PDA

Просмотреть полную версию : Не долго музыка играла...

Podonok Biker
21.11.2006, 03:07
Интересный глюк поймал сегодня...
Ровно на 3й день эксплуатации, ровно после того, как отстроил всю систему и начал получать удовольствие от звука....(здесь ругательства).... заметил, что диск с мр3 не хочет включаться при переключении с радио на СD, пишет "нет композиций". Вынул-вставил диск - зачитал. Дальше - хуже, перестал опять видеть музыку на диске, даже после вынимания.... Погрешил на диск, вставил обычный аудио, он заиграл нормально.... но недолго. Аппарат начал перебирать композиции, как будто кто-то нажимает кнопку "следующий трек". После "плясок с бубнами" в виде включений-выключений-ожиданий 10-30 секунд, сброса и настройки с самого начала... Ну ничего не изменилось. Не читает, по той же схеме, т.е. аудиодиск просто пролистывает треки без звука, а мр3 вообще не видит.
Ехал домой, с ненавистью слушал радио вместо любимого Пинк Флойда и думал, что лучше, чинить или заставить продавца аккуратно вынимать аппарат из машины и возвращать деньги.... Вдруг.... светлая мысль... а не снять ли мне морду у аппарата... до сих пор не пойму, как может быть связано... Снял-поставил и все заработало.... (тут опять ругательства).... все диски читаются прекрасно, переключается на радио и обратно на диск.
Три риторических вопроса к знатокам:
1. Что это было?
2. Завтра повторится или что то другое будет?
3. Оно мне надо?
P.S. Прошивка 3.8, обновил сразу после установки аппарата.
С.н. С 000651 дата выпуска 21.03.2006

bigden
21.11.2006, 08:22
1 очевидно неконтакт панельки. настраивали с пульта ? или активно крутили енкодер ? :)

2 лично у меня такого ни разу небыло. возможно у вас просто неудачный аппарат.

3 а это зависит от остальных компонентов в вашей системе - и ваших же ушей...
ибо если вы, послушав ту же Стену, еще и размышляете...

Serge3leo
21.11.2006, 11:45
1. Что это было?
2. Завтра повторится или что то другое будет?Кто знает? bigden (http://www.cdd.ru/forum/member.php?u=222) вероятно прав.
3. Оно мне надо?
P.S. Прошивка 3.8, обновил сразу после установки аппарата.
С.н. С 000651 дата выпуска 21.03.2006На счёт всего сказать не могу, а вот прошивку менять, вероятно, точно было не надо. Учитывая твою реакцию на глюки, лучше верни 2.38 или прочитай форум на предмет стабильности предварительных версий 3.х.

Podonok Biker
21.11.2006, 13:29
1 очевидно неконтакт панельки. настраивали с пульта ? или активно крутили енкодер ? :)

2 лично у меня такого ни разу небыло. возможно у вас просто неудачный аппарат.

3 а это зависит от остальных компонентов в вашей системе - и ваших же ушей...
ибо если вы, послушав ту же Стену, еще и размышляете...
Вопросы были риторические, т.е. не требующие ответа :)
1. Настраивал и пультом, и энкодером. Активно шевелил панелькой при "перетыкивании" дисков.
2. Возможно.
3. 2-х компонентная поканалка + саб. Правильно установленное и настроенное с помощью серьезного студийного прибора. Без претензий на соревнования, бюджетная система "для себя".
Размышления после прослушивания Стены? Это давно было... Сейчас просто нравится музыка. Вообще, говорят, больше 15 минут в день думать вредно. Остальное время надо действовать ;)

Podonok Biker
21.11.2006, 13:38
Учитывая твою реакцию на глюки, лучше верни 2.38 или прочитай форум на предмет стабильности предварительных версий 3.х.
На глюки у меня реакция нормальная, ибо это лечится несложными телодвижениями. Перепрошить или перенастроить аппарат - нетрудно.
Реакция на поломку - очевидная: кому хочется ехать днем по пробкам в гарантийную мастерскую на 3й день после покупки?
Думаю, все таки, дело не в контакте а в перезагрузке лицевой панели.
Подождем мнение разработчиков (если они любезно его выскажут) о возможной причине, они все же лучше разбираются в устройстве и возможностях аппарата.
Да и потестить дальше надо, повторится глюк или нет.

