Просмотреть полную версию : Версия 3.10 от 5 марта
см. объявление (http://www.cdd.ru/forum/announcement.php?f=&announcementid=51)
Версия 3.10 строго рекомендована для установки всем владельцам ATAPI-Box'ов (независимо от установленной в настоящее время версии ПО)
Эта версия содержит исправления значимых ошибок версии 3.9 и более стабильна, чем версия 3.8
Позже будут опубликованы некоторые рекомендации и неочевидные детали по работе с плейлистами.
Версия 3.10 строго рекомендована для установки всем владельцам ATAPI-Box'ов (независимо от установленной в настоящее время версии ПО)
Эта версия содержит исправления значимых ошибок версии 3.9 и более стабильна, чем версия 3.8
Ссори может я туплю но я непонял, а если у меня счас 3.8 но нет атапи имеет ли смысл перешивать ?
Да, пользователям без ATAPI она также рекомендована (как и любое обновление)... но не так строго как владельцам ATAPI :)
Общее правило: ПО в аппаратах должно быть обновлено до последней из опубликованных на сайте версий.
Если при работе такого "свежего" ПО возникают неприемлемые трудности - можно (после их описания на сайте) откатиться на к.-л. предыдущую (по вашему выбору) версию... вплоть до самых древних...
В любом случае - это все рекомендации и просьбы, решение принимать вам, но нужно помнить, что ошибки и недочеты НЕпоследних версий ПО обсуждаться и рассматриваться нами не будут.
Прошу прощения :)
Правильно ли я понимаю, что языковые файлы не изменились с версии 3.9 ???
Правильно ли я понимаю, что языковые файлы не изменились с версии 3.9 ???да, правильно
Последний вопрос - извеняюсь за оффтоп :
Версии языковых файлов обратно совместимы ? т.е. 3.9 подойдет к 3.8 ? (и дальше) Или все таки что то от версии к версии может убираться ?
Последний вопрос - извеняюсь за оффтоп :
Версии языковых файлов обратно совместимы ? т.е. 3.9 подойдет к 3.8 ? (и дальше) Или все таки что то от версии к версии может убираться ?
может
в общем случае, языковый файл должен соответствовать версии ПО
но высока вероятность, что откат на несколько версий пройдет без проблем
Обнаружена неприятная особенность установки версии 3.10:
она должна обязательно устанавливаться поверх версии 3.9, т.е.:
для установки версии 3.10 предварительно нужно установить версию 3.9 (если она еще не установлена), в противном случае - обновление не будет проходить (будет индицироваться экран часов, как в случае поврежденного файла обновления).
Это наша ошибка, приносим извинения за возможные неудобства.
Версию 3.9 можно скачать здесь (http://www.cdd.ru/repository/firmware/UralConcert-3.9.uxm)
P.S. Проблему обнаружила единственный (по крайней мере, из проявляющих активность в исследовании слабых мест ConceRt'a и ATAPI-Box'a) пользователь-девушка (Err), причем 8-го марта :)
От лица всех мужчин предлагаю объявить ей благодарность.
Ура замечательной девушке Err, которая заметила и обнаружила!!!
Ура Ура Ура
Ай да молодца
-=maximus=-™
10.03.2007, 04:27
Я не только выражаю ей благодарность, но и поздравляю с прошедшим праздником! ;)
Присоединяюсь к объявлению благодарности и поздравлениям! :)
а,Я тоже их люблю(девушек) и присоединяюсь к ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!
Спасибо, мальчики, за поздравления, вас также с прошедшим 23 февраля и Новым годом :)
Благодарить за выявление бага не стоит, увы.. честь открытия принадлежит не мне, а простой случайности плюс "везучести" :)
Serge3leo
15.03.2007, 03:45
Спасибо, мальчики, за поздравления, вас также с прошедшим 23 февраля и Новым годом :)Эк, оно. Я то думал, что это очередной фантом от Игоря (Gary). Рад, слышать, что нет. Приношу свои искрение, хоть и запоздалые, поздравления.
Эк, оно. Я то думал, что это очередной фантом от Игоря (Gary). Рад, слышать, что нет. Приношу свои искрение, хоть и запоздалые, поздравления.
Прошу подробно раскрыть определение "очередной" и термин "фантом", прозвучавшие в связи с упоминанием моего имени.
