PDA

Просмотреть полную версию : Не видит WMA с Atapi

ANTONEE
31.12.2006, 20:46
Записал на Атапи папку с файлами WMA, подсоеденил к CDD и ......... нет фалов WMA (не видит) папка есть но она пуста подскажите в чем дело, сечас ищу converter в MP3 или другой если кто знает где можно скачать FREE киньте ссылку плиз...
Большое спасибо ВСЕХ с наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!!!!!!!!

ip_
31.12.2006, 21:18
А WMA нам никто не обещал. ;) Формат, на сколько я знаю, "закрытый", за пользование им пришлось бы платить лицензионные отчисления, да и музыки в нем не так уж и много... Лично у меня - так вообще нет...

ANTONEE
01.01.2007, 14:40
Sorry, уже разобрался не внимательно изучил.........
есть еще вопрос перекатал вчера WMA в OGG не видит или тоже не должен?
и еще траблик при режиме добавления в плей лист перезагружается голова.

scorpion
01.01.2007, 15:55
Уважаемый, вам принципиально не нравиться формат MP3?
Попробую угадать – вы не нашли конвертера WMA-MP3?
Формат OGG вроде как обсуждали, к чему пришли не помню.…
Поищите на форуме.
WMA-MP3 конвертер (http://cyberpunk4.narod.ru/downloads/wma-mp3-converter.exe)
надеюсь вам помог (чем смог :) )

ANTONEE
03.01.2007, 10:58
Да не изобретаю я велосипед, просто хочу разобраться что к чему ....... обещано же
аппарат у меня недавно по этому пока пробую все что написано было.
MP3 - :=) OK! и конвертер у меня на все форматы даже Video
Интересно же протестировать!
вот и с *.AVI тоже самое на Atapi скинул звук есть изображения нет, может я чего не понимаю ведь должно быть, может есть какие нюансы по конвертации?
Я в этих делах не силен, так что не судите строго просто помощи ищу. Спасибо за помощь!
Хочется графики на лиц-панель, стандартных не хватает... скучно.

scorpion
03.01.2007, 12:43
посмотрите здесь (http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?p=5531#post5531)
если не получится, опишу по подробнее...

ANTONEE
04.01.2007, 11:19
обязательно попробую
спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Serge3leo
05.01.2007, 17:54
А WMA нам никто не обещал. ;) Формат, на сколько я знаю, "закрытый", за пользование им пришлось бы платить лицензионные отчисления, да и музыки в нем не так уж и много... Лично у меня - так вообще нет...А зря не обещали, да и отчислений там $3-$5 на устройство, то же мне экономия.

scorpion
05.01.2007, 22:54
WMA (Windows Media Audio)
Формат Windows Media Audio создан корпорацией Microsoft (www.Microsoft.com) на основе технологии Voxware Audio Codec 4.

Использование формата WMA является бесплатным для разработчиков программного и аппаратного обеспечения.
Формат WMA позволяет сократить размер звукового файла практически вдвое по сравнению с аналогичным Mp3 файлом без потери качества.
По субъективным оценкам, формат обеспечивает более высокое качество звучания по сравнению с Mp3
Высокая распространенность - по распространенности он занимает второе место после Mp3 и поддерживается большинством современных плееров, как софтверных, так и аппаратных.
Поддержка со стороны Microsoft.

OGG (Ogg Vorbis Audio)
Формат Ogg vorbis разработан компанией Xiphophorus (www.xiph.org). Он является частью проекта Ogg, предусматривающего создание полностью открытой мультимедиа системы.

Название формата (Vorbis) происходит от имени героя книги Тэрри Пратчетта "Маленькие Боги".

Высокое качество звука (по субъективным оценкам - наиболее высокое из существующих форматов сжатия аудио файлов)
Ogg vorbis является полностью открытым форматом, тем самым его использование является абсолютно бесплатным.
Поддержка переменного битрейта (VBR).
Поддержка любого количества каналов.
Поддержка любого битрейта.
Растущая распространенность - формат поддерживает большинство популярных софтверных плееров, его поддержка начинает появляться и в аппаратных Mp3-плеерах.

MPEG
MPEG - семейство стандартов сжатия звуковой и видео информации, разработанное при участии экспертной группой кинематографии (Moving Picture Experts Group - MPEG). Самый первый стандарт MPEG, MPEG-1 был разработан в 1992 г. и использовался, главным образом, для сжатия фильмов на Video CD.

