Просмотреть полную версию : Дополнительный блок питания для ATAPI-box
Serge3leo
30.11.2006, 00:53
Можно ли приобрести?
P.S.
Мда, USB не Firewire (IEEE 1394), у которой автомобильный диапазон напряжений.
А что ATAPI-box действительно требует 3А в пике, как написано в документации, или 500 мА достаточно, как в штатном БП ATAPI-box?
приобрести дополнительный БП - можно (в виде исключения)
характеристики бокса (в т.ч. и мощностные) приведены в Инструкции
работа от штатного БП не подразумевает включение нагревателя (во всяком случае, мы рассчитываем, что бокс не будет подключен к компьютеру в помещении, температура в котором ниже 0)
дык тогда можно от парочки USB его запитать ?
Serge3leo
30.11.2006, 19:44
дык тогда можно от парочки USB его запитать ?
Можно, только вот имеет ли смысл? :)
USB обязан выдавать как минимум 0.5А по 5В (если два, то конечно можно ожидать и 1А);
Согласно документации http://www.cdd.ru/repository/usermanual/ATAPI-Box_IM_draft.pdf - "Допустимый диапазон напряжения питания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 - 18 В", поэтому не факт, что он будет работать от 5В;
Так же, согласно документации, подогрев жрёт 25Вт при 14.4В, т.е. при 5В он будет жрать около 3-4Вт или около 1А. Конечно, если предположить, что он включен через реле и ограничивающий резистор непосредственно к разъёму питания. А это уже 3 порта USB, если учесть потребление собственно диска;
В общем подогрев при подключении к компьютеру, что при питании от штатного БП, что при мифическом питании от USB, малореален. Да и замечу, что есть значительно более эффективные способы нагревания помещения, нежели ATAPI-box. :)
Да, USB это Вам не Firewire (IEEE 1394) :)
2 источника не могут работать на одну нагрузку
от 5 вольт ATAPI-Box работать не будет (и не должен). Для питания внутренних схем у него встроенный стабилизированный DC-DC преобразователь (как, впрочем, и в ConceRt'e).
Предполагать как включен подогрев не нужно. Поверьте, что он включен правильно.
При команде включения бокса от USB (а не от CDD) обогрев не включится ни при каких температурах. Можно считать это чудом, а можно предположить, что так и задумано.
USB - это не Firewire. Факт :)
но я так и не понял - почему вообще зашла речь о питании и блоках питания?
Кому и для чего не хватает имеющихся источников/блоков?
Я бы тоже не отказался приобрести второй блок питания. Бывает такое, что у друзей или на работе тоже появляется, что хотелось бы скачать. А питание Box-а осталось дома. К примеру у меня БП, устройств, подключённых к компу штук 5-6, причём все провода аккуратно смотаны между собой, чтобы не болтались по полу. И каждый раз распутывать все провода не очень-то хочется.
Хотя наверно из всех пользователей найдётся немного людей,кому второй БП очень понадобится.
Хочу внести предложение! Может быть стоит выпустить отдельный аксессуар в виде переходника для питания Atapi-Box от прикуривателя. Тогда наверно сразу решится проблема копирования дисков с ноутбука на Box (если конечно есть сам ноут).
понял
Но прошу учесть:
1. В авто бох УЖЕ запитан (от бортсети). Для того чтобы копировать на него с ноута (в автомобиле) - достаточно лишь не включать CDD. (По секрету скажу, что можно и при включенном CDD подключать USB-кабель к ATAPI-Box'у и копировать файлы, но всё-таки лучше CDD выключить)
2. Для "второго" дома, дополнительный БП, действительно, не помешает...
А что делать с третьим домом? А с четвертым? Отсюда следует, что второй (и последний!) БП должен быть всегда с боксом, т.е. в машине (лежать мертвым грузом и ждать своего часа)
Большое Спасибо за разъяснения! Я действительно забыл о том, что Box запитан постоянно, если подключён кабель.(наверно уже скоро забуду как он выглядит, т.к. лежит в бардачке машины).
А второй БП, как я и писал, возможно понадобится очень немногим пользователям.
Serge3leo
01.12.2006, 05:24
2 источника не могут работать на одну нагрузкуФакт, два независимо стабилизированных источника не могут работать на одну нагрузку. Однако, две дырки USB расположеные рядом практически всегда не являются таковыми, чем часто и пользуются.
от 5 вольт ATAPI-Box работать не будет (и не должен).А жаль.
При команде включения бокса от USB (а не от CDD) обогрев не включится ни при каких температурах. Можно считать это чудом, а можно предположить, что так и задумано.Даже если это и чудо, то всё равно оно является непорседственной заслугой разработчика.
но я так и не понял - почему вообще зашла речь о питании и блоках питания?
Кому и для чего не хватает имеющихся источников/блоков?Кто знает? Но дух Кулибина и Левши на Руси неистребим, это тоже факт. :)
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.