Размер санкций будет зависеть от складности и вразумительности объяснений (стартовая величина устанавливается равной 48 часам, торг возможен).
Serge3leo
15.03.2007, 04:31
Прошу подробно раскрыть определение "очередной" и "тяжело - не значит невозможно
многое зависит от вашего воображения и способности к аутотренингу и самовнушению"
"смысл примерно тот же, что и в отключении вилок бытовых приборов от розеток при отъезде в длительный отпуск... своими руками, заботливо, с пониманием"
термин "фантом",Пользователь Err обнаружила неприятный error.
торг возможенИзвините Игорь, но гусары денег не берут и не торгуются.
P.S.
А если Ваше предыдущее сообщение не является продолжением легкой шутки, а является административным сообщением от модератора, то я не привык публично обсуждать действия модератора и методы модерирования (осуждать ли, оправдываться ли). Вы модератор, Вам и решать, основываясь на правилах форума (опубликованных или изустных), это Ваша работа.
scorpion
15.03.2007, 09:49
Эк, оно. Я то думал, что это очередной фантом от Игоря (Gary). Рад, слышать, что нет. Приношу свои искрение, хоть и запоздалые, поздравления.
Честно говоря, тоже были сомнения по поводу пользователя с ником «Err».
Извиняюсь, что сразу не поздравил, посему лучше поздно, чем никогда. Примите мои поздравления, желаю вам успехов, в общем, как говорится, и всех благ!
p.s. может приоткроете секрет, почему у вас такой никнейм? ;)
p.s. может приоткроете секрет, почему у вас такой никнейм? ;)
Происхождение моего никнейма уходит корнями в историю, в финскую..:) Сегодняшние его ваианты, это уже сокращения, но чаще Er :)
День добрый.
Почти 1.5 года пользовался этим чудным аппаратом и ни каких нареканий, а тут он скис. Началось всё с энкодера, включил в мороз и после этого энкодер перестал реагировать на нажатие. При нажатии на esc или eject ресивер просто выключался. На днях сам себе добавил тем что попытался установить версию 3.10 без предварительной установки 3.9. первый этап обновления прошел как по маслу потом перезапуск, приветствие и моргающая стрелка на экране, без каких либо пояснений, и дальше все, никаких сдвигов. ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ ДЕЛАТЬ И КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ?
очивидно прошить 3.9 а потом 3.10...
т.е. выполнить инструкции.
Здравствулте!, сперва я apologise мой язык, но dont I говорит русского.
я имеют старый вариант firmware (2.xx), новые характеристики в это firmware(3.10)?
я слышал что будут проблемы booting собственной личности somekind в варианте 3.xx?
Same in english:
Hello, First I apologise my language, but i dont speak Russian.
I have old firmware version (2.xx), are there new features in this firmware(3.10)?
I have heard that there are somekind self booting problems in version 3.xx?
Hello, First I apologise my language, but i dont speak Russian.
I have old firmware version (2.xx), are there new features in this firmware(3.10)?
I have heard that there are somekind self booting problems in version 3.xx?
surely, 3.xx has advanced features
don't worry about rumoured problem, just try&choose
U have to:
1. burn 3.9 image (ISO (http://www.cdd.ru/repository/3_9.iso) or NRG (http://www.cdd.ru/repository/3_9.nrg)) onto CD-R(W)
2. power on receiver and load disk
3. read messages on the screen
4. push encoder button on sw request
5. read messages on the screen carefully
6. wait until 1st and 2nd(!) upgrading pass goes
7. do nothing
8. enjoy (after second self-reboot)
if you meet some troubles with 3.9, then downgrading (dowto 2.xx) is your choice :)
STAS_551
02.05.2007, 15:37
Чтобы новую тему не создавать решил задать свой вопрос в этой.
Вопрос мой адресован админу. Недавно стал счастливым обладателем Concert'а с\н 311, верси ПО 2.28. Насколько я понял почитав эту ветку, т.к. все обновления комулятивны - я могу установить версию 3.9, а затем 3.10. Нормально ли встанет 3.9 поверх 2.28 или нужны какие-то промежуточные "точки".
p.s. Последний год в машине "музыки" не было и слушал только дома harman в связке c tannoy (на мой слух очень неплохо). В машину искал что-то похожее или близкое по звучанию: Concert мне показался даже ближе чем Denon. Сейчас Concert играет с warhead 1625 в дверях через Cadence Z4000 - впринципе не плохо, присматриваюсь к сабам, что скажете про головку URAL 12.3.