MP3 - цифровой формат хранения аудио информации. Полное его название - MPEG Layer3. Этот формат был разработан в году небольшой немецкой компанией Fraunhofer IIS (www.iis.fhg.de). Алгоритм сжатия MP3 задумывался в первую очередь для всемирной сети Internet, где он должен был вытеснить устаревший формат Real Audio. Real Audio был первым потоковым форматом сжатия звука и мог обеспечить только крайне низкое качество с максимальным битрейтом 16 килобит в секунду.
Формат Mp3 является достаточно гибким и позволяет варьировать степень сжатия. Тем самым пользователь имеет выбор: пожертвовать качеством для достижения минимального объема или получить больший файл с более высоким качеством.

Степень сжатия характеризуется шириной звукового потока - битрейтом (bitrate) и выражается в количестве килобит (тысяч бит), использующиеся для кодирования секунды звукового потока. Пользователь при кодировании может задавать битрейт от 320kbs, до 64 kbs и ниже. Следует упомянуть и наиболее прогрессивную технологию - переменный битрейт. Суть ее заключается в том, что различные фрагменты звукового потока кодируются с различным битрейтом, в зависимости от их сложности и насыщенности. Это позволяет серьезно повысить качество и сократить размеры файла.

mp3PRO

Кодек mp3pro разработан шведской компанией "Coding Technologies". В настоящее время права на него приобретены разработчиками формата Mp3 - компаниями "Fraunhofer" и "Thomson". Новая технология, реализованная в этом формате, по заверениям разработчиков, позволяет создавать файлы с битейтом 64kbps, неотличимые по качеству звучания от mp3-файлов с 128kbps битрейтом, иными словами, сократить объем файла вдвое без потери качества. Технология заключается в следующем: файл, сжатый mp3PRO состоит из двух частей. Первая часть фактически представляет обычный mp3-файл. Во второй части содержится информация о высоких аудио частотах. При декодировании файла mp3PRO-декодером высокие частоты "накладываются" на mp3-файл, что создает более качественный звук.

Малые размеры при высоком качестве звука.
Обратная совместимость с mp3-плеерами - старые mp3-плеера, как софтверные, так и аппаратные, могут проигрывать mp3pro, точнее, их первую часть. При этом, естественно, по качеству эти файлы ничем не будут отличаться от обычных "старых" mp3.

Удачного просвещения, с уважением Алексей.

ANTONEE
09.01.2007, 23:47
люди помогите с конвертом Video, не могу разбраться
кодек распаковал и инсталировал, Все файлы с Virtual Dub тоже, никак не могу разобраться с конвертацией какие необходимо сделать действия для того чтобы можно было на cdd сомтреть, в .AVI конвертирует, но как я понимаю, не с теми параметрами, а именно звук на CDD есть, видео - НЕТ
за ранее благодарен за любую помощь

scorpion
10.01.2007, 16:32
люди помогите с конвертом Video, не могу разбраться
кодек распаковал и инсталировал, Все файлы с Virtual Dub тоже, никак не могу разобраться с конвертацией какие необходимо сделать действия для того чтобы можно было на cdd сомтреть, в .AVI конвертирует, но как я понимаю, не с теми параметрами, а именно звук на CDD есть, видео - НЕТ
за ранее благодарен за любую помощь

Алгоритм:
1. Запускаем Virtual Dub (у меня 1.6.16 RUS)
2. Жмем в программе «Ctrl+O» (или файл –> отрыть видео файл)
3. Выбираем avi файл, который будем экспортировать в CDD
4. Жмем «Открыть»
5. Жмем теперь «Ctrl+F»
6. «Добавить»
7. находим в списке «Resize»
8. Новая вершина «128» и Новая высота «32»
9. Жмем «ОК»
10. Жмем «Ctrl+P»
11. Выбираем в списке Ural Concert CDD Video CoDec v1.1
12. Жмем «ОК»
13. Затем заходим в «Файл»-> «Сохранить как avi»
14. Пишем имя и ОК

ANTONEE
10.01.2007, 18:47
Очень благодарен за помощь !!!!!!!!!!!!!!!

scorpion
12.01.2007, 16:50
Очень благодарен за помощь !!!!!!!!!!!!!!!
Рад, что смог помочь!

Legych
06.02.2007, 17:41
Привет всем! Выручайте....кодек установил, а Virtual Dub не его обнаруживает! ((
Что делать?

Gary
06.02.2007, 20:04
мне удобней работать с редактором TMPGEnc 4.0 XPress, но, в принципе, разницы особой нет...

запустите VirtualDUB
зайдите в пункт меню: Video -> Compression
при правильной инсталляции кодека в системе среди других видеокодеков вы должны
увидеть и URAL ConceRt (CDD) Video CoDec: