Просмотреть полную версию : Совместимость пультов
был приобретен в личное пользование
нарульный пульт от магнитолы Pioneer марки CXC4293
c Уралом работать отказался. обучатся не хочет, команды не проходят
я где-то слышал что именно пионеры отлично работают с уралом, поэтому и выбор был в его пользу.
у кого есть идеи, в чем может быть причина?
Доподлинно известно, что работают пульты CD-SR100 и CD-SR90.
Вы - первый с пультом CXC4293.
Попробуйте для начала поразглядывать пульт с нажатой кнопкой через экранчик цифрового фотоаппарата или видоискатель видеокамеры. Должно быть видно свечение инфра-красного излучателя. Если свечения не видно, то варианта два:
1. Села батарейка в пульте
2. Пульт не инфра-красный, а радио (с учетом Bluetooth в магнитолах, с которыми он идёт, это вполне верятный вариант).
В первом слуае - просто поменяйте батарейку. Во втором случае медицина бессильна.
Если же излучение есть, а Урал его не видит (в меню "Пульт ДУ" при нажатии кнопок пульта не высвечивается код команды), то это к доктору. Вероятно, к Dr.I. :)
счастливчик значит я, раз купил именно тот пионер что не работает с уралом
:) буду смотреть... искать свечение
по результатам отпишусь.
Serge3leo
03.03.2007, 04:54
Пульт не инфра-красный, а радио (с учетом Bluetooth в магнитолах, с которыми он идёт, это вполне верятный вариант)Давно пора делать пульты BT. Лично у меня регулярно проблемы с отсутствием видимости. Да не делают, гады, вероятно "энергетические" проблемы не позволяют.
Так и с этим пультом, посмотрев, на инструкции по магнитолам с этим пультом, не обнаружил функции знакомства пульта с магнитолы (pairing), поэтому рискну предположить, что данный пульт тоже ИК. Обидно, да :)
а будьте так добры выложите инструкцию в форум
мне аж самому интересно стало, узнать пару параметров...
Serge3leo
03.03.2007, 16:54
а будьте так добры выложите инструкцию в форум
мне аж самому интересно стало, узнать пару параметров...На магнитолу? http://www.service.pioneer-eur.com/peeservice/RegistrInstrMan.nsf/search?openform&Modelnr=DEH-P70BT
я поставил в пульт батарейку 2016 вместо рекомендуемой 2032. отличия у этих элементов по моему только в толщине. вольтаж и диаметр одинаковый..
эксперименты ставил на 2016, эффекта никакого, был закуплен новый элемент 2032 и после его установке Урал увидел пульт и стал достаточно хорошо с ним работать. так что заявляю пульт CXC4293 c Уралом работает!!!
щас все хорошо и я доволен. но немогу понять зависимость толщины элемента и его работоспособности.
закуплен новый элемент 2032 и после его установке Урал увидел пульт и стал достаточно хорошо с ним работать
достаточно хорошо - это как?
достаточно хорошо это..
при положении пульта на руле справа вблизи магнитолы отличный прием
даже при закрытой руке, пульт не имеет внешне направленного датчика.
при левом положении руля.. *(при вращении) приема нет.
я думаю и не должен быть.
еще есть один недостаток что некоторые кнопки пульта выдают одинаковый сигнал.. но выбора из имеющихся хватает, поэтому это можно не считать недостатком.
кстати удобство управления авто повысилось в разы! отличная вещь, рекомендую всем!!!
scorpion
03.03.2007, 19:39
еще есть один недостаток что некоторые кнопки пульта выдают одинаковый сигнал ..
Честно говоря, в это даже не верится. Может cdd их воспринимает одинаково, ведь если они одинаковы, то как же тогда Pioneer их различает? ;)
У меня с CD-SR100 проблема следующая: три верхних кнопки (Phone, красная и зеленя трубки) распознаются одним кодом, соответственно разные функции им назначить нельзя. Теоретически - это возможно обойти ?
У меня с CD-SR100 проблема следующая: три верхних кнопки (Phone, красная и зеленя трубки) распознаются одним кодом, соответственно разные функции им назначить нельзя. Теоретически - это возможно обойти ?
Вот про это я и говорю.
у меня такая же штука с кнопками....
я думаю что пионеры различают сигналы от этих кнопок по длительности...
а в урале этой длительности нет, там частота.
Serge3leo
03.03.2007, 23:45
У меня с CD-SR100 проблема следующая: три верхних кнопки (Phone, красная и зеленя трубки)Здесь нет опечатки? А то у меня то же CD-SR100, но все кнопки, включая три верхних (ATT, Band, Source), одного цвета и выдают разные коды.
-=maximus=-™
04.03.2007, 18:42
Здесь нет опечатки? А то у меня то же CD-SR100, но все кнопки, включая три верхних (ATT, Band, Source), одного цвета и выдают разные коды.
Имхо, имеется ввиду пульт SR110, а не SR100. У 110-го как раз "телефонные" кнопки есть.
Да, пульт 110й, все время их путаю, потому как заказывал 100, а привезли 110 :)
У SR100 есть режим (переключается одновременным нажатием двух каких-то кнопок, забыл каких), в котором несколько кнопок тоже выдают одинаковый код. Если этот режим выключен, то все кнопки дают разный код, причём у всех он отличается от того одинакового. То есть тот "одинаковый" код - он позволяет дополнительную команду запрограммировать. Но пользоваться не удобно, поэтому я на это дело забил (и забыл как включается).
Попробуйте внимательно почитать инструкцию к SR110 (aka CXC4293), может у него такая же фича есть?
Serge3leo
06.03.2007, 01:32
У SR100 есть режим (переключается одновременным нажатием двух каких-то кнопок, забыл каких)Как интересно! Вот она - польза от чтения документации <http://www.service.pioneer-eur.com/peeservice/RegistrInstrMan.nsf/search?openform&Modelnr=CD-SR100>. Буду пробовать, я ведь уже дрессированный, я почти умею Урал "козой" выключать (честно говоря, не всегда с первой попытки, но...), авось и с Pioner-ом совладаю.
To change the remote control's setting to navigation mode, press FUNCTION button while pressing BAND button.
The remote control functions as follows when its mode is navigation mode.
AUDIO button functions in the same way as "A.MENU button" of AV Receivers*1.
FUNCTION button functions in the same way as "BACK button" of AV Receivers*1.
BAND button functions in the same way as "TALK button" of Navigation Units*2. (замечу, у CD-SR100 кнопка BAND расположена там же, где и зелёная кнопка на CD-SR110/CXC4293. Да и название функции внушает оптимизм)
To cancel navigation mode, press AUDIO button while pressing BAND button.
скажите урал поддерживает инфракрасные пульты ? JVC что то не работает .
да и пульт от SONY тоже не работает !
а программировать пробовали на урале?
или просто поднесли и не работает.. типа не включается :)
а программировать пробовали на урале?
или просто поднесли и не работает.. типа не включается :)
Могу заверить что были попытки програмирования и проверка ИК излучения
да жаль конечно что не работает пульт от JVC ! для меня от бы был очень удобен.
Хм... а я что-то смутно припоминаю, что у кого-то пульт JVC работал.
Он точно излучает? Моей рекомендацией по обнаружению излучения пользовались? Каков результат? Что происходит при попытке программирования пульта на CDD? Опишите, что делаете по шагам (более подробно, чем Вам кажется разумным) и что при это происходит с CDD (с той же степенью подробности).
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.