С уважением, Стас.
Недавно стал счастливым обладателем Concert'а с\н 311, верси ПО 2.28. Насколько я понял почитав эту ветку, т.к. все обновления комулятивны - я могу установить версию 3.9, а затем 3.10. Нормально ли встанет 3.9 поверх 2.28 или нужны какие-то промежуточные "точки".
промежуточных точек (кроме 3.9) не нужно:
any -> 3.9 -> 3.10
при обновлении 2.xx -> 3.xx внимательно следите за сообщениями программы (процесс обновления - двустадийный)
STAS_551
02.05.2007, 15:47
to Gary: понял, будем апгрейдить...
а я до сихпор езжу с 3,8 так как 3,10 глючит !
Можно поинтересоваться, как глючит 3.10?
Можно поинтересоваться, как глючит 3.10?
да перезагруз cdd постоянный ! тойсть слушаю музычку с бокса и он не стого не ссего начинает перегружатся . после повторной загрузке cdd, бокс не видит и пишет подключите накопитель ! помогает только грубая перезагрузка ! вот и решил оставить 3,8 вер.
тоже самое.. поставил 3.10, перезагруз очень часто, терпения хватило на два дня, вернул к 3.8 - перезагружаться без видимой причины перестал.
тоже самое.. поставил 3.10, перезагруз очень часто, терпения хватило на два дня, вернул к 3.8 - перезагружаться без видимой причины перестал.
"невидимые" причины, способные привести к перезагрузке при работе с дисками (CD и HDD):
1. я уже писал о том, что чрезмерно активные (и, как правило, ненужные, и даже бессмысленные) манипуляции с органами управления могут привести к сбоям (перезагрузкам) при работе плеера и особенно в первые несколько секунд после начала проигрывания нового трека.
Рекомендации:
- планируйте режим прослушивания заранее, не суетясь и не переключая хаотично треки и папки вперед и назад ("что бы мне такого послушать?"), особенно на ходу (это, кстати, повысит безопасность вождения)
- пользователи ATAPI-Box'a - составляйте плейлисты и старайтесь пользоваться ими (позиции в них сохраняются при последующем их использовании)
- после насильственного (ручного) перехода на новый трек - потерпите 2-3 секунды до операций с органами управления (регулировка громкости или операции с меню)
Проще и короче: старайтесь как можно меньше вмешиваться в работу аппарата.
Хоть аппарат и позволяет "параллельную" работу нескольких задач (включая работу проигрывателя), не злоупотребляйте этим полезным свойством.
2. Режимы чтения тэгов "в фоне", "в паузе", "по запросу" в некоторых случаях могут быть причиной нестабильной работы плеера.
Для проверки гипотезы установите режим чтения тэгов "при воспроизведении" и понаблюдайте за поведением аппарата продолжительное время, не забывая о рекомендациях из п. 1
3. следите за качеством поверхности компакт-дисков (очищайте их при необходимости или переписывайте на новые болванки при значительном износе), сбои и перезагрузки могут происходить из-за большого кол-ва ошибок чтения.
4. помимо недоработок в ПО, возможны и другие, [г]индивидуальные[/u] причины сбоев, связанные с человеческим фактором.
P.S. из личного опыта: слушаю много и часто. Сколь-нибудь систематических сбоев/перезагрузок не наблюдал (было не более 5 раз за 3 года).
P.P.S. я оцениваю версию ПО 3.10 как более стабильную, чем 3.8 (учитывая п.2)
да но всё дело втом что презагрузка происходит не когда лазиешь в апарате а когда его вообще не трогаешь ! так сказать на холостом ходу !
я не знаю как у других пользователей у меня лично именно в этом случае происходит перезагрузка .
Pavelstr
04.05.2007, 21:30
Я заметил, что перезагрузка происходит почти сразу после включения аппарата, если воспроизводится композиция с высоким битрейтом (256 kbps) особенно AVI (почти в 100% случаях).
