Просмотреть полную версию : Дизайн или... о наболевшем?
WhiteWind
03.10.2006, 23:03
Добрый день!
Опрос относится к существующему дизайну магнитолы!
Дизайн является камнем преткновения для многих. Есть люди, которые называют именно эту причину, как мешающую купить магнитолу.
Дизайнеры - не обижайтесь, вы неплохо постарались, но не на 5...
Но вот что я обнаружил на сайте магнитола.ру:
""P.S. Всем желающим впоследствии поменять лицевую панель CDD на панель с новым дизайном, АвтоАудиоЦентр предоставит возможность приобрести новый вариант панели с перепрошивкой под Ваш аппарат.""
Прокомментируйте! А то может я подожду выхода новой панельки... уж очень аппарат функционально нравится... :)
Эту картинку я набросал на 3Ds. Мне пока не очень, но может вместе поправим и предложим? :)
АвтоАудиоЦентр просто забыл дописать "если её кто-нибудь когда-нибудь разработает и произведёт". :)
Представленный на картинке дизайн интересен, но имеет как минимум одну концептуальную ошибку - кнопок слева не может быть три. Их там одна и только одна. Плюс должна быть механическая (с ходом примерно в 4-5 мм) кнопка откидывания панели в левом верхнем углу и нигде иначе (так устроено крепление панели).
А представленный вариант энкодера будет неудобно использовать. Центральное углубление должно быть - это необходимо для удобной фиксации указательного/среднего пальца, а по ободку должно быть что-то (резиновое кольцо, насечки, и т.п.), за что можно цепляться средним/указательным пальцем при вращении-с-поворотом по/против часовой стрелки.
Кстати, непонятно о каком дизайне идёт речь в опросе. Ручаюсь, что 50% людей ответит о существующем, а вторые 50% - о предложенном. В итоге будет полная ерунда.
WhiteWind
04.10.2006, 16:33
Ну я написал, что о существующем... А изменить голосование увы не могу...
Чет я смотрел, мне показалось, что там ещё снизу кнопка есть... Может глюк...
Понятно, когда делали - о дизайне подумали в последнюю очередь. Такие вещи надо закладывать сразу. В частности ход кнопки откидывания - это гнездец!
Тем не менее, может разработчики что-нибудь ответят? Вдруг они сюрприз к новому году готовят?
А этот как? :)
Этот выглядит, имхо, хуже.
То, что вы приняли за третью кнопку (внизу слева) - это окошко ИК-приёмника. Кстати, у Вас тоже отсутствует. При разработке дизайна следует опираться на предположение, что схемотехнику панели никто менять не будет, т.е. все микропереключатели, ИК-приёмники и прочая и прочая остаются там, где они есть.
А вообще-то интересно было бы знать с какой целью этот дизайн придумывается? Если с целью изобразить его штучно с помощью, грубо говоря, напильника, тогда одно дело. А если с целью предложить его как серийный, то тут надо совершенно иначе к вопросу подходить. Тут надо понимать особенности производственного процесса (в частности, литья из пластмассы) и учитывать их при разработке "дизайна". К тому же надо понимать ещё кучу аспектов, "благодаря" которым шансов, что разработанная Вами панелька будет производиться - практически ноль.
WhiteWind
04.10.2006, 17:55
Да не ставлю я сверх-задач никаких. Мне интересно узнать мнение пользователей, нравится им или нет. И интересно, насколько влияет привычка на то, нравится или нет. ИМХО многие просто смирились... А для интереса - набросал ещё один вариант. Так же на скорую руку. :) Ясное дело, если ничего не изменится - я тоже буду одним из тех, кто смирится. А может быть фактор окажется решающим и я куплю что-то ещё.
Вот и весь смысл...
А про напильник кстати идея :) Может самому потом изотовить... Только где брать алюминиевые панели, да ещё и хромированные, да ещё и декоративно изцарапанные... :)
Я как-то уже привык к дизайну CDD и не обращаю внимания, опять же удобно.
А чем Хеликсовский дизайн не нравится?
http://www.cdd.ru/repository/helix.jpg
BOV
Хеликсовский дизайн не нравится тем, что он сделан напильником в единственном экземпляре. :) Причём достаточно небрежно сделан. Оригинальные эскизы (которые тут публиковались) смотрелись существенно интересней.
