PDA

Просмотреть полную версию : Поддержка громкой связи телефона

Alex_R
09.06.2005, 19:04
В рекламном буклете видел ссылку на указанную функцию. Интересно знать как это реализовано или планируется реализовать? Больше интересует Bluetooth подключение(посредством чего-либо). Как применить входящий в комплект микрофон или это позже? Можно ли организовать что-то похожее на решение Alpine и Clarion по подключению миниплеера I-pod(кажется так называется)?

Dr. I.
20.06.2005, 13:24
Поддержка функции Hands Free реализована следующим образом:
Сигнал вызова телефона должен быть подключен к одному из программируемых релейных входов (RELAYx) разъема DATA , а аудиосигнал от телефона - к линейному входу CDD. При поступлении звонка СDD изменяет настройки (микшера, баланса и т.д.), т.о., чтобы сигнал телефона воспроизводился выбранными пользователем громкоговорителями с установленными пользователем параметрами.

Для активации функции Hands Free в одной из очередных версиях ПО нам необходима информация от пользователей (т.е. от вас) о системах (адаптерах) Hands Free: наиболее распространенных, доступных, удобных, дешевых и т.п., поддержка которых предпочтительна в первую очередь.

Отдельного адаптера Bluetooth для прямого беспроводного соединения с СDD не будет. Вообще, мы не рекомендуем использовать системы Bluetooth Hands Free, на сегодняшний день эта беспроводная технология уже не обеспечивает необходимого уровня конфиденциальности.

По поводу микрофона: http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=80

Подключение I-pod не рассматривается, хоть и возможно теоретически. Мы отдали предпочтение альтернативному варианту внешнего накопителя - ATAPI-Box (опциональный).

Добрый Фей
18.01.2006, 11:09
Информация о пользователях эт конечно актуально.
Ну например я использую SonyEricsson.

А как вообще представляется себе функия ХФ?????

Есть 2 подхода к этому, использовать блок ХФ производителя или делать связку телефон + магнитола как например Alpine+Nokia 6500

Если использовать штатный блок ХФ
Это обеспечивает зарядку телефона, подключение антенного кабеля. Все ХФ выдают стандартный сигнал MUTE который легко отследить. Т.е. проблем с отслеживанием входящего звонка и универсальностью нет.

Что хотелось бы получить от аппарата.
Самое главное. Возможность прослушивать входящие звонки через штатные колонки. Т.е. перекомутировать выход громкоговорителя ХФ (аналоговый) на вход Магнитолы, и прослушивания ее только на водительской колонке (ках). Наверное не так сложно будет реализовать и перекомутирования микрофона

Если делать связку Телефон+Магнитола

Теоретически это должно позволить слушать входящего через штатные динамики, отоброжать записную книжку, обеспечивать подзарядку и антенный сигнал.

Проблемы:
1. Антенный сигнал. Нокиа вообще не поддерживаю внешние антенны. СЕ практически все (бизнес модели, абсолбтно все). Samsung по настроению, LG тоже.
2. АТ команды, для доступа к телефонной книге. НОКИ и СЕ все,Samsung и LG избранные модели.
3. Подзарядка. Ну с этим у всех проблем нет, но например при подключении автоХФ СЕ зажигает профиль АвтоХФ при этом яркости экрана , звуки все меняется под этот профиль.
4. Стакан.

P.S. так сказать о ХФ

До недавнего времени наиболее развитые ХФ были у Ериков\СониЭриков. Популярность этих комплектов объяснялась тем что разъем телефона не менялся уже более 5 лет (с модели t28). Многие купили себе комплекта HCA-10 \ 20 и меняют только стаканы. У Нокиа ситуация более проблематична. Разъем менялся часто, комплектов ХФ огромное кол-во, чуть ли не под каждую модель телефона. Часть телефонов вообще не имеет ХФ (ну например 5140). В любом случае эти аппараты (СЕ и Нокиа)выдают аналоговый сигнал на ХФ. (например наушники).

Моторолы - отличались цифровым выходом на ХФ.

Samsung и LG - боюсь что по этим аппартам вообще нет ни какой информации.

По ХФ еще. Если надо я могу притащить блок ХФ НСА-20 под СЕ для разбора и тестирования.

Zayazz
18.01.2006, 20:09
Отдельного адаптера Bluetooth для прямого беспроводного соединения с СDD не будет. Вообще, мы не рекомендуем использовать системы Bluetooth Hands Free, на сегодняшний день эта беспроводная технология уже не обеспечивает необходимого уровня конфиденциальности.

Как оченьмногопотелефонуговорящий считаю, что проводные решения ХФ не обеспечивают должный уровень комфорта. За год использования разных видов гарнитур блютус не было подхвачено ни одного вируса (либо везуч, либо непоставленная галочка "Это устройство видимо для других" помогает).

AlexSWM
19.01.2006, 10:28
Как оченьмногопотелефонуговорящий считаю, что проводные решения ХФ не обеспечивают должный уровень комфорта. За год использования разных видов гарнитур блютус не было подхвачено ни одного вируса (либо везуч, либо непоставленная галочка "Это устройство видимо для других" помогает).

Тут согласен, голубойзуб в принципе самый удобный, а коль уж если захотят засеч или подслушать, то и без зуба это тоже сделают :)

Добрый Фей
19.01.2006, 11:44
Ну и чем удобен СинийЗуб? Чем хуже проводная гарнитура?