И при проигрывании FLAC это тоже бывает (особенно в первые секунды проигрывания трэка). И действительно создаётся такое впечатление, что аппарат не справляется с большим битрейтом. Индикатор буфера в начале проигрывания FLAC заполняется только на семь делений, и в течении 3-4 секунд загораются последние два деления, причём загораются не сразу, а с мерцанием ,и при этом идёт заикание звука (как будто в буфере ничего нет). Но и на этом всё не заканчивается. Через некоторое время индикаторы заполнения буфера гаснут один за другим , после чего первый сегмент индикатора то загорится, то погаснет. И так до тех пор, пока не будет вручную произведён переход к следующему трэку или папке. А потом всё повторяется как описано выше. Эффект такой проявился у меня на прошлой неделе, когда решил сконвертировать несколько CD во FLAC. Программа для конвертации FairStars CD Ripper 1.16. Эта прогу нашёл в инете. Понравилась тем, что хорошо работает CDDB (не надо потом сидеть заполнять поля в тэгах), и тем, что бесплатна. Версия ПО 3.10. Может быть разработчики что-нибудь опять посоветуют. Вроде до этого никто на форуме такого не встречал при воспроизведении FLAC.
В 3.8 и Flac и не Flac без проблем.
scorpion
05.05.2007, 20:07
У меня такой вопрос: А наблюдались ли у кого-нибудь перезагрузки на «штампованных»* дисках?
*-имеется ввиду не -+R;-+RW
наблюдаются.
как уже говорилось - скорее всего дело в самих файлах...
например у меня сейчас достаточно часто стал перегружаться на тестовых сигналах - на розовом шумме например...
причем неважно откуда играеться сигнал - с фирменного ли диска - с сдра ли или с флака на ХДД...
У станавливал вчера версию ПО 3.10 взамен стоящей на тот момент 2.38.
Начал как и рекомендуют разработчики с установки версии ПО 3.9(как промежуточной). Первый этап проршел как по маслу, затем предупреждение, перезапуск и... моргающая в левой части экрана стрелка. Минут сорок покопошился в интернете, почитал форум в который раз. Вопреки рекомендации разработчика, что запрещается вмешиватся в процесс обновления ПО до его полного завершения выгрузил диск с ПО 3.9, снова вставил его в слот, молниеносно началось считывание ПО, презапуск и... играет музыкальный фрагмент записаный вместе с ПО на диске. Зашел в меню глянул, все гуд, версия ПО 3.9. Отлегло. ПО 3.10 обновилось без каких либо неувязок. Вот так. Может пригодится кому сия информация.
Не прочитав форум загрузил 3,10,сейчас глючит прегружаясь через каждые пять минут,или пишет что ошибка -вставте диск с по 3,08,при попытке загрузить 3,9 с диска пишет что нет диска!
Не прочитав форум загрузил 3,10,сейчас глючит прегружаясь через каждые пять минут,или пишет что ошибка -вставте диск с по 3,08,при попытке загрузить 3,9 с диска пишет что нет диска!
Привет!
Откатись к предыдущей версии ПО.
Попробуй установить 3.10 снова через промежуточную установку 3.9.
Удачи!
А какая сейчас версия ПО является рабочей?? Не в смысле самой новой! Аппарат у меня появился четыре дня назад, но дата выпуска на нем стоит какая то древняя! точно не помню!! Приобретал кстати у производителя! Нужно ли мне сечас обновлять ПО?
И заодно ушь задам вопрос по энкодору. Можно л как то сделать что бы когда перемещаешься по основному меню разделы перескакивали на каждый "щелчок"? А то перескакивает только на четвертый!! Раздражает чесно говоря!! Патался подрегулровать ускорением, эффект нулевой!!
Вопросов за два дня эксплуатации накопилось просто миллион! но все сразу вываливать сюда не буду поищу по форумы ответы!
И заодно ушь задам вопрос по энкодору. Можно л как то сделать что бы когда перемещаешься по основному меню разделы перескакивали на каждый "щелчок"? А то перескакивает только на четвертый!! Раздражает чесно говоря!!
Наверное дело вкуса или привычки. Для меня энкодер как мышка - щелчки условны, ориентируюсь по картинке на экране, кртутя одним пальцем...
pechkin оказался прав!! действительно привык!! правда в моем автомобиле смотреть на дисплей не очень удобно, а вернее очень неудобно, уж больно низко штатное место манитолы расположенно!!!
