PDA

Просмотреть полную версию : Производство Ural ConceRt CDD будет временно приостановлено?

IOne
29.11.2006, 20:36
http://www.magnitola.ru/article_info.php/articles_id/1217
это правда?

Gary
29.11.2006, 21:09
во всяком случае, это не ложь

но спрашивать лучше на ресурсе первоисточника (информации)

Serge3leo
29.11.2006, 21:23
http://www.magnitola.ru/article_info.php/articles_id/1217
это правда?
Кто знает? Но, судя по https://www.nirokr.ru/uralconcert/beta/ интервал между версиями одной ветки не превышал 2 месяцев и, даже переход на новую ОС 3.х занял 3 месяца. А сейчас, со времени выхода 3.8 прошло полгода без малого.

Однако, судя по заявленому сроку 2 года, они аппарат собираются полностью сделать заново.

Поэтому, быть может, поскольку ценность современной ОС 3.х стремительно уходит в ноль, сделать её OpenSource? За два года можно чёрта лысого отладить. Мне так кажется :)

Gary
29.11.2006, 21:35
любые догадки имеют право на жизнь, не говоря уже об обоснованных
но истина - всегда где-то рядом (т.е. чуть в стороне) :)

я бы не стал гадать и фантазировать о таких приземленных вещах
лучше слушать музыку и думать о вечном

VAlen
30.11.2006, 02:11
Я конечно не знаю всех причин, из-за которых производство будет приостановленно. Но мне кажется , что ААЦ "рубит сук , на котором сидит". Интересно, сколько нас счатливых обладателей CDD? Я думаю ,что не так уж много. К сожалению покупатель не очень доверяет CDD, а зря, его наверное пугает русское происхождение, да и за такую цену! Интересно, доверие покупателя улучшиться через два года?Врядли.И врядли у нового CDD будет доступная цена. Вместо того, чтобы сделать более демократичную цену и нормальную рекламную компанию и продолжать производить CDD (много народу просто не знает о существовании CDD, лично я наткнулся на урал совершенно случаянно в интернете в этом году, до этого я даже не подозревал что сушествует сей замечательный девайс , и по прошествии некоторого времени купил его,хотя все знакомые меня отговаривали, я ни разу не пожалел о совершённой покупке!!!!!). Доверие народа надо сначала заработать, а уж потом им пользоваться("не перегибая палку" конечно). Два года это достаточный срок ,чтобы это доверие заработать.

"Создание этого уникального головного устройство требует повышенного уровня качества всех этапов производства. Поэтому, для максимально и эффективной европейской экспансии подготовка выхода ConceRt CDD будет производиться с максимальным вниманием.

-А чем сегодняшние качество Урала плохо? Я думаю- оно на высоком уровне.Хоть и с оговорками ,но 5 лет гарантии о чём-то говорят. Ни один производитель магнитол такую большую гарантию не даёт.
-Это конечно хорошо ,что о CDD узнает мир(хотя он и так знает). Но вот досада будет он не под маркой Урал.А потом будут говорить, что немцы изобрели классный аппарат с новой концепцией и т.д. и т.п.(а то ,что CDD русская разработка все забудут), и врядли его качество будет выше нашего, а вот цена точно выше. Россия сама может производить очень качественные, высокотехнологичные и при этом не дорогие товары, которые смогут справиться с жесткой конкуренцией. За разработчиков обидно, они очень многое вложили в создание CDD,создали его ,грубо говоря, из ничего с чистого листа, а тут такая ситуация!

" Кроме того, в ходе этих работ, будет производиться и совершенствование модели для своего приоритетного – российского рынка."

-Хорошо ,что Урал будет совершенствоваться, но зачем приостанавливать производство? Не понимаю. Опять же повторюсь про демократичную цену, производство и т.д. Доверие надо завоёвывать. Новому уралу придётся начинать с нуля. И возможно повторение сегодняшней ситуации- его опять будут мало покупать.

Похоже что УРАЛ СDD становиться эксклюзивным девайсом, а хотелось народным.
Надеюсь, что всё будет хорошо и ААЦ проведет грамотную политику.

И последнее - приостановление производства CDD. Это не какой-нибудь маркейтинговый ход, что впихнуть CDD по дороже?Если это так, то в ААЦ работают хапыги, которые не думают даже о своем будущем, хотят чтоб побыстрее вложения окупились, заработать на CDD врядли много смогут.Если не так ,то извеняюсь и беру свои слова обратно.

