Просмотреть полную версию : Вопрос по существу
Вопрос собственно к владельцам concert. Меня интересует как сильно может измениться звучание Concert"a со временем. Не секрет что аппараты High End класса к примеру Denon разыгрываются только со временем - спустя сотни часов. Тоже и с другой техникой, например усилители марки Sinfoni и т.д. Понятно Ural не Denon и не high end и цапы у них совершенно разные. Но ведь даже бюджетная техника со временем начинает играть лучше. Транзисторы, резисторы, цапы прирабатываются(как это ни странно в отношении электроники), хотя это обычно остается незамеченным - у "бюджета" свои приоритеты. Ну а как же в отношении урала? Станет ли его звук чище и эмоциональнее? Может у кого то есть что то конкретное по этому вопросу. Или к тому времени он ваще работать уже не будет?
scorpion
04.03.2007, 21:44
…Понятно Ural не Denon и не high end...
Как мне кажется, этим вы многих обидели.… На каком основании сделали такие выводы? (не цена ли?)
Ну а как же в отношении урала? Станет ли его звук чище и эмоциональнее? Может у кого то есть что то конкретное по этому вопросу.
Скажите, вы почувствуете разницу, если к примеру постоянно будите его слушать? Вы замечаете, как стареют ваши близкие, с которыми вы находитесь постоянно рядом?
Или к тому времени он ваще работать уже не будет?
«Счетчик» на моем «намотал» уже 262 день прослушивания (а он в нем есть), и до сих пор, о чудо, «работает»!
Понятно Ural не Denon и не high end и цапы у них совершенно разные. Но ведь даже бюджетная техника со временем начинает играть лучше.
Хм... ну как правильно заметил предыдущий оратор эта фраза сразу настраивает на негативный лад по отношению к вам. К слову, у меня вчера слушал Урал человек который переслушал кучу разных голов и ему очень понравилось. Да, в нем нет моторизации панели и изменения угла ее наклона, которые есть в его Альпе, но дело в том, что те, кому нужны прыгающие дельфинчики покупают Пионер. Владельцы Урала покупают звук.
Или к тому времени он ваще работать уже не будет?
К тому - это какому? Этой фразой вы тоже наверное вызовете бурю негодования у всех ее прочитавших.
Вот эти частые беседы про "обкатку" электроники - они, как мне кажется, настолько субъективны, что с мало-мальски приемлемой точностью оценить то, о чем Вы спрашиваете - совершенно нереально.
Стал ли через год звук Денона лучше потому, что "электроника притерлась", или же потому, что Вы где-то прочитали, что "есть мнение", что Денон через год заиграет лучше...... как узнать правду ? :)
Навряд ли по любому ГУ кто-то проводил эксперимент: брал бы два одинаковых ресивера, один бы использовал год, второй бы держал в сейфе, а после года - дал бы их отслушать стороннему эксперту, не сообщая цели и исходные данные эксперимента, а просто попросив сравнить звучание двух ГУ на одной и той же остальной системе...
А вы считаете что Ural - high end и что по "чистоте" звукоизвлечения он не уступает Denon?
А вы считаете что Ural - high end и что по "чистоте" звукоизвлечения он не уступает Denon?
Да, мы так считаем. Мало того, разработчики проводили сравнительное тестирование именно с Denon'ом. Их, конечно, можно обвинять в предвзятости, но они эти результаты не публиковали ведь. :) Хотя результаты, насколько я помню, были исключительно в их пользу.
И буржуи на ICIXsound.com тоже сравнивают CDD со старшими моделями разных производителей (типа F1 Status). И никто пока ещё ни разу не сказал, что у CDD звук хуже. Забавно, кстати, то, что буржуи вообще существенно меньше наших жалуются. Видимо, у них просто нет предвзятого отношения к марке URAL и завышенных требований, которые мы периодически проявляем к "своему, родному", видимо, из иделистических побуждений (ну и чтобы всем Кузькину мать показать :)
-=maximus=-™
05.03.2007, 16:37
ДА, я считаю, что Ural Concert CDD - high end.
А у меня нет предвзятого отношения к марке Урал. Эту марку с раннего детства очень уважаю. В советсткие времена под этой маркой делали потрясающие бытовые приемники. Это был бренд! Компания Автоаудиоцентр заимствовала тот советский бренд, чтобы создавать одноименные продукты нового поколения. Ведь другого достойного бренда в нашей стране попросту не было! И похоже они хранят традиции легендарной марки. Ну не важно, я просто хочу сказать чтобы вы поняли, что иметь у себя в авто систему под маркой Ural для меня даже круче чем какой то ширпотребный Alpine или Clarion (имею в виду модели из топовых линеек, в том числе упомянутый вами F1- (хотя он несовсем ширпотреб), но только при должном уровне исполнения.