Podonok Biker
21.11.2006, 23:09
повторилось, причем, гораздо быстрее, чем вчера.
Через 10 минут, после нормального проигрывания диска, аппарат начал сам по себе пролистывать композиции без звука. Перетыкивание панельки перестало помогать, т.е. не помогло ни разу.
Кто сведущ в правилах/законах, подскажите - могу я просто вернуть это в магазин и получить обратно деньги? Или уже попал на "советский сервис" - бег по кругу между ремонтниками и продавцами?

Gary
22.11.2006, 00:00
Уважаемый Podonok Biker (звучит :) ),

Уверен на 99.9%, что деньги вам вернут (берусь посодействовать при возникновении трудностей)
И просьба к вам: подарите (продайте) нам этот диск

Serge3leo
22.11.2006, 00:15
Кто сведущ в правилах/законах, подскажите - могу я просто вернуть это в магазин и получить обратно деньги?Если я правильно их помню, то по закону риск покупки неудовлетворительного товара лежит на покупателе, а производитель обязан произвести гарантийный ремонт или замену товара. В прочем, многие магазины устанавливают свои добровольные сроки возврата денег за неудовлетворяющий клиента товар, который зависит от конкретного магазина, например, фирменый магазин Урал http://www.ural-auto.ru/ возвращает деньги, если мне не изменяет память, в течении 14 дней (ясное дело, производитель не может вернуть полную сумму, ибо сам её не получил, да и магазин не может вечно деньги "депонировать").
Или уже попал на "советский сервис" - бег по кругу между ремонтниками и продавцами?

Ты СССР не замай, это наше (моё) святое прошлое, да и какой такой круг?
Нужен работающий апарат - иди в сервис центр;
Нужны деньги или замена - иди в магазин в установленый магазином срок;

Podonok Biker
22.11.2006, 01:45
Уважаемый Gary!
Польщен вашим вниманием.
Скажу сразу, аппарат мне понравился, но не готов я был к поломкам сразу после покупки. Видимо, избалован хорошими, качественными вещами... Попробую починить/поменять завтра в Реутово. Вдруг это часть моей "черной полосы" и мне попался один единственный бракованный аппарат? Кстати, подскажите правильную последовательность действий типа "позвонить - подъехать - показать - поменяют/починят", т.е. как уложиться в один день?
Диск готов подарить ;) Выбирать Вы будете? Какой стиль музыки предпочитаете? В каком формате? Дело в том, что от диска с мр3 идет сообщение "Нет композиций" после сообщения "диск готов к работе". А любой аудиодиск (фирменный или CD-R) пишет "столько то композиций/1 альбом" и начинает листать эти композиции по кругу так, как будто зажата кнопка "следующий трек".

Gary
22.11.2006, 01:58
1. В качестве соцсоревнования готов взяться испортить любую хорошую, качественную вещь еще ДО покупки. Это не камень в ваш огород, это я о мастерстве в принципе.

2. С такой уникальной поломкой - лучше к нам, в Зеленоград. Гарантирую ремонт или замену (по результатам диагноза) в течение получаса

3. Без поломки вы так и остались бы избалованы только хорошими, качественными вещами, но никак не вниманием местной публики и лично тов. Gary (меня), т.е. были бы лишены повода взгромоздиться на столь высокую трибуну.

позвоните в районе 13-14 часов по 739-8475, представьтесь (отчетливо назовите свой ник) и попросите к телефону Игоря (Gary). Договоримся о вашем приезде и о возможной нашей компенсации ваших неудобств. Кроме того, мы подготовим вас к будущим поломкам (для определения их характера и интенсивности нам нужен визуальный и вербальный контакт с вами).

И главное - мы, с большой вероятностью, найдем виновника сего неприятного инциндента. И вынесем ему всем миром общественное порицание...