AlexSWM
30.11.2006, 02:18
URAL ConceRt CDD – первая и единственная в мире перепрограммируемая автоаудиосистема, которой доступны абсолютны любые аудиоформаты. URAL ConceRt CDD – это своего рода автомобильный компьютер, превращающий салон автомобиля в профессиональную аудиолабораторию (в устройстве семь каналов выхода звука: 6+1 на Sub). Подключившись к электронной системе управления двигателем, модель выдает информацию, в том числе и голосовую, о погоде, состоянии систем автомобиля, авторе звучащей песни и многое другое. Можно запрограммировать отображение на дисплее уровня масла, топлива, температуру охлаждающей жидкости, работу тахометра и многое другое. Возможности URAL ConceRt CDDмогут быть расширены до уровня бортового компьютера. Чудо-техника «говорит» практически на всех языках мира – для выводимой на дисплей информации можно запрограммировать даже иероглифы.

Я снова плакал ПАЦТАЛОМ!!! :)

Serge3leo
30.11.2006, 02:24
Чудо-техника «говорит» практически на всех языках мира – для выводимой на дисплей информации можно запрограммировать даже иероглифы.На счёт иероглифов - это точно враньё, у меня диски с soundtrack-ами к книгам Мураками отображаются знаками "???". Но европейские названия нормально показывает.

VAlen
30.11.2006, 02:29
Тоже обидно за CDD. Согласен с тем ,что написано в статье про возможности урала половина брехня. ААЦ обманывает.Народ заманивает, чтоб ждали два года. Не хорошо.

VAlen
30.11.2006, 02:54
Кто знает? Но, судя по https://www.nirokr.ru/uralconcert/beta/ интервал между версиями одной ветки не превышал 2 месяцев и, даже переход на новую ОС 3.х занял 3 месяца. А сейчас, со времени выхода 3.8 прошло полгода без малого.

Однако, судя по заявленому сроку 2 года, они аппарат собираются полностью сделать заново.

Поэтому, быть может, поскольку ценность современной ОС 3.х стремительно уходит в ноль, сделать её OpenSource? За два года можно чёрта лысого отладить. Мне так кажется :)

В принципе можно так сделать- владельцы смогут отладить некоторые функции и потом версии прошивок обратно отослать разработчикам, а они отберут всё дельное и включать в основную версию прошивки. Но я бы, наверное, на месте разработчиков такое не сделал бы,а если бы сделал бы такое то:

-Отдал бы прошивку тем кто действительно хорошо разбирается в программированнии, тем кто действительно может помочь.

Можно запрограммировать отображение на дисплее уровня масла, топлива, температуру охлаждающей жидкости, работу тахометра и многое другое.

Интересно,как CDD будет считывать информацию об уровня масла, температуры охлаждающей жидкости и т.п . Во всех машинах имеются такие датчики? ПРо тахометр ещё как-то можно поверить. ПРо уровень топлива уже обсуждалось, что это будет сложно сделать. Нужны будут какие нибудь дополнительные датчики или придумывать какой-нибудь сложный алгоритм считывания информации с ЭБУ, при этом владелец должен будет вводить обьём бака,а CDD должен будет определять по показаниям эбу сколько бензина скушалось.

Все эти показания, умение разговаривать и т.п. - это хорошо, но это всё приятные дополнения, которые не портят CDD.Всё-таки звук более важен, магнитола всё-таки.

Serge3leo
30.11.2006, 03:13
... Но мне кажется , что ААЦ "рубит сук , на котором сидит". Интересно, сколько нас счатливых обладателей CDD? Я думаю ,что не так уж много...Кто знает? Загляни к ним http://www.magnitola.ru/AvtoZvuk-mp3resivery-c-69_5.html?sort=4d&page=1, теперь "Урал Концерт КДУ" занимает почётное первое место по цене. В общем, он его в принципе достоин, и не гоже его продавать сильно дешевле. Но, вот вопрос, он ему плоностью соответствует или, немножечко, как всегда?
...Но вот досада будет он не под маркой Урал.А потом будут говорить, что немцы изобрели классный аппарат с новой концепцией...Ну, с маркой "Урал" у ААЦ всегда были сложности. Например, ссылки О фирме (http://www.cdd.ru/index.php?id=39) или Сервисные центры (http://www.cdd.ru/index.php?id=24), показывают некоторую напряженность в отношениях. Да и будет ли существовать в 2008 году сама марка "Урал", хотя бы в области акустики.
...Похоже что УРАЛ СDD становиться эксклюзивным девайсом, а хотелось народным...Ну, народным то, в смысле цены он никогда и не был. Когда я было предложил вставить его матери семейства, так тут же было послан со словами, что он дороже её девяносто девятой. Вот в остальных аспектах проектирования, он "народный", и это, на мой взгляд, ему только мешает.