А сей продукт демонстрирует очень ровное сбалансированное звучание и этим подкупает. А если рассматривать его с аудиофильских позиций звучание откровенно "грязновато", время от времени прослушиваются какие то помехи, природа которых не совсем понятна. Звук при всей своей "бархатистости" действительно лишен как писали журналисты где-то "некой тонкой материи, препятствующей ощутить звучание кожей". И это действительно так. Один тональный баланс звук не вытянет, а дешевый цап за 4$ не заиграет как 140 долларовый. И никакой это не High End. Он и на Hi-Fi еле тянет. А возможность организовать идеальную звуковую сцену не говорит еще об идеальном звуке.
А ваше сравнение с Denon'ом просто смешно. Uralу бесконечно далеко до тех музыкальных возможностей которые демонстрирует Denon. Да и вообще некорректно процессорную бошку сравнивать с “чистыми? источниками.
Относительно завышенных требований и идеалистических побуждений я считаю, что если продукт на что-то претендует он должен это доказывать. Ситуация ухудшается тем, что оценка подобных вещей в большой степени субъективна. И нам с вами непросто доказать
свою позицию. Но все же уважаемый Spirit я еще не окончательно сформировал своё мнение относительно сего продукта. Будем слушать и экспериментировать с компонентами. В общем то я заинтересован чтобы вы были правы. Ведь деньги уплочены а касса закрыта. Но это не High End!
По мне отличный продукт за свои деньги, во многом инновационный. Что касается звука, то многое зависит от остального тракта. Собственно, сравнивать с Денон может и не совсем корректно, сравнивать надо с одноклассниками.
Мне нравится и это главное :) Альпайн я всегда успею купить, тем более что к моделям вроде F1 Status я и не стремлюсь. Я не аудиофил, просто мне нравится хорошее качественное звучание.
Но это не High End!
Вы совершенно правы, уважаемый Michael.
High End это понятие придуманое маркетологами для доверчивых аудиофилов, очень доверчивых (вплоть до того чтобы слышать включенные тем или другим концом аудиофильские провода, зачастую с сечением мм2 по 20...)
Ural-Concert это просто очень грамотно спроектированое устройство для проигрывания музыки в автомобиле. Не ищите там пожалуйста "бархатного" звучания и "деловитых" басов. И прочей мути. Этого там нет и быть не должно.
Лучше возьмите в руки паяльник и соберите какой-нибудь приёмник или усилитель.
И думаю то, что у Вас получится можно будет номинировать в любую Hi-End категорию. Почему? Потому что Hi-End для того и придуман чтобы за вычурными фразами скрывать коструктивные недостатки и выпячивать удачные находки модели.
А Ural-Concert можем просто считать устройством с советской нумерацией типа Урал-001.
Я уверен что два нуля оно заслуживает.
Можно и High Fidelity назвать. Но ни в коем случае не Hi-End - тут Вы абсолютно правы!
... Забавно, кстати, то, что буржуи вообще существенно меньше наших жалуются. Видимо, у них просто нет предвзятого отношения к марке URAL и завышенных требований, которые мы периодически проявляем к "своему, родному", видимо, из иделистических побуждений (ну и чтобы всем Кузькину мать показать :)
+1
Относительно давно слежу за буржуйским форумом. И тоже заметил ,что буржии не особо жалуются на УРАЛ ЦДД,даже немного интересуются другой продукцией урала( акустика и т.д.) Создается такое ощущение , что они там молятся на Урал :) Шутка!
Что касается Hi-end или не Hi-end. То тут Урал идёт своим путём, Россия всегда выбирала свой путь развития. Если сравнивать ЦДД по начинке с другими одноклассниками , то возмоможно он и не Hi-end, а вот если сравнивать по тому как он спроэктирован то это будет по выше любого Hi-end'а. ЦДД сломал стереотипы в автозвуке. Пора привыкать , ЧТО есть УРАЛ и есть другие ГУ.
Урал ЦДД - это аппарат для души.
DENON- это хорошо :), но Урал с DENON сравнивать не уместно, разные ценовые категории. Цена/Качество/Возможности в пользу Урала!
Для справки:
Урал ЦДД разрабатывался под ценовую категорию ниже 10000 руб. (Denon подороже будет), но так сложилось ,что цена на него стала почти 25000.
vethiydom
13.03.2007, 14:53
+1
Ничего себе! 25000! Я год назад покупал за 13-14т.р.
дешевый цап за 4$ не заиграет как 140 долларовый. И никакой это не High End. Он и на Hi-Fi еле тянет.
Данный кодек используется массово всем Востоком, от Китая до Японии. Ценник, особенно на японские модели домашних AV рессиверов и процессоров, по количеству нулей не разочарует. Rotel самый босяцкий под 2000$ . Рекомендую довести сей факт до широких слоев общественности: Ротель, а так же многочисленая группа других японских товарищей ( корейцев с китаезами не берем- чего мелочиться), вовсе не хай-энд, и даже не хай-фай, а свора жуликов:D.
