Просмотреть полную версию : Какие из бета-версий самые стабильные и/или будут поддерживать ATAPI-box
Serge3leo
25.10.2006, 03:41
Здравствуйте,
С удивлением обнаружил, что обе ветки версий ПО, и 2.х, и 3.х, названы бета. Хотя иногда, версию 2.38 и принимают за эталон стабильности, например, <4153><4476>. Поэтому есть несколько вопросов:
Правильно ли я понимаю, что версии ветки 2.х не поддерживают, и не будут поддерживать ATAPI-box?
Означает ли наличие файла <www.cdd.ru/repository/3_6.nrg>, что версия 3.6 более стабильна, чем версия 3.8 <www.cdd.ru/repository/3_8.nrg>?
Могут ли иметь под собой основания слухи <4474> о том, что реализация антишока версии 3.7 на порядок стабильнее версии 3.8?
Быть может, сделать опрос(ы) о стабильности версий?
P.S.
В заголовке этого сообщения
Есть результат ответа на вопрос: "Являетесь ли Вы владельцем CDD?". Что, как мне кажется, правильно. :)
Но, быть может, вопрос немного изменить? Например, на "Серийный номер Вашего Урала?", как думаете?
Версия 2.38 действительно похожа на эталон стабильности. Ведь это 38-я версия второй версии операционной системы. За 38 версий её довели до блеска. Третья версия операционки написана практически с нуля (переработана внутренняя архитектура). И 8-я модификация, естественно, далека от идеала, которого достигла 38-я.
Основное, что меня останавливает от отката на версию 2.38 - это пункт 1:
1. Версии 2.x не поддерживают ATAPI-Box. Существующие, естественно, уже не изменятся (т.е. не будут его поддерживать). Новых версий 2.x, естественно, тоже уже не будет.
2. Про 3.6 я сейчас уже не вспомню. Cуществование этого файла не говорит ни о чём, кроме того, что его выкладывали, когда была версия 3.6. Все остальные версии тоже доступны на www.nirokr.ru.
3. "Слухи" безосновательны. Проблемы с антишоком есть давно, ещё с версий 2.x. По моим воспоминаниям, проблем с антишоком не было совсем только на версиях 1.x (на старом железе, которое в продажу не поступало).
4. Надо сделать не опросы стабильности, а раздачу бета-версий сначала бета-тестерам, а потом уже всем пользователям.
Я тут на днях скопировал все версии ПО начиная с самой 2.38... И езжу с каждой версией по одному дню. Сейчас остановился на версии 3.3, скажу честно, по сравнению с 3.8 очень надёжна, ниразу не перезагрузился, всего 2 раза перестал играть трек после остановке на светофоре. Написал ошибка чтения файла и начал опустошать буфер, секунд через 7 когда буфер закончился, он просто прервал трек, хотя по хорошему мог бы ещё чуть постараться покрутить диском в надежде прочитать всё же то места гда сбился. Поставил трек сначала и трек был проигран без сучка и задоринки... Явно не в треке дело. Диск с музыкой использую один и тот же, для чистоты эксперимента. Версия 2.38 вообще с трудом играет этот диск, на паре песен буфер не поднимается выше трёх полосок, все версии до 3.3 с этими треками на ура справляются... В общем когда я проверю все версии напишу подробно что как и на каких треках и какая версия самая надёжная на мой взгляд, с какой меньше мучился.
P.S. Вопрос конкретно разработчикам. Я уже разок намекал на это, но повторюсь. 18 октября 2005 года я попал в очень сильное ДТП, было 2 сильнейших боковых удара, Урал повёл себя молодцом и даже не выключился, просто играть перестал. После выхода из больницы и покупки новой а/м прошло примерно 6 месяцев. Я поставил Урал в новое авто и естественно прошил новое на тот момент ПО и начал собственно замечать беспричинный ошибки чтения файла. Так вот вопрос, могло ли в Урале что-то повредиться что он вот так себя ведёт? Или это всё же из-за ПО, а то может я зря на ПО гоню? Если не сложно, ответте пожалуйста, потому что кроме прерывания проигрывания дисков более нареканий нет....