Podonok Biker
22.11.2006, 02:01
Ты СССР не замай, это наше (моё) святое прошлое, да и какой такой круг?
Извините, слово "замай" мне не очень хорошо знакомо. Вроде бы я не пытался "замать" никого/ничего...
СССР это и мое прошлое тоже, в немалой степени. Слишком хорошо помню фразочки продавщиц и приемщиков всякого рода в "сервисах" типа "ВАС ТУТ МНОГО, А Я ОДНА"
Из недавнего (месяц назад) опыта "совкового сервиса" - сдал старенький фотоаппарат Олимпус С-750, цифровик, починить - вспышка поломалась - в "Орбита сервис". ТРИ недели обещали, правда, вежливо... Потом признались, что починить не смогут, запчастей нет. Но готовы купить его на запчасти аж за 200 рублей! И это в Москве! А отъехайте 250-300 км от Москвы - так там вообще все осталось так же, как 20 лет назад!
Так что "совок" жив и неистребим.
Посмотрим завтра, как в фирменном сервисе Урала дела обстоят...

Podonok Biker
22.11.2006, 02:11
1. В качестве соцсоревнования готов взяться испортить любую хорошую, качественную вещь еще ДО покупки. Это не камень в ваш огород, это я о мастерстве в принципе.

Кроме того, мы подготовим вас к будущим поломкам (для этого нам нужен визуальный и вербальный контакт с вами)
Браво! Апплодирую стоя!
Без шуток, т.к. сам занимаюсь ремонтом автомобилей марки Jeep.
Как нибудь посоревнуемся, Вы будете ломать Джип, а я Урал. Потом наоборот :)
По второй части - думаете, удастся подготовить? ;) Я ведь тоже профессионал, с клиентами общаюсь регулярно по поводу поломок. В любом случае смогу оценить качество визуального и вербального контакта!
Лирическое отступление: Вспомнилось почему то... Люди делятся на 3 категории. Визуалы воспринимают мир глазами. Аудиалы - слухом. А есть еще кинэстетики, этим пока в репу не стукнешь - ничего не воспринимают. :)

P.S. Gary, Вы, наверное, не поверите, но я легко мог обойтись без "столь высокой трибуны". Гораздо большее удовольствие я бы получил, хваля и популяризируя идеально работающий аппарат.
И по поводу виновника - да легко подставлю спину под кнут и публично посыплю голову пеплом, если окажется, что я смог сломать такую прекрасную вещь!

Gary
22.11.2006, 02:15
Браво! Апплодирую стоя!
Как нибудь посоревнуемся, Вы будете ломать Джип, а я Урал. Потом наоборот :)

вы где-то напутали... я говорил исключительно о ломке хороших, качественных вещей...

и при чем здесь факт занятия ремонтом? :)

Podonok Biker
22.11.2006, 02:25
вы где-то напутали... я говорил исключительно о ломке хороших, качественных вещей...

и при чем здесь факт занятия ремонтом? :)
Путаницы нет, поверьте. Джип - как автомобиль - тоже хорошая, качественная вещь! Но его можно сломать только умышленно, причем, приложив немало усилий. Мы же не берм банальное битие об стену? И, надеюсь, Вы не подозреваете меня в технической неграмотности или, упаси Боже, умышленной поломке аппарата?
Скажите, строго по секрету, у Вас есть предположения, что я мог сломать в CDD, что могло бы привести к таким результатам?

Gary
22.11.2006, 02:26
Лирическое отступление: Вспомнилось почему то... Люди делятся на 3 категории. Визуалы воспринимают мир глазами. Аудиалы - слухом. А есть еще кинэстетики, этим пока в репу не стукнешь - ничего не воспринимают. :)

мне тоже вспомнилось... вернее, наблюдение...

часто, в современной прямой/авторской речи после слова "Jeep" идет слово, вернее, сочетание "в репу".
Такое вот веяние времени. Не замечали? :)
Хотя... еще вопрос - что же первично...

