PDA

Просмотреть полную версию : ucpl конвертер

scorpion
25.03.2007, 00:12
Помогите протестировать конвертер ucpl (http://www.cdd.ru/repository/UCon.zip) (UCon v1.02 от 26.04.07, 1.3MB).
UCon v1.03 (997.08 Кб) (http://saigen.3dn.ru/SaiSOFT/UCon/UCon_103.rar) 15.05.2007
UCon Lite v0.1 (289.50 Кб) ( http://saigen.3dn.ru/SaiSOFT/UCon/UCon_Lite.rar) 09.12.2008

Текущие возможности UCon 1.03:

Работа с плейлистами (UCPL;M3U;M3U8;PLA;PLS;PLC) плееров Winamp,AIMP,QCD;
Воспроизведение большинства форматов (исключение ogg и некоторые avi- зависит от установленных декодеров);
Удаление несуществующих файлов;
Фильтрация файлов по заданному жанру;
Поддержка кодировок ANSI,UTF8,UTF16LE\BE;
Работа с файлами в плейлисте;
Чтение TAG'ов;
Режим пакетной обработки*;
Добавлена функция «Drag&Drop»;
Добавлен новый проигрыватель медиа файлов;
Добавлен фоновой поток
Поддерживаемые OS: Win9x,NT,XP,Vista;

Справка по горячим клавишам программы*:

Delete- удалить выделенные файлы
Insert - добавить папку
Ctrl+Insert-добавить файл
Ctrl+A- выделить все
Ctrl+S- сохранить плейлист как…
Ctrl+F-поиск файла в плейлисте
Alt+ЛеваяКнопкаМыши- прочитать ТЭГ файла
Дв.Клик - проиграть файл
*-некоторые функции не доступны в режиме пакетной обработки

Текущие возможности UCon Lite 0.1:

UCon Lite – это облегченная версия конвертера UCon. В ней реализована только конвертация плейлистов популярных форматов (включая .UCPL – плейлист CDD ConceRt). Ничего лишнего она в себе не содержит.

Пакетная конвертация плейлистов (UCPL;M3U;M3U8;PLA;PLS;PLC);
Поддержка кодировок ANSI,UTF8,UTF16LE\BE;
Поддерживаемые OS: Win9x,NT,XP,Vista;

Очень надеюсь на вашу помощь. Жду ваших отзывов.
Всем спасибо за внимание.

bigden
25.03.2007, 11:00
Ну что за низкая самооченка ? : ) нафига опрос ? надо было выложить просто на тест и выложить описание... свои 5 копеек я уже высказал и выскажу еще :)
а кому не понравиться - пусть идет лесом )))
ну и как программа может быть ВРЕДНА ? :) просто она может быть кому то ненужной...

scorpion
25.03.2007, 12:55
Ну что за низкая самооченка ? : ) нафига опрос ?

Ну не знаю, может, что бы понять более объективно :)

надо было выложить просто на тест и выложить описание... свои 5 копеек я уже высказал и выскажу еще
а кому не понравиться - пусть идет лесом )))
За поддержку – спасибо :)

ну и как программа может быть ВРЕДНА ? просто она может быть кому то ненужной...
Ну, мы то знаем, что этого не может быть (ведь не вирус я писал-то), но все равно кто-нибудь так проголосует :D

VAlen
26.03.2007, 01:13
Это мега нужная прога! Тем более , что она единственная в своём роде. Огромное спасибо

-=maximus=-™
26.03.2007, 10:50
Scorpion, спасибо большое! Буду тестить:)

scorpion
31.03.2007, 16:04
Всем спасибо за отзывы :)
Вопросы: как вам оформление программы?, что можно добавить?,Чего не хватает\мешает?
Жду ваших ответов...

maksud
01.04.2007, 20:49
Программа несомненно полезная и нужная!

scorpion
01.04.2007, 20:53
Спасибо за "отзыв" :)

maksud
05.04.2007, 20:29
scorpion, честь Вам и хвала за проделанную работу!:)
И разработчикам респект за такую возможность!:)

VAlen
18.04.2007, 21:38
Спасибо.
Начинаем скачивать!!!!

maksud
19.04.2007, 20:48
scorpion, прокрутка и плавное включение громкости здорово получились!