Serge3leo
30.11.2006, 03:26
-Отдал бы прошивку тем кто действительно хорошо разбирается в программированнии, тем кто действительно может помочь.Я думаю, что они достигли своего потолка в деле подключения тех, кто действительно хорошо разбирается в программированнии, и тех кто действительно может помочь. Собственно, в этом и вопрос, каким способом они собираются поддерживать имеющуюся тысячу пользователей и, одновременно, делать новое устройство. Ну, да время покажет.

VAlen
30.11.2006, 03:45
Кто знает? Загляни к ним http://www.magnitola.ru/AvtoZvuk-mp3resivery-c-69_5.html?sort=4d&page=1, теперь "Урал Концерт КДУ" занимает почётное первое место по цене. В общем, он его в принципе достоин, и не гоже его продавать сильно дешевле. Но, вот вопрос, он ему плоностью соответствует или, немножечко, как всегда?

Почему ж при такой цене(21000)? У него дизайн маленько говоря не дотягивает до импортных магнитол,но сама концепция панели хороша(одна кнопка и энкодер).Урал разрабатывался под другую ценовую категорию гораздо меньше 14000. Это видно потому что разработчики вложили больше во внутренности Урала ,чем в дизайн.Они исходили из тех средств которые у них были. Если бы магнитола реально бы стоила те же 14000 дизайн можно было бы получше сделать, не говоря уже 21000. Вся суть в Урале то что он дешевле своих конкурентов, а по характеристикам превосходит их. Разработчики хорошо постарались. Они в принципе сломали стереотип: дорогое значит хорошое! Тем-то и отличается русская голова от западной. На западе всё делают "имперически", поэтому получается дорого.Видимо они себе там это могут себе позволить! У нас же всё подругому, хотя потихонку приближаемся к западу, например у нас бензин стоит также как и в США,которая покупает нефть!

Моё мнение: Нормальная конкурентно-способная цена - 9500-11000р.

Хочу заранее извиниться перед разрботчиками,если написал что-то не то. И прошу поправить меня.

Serge3leo
30.11.2006, 04:02
...Вся суть в Урале то что он дешевле своих конкурентов...Ну, если разработчики разделяют этот принцип, тогда сливаем воду. :)
...а по характеристикам превосходит их. Разработчики хорошо постарались...А если хорошо постарались, то должны иметь возможность есть хлеб с маслом и расширять производственую базу?
...например у нас бензин стоит также как и в США,которая покупает нефть!...Ой, врут. Но себестоимость получения бензина на НПЗ у них, вероятно, не сильно выше.
...Моё мнение: Нормальная конкурентно-способная цена - 9500-11000р...Цена, цена :( Не в деньгах счастье. Вопрос сможет ли он при такой цене делать то, что должен уметь делать? Или из-за экономии на каждом винте, он будет проигрывать, то в том, то в этом.

VAlen
30.11.2006, 04:10
Пора переходить на тему улучшение того что у нас. А у нас есть Урал CDD! Надеюсь что разработчики будут продолжать развивать CDD!

Spirit
30.11.2006, 12:55
На западе всё делают "имперически", поэтому получается дорого.

Можно мне вот это слово - "имперически" - расшифровать как-то?
Почему "имперически" - это дорого? И чем "имперически" отличается от "эмпирически"?

Mozzart
30.11.2006, 13:18
Почему "имперически" - это дорого? И чем "имперически" отличается от "эмпирически"?

Ну от слов империя/император наверное, а про иНператоров нам с 1917г все известно, фигню не держат: что ни контакт, то платина; что ни кристалл так изумруд. Гдеж тут дешево то уложицца? :D

VAlen
30.11.2006, 17:24

Извините, ошибся.

