PDA

Просмотреть полную версию : Очень хочется видео! (конструктив)

Podonok Biker
18.11.2006, 14:56
Интернет, мр3, быстрые каналы связи, большие объемы информации, отсутствие времени, стояние в пробках....
Поясню эту линейку: многие качают фильмы из сети и смотрят их на компе. Формат DivX сейчас востребован, т.к. фильм влезает на стандартную CD-болванку. Автомобильные телевизоры дешевы и просты в установке.
С удовольствием КУПИЛ бы ВОЗМОЖНОСТЬ подключить простенький авто-TV к CDD для просмотра фильма, скачанного из сети и записанного дома на диск или HDD.
Вопрос: насколько это реально и ждать ли?

Dennis
18.11.2006, 20:32
Зачем ждать-то... Можно просто купить себе Black Box, простенький TV и наслождаться видео в машине...
1. Цена BlackBox где-то 9000 руб. Согласен, не мало, но даже если, что скорее всего исключено, сделают УРАЛ способный читать DVD и передавать видео картинку на TV, то это устройство надо будет купить, причём более, чем за 9000 руб. Так что BlackBox выгоднее, да и удобнее. 40 Гб места, выход USB для пдключения к компу (комп кстати определяет его без всяких ПО как диск в 40 гб "пиши не хочу"), видео выход аналоговый и S-video, аудио выход аналаговый и цифровой, работа от сети авто, вибростойкий, с пультом.... в общем об этом можно много чего в инете найти.
2. Заманчивый вес и размер в 2,5 пачки сигарет
3. К Уралу подключить можно через аналоговый выход, но качество звука будет дэху лажать.... правда на mp3 это наверное не почувствуется, но вот для великого меломана, который каждую нотку чувствует сердцем, нужно подключение через цифровой выход, которого в магнитоле Урал пока нет, а было бы так приятно его наличие...
4. Кстати BlackBox поддерживает 5.1, но к магнитоле ясное дело так не подключишь

В общем решайте сами... Мысль дал... относительно дешёвую...

LonelyFox
18.11.2006, 23:49
Вообще нафига Концерту видео!?!
Смысл какой.
Головное устройство по соотношению цена/качество, на мой взгляд, одно из лучших что представлено на рынке. То, что нет поддержки двд, так об этом уже писали. Тем более есть атапи. Если уж очень хочется видео в машинку, так рынок просто забит портативными плеерами.
Тем более что цена автомобильного ТВ, не намного ниже стоимости Того же портативного плеера.

Dennis
19.11.2006, 01:35
Видео в машине это конечно не особо нужная вещица, к тому же даже в пробке это будет отвлекать, как бы кто со мной не спорил, но многие хотели бы иметь данную функцию. Согласитесь, нельзя удовлетворить каждого пользователя. Другой вопрос, а стоит нагружать Урал концерт данными функциями? Магнитола и так собрала довольно большой набор возможностей. Было бы хорошо добавить в неё аудио цифровой вход, чтобы была возможность подключить тот же самый Black Box с высоким качеством звучания и тогда вопрос с видео в машине решится довольно просто. Хотя всё равно не будет возможности проигрывать купленные только что ДВД диски с фильмами, надо будет сначала переписать фильмы на жёский диск Black Box'а. В этом случае, при наличии цифрового входа в Урале, можно поискать какие-нибудь девайсы, которые читают DVD video и имеют цифровой выход, но у них уже нет виндчестера, например у Пролоджи есть моделька за 6500 руб которая во-первых имеет заманчивый размер в 0,5 DIN, во-вторых у неё есть цифровой аудио выход, а в-третьих она так же имеет и аналоговый выход, который и на данный момент поддерживает Урал... Выходы из положения есть... Только вот стоит ли всё это вложений? А если хотите музыкальный кобайн, то милости прошу: Альпайн почти за 50000 руб, думаю не у многих желание останется после такой цены... А характеристики не лучше, чем Урала, разве ДВД видео есть, поддержка iPod имеется, который тоже не дёшево стоит.... и цвет подсветки меняется... Как уже говорилось, хозяин барин.... Но в Урале при этом, ДВД и Видео это лишнее.... Вот цифровой аудио вход для полноценности это хорошо было бы...

А лучше всего исправить ПО... замучала она меня своими заиканиями... :)

Podonok Biker
19.11.2006, 02:27
Видимо, мой русский не так хорош, как мне хотелось бы....
Еще раз повторю.
НЕ НАДО DVD!!! НЕ НАДО усложнять и менять конструкцию!
НАДО форматы .mpeg и .avi !!! с возможностью выдачи видеосигнала на внешний монитор.
1. Это просто сделать: ПО+шнурок.
2. Это будет востребовано: полно фильмов продается именно в этих форматах на обычных CD (не DVD), легко скачать из инета фильм и записать его на болванку.