WhiteWind
Ну, алюминиевые пластинки можно много где купить - на строительных рынках, в OBI. А "художественно исцарапать" можно химическим травлением или наоборот гальваническим напылением каким-нибудь. Это к химикам вопрос.
WhiteWind
04.10.2006, 21:06
Хеликсовский? Ссылки в студию! :) Я не видел, только слышал, что Хеликсу продали идею.
Вот и мне кажется, что все просто привыкли, но дизайн кларионов (младших) предидущей серии (...558RMP, 658RMP) мне нравится куда больше. А стоят они 100-200 у.е. И то над дизайном потрудились... Гари что-ли бы что-нибудь высказал.
Незавершенка... извините, что не в 3D нарисовано.. сфоткан рабочий вариант, без окончательной колеровки, без светофильтра и окошко для ИК еще не прорезано...
WhiteWind
04.10.2006, 22:19
Уже интереснее... :) Как делал, рассказывай :)
Мне существующий дезигн вполне нравится. Окончательно я убедился в этом, когда увидел Урал на витрине в окружении других аппаратов. Все другие, навороченные, с лампочками, кнопочками ярко светились.... и сливались в одну сплошную безпонтовую массу. А Урал другой - вся фишка в функциональности.
То, что меня "не устраивало" - поправил. См. фото....
Pavelstr
05.10.2006, 09:44
Мне существующий дезигн вполне нравится. Окончательно я убедился в этом, когда увидел Урал на витрине в окружении других аппаратов. Все другие, навороченные, с лампочками, кнопочками ярко светились.... и сливались в одну сплошную безпонтовую массу. А Урал другой - вся фишка в функциональности.
Полностью с этим согласен. И в салоне автомобиля он не оттягивает на себя внимание, а занимается тем, для чего был создан, красиво поет. Урал скорее соловей, чем павлин.
У Урала очень солидный дизайн ИМХО, именно не "попугай", а то достала эта рябь
в машине, цвета менять 1 милиард оттенков кнопочек управления...нах.. зачем ???
Мне нравится!!
WhiteWind
05.10.2006, 12:24
Ну про кнопочки и лампочки - я согласен. Да и не люблю я эту размазню. Но вот дизайн Хеликса - то что нужно! Мне ОН нравится и такие же строгие классические дизайны во всем нравятся.
В общем патриотизм превыше всего :)... bUKA, расскажи, как свою делал. Может и мне хеликс удастся сделать :) Ну не нравится мне родной дизайн... :(
Не понял... что поправил-то? Цвет? Или надписи "перевёл" ? Если второе, тогда как расшифровывается "ФМ"? Фёдор Михайлович? А "МП3" - Московский подшипниковый завод? :)
Noblesse
05.10.2006, 14:37
А я собственно знаю одно прекрасное подмосковное предприятие где могут сделать лицевую накладку и кнопочки такие же как в хеликовском варианте. Эта ветка задела за живое теперь думается можно придумать там что то. Благо связи имеются. А на предприятии с железом делают все подряд, думается и можно панельку подчернить. Собственно РКК "Энергия".
P.S. А по спец желанию выпилят ее из единого кусочка алюминия.
Noblesse, так ты это... колись, скока денег-то это может стоить?
Ну про кнопочки и лампочки - я согласен. Да и не люблю я эту размазню. Но вот дизайн Хеликса - то что нужно! Мне ОН нравится и такие же строгие классические дизайны во всем нравятся.
В общем патриотизм превыше всего :)... bUKA, расскажи, как свою делал. Может и мне хеликс удастся сделать :) Ну не нравится мне родной дизайн... :(
Я не делал хеликса, мне это вовсе не нужно... ко всему прочему ихний дизайн не во всякую машину можно вкрячить, а менять подсветку приборной панели и дизайн салона под хеликса??? пусть они свой стенд сами носют из салона в салон..
Для внешнего вида панельки можно воспользоваться технологией Imeris (что это такое понять можно там http://www.dec-pro.ru/cat_1.html )... Мне это было проблематично воспроизвести в домашних условиях, поэтому делал из пробкового листа на подложке из листового алюминия.
Не понял... что поправил-то?