надеюсь, Вы не подозреваете меня в технической неграмотности или, упаси Боже, умышленной поломке аппарата?
Скажите, строго по секрету, у Вас есть предположения, что я мог сломать в CDD, что могло бы привести к таким результатам?

речь шла о поиске виновника, а вы сразу назначили им себя... почему-то... Разве я дал вам повод усомниться в ваших же добрых намерениях по отношению к Уралу (звучит!)?

виновника найдем, им может оказаться рабочий, техник, я (как контролер) и даже продавец...

Podonok Biker
22.11.2006, 02:33
мне тоже вспомнилось... вернее, наблюдение...

часто, в современной прямой/авторской речи после слова "Jeep" идет слово, вернее сочетание "в репу". Такое веяние времени.
Не замечали? :)
*задумался* ... Вы знаете... последние лет 10 примерно... нет не замечал... Jeep, причем именно марка Jeep (Чероки, Гранд и Рэнглер), корпорации Даймлер-Крайслер, стал именно тем автомобилем, который выбирают небогатые, практичные люди. Мидл-класс, если можно так выразиться... Во всяком случае, ко мне на сервис приезжают именно такие люди и я с ними общаюсь с удовольствием, на нормальном русском языке, без всяких "реп" и прочих пережитков "Гремящих Девяностых"
;)
Gary, не лукавьте! Вы же прекрасно умеете читать, не пропуская ключевые слова! И я пишу ровно то, что хотел сказать! "ЕСЛИ окажется, что виноват я...."

Gary
22.11.2006, 02:37
Jeep <> стал именно тем автомобилем, который выбирают небогатые, практичные люди. Мидл-класс, если можно так выразиться...
остается только пожалеть этих небогатых людей (пожелав им богатства) и по-доброму позавидовать их практичности :)

Gary, не лукавьте! Вы же прекрасно умеете читать, не пропуская ключевые слова!
Да, этого у меня не отнимешь! :) Вижу всё. Даже то, что так пытаются скрыть (в т.ч. суслика)...

Podonok Biker
22.11.2006, 02:45
остается только пожалеть этих небогатых людей (пожелав им богатства) и по-доброму позавидовать их практичности :)
Пожалеть? За что же их жалеть? Небогатый, в данном контексте, имею в виду человек, зарабатывающий а не "делающий" деньги. К таковым отношу и себя.
Не удержусь, процитирую с сервера http://jeep.avtograd.ru/index.htm :
Почему мы выбираем Jeep Cherokee?

1.Не потому, что цена невелика (есть дешевле)
2.Не потому, что расход мал (есть экономичнее)
3.Не потому, что хорошая надежность (есть более надежные)
4.Не потому, что отменная динамика (все же есть порезвее)
5.Не потому, что хорошая проходимость (что да, то да)

а потому, что все это ВМЕСТЕ:

1.Не самая высокая цена
2.Нормальный для внедорожника расход
3.Высокая надежность
4.Отменная динамика (мощность/вес)
5.Отличная проходимость

есть только у ДЖИПА.

Байкеров будем обсуждать/клеймить? :)

Gary
22.11.2006, 02:50
<1-5>
по совокупности этих критериев (и подходу к их взвеси) я бы остановил свой выбор на каком-нибудь более-менее современном отечественном танке.

а байкеры - это зарабатывающие или "делающие" деньги люди? :)
если второе - то будем клеймить!

Podonok Biker
22.11.2006, 02:56
по совокупности этих критериев (и подходу к их взвеси) я бы остановил свой выбор на каком-нибудь более-менее современном отечественном танке.
Проблематично по дорогам общего пользования ездить ;)
Да и отечественные танки... Возможно, я чего то не знаю, но запчасти на них не слишком высокого качества, впрочем, как и общая надежность. Концепция разработки такая. Скоротечный бой, короткое время жизни. Нет смысла вкладываться в "расходники".
Давайте байкеров ругать - вот благодарная тема! Неисчерпаемая! ;)
Байкеры всякие есть. Знаю даже одного хозяина банка. Ездит ночью на мотоцикле с девкой по кабакам, а за ним Сабурбан с тремя охранниками. Серьезно!
А есть мальчишки, которые на сэкономленные деньги старенький Урал покупают (мотоцикл такой, может слышали?), чинят его своими руками и катаются....

