PDA

Просмотреть полную версию : Разработчикам: разная цена на BL и SL??

михалыч
27.01.2007, 21:42
В одном из и-нет-магазинов разница 4000 руб. на CDD BL и CDD SL.
И еще где-то встречалось- эти два и еще некий серебристый.
Прошу пояснить. Желательно людям кто точно знает.
Спасибо.
P.S. Большая просьба - подскажите где можно купить ConceRt по самой
невысокой ( или просто невысокой, доступной ) цене? Смотрел предыдущие
сообщения- на такую просьбу отзывался Gary.
Спасибо.

Gary
27.01.2007, 22:13
Михалыч,

Вы задаете вопрос о цене в магазинах (да и просто о цене) разработчикам. Не правда ли, странно?
Но я попытаюсь ответить.

Как это ни удивительно, но торговое предприятие вправе заявлять любую цену на любой товар, не раскрывая механизмов ценообразования (они, как правило, тривиальные). Вы же, имеете право согласиться или отказаться от приобретения товара (также без объяснения причин).
Поскольку вы не потрудились связаться с торговым представителем "одного из и-нет-магазинов" и выяснить НАЛИЧИЕ товара и причину РАЗНИЦЫ цены его модификаций, а предпочли поискать правду на сайте разработчика, то я, понимая вашу позицию, посмею предположить следующее:
интересующего вас товара у продавца нет, но понимая, что это не делает ему чести, продавец объявляет запретительную цену на этот товар. И все сразу становится хорошо: и товар - есть, и по этой цене он никому не нужен. Овцы целы, волки сыты.
Далее, спрос на исполнения ВL и SL (BLack-черный и SiLver-серебристый пластик, соответственно) разный. Кол-во складских запасов - ограничено (если уже не исчерпано, а пополнения не предвидится). Рынок регулирует такие ситуации естественным образом - ценовой политикой в отношении данного товара (или его модификации).
Можно продолжать рассуждать и дальше... Но не нужно :)

Теперь к вашей просьбе:

Сформулируйте ее в электронно-письменном виде на info@nirokr.ru
Постарайтесь найти аргументы, потенциально способные убедить адресата войти в ваше положение и сделать вам приемлемое в вашей ситуации предложение.

пилот
24.03.2007, 14:58
Гари! Я просто восхищаюсь вашим подходом к людям!

Gary
25.03.2007, 01:03
Гари! Я просто восхищаюсь вашим подходом к людям!не пойму, похвалил или поругал :)

пилот
26.03.2007, 14:29
не пойму, похвалил или поругал :)

извиняюсь за долгую паузу,конечно похвалил! И ваш приём был очень дружественно-тёплым! Спасибо за вкусный обед.!

михалыч
26.03.2007, 20:31
и за AtapiBox

Grach
28.03.2007, 11:27
Спасибо персонально Gary за тёплый прием и за CDD! :)
У Вас там хорошо, уютно по домашнему, помузицировать можно ;)

Желаю дальнейших успехов в вашем отнють нелегком деле.
И с нетерпением жду очередного визита к Вам. :)