То, что КАВЫЧКИ не устраивало КАВЫЧКИ... Блин, в конце концов, я же, блин, старался... И сейчас старался, что б без мата получилось...
pechkin, ты так не расстраивайся. Хочешь чтобы всё было по-русски - пожалуйста. Только тогда уж FM (frequency modulation) надо было переводить как ЧМ (частотная модуляция) а не транслитерировать в ФМ (фрикуенси модулейшн?).
А MP3 вообще не переводить, ибо не переводится. Образовано оно от MPEG[-1 layer] 3, а MPEG, в свою очередь - это "Motion Picture Experts Group" ("Группа Экспертов по Движущимся Картинкам" :) ). Так что MPEG "в переводе" - это ГЭДК. Поэтому MP3 - это получится ГЭ3. Никто не поймёт, правда, что это такое (впрочем, как и МП3), но зато родное получится. Почти как КД-ПЗУ и прочая... :))
Noblesse
06.10.2006, 15:02
Noblesse, так ты это... колись, скока денег-то это может стоить?
Эээ, ну понимаешь там спец оплата. Т.е. как бы ну рубликов 100-200. Там больше не берут.
Эээ, ну понимаешь там спец оплата. Т.е. как бы ну рубликов 100-200. Там больше не берут.
А... интересно. Надо срочно придумывать дизайн. :)
WhiteWind
06.10.2006, 21:19
Noblesse, скажи, туда приехать надо и кого-то спросить? Или у них официально такие вещи делаются? Может контактик есть какой нужный?... :)
мож закажем им партию ? :)
WhiteWind
08.10.2006, 23:31
А что, серьезно! Давайте закажем!
Noblesse, сможешь помочь?
Noblesse
09.10.2006, 12:05
Скажем так, предприятие закрытое. Я там некоторое время работал и контакты остались. Думаю для себя на неделе закажу хеликсовскую панель. Посмотрю что сделают и как.
Телефонов к сожалению дать не могу, до людей надо стучаться через знакомых. Делают неофициально. Официальная сфера деятельности Рекетостроение и разгонные блоки для ракет.
WhiteWind
09.10.2006, 14:27
Если хорошо сделают - отпишись и нам скажи цену. Плиззз!!
Noblesse
09.10.2006, 16:43
попробуем, отписываться не буду, но фотку повешу
Noblesse
19.10.2006, 15:35
Переговоры прошли успешно, завтра утром моя рамка уедет в нутро предприятия, в общем они снимут размеры и начнут.
Собственно была мысль, что бы по краям слева и справа сделать ее глубже:
1. Чтобы закрывала щели между магнитолой и торпедой, как получается в вазах на высокой панели.
2. Сделать ее вообще больше, чтобы можно быть нафиг не использовать рамку.
Заодно просьба и вопрос, если кто может в анфас представить хеликсовскую панель крупным планом?
вот пара картинок: раз (http://www.cdd.ru/repository/FP/2_ps.jpg), два (http://www.cdd.ru/repository/FP/3_ps.jpg)
WhiteWind
19.10.2006, 19:12
Мдяя... фотки отпад... Жалко смайла нет, где слюни текут :) :p
Gary, ваше появление в теме очень приятно. Может прокомментируете по поводу "нового дизайна" на магнитолаю.ру?
WhiteWind, это были не фотки, а картинки, как правильно их и назвал Gary. Это чистая 3D-графика. Проект. Причём, насколько я понимаю, мёртвый.
WhiteWind
19.10.2006, 21:28
Они там что, водолеи все что-ли? Как я? :) Ничего до конца тоже не доводят?
vethiydom
20.10.2006, 13:28
вот пара картинок: раз (http://www.cdd.ru/repository/FP/2_ps.jpg), два (http://www.cdd.ru/repository/FP/3_ps.jpg)
Да, насколько красиво- столь же нефункционально.
Noblesse
20.10.2006, 14:18
Gary, большое спасибо
Да, насколько красиво- столь же нефункционально.
Ну мне так не кажется, немножко кнопки "по лекальней" сделать и все гуд, я бы себе такую с удовольствием сделал - было бы где :(
Да и дисплей сменить не мешало бы (я про Урал). А то он в купе с простеньким дизайном и дешовой пластмасой напоминает калькулятор Электроника. Предложить как опцию, пусть будет подороже. Я бы взял.
