PDA

Просмотреть полную версию : ATAPI-Box: формат файла-плейлиста

Gary
05.02.2007, 22:17
просьба ознакомиться с объявлением (http://www.cdd.ru/forum/announcement.php?f=&announcementid=49)

Spirit
06.02.2007, 13:09
Спасибо, ознакомился. Не совсем понял, как должен выглядеть набор записей для файла, например, "/Высоцкий/Мир вашему дому/Мир вашему дому.mp3".

Конкретно непонятно, что должно быть в поле DATA у записи типа DTYPE_DIRNAME и сколько таких записей должно быть. В свете неопределенности поля HEADER.link для DTYPE_DIRNAME я предполагаю, что запись должна быть одна и содержать в поле DATA значение типа "/Высоцкий/Мир вашему дому". Я прав? Если да, то осталось прояснить следующее:

1. Как в CDD обозначается корень раздела?
1.1. В свете обещанной поддержки нескольких разделов - как обозначаются разделы?
1.2. В свете имеющейся поддержки нескольких накопителей - как обозначаются накопители?
2. Какой разделитель используется в строке пути?

Короче говоря, не хватает описания формата строки для поля DATA типа DTYPE_DIRNAME.

Gary
06.02.2007, 14:08
Конкретно непонятно, что должно быть в поле DATA у записи типа DTYPE_DIRNAME и сколько таких записей должно быть. В свете неопределенности поля HEADER.link для DTYPE_DIRNAME я предполагаю, что запись должна быть одна и содержать в поле DATA значение типа "/Высоцкий/Мир вашему дому". Я прав? Если да, то осталось прояснить следующее:

1. Как в CDD обозначается корень раздела?
1.1. В свете обещанной поддержки нескольких разделов - как обозначаются разделы?
1.2. В свете имеющейся поддержки нескольких накопителей - как обозначаются накопители?
2. Какой разделитель используется в строке пути?

Да, правильно.
Плэйлист - плоская конструкция (Альбом:Трек или Путь:Файл).
Директорию следует трактовать как путь.

1. символ "/"
1.1. плэйлист относится к текущему разделу и не содержит информации о нем
1.2. аналогично с накопителями
2. символ "/"

Для проверки вы можете исследовать реальный плэйлист (создав его на CDD).

Spirit
06.02.2007, 15:06
ИМХО, это не удобно. Если есть несколько однотипных накопителей, надо уметь играть с них со всех "бесшовно", не заставляя пользователя переключаться. Накопители и разделы пользователь должен видеть только в момент составления плейлиста (ну, накопители ещё и в экране "датчики").

Или поясни, пожалуйста, идею, по которой будет введено это, на мой взгляд достаточно искусственное, ограничение.

Gary
06.02.2007, 15:25
ИМХО, это не удобно. Если есть несколько однотипных накопителей, надо уметь играть с них со всех "бесшовно", не заставляя пользователя переключаться. Накопители и разделы пользователь должен видеть только в момент составления плейлиста (ну, накопители ещё и в экране "датчики").

Или поясни, пожалуйста, идею, по которой будет введено это, на мой взгляд достаточно искусственное, ограничение.
Причины этим ограничениям есть, их несколько и они достаточно веские.
Но даже если отвлечься от них, то надо (приходится) ограничивать себя в чем-то, чтобы в преспективе разрушать эти границы и чтобы воспитывать силу воли, например.
Примерно так же Бог ограничил продолжительность человеческой жизни, но наградил тело душой. Такой вот компромисс...

Предлагаю не переходя к обсуждению идеологии сосредоточиться на технике дела.
Об удобстве мы не забываем.

ip_
08.02.2007, 01:23
просьба ознакомиться с объявлением (http://www.cdd.ru/forum/announcement.php?f=&announcementid=49)

Кстати, если нет серьезных противопоказаний, есть предложение не ограничиваться поддержкой плейлистов только для HDD, но и аналогично поддерживать playlist'ы на CD (кроме CDDA, конечно). Это было бы удобно, т.к. и на CD может быть довольно много композиций, в т.ч. и разных по стилю и "на разное настроение".

scorpion
08.02.2007, 10:12
Если у кого есть возможность, то я был бы очень признателен, если бы выложили плейлист. Хочу посмотреть, как он выглядит. Так как у меня нет Atapibox’а, и не представляется возможным достать плейлист. Спасибо! :)
Написанное выше - очень актуально...