M.O.P.
01.12.2006, 00:11
любые догадки имеют право на жизнь, не говоря уже об обоснованных
но истина - всегда где-то рядом (т.е. чуть в стороне) :)

я бы не стал гадать и фантазировать о таких приземленных вещах
лучше слушать музыку и думать о вечном

А жаль! Только загоришься-а музыка не долго играла. Сколько у нас было групп которые пели на английском и где они? Нельзя уходить со своего рынка ведь завоевать доверие народа мне кажется Вам второй раз будет тяжелее. Хотя может вы готовите подарочек? или нет.

Gary
01.12.2006, 00:32
загадка №1:

на каком сайте вы сейчас находитесь?

Варианты ответов:

- на сайте разработчика
- на сайте производителя
- на сайте продавца
- не знаю

Загадка №2:

кто из перечисленных ниже способен на подарки:

Варианты ответов:

- разработчики
- производители
- продавцы

Загадка №3:

на какое кол-во подарков (в шт.) способны те, кто на них способен (см. загадку №2)?

Варианты ответов:

- на небольшое (меньше 10)
- на среднее (от 10 до 100000)
- на бесконечное

Загадка №4:

Почему те, кто делают (если делают) подарки - это делают?

Варианты ответов:

- они хорошие
- не знаю

ну и т.д. :)

VAlen
01.12.2006, 00:45
....Нельзя уходить со своего рынка ведь завоевать доверие народа мне кажется Вам второй раз будет тяжелее. Хотя может вы готовите подарочек? или нет.

Вот-вот, второй раз доверие будет завоевать сложно, сейчас-то оно не особо завоёвано.Сегодняшний урал-это уже большой подарок! Ещё от одного подарка тоже не откажусь. Уралом надо пользоваться, чтобы оценить. А потом будет уже всё равно какой дизайн. Желание покупать какую-либо другую магнитолу отпадёт само собой, потому что другой девайс - это уже,мягко говоря , не то.

Похоже ,что мы, владельцы сегодняшних уралов CDD, будем основной рекламой нового урала(обновлённого урала ,если верить статье о приостановлении производства...).

VAlen
01.12.2006, 00:53
Находимся мы на сайте разработчиков, они же способны бесконечное количество подарков(теоретически, если следовать концепции урала).

Только я не понял в чём прикол?

Serge3leo
01.12.2006, 04:55
Ну и загадки у Вас барин, просто загадочные. :)
загадка №1:
Варианты ответов:
- на сайте разработчика
- на сайте производителя
- на сайте продавца
- не знаю
Если придерживаться вариантов ответа, то "не знаю".

Однако, легко можно выяснить, что мы находимся на сайте www.cdd.ru, который согласно данным РосНИИРОС <http://www.ripn.net:8082/nic/whois> принадлежит "AUTOAUDIOCENTER" Ltd (вероятно, это "АВТОАУДИОЦЕНТР" или ААЦ). Этот сайт www.cdd.ru размещён на www.nirokr.ru, который принадлежит "Moscow Telecommunication Corporation" (он же "КОМКОР"), вероятно в интресах ООО "НИРОКР". Этот сайт www.cdd.ru освещает деятельность "О ФИРМЕ (http://www.cdd.ru/index.php?id=39)" (смотрите там сами, лично я ничего там не понял).

Итого, вероятный ответ: мы находимся на сайте принадлежащем "производителю"/"продавцу" (честно говоря, я не уверен в терминологии), а хозяин здесь "разработчик".

Загадка №2:
Варианты ответов:
- разработчики
- производители
- продавцы
"разработчики", "продавцы".

Загадка №3:
на какое кол-во подарков (в шт.) способны те, кто на них способен (см. загадку №2)?
Варианты ответов:
- на бесконечное
"на среднее"

Загадка №4:
Варианты ответов:
- они хорошие
- не знаю

Хотя они точно - "хорошие", это без вопросов. А так, думаю, что за работу свою обидно, за державу опять же.

P.S.
Честно говоря, не знаю, делал ли Сусанин (http://caricatura.ru/parad/trofimovdm/8306) полякам подарки, но Моисей (http://caricatura.ru/parad/trofimovdm/8306), точно манной небесной одаривал.