А не отымут пионеры?
Представляете, надел рубаху красную, всю в петухах и пошёл в ближайшую деревню на танцы... Чем кончится? Ясно чем - вернёшься без рубахи, да хорошо, если на своих ногах.
Мне эта штука чем ещё нравится, кроме отличной музыки. Я панель её не боюсь оставлять на своём месте. Ни один пионер/наркоман/отморозок не зарится на скромный вид. А будет блестеть - обязательно кто-нибудь на всякий случай стибрит, разбив при этом окно хорошей ещё машины.
По хорошему панелька Хеликса конечно прикольно смотрится, но её производство и дороже не на один рубль встанет, а цена магнитолы и без того не низкая. Если честно, то сейчас меня больше волнует программное обеспечение, чтоб магнитола не перезагружалась и чтоб не сбивалась так часто с треков, а панельку можно и даже нужно на вторую версию Урала поставить, чтоб было чем внешне заманить... Ведь над серией D сейчас вроде как стараются, надеюсь не без успешно... Я уже даже готов приобрести её к весне в новую машину....
P.S. Урал просто потрясающе играет и не стоит упираться рогом во внешний вид панельки, она не такая уж страшная как многие говорят. Мне лично не позорно с ней ездить
Смотрите на что я тут в инете наткнулся...
http://www.designworks.ru/portfolio/projects/helix_competition_conductor.html
Смотрите на что я тут в инете наткнулся...
http://www.designworks.ru/portfolio/projects/helix_competition_conductor.html Это уже съедено, пережеванно и выплюнуто ;) Или по русски - эта байан :) вот это намного круче http://www.designworks.ru/portfolio/projects/tongue_scraper.html http://www.cdd.ru/forum/images/icons/icon10.gif
Эти скребки я тоже видел. Прикольный дизайн.
А что касается первой ссылки, то там не фото главное, а то, что написано по центру:
"Головное устройство базируется на аппаратной платформе Ural conceRt CDD. Оригинальные схемотехнические решения, программное обеспечение и интерфейс - разработаны AAC-NIROKR www.cdd.ru"
Мне интересно только, они просто слизали всё из СДД или они попросили наших продать разработку...
тезка - не в обиду - почитай сначала форум...
просто столько надежд и бурных эмоций было похоронено в его недрах, что сейчас прям какая то злость и/или обида закипает при виде твоих, в общем то, невинных, вопросов :)
Да, ладно тебе, расслабься, у меня уже давно обида в душе на то же ПО, исправлять которое никто не торопится... хотя его работа крайне нестабильна, диск толком не послушаешь, сбивается постоянно... Надеюсь на лучшее...
А я вот давно хотел уже спросить а можно ли поменять хотябы подсветку экрана? зилёная неподходит совсем!
Цвет свечения экрана определяется светофильтром.
В продажу лицевая панель поставляется с фиолетовым светофильтром.
Светофильтр - несменный (приклеен).
но отклеивается очень просто - так что весь вопрос в стекляшке :)
кстати ...
Гарри, давно хотел задать вопрос - нельзя ли у экрана сделать инверсию ? всмысле пункта меню для настраивания этого параметра.
Это позволи ло бы, лично мне конечно, но, возможно, и еще кому нибудь, более удачно интегрировать устройство со штатными панелями авто...
я прекрасно понимаю, что лучше, в плане продолжительности жизни, дисплею не станет... но лишние баллы за инсталяцию... да и сам факт стремления к совершенству...
кстати ...
Гарри, давно хотел задать вопрос - нельзя ли у экрана сделать инверсию ? всмысле пункта меню для настраивания этого параметра.
я прекрасно понимаю, что лучше, в плане продолжительности жизни, дисплею не станет... но лишние баллы за инсталяцию... да и сам факт стремления к совершенству...
Панель поплавицца :):):)
упс - об этом я как то не подумал...
но у меня она не грееться почти...
упс - об этом я как то не подумал...
но у меня она не грееться почти...
сколь-нибудь ощутимой связи между изображением на экране и температурой панельки - нет
как в кинескопе телевизора
ура ! :)
а на основной вопрос ? можно ли так сделать ? и главное, считаете ли вы токую опцию возможной ?