Если не сложно, то хотел бы услышать ваше мнение по поводу:
1) конвертирование PLC,PLS,PLA,M3U>UCPL, а именно приоритет. (имею ввиду какой из данных форматов был бы более полезен, для конвертирования в UCPL)
2) возможность «перемешивания» плейлиста
3) возможность «склеивания» плейлиста
4) какую OS вы используете (9x,XP,Vista)
5) удаление «битых» файлов (не существующих (проверка на целостность плейлиста))

впоросы снятые с обсуждения: 1,2,3,4,5

Serge3leo
17.02.2007, 20:41
Если у кого есть возможность, то я был бы очень признателен, если бы выложили плейлист.
Вот playlist.cdd от версии 3.7 в приложениях playlist.part0{1,2}.zip. ВАЖНО, в силу ограничений на размер вложений (97 Кб для .zip), это наши добрые советские .RAR архивы, но переименованные в .ZIP в силу технических ограничений.

P.S.
Извини, я только сегодня проснулся и узнал о новой версии ПО, т.к. я был подписан на новости форума "URAL ConceRt firmware upgrade", а в них о новой версии нет ни слова.

Между прочим, я правильно понимаю, что подписка на главную строаницу невозможна?

P.P.S.
Я не понимаю, почему продукция русских и молдавских программистов испытывает притеснения на сайте Урала (файлы .rar запрещено закачивать).

scorpion
17.02.2007, 22:33
Вот playlist.cdd от версии 3.7 в приложениях playlist.part0{1,2}.zip. ВАЖНО, в силу ограничений на размер вложений (97 Кб для .zip), это наши добрые советские .RAR архивы, но переименованные в .ZIP в силу технических ограничений.

Огромное спасибо! Мне ваш плейлист очень помог :)

p.s. открою маленький секрет: На самом деле программа по конвертировке уже практически готова, сейчас идет обкатка, эксперемнтирование с плейлистами, дороботка дизайна…

Я не понимаю, почему продукция русских и молдавских программистов испытывает притеснения на сайте Урала (файлы .rar запрещено закачивать).

В этом виноват движок vBulletin , он почему то не поддерживает rar архивы...

Spirit
18.02.2007, 12:06
Причины этим ограничениям есть, их несколько и они достаточно веские.
Но даже если отвлечься от них, то надо (приходится) ограничивать себя в чем-то, чтобы в преспективе разрушать эти границы и чтобы воспитывать силу воли, например.
Примерно так же Бог ограничил продолжительность человеческой жизни, но наградил тело душой. Такой вот компромисс...

Предлагаю не переходя к обсуждению идеологии сосредоточиться на технике дела.
Об удобстве мы не забываем.

Гари, а как себя будет вести аппарат, если подключено 2 атапи-бокса, плейлист сформирован из композиций с первого, я захожу в добавление папок и выбираю там второй атапи-бокс длинным нажатием (добавить всё)? Просто интересно.

Serge3leo
19.02.2007, 15:46
В этом виноват движок vBulletin , он почему то не поддерживает rar архивы...Я видел сайты vBulletin у которых rar архивы (файлы .rar) загружать разрешено. Собственно, это создаёт проблемы при действующем ограничении на размер файла с расширением .zip.

Поэтому, лично я склонен предполагать, что это именно притеснение со стороны администратора. :)

scorpion
19.02.2007, 22:38
Ну и как тут возразить? :)

И еще одно: кто-нибудь может подсказать, есть ли различия между форматом CDD и UCPL?
Был бы очень признателен, если бы кто-нибудь выслал бы еще парочку плейлистов, с наличием кириллицы и метаданными.

Gary
19.02.2007, 22:44
Алексей (scorpion),
более недели назад я дал вам по всем вопросам подробную консультацию и даже выслал запрашиваемый вами лист
кол-во плейлистов никак не связано с качеством понимания их формата (который описан в давно опубликованном документе)

.ucpl листы поддерживаются начиная с верии 3.9 (с этой же версии перестает поддерживаться напрямую едиственно возможный лист .cdd от предыдущих версий , вместо этого он автоматически конвертируется в одноименный .ucpl)

Serge3leo
20.02.2007, 13:49
.ucpl листы поддерживаются начиная с верии 3.9 (с этой же версии перестает поддерживаться напрямую едиственно возможный лист .cdd от предыдущих версий , вместо этого он автоматически конвертируется в одноименный .ucpl)
То же верно, действительно конвертировал, дал создать ещё один. Поработал пару дней и потерял способность видеть содержимое диска.

Windows не нашёл значимых повреждений файловой системы FAT32. Не может быть дело в playlist-ах (в приложении)?

Gary
20.02.2007, 14:04
Serge3leo, поясните, что означает и как проявляется "потеря способности видеть содержимое диска"
пожалуйста, будьте более конкретны.

ваши плейлисты проверили, они в порядке.

Serge3leo
20.02.2007, 14:36
Serge3leo, поясните, что означает и как проявляется "потеря способности видеть содержимое диска"
пожалуйста, будьте более конкретны.

