мне кажется, вы перепутали теорию с практикой (1 с 2)
но, это всего лишь мое впечатление :)
мне кажется, вы перепутали теорию с практикой (1 с 2)
но, это всего лишь мое впечатление :)
Недоперепонял.
2.1 Имеется ввиду пара динамиков из одной упаковки например DLS UR1. RTA отличаются. Пришлось перебрать 3 комплекта (6 динов), чтобы выбрать 2 похожих.
2.2 Не все звуки слышны ухом.
PS: Да применение данного микрофона позиционируется как Lavalier, так что использовать его можно повесить на петличку и на конференцию. :)
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.