ура ! :)
а на основной вопрос ? можно ли так сделать ? и главное, считаете ли вы токую опцию возможной ?
сделать можно, но не "нужно" делать всё, что "можно"
Делать не будем. Основные причины:
- читаемость дисплея ухудшится до недопустимой
- у такого рода дисплея (VFD) достаточно высокая разнояркость точек
- сам принцип работы дисплея, дизайн панели, и, разумеется, шрифты CDD ориентированы на прямое изображение
остальные 30 причин указывать не буду, надеюсь, что поверите на слово и тему инверсии мы дружно похороним
ок - я все понял
тему инверсии похоронил :)
Я тут такое прочитал на днях в одном журнале, аж поплохело немного... Очень хотелось бы узнать на сколько эта писанина является правдой... Текст журнала на вкладках... Даже решил не перепечатывать, что бы видно было, что я не придумал это...
http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=703
вот тут это обсуждается
но отклеивается очень просто - так что весь вопрос в стекляшке :)
тогда сразу появляется другой вопрос: почему светофильтр поставляется фиолетовый, а у меня зеленое свечение?
какая толщина стекляшки?
можно ли использоваать пленку(напр. Оракал 8500 она специально для этих целей)?
можно ли использовать не стекло а пластик?
у меня в салоне подсветка оранжевая и красная
тогда сразу появляется другой вопрос: почему светофильтр поставляется фиолетовый, а у меня зеленое свечение?
какая толщина стекляшки?
можно ли использоваать пленку(напр. Оракал 8500 она специально для этих целей)?
можно ли использовать не стекло а пластик?
у меня в салоне подсветка оранжевая и красная
1 это вопрос восприятия - на самом деле цвет фиолетово-зеленый...
2 примерно 1.5 мм - мож 2...
3 пленку я пробовал - получилось плохо - вернее плохо со стандартной стекляшкой...
я заказал прозрачную и под нее уже пленку...
4 можно - она (стекляшка) и так пластиковая ))))
но полностью красным пластиком у меня не получилось сделать - слишком толстый оказался...
у меня тоже красная подсветка...
вот експеремент с пластиком
http://foto.drom.ru/5837/47145/
сейчас все немного по другому...
Контркультурная заставка на радио не распространяется :)
Контркультурная заставка на радио не распространяется :)
Классно !
а что за пластик ? толстый ?
Классно !
а что за пластик ? толстый ?
Пластмасску толще 2-х мм по причине размеров выпуклостей органов управления аппаратом приспособить можно, но сложно. К штатному автопластику по структуре шероховатости и цвету неплохо подошла 1мм пластмасска от коробок для СД дисков :) А оранжевое стеклышко 7мм толщиной вырезано из светофильтра ОС-14 и сработало для уравновешивания выпуклостей и придания панельке массивного рельефа ..
Пластмасску толще 2-х мм по причине размеров выпуклостей органов управления аппаратом приспособить можно, но сложно. К штатному автопластику по структуре шероховатости и цвету неплохо подошла 1мм пластмасска от коробок для СД дисков :) А оранжевое стеклышко 7мм толщиной вырезано из светофильтра ОС-14 и сработало для уравновешивания выпуклостей и придания панельке массивного рельефа ..
Так это Вы родную панельку так преобразили? А я подумал, что это целиком изготовленная лицевая половинка . Стеклышко просто здорово смотрится .
Применение стекла обусловлено меньшей, в сравнении с пластиком, царапиновосприимчивостью. Кроме того, в основу концепции дизайна был заложен врачебный прицип "не навреди", поэтому замене подверглась только штатная легкоотклеиваемая пластмасска-светофильтр :)
Лично мне все нравится в CDD, как дизайн так и конструктивное решение.
Единственные нюансы с которыми в принципе можно мириться это выпирющая лиц панель, если ставить в рамку под аппарат, и слепой дископриемник (лифт), который можно былобы и подсветить хотябы с одной стороны, а лиц панель можно было бы сделать потоншье (возмоно, могу ошибаться), или же утопить ее больше в сам аппарат я так думаю.
Согласен, лицевая панелька довольно сильно выпирает, разумнее, для эстетики, было бы поместить её поглубже... :)
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.