PDA

Просмотреть полную версию : Пропало содержимое ATAPI - BOXa.

Pavelstr
28.11.2006, 18:33
Здравствуйте.
Пользуюсь "ATAPI - box"ом примерно две недели. Проблем с его установкой и закачкой музыки не возникло, все заработало с первого раза. Сегодня произошел неприятный случай. Слушал музыку и "бродил" по PLAY листу, искал другую песню. Песен в боксе около 2000 штук, в основном МР3 и AVI, поэтому крутить энкодером пришлось много. В один момент CDD перезагрузился и на экране показал -- НЕТ КОМПОЗИЦИЙ -- . При повторном сканировании показывает ПАПОК - 0, КОМПОЗИЦИЙ - 0. Принес домой, подключил к компьютеру. Пусто, только иконка "playlist.cdd" - 0 Kb. Размер и наличие свободного места на диске показывает как 93,1Gb и 64,1Gb соответственно. Надеюсь, что моя коллекция не потеряна безвозвратно.

VAlen
28.11.2006, 23:22
Сочувствую. Надеюсь , что коллекцию получиться востановить.
Поэтим причинам я дублирую свою коллекцию на DVD, ведь хард на компе может слететь в любой момент или комп может подцепить какой-нибудь вирус и хард придётся форматировать( если не получиться вылечить).

Pavelstr
29.11.2006, 00:16
Спасибо за сочувствие. Музыка, дело наживное. Большинство осталось на CD+R дисках. Главное,что все живы. Может есть какие программы для восстановления данных на диске?

Dennis
29.11.2006, 11:59
Конечно есть, у меня разок такое было на компе, на тот момент я всё сделал из Доса, т.к. других программ просто не было, минус оказался в том, что все композиции стали называться FILE0001, FILE0002 и т.д. А в наши дни даже простая проверка диска через Windows XP может вылечить эту неприятность... У меня вылечивал... Я как-то что-то удалял, а он зараза вроде и удалил, но место на диске не освободил, после проверки диска все данные вернулись и я снова их удалил, на этот раз на всегда...
Попробуйте, вдруг поможет :)

Gary
29.11.2006, 16:20
случай первый и неприятный
попробуйте запустить на диске к-л программы восстановления... хоть и небольшая, но вероятность успеха есть

думаем (и пока не знаем), что делать...
возможно, вообще запретим запись на бокс при подключении его к CDD

Serge3leo
29.11.2006, 19:50
случай первый и неприятный
попробуйте запустить на диске к-л программы восстановления... хоть и небольшая, но вероятность успеха естьРазмер и наличие свободного места на диске показывает как 93,1Gb и 64,1Gb соответственноТакие показания дают надежду, что цепочки кластеров полностью не стёрты, а стерты лишь частично и, поэтому, хорошие программы восстановления смогут восстановить эти 29 Гб.
думаем (и пока не знаем), что делать...
возможно, вообще запретим запись на бокс при подключении его к CDD:)
Ну, зачем же полностью запретить? Достаточно только записывать в кластеры данных (при запрете записи в FAT и каталоги), т.е. в уже созданные файл(ы) без его(их) расширения и/или уменьшения. Ну, прямо совсем так не получится, но может получиться так:

Монтируем ФС;
Если нужно, т.е. файла(ов) нет, то с согласия пользователя (типа, провода надёжно вставил, не будет их отрывать, заводиться и т.п.) создаём файл(ы) (или без такового согласия, всё равно опасный интервал времени становится достаточно мал);
Если файлы создавались, то отмонтируем и монтируем заново ФС;

В качестве аналогов такого рода подходов укажу на файл свопинга ОС, многократная запись в который практически не увеличивает вероятности разрушения ФС.

Да и мы как-то с такого рода проблемами столкнулись при реализации ключевых носителях на дискетах для устройств без интерфейса пользователя. Такое решение полностью решило проблему.

Pavelstr
03.12.2006, 14:16
УРА!!! Удалось восстановить почти всю музыку.

Скачал програмку PC Inspector File Recovery и с ее помощю получилось. Причем сохранились все названия. Тут можно найти прогу http://www.derstein.ru/progs.html Удачи.