ваши плейлисты проверили, они в порядке.
Честно говоря, дело было в 3 ночи. Поэтому воспоминания смутные:
Играл нормально, это точно;
По-моему, переключился на прослушивание одного или нескольких новых CD/CD-DA;
По-моему при изъятии CD, он переключился на радио, а потом, при переключении на HDD, выдал отсутствие playlist-ов;
Я сделал несколько попыток просканировать диск ещё раз, однако, не удачно. Возникло ощущение нарушений файловой системы, однако, возможно, я не совладал с управлением версией 3.9 на ходу;
Что точно, так это потеря playlist-ов;
Так же, точно, эти playlist-ы на диске остались, я их выложил в приложении к предыдущему письму;
Так же железно: при проверке диска в Windows, флаг "Automaticaly fix file system errors" не был установлен, и проверка диска прошла без сообщений.

P.S.
playlist - это как по-русски будет, а то замучился регистры переключать.

Gary
20.02.2007, 14:44
Честно говоря, дело было в 3 ночи. Поэтому воспоминания смутные
если вышеупомянутые плэйлисты (по-русски - списки, см. "Schindler's List") находятся в корневом каталоге вашего диска, то их можно и "выбрать" (у меня это с вашими листами получилось) и "проиграть" (при условии, что файлы, на которые эти листы ссылаются, существуют)

разберитесь (не торопясь и не так поздно), потом отпишитесь

bigden
20.02.2007, 21:28
попробую отписаться я.
у меня был похожий глюк - после серий експерементов перестал видеть уже созданные листы...
предлагал только создать новый. создал - добавил в него файлы и папки...
и с удивлением обнаружил СТАРЫЕ плейлисты в меню выбора оных...
так что просто стер новый и дальше все было ОК.

причину пока не обноружил :)

scorpion
20.02.2007, 21:49
Алексей (scorpion),
более недели назад я дал вам по всем вопросам подробную консультацию и даже выслал запрашиваемый вами лист
кол-во плейлистов никак не связано с качеством понимания их формата (который описан в давно опубликованном документе)

Я очень вам благодарен за ваши содержательные консультации. Они мне очень помогли.
Дополнительные плейлисты нужны, для того чтобы проверить корректность работы программы с метаданными и кириллицей, чего в предоставленном вами плейлисте аж целых 0 байт. Надеюсь, вы меня правильно поймете.

То же верно, действительно конвертировал, дал создать ещё один. Поработал пару дней и потерял способность видеть содержимое диска.

Ваш плейлист отлично прочитался. (Детские.ucpl) Смотрите прикрепленный текстовый файл, запакованный в RAR. Можете свериться, правильно ли? :) (3791файл в плейлисте)

Gary
20.02.2007, 21:58
Я очень вам благодарен за ваши содержательные консультации. Они мне очень помогли.
Дополнительные плейлисты нужны, для того чтобы проверить корректность работы программы с метаданными и кириллицей, чего в предоставленном вами плейлисте аж целых 0 байт. Надеюсь, вы меня правильно поймете.

я понял вас правильно и уже достаточно давно :)

а сейчас - давайте я вас забаню дня на 3, для профилактики.
Поверьте, от этого будет реальная польза.

Надеюсь, и вы поймете меня правильно :)

scpn
20.02.2007, 23:24
я понял вас правильно и уже достаточно давно :)

а сейчас - давайте я вас забаню дня на 3, для профилактики.
Поверьте, от этого будет реальная польза.

Надеюсь, и вы поймете меня правильно :)

Сообразил с первых ваших строк, сегодняшнего поста :D. Очень порадовала оперативность (~3минуты), я даже не успел исправить прикрепленный файл: в нем есть ошибка, а именно не корректно считался путь каталогов. Собственно это и есть первое исправление. Думаю 3 дня (не спроста 3, ведь так? :)) мне будет достаточно, для завершения стадии Х.
Кстати, я действительно не хотел вас, отвлекать от работы, Игорь.
Без обид. Тем не менее «Play List Converter» (как вам название?) практически готов. Я подумывал вставить логотип CDD, но подумал, что не смогу получить от вас разрешения, поэтому не стал вас беспокоить…
p.s. как говорится, поспешишь – людей насмешишь…
p.p.s. будущее распространение программы будет freeware, размер со скином ~ 1,5 мб. В основном виноват скин. Проверяется на: Win9x, ME, XP, Vista.

Serge3leo
22.02.2007, 03:39
если вышеупомянутые плэйлисты (по-русски - списки, см. "Schindler's List") находятся в корневом каталоге вашего диска, то их можно и "выбрать" (у меня это с вашими листами получилось) и "проиграть" (при условии, что файлы, на которые эти листы ссылаются, существуют)
разберитесь (не торопясь и не так поздно), потом отпишитесь
Увы и ах. Поздно уж было разбираться, причины проблемы скрылись в тумане.:)
Вероятно проверка файловой системы, что-то там изменила, т.к. сразу по включении Урал начал играть правильный список воспроизведения, и оба списка воспроизведения тут же стали видны в соответствующем меню.