С уважением, Dennis
Исключительно личное мнение. версия 2.38 рулит.. к версии 3.хх она больше любителям вольтметров в магнитоле по вкусу придется (по звуку разницы нету) .. были поначалу перезагрузки.. но хз че там в аппарате.. может у него процесс привыкания замедленный.. а может я чего не так делаю, но не перезагружается .. слушаю и радио и диски всякие.. даже 7-ю сонату Бетховена в исполнении Жака Люсиера - прикольный диск))))
У меня кстати тоже такое ощущение, что аппарат привыкает к новому По. Сегодня целый день ездил без проблем с версией 3.3, а как тока в форуме похвалил сразу глючить начала, аж 3 раза тормознулась при воспроизведении, причём машина стояла, а воспроизведение возобновила аж через секунд 20, просто унизительно долго. Короче магнитола привыкла к ПО и начала той же хренью страдать... Я в замешательстве даже... Имагнитола грамотная, удобная до безумия, внешним видом вреде не обделена.... не хочется её менять, но если никаких движений не будит, то пожалуй в новую машину она не переедит...
Исключительно личное мнение. версия 2.38 рулит.. к версии 3.хх она больше любителям вольтметров в магнитоле по вкусу придется (по звуку разницы нету)
За "любителя вольтметров" - спасибо. :) Но если ты мне расскажешь, как заставить 2.38 (которая действительно рулит) работать с ATAPI-Box, я тут же разлюблю вольтметры в магнитоле. :)
Serge3leo
31.10.2006, 04:39
Спасибо, Спирит.
"Слухи" безосновательны.Иными словами, Вы представляете механизмы нарушения синхронизации, приводящие к перезагрузкам. И на Ваш взгляд версия 3.8 "Исравлено чтение/отображение тэгов при переходе на трек с ещё не прочитанными тэгами" (https://www.nirokr.ru/uralconcert/beta/) не должна была ухудшить ситуацию. (Почему я спрашивал про версии 3.6 и 3.7? Потому что от 3.6 до 3.8 прошла неделя, возможно, они ужасны, а возможно их прелесть никто не успел почувствовать:), плюс перекрытие изменений и советов технической поддержки).
Я правильно понимаю, что Вы считаете так же безосновательными регулярные рекомендации Гарри "1. Установите режим отображения тэгов "по запросу" (меню Настройки -> Тэги). Это уменьшит вероятность перезагрузки. (http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?p=4153#post4153)".
Надо сделать не опросы стабильности, а раздачу бета-версий сначала бета-тестерам, а потом уже всем пользователям.Хотелось бы, брать пример с образцов промышленной разработки ПО, например, с того же Микрософт. Однако, для этого требуется авторитетный отдел тестирования, без визы которого, версия не может быть опубликована, которого разработчики боятся до дрожи в коленках. :)
Но, увы и ах, на мой взгляд, во-первых, найти таких монстров и создать такой отдел весьма и весьма тяжело, а во-вторых, это достаточно дорого. :) Поэтому для многих средних и малых предприятий не зазорно идти путём "OpenSource", т.е. совмещать отделы технической поддержки и тестирования.
Спасибо, Спирит.
Иными словами, Вы представляете механизмы нарушения синхронизации, приводящие к перезагрузкам. И на Ваш взгляд версия 3.8 "Исравлено чтение/отображение тэгов при переходе на трек с ещё не прочитанными тэгами" (https://www.nirokr.ru/uralconcert/beta/) не должна была ухудшить ситуацию. (Почему я спрашивал про версии 3.6 и 3.7? Потому что от 3.6 до 3.8 прошла неделя, возможно, они ужасны, а возможно их прелесть никто не успел почувствовать:), плюс перекрытие изменений и советов технической поддержки).
Я правильно понимаю, что Вы считаете так же безосновательными регулярные рекомендации Гарри "1. Установите режим отображения тэгов "по запросу" (меню Настройки -> Тэги). Это уменьшит вероятность перезагрузки. (http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?p=4153#post4153)".
Вы спрашивали про слухи о кардинальных отличиях в работе антишока. Про них я Вам и ответил. А приведённые Вами сейчас цитаты - это не про антишок. Это про другое. И это правда. Отображение тэгов "по запросу" в версииях 3.x действительно улучшает ситуацию с перезагрузками.
Serge3leo
01.11.2006, 06:57
Вы спрашивали про слухи о кардинальных отличиях в работе антишока. Про них я Вам и ответил. А приведённые Вами сейчас цитаты - это не про антишок. Это про другое. И это правда. Отображение тэгов "по запросу" в версииях 3.x действительно улучшает ситуацию с перезагрузками.Извините, может статься, я путаюсь в терминологии. Лично у меня (версия 3.8), да и во всех цитированных мною сообщениях, как мне кажется, тоже, перезагрузки происходят в те моменты, когда должен работать "Электронный антишок (в т.ч. для CD-DA)" (http://www.cdd.ru/index.php?id=31) (т.е. на неровностях дороги).