Проводная (та что ставится в стакан :) а не наушник )

1. Подзарядка.
2. Внешняя антенна
3. Телефон всегда на одном и том же месте.

А что есть у СинегоЗуба, кроме простоты установки и хорошей прибыли для продавцов?

Spirit
19.01.2006, 11:50

Проводная гарнитура хуже тем, что она проводная. Я не люблю, когда у меня от уха провод тянется. Почему Zayazz заговорил о гарнитурах - это другой вопрос. Ибо речь-то шла о громкой связи, а не о гарнитурах.
А для громкой связи работа по BT действительно совершенно не нужна и проводное решение имеет гораздо больше плюсов.

AlexSWM
19.01.2006, 12:58

Проводная (та что ставится в стакан :) а не наушник )

1. Подзарядка.
2. Внешняя антенна
3. Телефон всегда на одном и том же месте.

А что есть у СинегоЗуба, кроме простоты установки и хорошей прибыли для продавцов?

Все это хорошо, но при сменне трубки надо и стакан менять, а это уже существенный минус, т.к. стаканов как таковых очень трудно найти и лишние затраты, а зуб намного универсальней :)

Добрый Фей
20.01.2006, 12:55
Вот и дошли до единственного минуса проводной ГС. Замена стакана. А теперь вопрос как часто меняешь телефон????

Ну все это далеко от изначальной темы: Когда будет прошивка с поддержкой ХФ?

Актуальность о наших телефонах не так важна , т.к. что синезубая гарнитура, что проводная, любой марки делает следующие вещи. На муте появл минус, появл выход на динамик. все.

AlexSWM
20.01.2006, 14:16
Вот и дошли до единственного минуса проводной ГС. Замена стакана. А теперь вопрос как часто меняешь телефон????

Ну все это далеко от изначальной темы: Когда будет прошивка с поддержкой ХФ?

Актуальность о наших телефонах не так важна , т.к. что синезубая гарнитура, что проводная, любой марки делает следующие вещи. На муте появл минус, появл выход на динамик. все.

Чаще чем стаканы - это точно :) У меня до сих пор лежит дома ХФ для t28s, и присюропить охота, да стаканов на Smsung E720 нет нигде :(, а вот в трубе зуб есть, а как к этому комплекту зуб прикрутить - тоже незнаю :)

sugar
20.01.2006, 14:42
Имею в пользовании хендсфрюху для СониЕрикссон HCA-60 и модуль подключения к колонкам HCE-16. Модуль ставиться в разрыв колоночных проводов, и в момент звонка выключает звук от штатной магнитолы и включает звук от телефона. Но вся проблема в том что он имеет всего 4 канала отключения, а в CDD их 6 и все они благополучно мной заюзаны. Плюс к этому в комплекте всё это хозяйство идёт с штатными разъёмами магнитолы. Я частично решил эту проблемы приделав к модулю 2 тюльпана и включив это хозяйство в LineIn, но при звонке мне приходится самому отслеживать когда он появится на телефоне и переключаться на линейный вход, что очень неудобно.
Поэтому предлагаю сделать так:
В HCA-60 есть такой проводок называется MUTE , т.е. когда идёт сигнал с телефона на нём появляется +12, когда сигнал прекращается +12 исчезает. Если подключить этот проводок к релейному входу и сделать так что при поступление сигнала +12 CDD автоматически переключал магнитолу на линейный вход с коррекцией громкости, т.е. чтобы можно было выставить оптимальную громкость для ХендсФри заранее в настройках, то в моём случае это было бы полным решением хендсфришной проблемы. :)

AlexSWM
20.01.2006, 14:49
Надо что бы решение было универсальным :) Мне вот допусти зуб ближе, смыкать не надо и труба всегда в кармане :)

Zayazz
22.01.2006, 00:42
Почему Zayazz заговорил о гарнитурах - это другой вопрос. Ибо речь-то шла о громкой связи, а не о гарнитурах.

Потому что основное неудобство как раз в необходимости вынимать телефон и появляется привязка телефона к абонентскому оборудованию.
Безусловно для себя считаю громкую связь неудобной (остальные слышать обе половины разговора).
А GSM сети кому надо послушают :)...

Добрый Фей
23.01.2006, 09:58
Надо что бы решение было универсальным :) Мне вот допусти зуб ближе, смыкать не надо и труба всегда в кармане :)

Да фиг бы с типом гарнитуры, БТ или проводная, общий принцип един

гарнитрура выдает сигнал на mute. Любая. Сигнал стандартен.

sugar
24.01.2006, 18:48
Да фиг бы с типом гарнитуры, БТ или проводная, общий принцип един

гарнитрура выдает сигнал на mute. Любая. Сигнал стандартен.

Если ближе голубой зуб, то проще купить гарнитуру в ухо и не париться с громкой связью и привязкой к CDD. Меня привлекает в стаканной громкой связи:
1) Телефон всё время подзаряжается (а современные мобилы ой как быстро сажают батарею).
2) Телефон не в кармане, а на виду, видно кто звонит.
3) Есть куда телефон положить, и не надо искать в кармане.

Дорогие разработчики ну сделайте чтобы по сигналу с Mute или выключался звук или переключался на Line-In на выбор. Это многим бы помогло в установке громкой связи и програмировать не долго.