а в остальном все просто супер!! скорее бы уже новые динамики ко мне пришли!! Жду недождусь!!
pechkin оказался прав!!
pechkin просто высказал мнение подавляющего большинства пользователей
недовольных энкодером за 5 лет было пару человек
вы один из них
просьба к вам - старайтесь задавать вопросы в соответствующих им темах и разделах
Например я уже не воспринемаю всякие алпайны и пионики с их кучей кнопочек... Энкодер форева... хотя большенство знакомых в ужасе.. как это так... это неудобно и вообще бред)) Это как хороший наркотик... подсаживает))
Gary Вы меня чуть чуть неправильно поняли!! я вовсе не недоволен энкодором!! Это клевая и безумно удобная штука! Просто мне показалось несколько нелогичным что пункты в меню перескакивают не на один " щелчек"! А в остальном все просто супер!!
Замечания учту. Впредь буду внимательнее!
Всем СПАСИБО!!
Anpilogka
19.10.2009, 22:22
У меня в данный момент установлена версия по 3.8
Глючит сильно.С утра придешь,включишь магнитолу,она включается на минуту ,после раздается длинный звуковой сигнал зуммера и происходит выключение.Так несколько раз подряд,включаешь.И панель пробовал снимать и выключать аварийно.Запускается раза с пятого,в лучшем случае.Откровенно говоря уже задумываюсь о замене г.у.(если не устраню данную проблему)
А по поводу частого пользования меню и всвязи с этим. перезагрузок аппарата ,я с админом не согласен.Это недоработки производителя.Так быть не должно .Поверьте моему, хоть и небольшому опыту, ни на одном Алпайне или Пионе такого не встречал.
У меня в данный момент установлена версия по 3.8
установите 3.10
включается на минуту ,после раздается длинный звуковой сигнал зуммера и происходит выключение
уточните насчет звукового сигнала
опишите его (длительность и кол-во раз)
Anpilogka
24.10.2009, 00:07
Установил пока новое по 3.9. Погоняю недельку и установлю 3.10.
Попытаюсь описать подробно свою проблему.При включении Г.У. утром(не зависимо от того была снята панель или нет) загорается надпись Ural .....Диск,находящийся внутри аппарата,не важно какого формата ,разницы нет, загружается т.е. считывается.Слышно как работает механизм.В этот момент на экране может быть информация как и при обычной,нормальной работе, а может быть такое ,что экран вообще не гарит.Спустя время от 5 до 30 секунд,всегда по разному, раздается одиночный длинный сигнал зуммера магнитолы и либо сразу ,либо спустя 5-10 секунд происходит отключение .Так можно запускать Г.У. и 5 и 10 раз.После того как прозвучал сигнал голова на энкодер и на кнопку едж. не реагирует .А при одновременном нажатии кнопок едж. и вспомогательной мал.кнопки на панели ,т.е. аварийно, диск выбрасывает и отключается.Единственный способ подождать минут 10 - 15 и включить заново.Были подозрения на холодную погоду,но на улице температура ниже +5 по цельсию не опускалась,да и в том году таких проблем не было.Урал установлен паралельно штатной системе,но независимо от нее.Тайотовская голова работает никаких проблем(как радио ,так и СД и телевизор).
Сегодня утром попробовал завел машину из дома прогрел, минут 10.Сел ,пристегнул панель.Пока ехал до работы никаких проблем не было.Може просто капризничает из-за низких температур и высокой влажности.Еще поэксперементирую.Хотя еще раз повторюсь на улице температурные условия, вполне допустимые для нормальной работы.Панель от магнитолы никогда не падала и мех.повреждений не имеет, во всяком случае внешних.Г.у. соответственно тоже.Да и началось все это где-то месяц назад.До этого особых нареканий у меня не было.
Александр
28.11.2009, 01:28
всем привет извените что залез в ваш разговор )))у меня вообще три года стоит стандартная версия !!подскажите какую мне надо поставить чтоб обновить ее полностью?)))спс заранее
AlterEgo
28.11.2009, 14:55
всем привет извените что залез в ваш разговор )))у меня вообще три года стоит стандартная версия !!подскажите какую мне надо поставить чтоб обновить ее полностью?)))спс заранее
Любую, какая нравится. Это не инкрементальные обновления. Каждая версия - полноценна и самодостаточна.
И, кстати, что такое "стандартная версия" ?
P.S. Если ATAPI-Box'а нет, рекомендую версию 2.38 (в общем, последнюю из серии 2.xx), т.к. она была наиболее стабильной.
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.