Спасибо за добрый совет.

P.S.
плэйлисты (по-русски - спискиВоистину так, что-то я сразу не сообразил: playlist - это же список воспроизведения. :)

Spirit
01.03.2007, 11:24
Предложение: сохранять в файле плейлиста порядок воспроизведения и текущую позицию.

Обоснование: слушаем аудио-книгу из плейлиста с книгами, в котором, само собой, воспроизведение "по порядку". Надоело слушать. Выбираем плейлист с музыкой и (возможно, что не сразу) выбираем случайное воспроизведение. Потом при возврате в плейлист с книгами имеем как минимум неправильный порядок воспроизведения. Позиция, как мне показалось, где-то сохраняется, но, судя по описанию формата, явно не в плейлисте.

bigden
01.03.2007, 11:36
вообщето именно так и происходит сейчас... возвращаешься в лист с книжками - и там продолжается воспроизведение...
возможно у меня списков мало - всего два... но работает все исправно...

Spirit
01.03.2007, 13:11
вообщето именно так и происходит сейчас... возвращаешься в лист с книжками - и там продолжается воспроизведение...
возможно у меня списков мало - всего два... но работает все исправно...

А я и написал, что позиция вроде бы сохраняется. Но, имхо, правильнее было бы её сохранять в плейлисте, а не в памяти.

А вот порядок воспроизведения точно не сохраняется нигде. Это я вчера специально проверял.

bigden
01.03.2007, 17:00
А я и написал, что позиция вроде бы сохраняется. Но, имхо, правильнее было бы её сохранять в плейлисте, а не в памяти.

А вот порядок воспроизведения точно не сохраняется нигде. Это я вчера специально проверял.

В плейлисте она сохранялась раньше... от этого был постоянный доступ в винту на запись... как я понимаю, от этого ушли намеренно.

А порядок... что это вообще ? попробую седня потыркать свой плейлист....
но у меня порядок всегда один - подряд... что ты имеешь ввиду ?

Spirit
01.03.2007, 19:37
В плейлисте она сохранялась раньше... от этого был постоянный доступ в винту на запись... как я понимаю, от этого ушли намеренно.

А порядок... что это вообще ? попробую седня потыркать свой плейлист....
но у меня порядок всегда один - подряд... что ты имеешь ввиду ?

Я имею в виду, что CDD умеет воспроизводить композиции:
а. По порядку (с остановкой в конце списка)
б. По порядку (с переходом на начало списка в конце списка)
в. По порядку (с переходом на начало альбома в конце альбома)
г. В случайном порядке композиций
д. В случайном порядке альбомов

Странно, если для кого-то это до сих пор секрет. :)

Так вот этот самый порядок нигде и не сохраняется, то есть он един для всех списков. А было бы удобно, если бы для каждого списка был свой порядок. См. объяснение в первом посте с моим предложением.

bigden
02.03.2007, 12:02
конечно это может показаться странным...
но лично мне такая возможность ни разу в жизни не нужна была...
музыку я слушаю очень разную... и рандом мод никогда не нужен был... а про остальные режимы я вобще молчу... :))))

scorpion
17.03.2007, 11:31
Может, кто подскажет: Как обозначается текущий каталог и каталог уровнем выше в ucpl?

p.s. Как загрузить плейлист с CD? Я правильно понял – это не возможно?
p.p.s. просто у меня нет atapibox'a и я не могу сам это проверить.

Spirit
17.03.2007, 13:41
Может, кто подскажет: Как обозначается текущий каталог и каталог уровнем выше в ucpl?

p.s. Как загрузить плейлист с CD? Я правильно понял – это не возможно?
p.p.s. просто у меня нет atapibox'a и с не могу сам это проверить.

Если почитаете внимательно мою переписку с Гари в начале этого топика, то Ваш вопрос отпадёт сам собой. Коротко: нет такого понятия "текущий каталог".

scorpion
18.03.2007, 13:25
Правильно ли читается на CDD UCPL? (составлен был не на ural concert)
Спасибо!

---------------------
размещено 17.03.07
Если почитаете внимательно мою переписку с Гари в начале этого топика, то Ваш вопрос отпадёт сам собой. Коротко: нет такого понятия "текущий каталог".
Так в том то и дело – я читал. Хотя, хм вы правы –«плейлист сохраняется в текущем каталоге…».
Ладно, у меня такой вопрос возник по поводу того, что путь относительный…
Спасибо – вопрос снят.
---------------------