Spirit
19.11.2006, 13:24
Простите, а вот этот вот самый "шнурок" вы в какое место CDD втыкать предлагаете? (наводящий вопрос)

Podonok Biker
19.11.2006, 14:40
Наводящий ответ.
Например, в "Скоростной интерфейс MegaBUS".
Или (не уверен, возможно ли это) программно поменять "sub out" или "Line in" на "video out"

Dennis
19.11.2006, 15:25
Вот как раз Sub Out и Line in трогать не надо.... Первое используется для трёхполосного подключения, чтоб саб нормально работал, а второе это единственный аудио вход, который многие используют, может и не часто.
Делать какое-то ПО специально для маленькой группы людей, не думаю что разумно, к тому же наверное не все из этой группы скажут, что ДВД им не нужно, главное СД видео. И ещё, даже если взяться за это дело, то надо делать привод, который может любой формат прочесть, как BBK например, что не запихни, все проглотит... но параллельно с этим надо сделать грамотную обработку видео, чтоб сигнал из урала выходил нормального качества, кстати во всех ДВД проигрывателях стоят хотя бы 10-битный видео процессор, которого в урале сроду не было. Можно ли, из данного урала, сделать проигрыватель видео файлов лишь только при помощи ПО, я ответить не могу. Скорее всего нет и никто не будит заморачиваться, чтобы это делать...
Самый оптимальный вариант, это использовать дополнительное устройство для чтения видео. За 3000 можно купить вполне сносный ДВД плеер и подключить к Уралу как раз через Line in, который кому-то мешает оказывается.

Podonok Biker
20.11.2006, 00:47
Можно сделать все, что угодно!
Конкретно я могу сделать многое:
1. Взять свой ноут (Asus S200n) в машину и смотреть на нем фильмы, звук через наушники или line in Урала.
2. Слить фильм на 2 Гб карту памяти и смотреть через свой коммуникатор Qtek s110 наушники или line in.
3. Купить мультиформатный ДВДплеер за 3000 рублей.
4. Плюнуть и НЕ смотреть видео в машине.
5. Даже могу купить Pioneer последней модели: http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/109/281/AVH-P7800DVD/index.html , где все это реализовано уже.
НО!!!
Мне.
Лично мне.
Было бы удобнее. Гораздо удобнее.
Купить "шнур и ПО" по вышеописанной схеме (если оно когда нибудь будет) и смотреть кино с обычных CD болванок.
Об этом удобстве мне подсказывает МОЙ 2х летний опыт просмотров фильмов в машине при помощи вышеописанных методов.

bigden
20.11.2006, 10:01
сорь что вмешиваюсь... но лично мне это было бы НЕ удобно...
как раз из за необходимости перекодировать что то там куда то там...

гораздо проще двд купить и сразу воткнуть в машину )))

а вообще я хочу комп заинсталлить )

Dennis
20.11.2006, 11:54
У каждого свои взгляды на ситуацию. По мне, добавить в УРАЛ цифровой аудио вход, а лучше 2 (с возможностью выбора входом будут или выходом) и создать стабильное ПО, которое будет бесперебойно работать.
Каждое устройство должно заниматься своим делом.

Spirit
20.11.2006, 13:51
Наводящий ответ.
Например, в "Скоростной интерфейс MegaBUS".
Или (не уверен, возможно ли это) программно поменять "sub out" или "Line in" на "video out"

То есть, оказывается, что уже не только "ПО и шнурок", а ещё и декодер цифрового потока + модулятор видеосигнала на шину MegaBUS надо разработать. А если начать развивать эту идею дальше, то окажется что шина высокоскоростная для того, для чего была разработана. А для передачи цифрового видеопотока она не очень-то годится. И ещё куча всяких нюансов вылезет.

Это я просто "тонко" намекаю на то, что прежде, чем предлагать что-то гениально-простое типа "всего лишь ПО и шнурок", надо основательно подумать, а так ли оно просто, чтобы быть гениальным.

К тому же разработчики неоднократно в этом форуме заявляли, что НИКАКОГО видео в CDD не будет, потому что это АУДИО устройство.

P.S. Да и вообще тут уж не до глобальных идей по развитию, исправили бы хотя бы те мелкие проблемы, которые есть, чтобы уже реализованный функционал работал полностью стабильно...

Dennis
20.11.2006, 14:01
Целиком и полностью поддерживаю!!! Хочу безглючную прошивку!!! :)