Mozzart
01.12.2006, 09:54
Ну и загадки у Вас барин, просто загадочные. :)

Однако, легко можно выяснить, что мы находимся на сайте www.cdd.ru, который согласно данным РосНИИРОС <http://www.ripn.net:8082/nic/whois> принадлежит "AUTOAUDIOCENTER" Ltd (вероятно, это "АВТОАУДИОЦЕНТР" или ААЦ). Этот сайт www.cdd.ru размещён на www.nirokr.ru, который принадлежит "Moscow Telecommunication Corporation" (он же "КОМКОР"), вероятно в интресах ООО "НИРОКР". Этот сайт www.cdd.ru освещает деятельность "О ФИРМЕ (http://www.cdd.ru/index.php?id=39)" (смотрите там сами, лично я ничего там не понял).

Итого, вероятный ответ: мы находимся на сайте принадлежащем "производителю"/"продавцу" (честно говоря, я не уверен в терминологии), а хозяин здесь "разработчик".

"разработчики", "продавцы".

"на среднее"

Хотя они точно - "хорошие", это без вопросов. А так, думаю, что за работу свою обидно, за державу опять же.

P.S.
Честно говоря, не знаю, делал ли Сусанин (http://caricatura.ru/parad/trofimovdm/8306) полякам подарки, но Моисей (http://caricatura.ru/parad/trofimovdm/8306), точно манной небесной одаривал.

Э как тему завернули :) . Gary, я стесняюсь спросить, Вам нимб не жмет?
По существу:
Подарками, если таковыми считать НОРМАЛЬНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ, что большая редкость в наше время, лично я оделен по полной. Дарителей все прекрасно знают.

Spirit
01.12.2006, 11:22
загадка №1:

Варианты ответов:

- на сайте разработчика
- на сайте производителя
- на сайте продавца
- не знаю

Загадка №2:

Варианты ответов:

- разработчики
- производители
- продавцы

Загадка №3:

Варианты ответов:

- на бесконечное

Загадка №4:

Варианты ответов:

- они хорошие
- не знаю

Можно я отвечу?
1. На сайте разработчика и фактического производителя
2. На подарки способны все, но не все и не всегда их делают
3. Это зависит от причин и мотивов подарка. Но обычно "меньше 10".
4. Потому что они неправильно выбрали себе комерческих партнеров и переоценили свои возможности.
5. Почему они перестают делать подарки? Потому что осознали, что по п.4 я прав.

Noblesse
01.12.2006, 13:58
Можно я отвечу?
1. На сайте разработчика и фактического производителя
2. На подарки способны все, но не все и не всегда их делают
3. Это зависит от причин и мотивов подарка. Но обычно "меньше 10".
4. Потому что они неправильно выбрали себе комерческих партнеров и переоценили свои возможности.
5. Почему они перестают делать подарки? Потому что осознали, что по п.4 я прав.

Ай молодца,
5+

M.O.P.
01.12.2006, 18:44
загадка №1:

Варианты ответов:

- на сайте разработчика
- на сайте производителя
- на сайте продавца
- не знаю

Загадка №2:

Варианты ответов:

- разработчики
- производители
- продавцы

Загадка №3:

Варианты ответов:

- на бесконечное

Загадка №4:

Варианты ответов:

- они хорошие
- не знаю

Прочитал сегодня ответ от Gary и Морель пикало на заводе всю линейку заказал. А теперь хочется и подаруночка......(все мы грешные это любим)....... И снова о вечном.

nux
01.12.2006, 20:43
Читал и не смог понять прошивки и боксы будут или теперь 2 года ждать?

kkk
03.12.2006, 22:16
Сложилось впечатление, что подарком еще и считается исправление багов прошивки :) Ну что ж, каждый имеет право на свое мнение... мое таково, что к превеликому сожалению, даже приведения в божеский вид того, что есть (ошибки буфера, работа 30полосного эквалайзера, несистематические перезагрузки), пользователи не увидят ни сейчас, ни через два года... Очень хочу оказаться неправым.

scorpion
09.12.2006, 19:04
А не кажется ли вам, что после того как будет приостановлено производство CDD на 2 года, то он действительно потеряет многих покупателей.… «…Этот процесс займет около 2 лет, в течение которых модель выпускаться не будет. Последняя партия будет продаваться уже по новой цене – 900$. …» А вот при стоимости 900$ CDD приобретает новых конкурентов и теряет свою массовость… Мне кажется реальным конкурентом CDD при стоимость (даже с поправкой на цветной Дисплей CDD) является автомобильный компьютер… (Они позволяют воспроизводить MP3 и фильмы, а также осуществляют GPS-навигацию)
Автомобильный компьютер по сути является обычным ПК, только менее мощным…

P.S. честно говоря писал с комом в горле, уж больно не хочется потерять нашу конкурентно способную копанию...

