PDA

Просмотреть полную версию : Защита авто от угона

scorpion
11.03.2007, 14:59
В виду участившихся случаев автоугона, у меня возник такой вопрос:
Как вы считаете, поможет ли против угона (конкретно ваз21110) штатный иммобилайзер?
Почему то все его не хвалят и не активируют… Может кто-нибудь что-то посоветовать?

p[t
11.03.2007, 18:59
проблема деактивации штатного иммо равна 1 мин просто ставят свой комп

Serge3leo
12.03.2007, 00:18
проблема деактивации штатного иммо равна 1 мин просто ставят свой комп
Хм. Есть подозрение, что за 1-2 минуты можно отключить всё что угодно, по крайней мере, ребята из "Службы тех. помощи Ангел" утверждали, что неисправности сигнализации им не помеха в деле запуска автомобиля в интересах клиента.

Весь вопрос, пойдёт ли соответствующий специалист на "дело" и, если даже пойдёт, какую долю запросит?
Как вы считаете, поможет ли против угона (конкретно ваз21110) штатный иммобилайзер?Мне кажется, что поможет (в меру). Если ты подписан на техническое обслуживание с выездом на место, то точно можно не раздумывая активировать.
Почему то все его не хвалят иЕсть мнение, что автосалону выгоднее продать и установить дополнительную сигнализацию, а автозаводу выгодно уменьшить риски гарантийного обслуживания (см. ниже).
не активируют…Как сам понимаешь, любое устройство может отказывать. В любом случае, есть риск ошибки второго рода, т.е. блокировки двигателя в тот момент, когда ты находишься за рулём.

А сигнализация, во-первых, выполняет дополнительные функции (писк, визг, центральный замок и т.п.), а во-вторых, за счёт этого "писка и визга", при проектировании можно увеличить риск ошибок первого рода (отсутствие блокировки при реальном угоне), и добиться снижения риска ошибок первого рода. Я так думаю.

Spirit
12.03.2007, 12:13
Штатный иммобилайзер против угона десятки не поможет с вероятностью около 98%. Остальные 2 процента - на угоны "пионерами". Иммобилайзер нормальный, но все прекрасно знают как он устроен. А устроен он отдельным блоком. Замена ЭБУ решает все проблемы угонщика, как правильно было замечено.

Правильная защита десятки от угона - это комплекс мер, включающий как минимум дополнительный иммобилайзер (под капотом) и замок капота, управляемый этим иммобилайзером. Насколько я помню, на десятку надо ставить два замка капота в металлической "рубашке".

Дополнительно хорошо бы поставить Гарант на руль (и не забывать и не лениться им потом пользоваться). Опционально - сигнализацию. Но обязательно с пейджером.

Ориентируйтесь на то, что защита любого автомобиля от угона не должна стоить менее 10% его цены. При этом, естественно, это критерий необходимый, но не достаточный.

zanuda
12.03.2007, 12:24
Австралиец Peter Terren создал надежную защиту для своего автомобиля, которую он сам назвал "Глаз Саурона" (по имени одного их персонажей эпоса "Властелин колец").
Система защиты выполнена при помощи катушек Теслы.
http://steer.ru/archives/01030704.jpg

BOV
12.03.2007, 12:47
Опционально - сигнализацию. Но обязательно с пейджером.
Почему опционально? У Вас же MS-600 :) (и насколько мне известно её до сих пор не научились ломать через эфир). А при грамотной установке эта сигналка плюс мех.защита плюс блокировка двигателя по шине LAN плюс блокировка двигателя по штатной проводке (MS-RIL) задержит угоньщика минут на 15-20 (если конечно автомобиль современный).

scorpion
12.03.2007, 19:48
Значит, получается одним из лучших вариантов это: сигнализация гарант? Хм … интересно, а как дела обстоят с «спутниковыми» сигнализациями?