Ну и мои пять копеек. Немного приболел Аудиофилией. Про Урал скажу так не много не мало- достойнейший аппарат. В своем авто и на своей системе, с фронтальным монобрендом на ScanSpeak, пасиве на mundorf supreme и Гибридным PA X200Power отслушивал Урал, но все Мега Гуру от Аквагена и далее твердили что это шняга,равных нет. Я неудержался слил урал, взял Clarion drx 9255. Звук сначала понравился. Но и появилось огромное кол-во косяков, которые БЕЗ ТВИКА данной легенды, слушать было невозможно. Я неоткрои таин если скажу что частенько аудиофилы слушают музыку очень тихо. И всем на тот момент моя система нравилась, все кроме меня. Я немог слушать это гуано. Обратился к знакомому, Геша помог довести до ума Гибридник, накалы ламп, токи покоя и т.д. Но координально картина не изменилась. Далее мне предоставили Alpine 7990J(Статус в народу), аппарат реально уделал старичка дрх... Денон слушал только 1000 наверно скажу что на любителя. Хотя от того же Геши знаю что он не ровня А1. Но и цена 2.5 у.е.
Я был уже готов брать статус, но задержало только одно, цена в 1.к.уе. -это нормально. Но вот отсутствие каких либо кросов, проца-меня вымораживало. К тому времени я немог слушать музыку так как привязки меня вымораживали. И я глянул а во сколько мне обойдеться Статусовский проц. Обратился к Flatronu толковый парень,который аукционы yahoo знает как свои пять пальцев. Ответ меня шокировал 4.5 k.ye. - Честно скажу -желание пропало. Я в тот же день зарядил 9255 на продажу, и обратился к Игорю-Гарри с просьбой помочь заблудшему сыну. Он не отказал, за что я ему и благодарен.
З.Ы. Думаю через 1-2месяца я дострою и заинсталю свое авто с помощью форумчан, и сгоняю на Иаску и Емму- пущай народ поглядит на урал. Для себя после выходных понял что не все зависит от железа. лишний раз наглядно понял что машина с апаратурой и инсталом за 100к.уе. - Это незначит the best of sound. Играет конечно достойно но не феноминально. надеюсь у меня получиться не хуже.
hi-end ор нот hi-end?
аппарат звучит - факт
вот например в этой машине стоит урал
http://dsci4sta.mine.nu/aa/IMG_7949opt.jpg
Ural плохо видно! Может там Denon стоит?
Там - точно урал ;) своими руками ставил
Bearlock
15.05.2007, 14:54
Урал, Урал там... :)
Другое дело что там кроме Урала мама не горюй понапихано ;)
Урал, Урал там... :)
Другое дело что там кроме Урала мама не горюй понапихано ;)
И чо там такого панапихана?
Bearlock
17.05.2007, 17:48
И чо там такого панапихана?
ну не самое прямо вот.... но тем не менее
morel supremo piccolo твитер
AD (модель не помню) супертвитер
morel sw6 мидбас в ящиках 10 литров
peerless саб, модель точно не помню, из домашней серии, в ящике 20 литров с пассивным резонатором
genesis stereo 60 на твитеры и супертвитеры
Eton PA 1502 на миды
второй Eton PA 1502 на саб
ну не самое прямо вот.... но тем не менее
morel supremo piccolo твитер
AD (модель не помню) супертвитер
morel sw6 мидбас в ящиках 10 литров
peerless саб, модель точно не помню, из домашней серии, в ящике 20 литров с пассивным резонатором
genesis stereo 60 на твитеры и супертвитеры
Eton PA 1502 на миды
второй Eton PA 1502 на саб
ad t1fr
morel SUPREMO sw6
peerless xls 10 (pca 830452)
http://dsci4sta.mine.nu/marukian/emma/DSCN5103.JPG
http://dsci4sta.mine.nu/marukian/emma/DSCN5103.JPG
Ух ты... а шо это за такая крутилочка интересная на голове? не такая как у меня пивная пробка?
Ух ты... а шо это за такая крутилочка интересная на голове? не такая как у меня пивная пробка?
не, весткоасткастомс ))) в чипидипе куплена, насажена на штатную пробку
не, весткоасткастомс ))) в чипидипе куплена, насажена на штатную пробку
И сколько такой "глубокий" тюнинг стоит? :)
И сколько такой "глубокий" тюнинг стоит? :)
дорого :) рублей 100 максимум
дорого :) рублей 100 максимум
17 рублей :)
17 рублей :)
Блин, как бы себе такое заиметь?
Блин, как бы себе такое заиметь?
http://www.chipdip.ru/product0/36797.aspx
http://www.chipdip.ru/product0/36797.aspx
Она на ощупь не очень приятная:)
Из тамошних ручек, если уж возникло желание штатную заменить, то мне вот такая к пальцу понравилась http://www.chipdip.ru/product0/15754.aspx Она повыше, чем штатная и двумя пальцами привычнее регулировку крутить, да и пластмасска в ней поприятнее, как на осцилографовских ручках в старые добрые времена.
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.