Gary
22.11.2006, 03:03
Проблематично по дорогам общего пользования ездить ;)
Да и отечественные танки... Возможно, я чего то не знаю, но запчасти на них не слишком высокого качества, впрочем, как и общая надежность. Концепция разработки такая. Скоротечный бой, короткое время жизни. Нет смысла вкладываться в "расходники".

о цене на запчасти и расходниках джипа нелегальный флаер умолчал
надежность в нем также не определена как термин

да и противотанковой техники я на дорогах общего пользования не замечал...
Или мины?

Давайте байкеров ругать - вот благодарная тема! Неисчерпаемая! ;)
Байкеры всякие есть. Знаю даже одного хозяина банка. Ездит ночью на мотоцикле с девкой по кабакам, а за ним Сабурбан с тремя охранниками. Серьезно!

вот как! не буду я их ругать тогда...
лучше я буду их бояться... разных-то...

Gary
22.11.2006, 03:07
Да! У меня есть 2 новости:

Хорошая: тема перестала быть "общим техническим вопросом" и я переношу ее в другой раздел :)

Плохая: мне пора домой.

Всем спасибо. И спокойной ночи!

Serge3leo
22.11.2006, 03:09
Извините, слово "замай" мне не очень хорошо знакомо.ЗАМАЙ: не замай кого (прост.) — не трогай, не задевай, оставь в покое кого–н. Его не замай, а то драться полезет.
"совок"СОВОК, –вка, м. Предмет в форме лопатки с загнутыми кверху боковыми краями. С. для мусора. С. для муки.
И это в Москве! А отъехайте 250-300 км от Москвы - так там вообще все осталось так же, как 20 лет назад!И действительно, что в городе Демидове Смоленской обл., что на Большом Алма-Атинское озере, душевно, толково и приятно, как двадцать лет назад. Замечу, что и Зеленоград от Москвы отличается спокойствием и приятностью жизни. В общем, ясно мы на разных планетах, да ещё и в песочнице. :)

Podonok Biker
22.11.2006, 03:11
вот как! не буду я их ругать тогда...
лучше я буду их бояться... разных-то...
Бояться то зачем??? Такие же люди, как и все.
Вообще, с байкерами, это как с Гондурасом. "Ты его не расчесывай, он и беспокоить не будет" ;) А ругают нас все, мы уж привыкли. Я вон даже ник себе в сети такой взял... характерный. Года 4 уже как...
Игорь, приятно было пообщаться, у нас прямо чат получился!
Не смею больше отвлекать Ваше внимание.
Заранее спасибо.
Завтра позвоню.

AlexSWM
22.11.2006, 09:31
ЗАМАЙ: не замай кого (прост.) — не трогай, не задевай, оставь в покое кого–н. Его не замай, а то драться полезет.

Позволю себе вставить 5 копушек ;) Если правильно - то "не заЙмай" - в украинском
тоже значит "не трогай" ;) По ходу, есть еще такое выражение "назаймана" - что значит "девсвтеница" http://www.cdd.ru/forum/images/icons/icon10.gif

Podonok Biker
23.11.2006, 22:01
Персональная благодарность Игорю (Gary) и всему коллективу разработчиков!

"Черная полоса" в моей жизни оказалась жирной и затрагивающей все аспекты бытия.
Как следствие - стал обладателем уникальной поломки, которую даже диагностировать сходу не удалось!
В результате был заменен привод CD в сборе, т.е. весь блок. Глюк остался на "операционном столе" для пристального изучения. А я поехал домой, наслаждаясь идеально работающим аппаратом.
Заодно, стал обладателем "волшебной коробочки" ATAPI-box черного цвета, об чем не пожалел ни секунды! Действительно классная и полезная вещь, уже испытал сегодня.
P.S. Так же хочу принести свои извинения за излишнюю горячность в обсуждении этой темы.