Spirit
12.03.2007, 20:30
Почему опционально? У Вас же MS-600 :) (и насколько мне известно её до сих пор не научились ломать через эфир). А при грамотной установке эта сигналка плюс мех.защита плюс блокировка двигателя по шине LAN плюс блокировка двигателя по штатной проводке (MS-RIL) задержит угоньщика минут на 15-20 (если конечно автомобиль современный).

Да, у меня MS-600. Но у меня вообще на машине установлен комплекс, являющийся полнейшим overkill'ом для моей машины. Getz и так никому не нужен. :)

Опционально потому, что функция сигналки - сигнализировать прежде всего. Сопротивляться угону должен иммобилайзер. А MS-RL + MS-RIL + MS-RL2 + MS-450 (или MS-600) для управления всем этим безобразием - это уже в такую "копеечку" влетает, что мама, не горюй.

То есть на автомобиль класса угоняемости типа ВАЗ 2110 или VW Passat это ещё оправдано, а на мой Гетц - точно нет. :)

Но сигналка - это в любом случае опционально. Она всё-таки больше сервисные функции выполняет обычно.

Spirit
12.03.2007, 20:32
Значит, получается одним из лучших вариантов это: сигнализация гарант?

Гарант - это НЕ сигнализация.
Со "спутниковыми" дела обстоят хреново. Стоят они дорого, а толку не очень много. Но лучше об этом спросить на профильном форуме. Типа autosecurity.ru или ugona.net (только к последним ходить ставиться не надо).

scorpion
12.03.2007, 21:53
Гарант - это НЕ сигнализация.
Вот е мое, прошу прощения, я когда писал «..сигнализация гарант?.» я плюсик пропустил :D Вот что я хотел написать: «…сигнализация+гарант…» Ну а о полезных свойствах гаранта мне известно – он у меня стоит. Его даже пилить не понятно где нужно, да и долго…

А по поводу форумов спасибо, за наводку!

BOV
13.03.2007, 12:36
Вот что на днях в SPAM пришло (там ещё фотка была - небольшой белый приборчик с тремя кнопками размером с небольшой сотовый). Ссылки и телефоны убрал.

===========
GSM-сигнализация Mobi-Click Compact изготовлена на базе мобильного телефона. Имеет встроенный GSM-модуль, аккумулятор (до 10 дней работы без подзарядки), датчик объема, датчик движения, датчик вибрации и высокочувствительный акустический датчик-микрофон.

GSM-сигнализацию Mobi-Click не нужно куда-либо встраивать или монтировать. Просто вставьте SIM-карту, запрограммируете телефонные номера, спрячьте сигнализацию в квартире, даче, офисе, магазине и т.д. Всё, готово!

Включаете режим сигнализации (можно с Вашего мобильного телефона или нажатием кнопки “охрана? на сигнализации) и в течение 15 секунд покиньте помещение.

Датчики зафиксируют, если в помещение кто-то вошёл, слышна речь, разбилось окно, включили свет и т.д., и сразу GSM-сигнализация позвонит Вам на заранее запрограммированные телефонные номера (домашний, мобильный, межгород, служба охраны правопорядка и т.д.), а также дополнительно отправит SMS-сообщения на мобильные телефоны. Вы имеете возможность прослушивать по телефону помещение и принимать необходимые меры.

Если GSM-сигнализацию Mobi-Click стационарно установить в автомобиль, то Вы получаете возможность всегда быть в курсе где находится Ваше авто. Алгоритм определения расстояний между вышками-ретрансляторами GSM-сигнала операторов МТС или МЕГАФОН, позволяет определить и посмотреть на интерактивной карте в интернете местонахождение авто со встроенной сигнализацией Mobi-Click с точностью до 100 метров, достаточно только зайти на сайт.

Работает везде, где есть поле GSM-сигнала.
Размер: 106мм х 38мм х 19мм (ДхШхВ)
Гарантия - 1 год.
Производитель- Швейцария.
Дополнительная информация на сайте: ===========
Стоимость 8700 руб.
Доставка по Москве бесплатная.
Тел.: =============

Spirit
13.03.2007, 16:56
А по поводу форумов спасибо, за наводку!

Вот ещё на водку :)
http://www.alarmforum.ru