Просмотреть полную версию : Об экономии.
Здравствуйте!
с большим интересом вот уже более 9ти месяцев читаю данный форум, тк очень заинтересован в приобретении сдд девайсов. но как обладательсовсем другой техники ответственно заявляю, что утверждение никакой USB HDD невозможно подключить ни к одному из CD-ресиверов по интерфейсу USB
URAL ConceRt - не исключение не имеет оснований.
ежедневно пользуюсь различными винтами в усб-боксах подключенными к ГУ КД-Г827, ставил успешные эксперименты у друга на КД-Г72х. и соответственно ЦЕНА за атапи бокс ВВОДИТ В СТУПОР.
теперь об этом (ежедневном) ступоре узнал весь мир
и об умении читать форум (с интересом)
для убогих цена бокса не была объявлена
делаю это сейчас:
ATAPI-Box (ver. U) - $50 (пятьдесят долларов североамериканских соединенных штатов)
отгрузка - по предоставлению справки
"Сдается мне Гарри, ты хочешь нас обидеть. " (С) Человек С Бульвара Капуцинов
Проанализировав ситуацию с вашими потребностями и нашими возможностями, мы (НИРОКР) пришли к таким основным цифрам и условиям по ATAPI-Box'у:
1. Цена ATAPI-Box'a (для первой партии) определена в 4800 руб.
....
Прошу высказываться (и, если есть, задавать вопросы).
я просто высказался, а Вы, Gary, что ли хам?
Странно. Магнитолы с usb флешки еле-еле пережёвывают, а тут с usb-box работает. Тогда вопрос что за модель(фирма, а то не понятно) ГУ и какой обьём hdd в usb-box'е? Atapi-box и usb-box разные вещи, хотя и назначения у них примерно одинаковые. И условия эксплуатации у них разные!!! А это важно в наших условиях. А цена у atapi такая потому что делается он не в промышленных масштабах, а в ограниченных количествах, да ёщё и в ручную.
Gary, с людьми надо быть всё-таки помягче. Человек хотел просто поделиться информацией.
P.S. Не хотел никого обидеть.
2 VAlen:
ресивер - Jvc kd-g827.
Флешки еле-еле пережевывает?! подключаю каждый день: флэш 1ГБ и винчестер 20гб 3,5 в усббоксе с модифицированным бп - старенький квантум доживает в машине, регулярно: сд- и ммс- карты через мини кардридер в виде брелка, 80 ГБ 2,5 винт самсунг в боксе без отдельного бп и вся остальная усб чепуха которая видится виндой как накопитель как то: телефоны (в частности нокия 3300), плеера на флэш и хдд, фотоаппараты, устройства копирования в полевых условиях (2,5 хдд с усб хостом и простейшей ОС) - без проблем (при заявленной поддержке ТОЛЬКО флэшей ТОЛЬКО до 4х ГБ). усб СД и ДВД приводы не проверял тк смысла не вижу.
а как могут отличатся условия эксплуатации в отношении атапи бокса и 2,5 усб бокса? накопитель один и тот же. отсутствие подогрева? не критично. бокс легко помещается в карман и если вдруг ударят безумные морозы можно забрать на ночь домой, утром подключить, а дальше машина прогреется и ничего не будет - проверено!
цена такой головы на май месяц 6 тыр, 2,5 усб бокс - 350р. (так, факт, никого не агитирую).
в плане возможностей управлением звука (но не по качеству его) моя голова рядом с КОнсертом не валялась - это да (потому и очень интересуюсь СДД). я так хочу в голове крос, задержки, 6 каналов, - мне очень нужен УРАЛ!!! НО мне начинает казаться что Lifetime Upgradeble Firmware (или как там) - пожизненная борьба с мелкими, но оч. неприятными глюками (СУГУБО ИМХО!) что подтверждают появляющиеся посты о продаже сдд с соотв. комментами. МегаБус - имхо тупик (один ведь черт в атапи боксе усб реализовывать пришлось и на фиг надо было заморачиватся если даже блэкбоксом управлять низя).
а этот дживис дурацки за полгода ни разу не завис скатина :( и никоим другим образом не глюкнул.. сиди приводом ресивера не пользуюсь с самого первого дня (ну там не более 0,5% от всего времени) -> антишок при использования совместно с флеш (которые упали в цене очень сильно) стремиться к бесконечности (с винтом конечно тоже).... но так ваще ниче не крутится...
Спасибо за ответ! Значит научились магнитолы c usb. А то что JVC ни разу не завис, это потому что ему просто не чем зависать.Урал гораздо сложнее(в програмном плане), но гораздо функциональней. Функции которые есть JVC - это только часть функций Урала ,несмотря на то , что урал появился гораздо раньше!
Могу сказать одно: Урал уникальная магнитола(на данное время),даже совсеми её глюками,очень функциональная и эргономичная. Жаль ,что CDD хоть и медленно, но стареет (в аппаратной части, на счёт програмной - это надо будет посмотреть), хотя качественная вещь она и через 10-20 лет останется такой же качественной.
Странная молчаливая идиллия в столь актуальной теме...
Провокатор нервничает, 10й раз редактирует свои посты-"откровения".
Он явно чего-то ждет и хочет, возможно аплодисментов, возможно внимания и вопросов.
Прошу обратить внимание на эту тему и даю возможность конструктивно пообщаться с автором, поскольку через 2-3 дня он будет отправлен туда, где он молча просидел 9 месяцев в ожидании удобного момента для обнародования "правды".
Игорь, позвольте, а что я провоцирую?
мои предыдущие посты не реклама конкурентного продукта, а рассуждение о больжей логичности/пользе/гибкости/удобстве шины усб в сравнении с мега.
никаких аплодисментов я не ожидаю - ведь не зачто.
я- ярый сторонник КОНЦЕПЦИИ CDD!!! я куплю это устройство, только за то что имя ему при всех прочих УРАЛ! я был горд за свою страну, когда узнал что ТАКОЕ устройство создано нашими людьми. но представить себе не мог что такие люди могут быть настолько высокомерны. зачем столько желчи и никчемной язвительности? уверен что лично Ваши, Игорь, мизантропические "откровения" и только Вам нужная "правда" сдерживают продажи всей линейки продукции.
и в заключении перед лицом всех незаслуженно обиженных Вами форумчан торжественно обещаю не умолять Вас о снисхождении, О, Великий Gary!
баньте
Spacelord
29.11.2006, 18:27
Разгон, тема сама по себе уже провокативная.
Вы ставите под вопрос концепцию аппарата, разрабатывавшуюся кстати до широкого внедрения шины USB в автомобильные магнитолы.
То что цены на накопители на данный момент стремительно падают, это уже только нам потребителям выгодно, мелким предприятиям же внаклад получается. Конкуренция. Эппл кстати с Айподом умно сделали, поставили себя как надо и гребут денюжку. А тоже ведь не USB.
А в целом, сочувствую. Будем с Вами и в дальнейшем читать молча, иногда поднимая в недоумении бровь.
меня крайне заинтересовала этимология слова "недоумение" из последнего сообщения :)
кстати, скоро будет повод опустить брови, я выскажусь по теме
к сочувствию присоединяюсь
Spacelord
29.11.2006, 18:47
Я в этом не сомневался.
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.