В общем, от полной безысходности, буду пробовать версию 3.7, вдруг действительно Babai_155 (http://www.cdd.ru/forum/member.php?userid=266) прав, а не принимает желаемое за действительное, и 3.7 на порядок стабильнее, чем 3.8 :)
Буду оптимистом, понадеюсь, что мои перезагрузки вызываются попытками обращения к тэгам и/или CD-Text, возможно даже которых нет, при работе из буфера "электронного антишока", а так же на то, что исправления между 3.7 и 3.8 существенно увеличивают количество таких обращений.
Noblesse
02.11.2006, 11:35
Ну антишок в принципе работает. Только вот вчера в первый раз за последние 2 месяца аппарат на 3.8 прошивке сам перезагрузился. 3.8 весьма стабильна, ежедневные прослушивания по 2-4 часа выдерживает спокойно, вчера сильно упал в ямку, после этого антишок странно сбойнул. Но это за 2 месяца 1 раз.
Serge3leo
03.11.2006, 04:12
буду пробовать версию 3.7, вдруг действительно Babai_155 (http://www.cdd.ru/forum/member.php?userid=266) правПо результатам двух дней версия 3.7 показалась более симпатичной. Эксперимент "Проверка электронного антишока (http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?p=4921)", тоже навеял мысли, что Бабай-155 не сильно ошибался и версия 3.7 более стабильна (вероятность перезагрузки меньше), чем версия 3.8.
Ну антишок в принципе работает.Мне показалось, что по результирующему качеству антишока версия 3.8 не сильно хуже 3.7, однако в случае его отказа она чаще перезагружается. :)
Я тут на днях скопировал все версии ПО начиная с самой 2.38... И езжу с каждой версией по одному дню.Денис, если будете тестировать версию 2.38, то было бы интересно проверить её реализацию антишока.
Версию 2.38 я уже проверил "на антишок", и мой вердикт в том что он там какой-то не убиваемый... В общем ни разу проигрывание не прервалось... но там есть другие минусы.... не помню какие, листочек в машине лежит, а идти за ним вподляк.... Позже напишу про все версии с которыми я ездил...
Ну антишок в принципе работает. Только вот вчера в первый раз за последние 2 месяца аппарат на 3.8 прошивке сам перезагрузился. 3.8 весьма стабильна, ежедневные прослушивания по 2-4 часа выдерживает спокойно, вчера сильно упал в ямку, после этого антишок странно сбойнул. Но это за 2 месяца 1 раз.
Загляни в личку
Версию 2.38 я уже проверил "на антишок", и мой вердикт в том что он там какой-то не убиваемый... В общем ни разу проигрывание не прервалось... но там есть другие минусы.... не помню какие, листочек в машине лежит, а идти за ним вподляк.... Позже напишу про все версии с которыми я ездил...
Извините, а зачем проверять и ездить со всеми версиями... в закладках обновлений ПО обычно подробно расписано про исправления, изменения и дополнения. И разработчики вполне обоснованно рекомендуют устанавливать ПОСЛЕДНЮЮ версию ПО. Про ПО 2.38 уже говорилось, однако как справедливо заметил Spirit, с ATAPI-Box оно не умело разговаривать:)
Если почитать внимательнее форум, то большая часть жалуется на не стабильную работу антишока в последних версиях... Так вот я решил посмотреть какая версия в этом плане достойнее.... Удовлетворил? :)
Serge3leo
29.11.2006, 20:30
Удовлетворил? :)Нет, в обществе остались неудовлетворённые.
Позже напишу про все версии с которыми я ездил...Ждём-с
ПОка могу сказать только одно, из всех, лучше всего себя показала версия 3.4, на которой я и остановился сейчас.... Пока проблем нет... надеюсь и не будит... правда нет "умного" меню... но не беда
Serge3leo
18.01.2007, 07:40
... В общем когда я проверю все версии напишу подробно что как и на каких треках и какая версия самая надёжная на мой взгляд, с какой меньше мучился...Денис, быть может, в новом году у Вас появится время для отчёта.
Ну не знаю, стоит 3.8, пока тьху тьху тьху :)
Версия 3.8 действительно перезагружается, что напрягает... у меня с периодичностью 2 раза в день, если слушать целый день... После перезагрузки начинает играть та песня, которая играла в предыдущей загрузке, показания БК так же сбрасываются на те, которые были в предыдущей загрузке. Что касается ошибок чтения и ошибок буфера, то это похоже не имеет отношения к ПО, после замены привода, всё встало на свои места, ошибки исчезли... Сейчас поставил версию 3.6 перезагрузки прекратились, а ошибки как оказалось били только из-за того что привед был очень загрязнён и потребовал замены... Вот-так.
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.