Gary
10.12.2006, 01:21
какие-то невеселые поминки у вас :)

немного смещу акценты от загадочного будущего к не менее загадочному (но очень реальному) прошлому:

порассуждайте, пожалуйста, о возможной судьбе ConceRt'a при условии, что он начал бы продаваться в 2002 году по цене $300 со снижением к 2003 до $250.

scorpion
10.12.2006, 15:35
В связи с таким неожиданным поворотом развития событий возникает множество вопросов. У кого какие доводы, каким станет новый CDD? Как сильно он измениться по сравнению с текущим? А как же обещания «…Мы в скорее выпустим более продвинутую панель для ГУ, и он за светиться новыми красками…»? Имеет ли смысл покупать сейчас CDD? Будет ли «софт» от «модернизированного» CDD совместим с со «старым» CDD? Если нет, то будет ли поддерживаться старый CDD? Можно ли будет купить ATAPI – Box в 2007 году?
P.S. прошу хотя бы намеков на ответ…

M.O.P.
10.12.2006, 23:35
Коль есть форум производителя то негоже народ мучить? А если готовите подарочек то пусть он и остается подарком(какая разница каким).

scorpion
16.12.2006, 22:51
-Следующий!
-Здравствуйте доктор! Меня все игнорируют!
-Следующий!!! …

Serge3leo
17.01.2007, 07:45
немного смещу акценты от загадочного будущего к не менее загадочному (но очень реальному) прошлому:
порассуждайте, пожалуйста, о возможной судьбе ConceRt'a при условии, что он начал бы продаваться в 2002 году по цене $300 со снижением к 2003 до $250.Эк, оно, какой был вопрос. :)

Даже в этом, не самом оптимальном сценарии, мы бы имели раза в два, а то и в три раза больше пользователей.

А если бы имели бы две модели, 4000-5000 ($150-$200) и 9000-14000 ($350-$500) одинакового дизайна, но ... немного разных. То ААЦ сумел бы заработать в два-три раза больше денег и, соответственно, потратить в два-три раза больше человеко-часов на тестирование изделий (ну, и на разработку тоже).

M.O.P.
07.02.2007, 19:57
Эк, оно, какой был вопрос. :)

Даже в этом, не самом оптимальном сценарии, мы бы имели раза в два, а то и в три раза больше пользователей.

А если бы имели бы две модели, 4000-5000 ($150-$200) и 9000-14000 ($350-$500) одинакового дизайна, но ... немного разных. То ААЦ сумел бы заработать в два-три раза больше денег и, соответственно, потратить в два-три раза больше человеко-часов на тестирование изделий (ну, и на разработку тоже).
да простят разработчики-хотел себе сделать подаруночек но за те деньги что просили за аппарат около500 баков-но не золотой же он? пришлось взять опять кларик(HX-D2). Надеюсь с ценой все утресется и разработчики порадуют чем то новым. И не собирайте в Китае- и у нас должно быть что-то свое(любой производитель высшую линейку собирает только у себя).

Маленький_Мук
08.02.2007, 22:44

да нет... новости больше напоминают "пропажу без вести" нежели "похоронку"...вот и надеется народ: А может жив? А может вернется? :)

sta/s2z
16.02.2007, 00:15
забавно :)
статья запросто читается между строк

аац жалко денег, особенно после новогоднего шухера и оплачивать новые партии cdd они не будут
естественно напрямую это не говорится, а пишется красивая история с давно отказавшимся от них по банальным причинам фишером и указывается срок - 2 года, как раз оптимально чтобы люди успокоились, поутихли и забыли

грустно это :(
при всех минусах урала, а они у него есть, плюсов в нем нааамного больше, жалко идею, концепцию и пользователей

Mozzart
16.02.2007, 09:42
Как раз за пользователей можно порадоваться. А вот к не состоявшимся пользователям судьба сурова :D -придется им либо всякий отстой покупать либо нечто за неимоверные деньги.