VAlen
26.04.2007, 02:10
Есть один вопросик/пожелание:
Можно ли в Ucon загружать сразу муз. файлы? Чтоб не создавать плейлисты в ВИНАПЕ и потом их конвертировать в ucpl, а сразу создавать плейлисты в ucpl. :)

scorpion
26.04.2007, 09:59
Да можно. Можно добавлять как папки так и файлы. (через контекстное меню или пиктограммы)

Gary
26.04.2007, 11:58
скачивайте версию 1.02 (см. ссылку в первом сообщении темы)

Список изменений относительно вер. 1.0:
• исправлен алгоритм считывания ucpl фалов (Ucon не открывал ucpl, если находился на отличном от плейлиста диске)
• добавлена возможность выбора диска при работе с плейлистом с относительными путями + возможность undo
• добавлена сортировка плейлиста

VAlen
26.04.2007, 22:52
Не успел версию 1.0 скачать, уже новая появилась. :)

scorpion
15.05.2007, 15:16
Новая версия UCon v1.03 (998kb) (http://rapidshare.com/files/31281946/UCon.rar)
Список изменений относительно вер. 1.02:
Оптимизирована работа с плейлистами;
Добавлен фоновой поток ;
и т.д.

VAlen
16.05.2007, 23:14
Скачал!!!! :) Пока работает всё нормально.

Gowdin
06.12.2008, 15:36
Новая версия UCon v1.03 (998kb) (http://rapidshare.com/files/31281946/UCon.rar)
Список изменений относительно вер. 1.02:
Оптимизирована работа с плейлистами;
Добавлен фоновой поток ;
и т.д.

Ссылка на рапиде протухла, обновите пожалуйста!

scorpion
07.12.2008, 01:35
Ссылка на рапиде протухла, обновите пожалуйста!
Приятно, удивлен - спасибо :)
Ссылка вот (http://narod.ru/disk/4223588000/UCon%20103.rar.html)

Gowdin
07.12.2008, 13:50
Вам спасибо за удобную софтинку!

dagwoolf
30.12.2008, 12:21
спасибо за софтик. каждый раз как захожу на сайт приятно удивляюсь

scorpion
07.01.2009, 23:25
Всегда пожалуйста!

Miha1796
29.06.2009, 02:58
Там тоже ссылочку прибили.

Gary
29.06.2009, 03:09
Там тоже ссылочку прибили.
ссылка на единственную "рабочую" (вернее, частично работающую) версию приведена в первом сообщении темы

впрочем, полезнссть обсуждаемой утилиты (этой конкретной реализации) уверенно стремится к нулю

VAlen
29.06.2009, 04:38
Утилитка мега нужная, пользуюсь ей постоянно.

Gary
29.06.2009, 04:59
Утилитка мега нужная, пользуюсь ей постоянно.
верно - нужная (меганужная)
именно такой я ее и задумал

и именно никакой она реализована вызвавшимся ее реализовать
по 10 бальной шкале я ей поставил 0 (забраковал)

вы пользуетесь (если пользуетесь для ATAPI) тем, что есть
а есть, к сожалению, только то, что есть
а не то, что нужно или хотелось бы

честно говоря, лучше бы ее (в таком виде) не было вовсе
она лишь дискредитирует идею

Miha1796
02.07.2009, 08:38
Уважаемый Игорь. При всём уважении к админу ... Хочу заметить, Если ВЫ не дали другого инструмента как разработчик, говорить о том, что данная утилита спорна по меньшей мере не корректна.
Выложите на всеобщее обозрение те идеи которые дескредитирует программа и коллективный разум решит, нужна она или нет.
Позволю себе также заметить, что сама постановка вопроса некорректна с Вашей стороны по отношению к пользователям, которые заплатили СВОИ кровные деньги за озвученные идеи покупая данную продукцию.

Gary
03.07.2009, 04:20
Хочу заметить

коллективный разум решит

сама постановка вопроса некорректна по отношению к пользователям, которые заплатили СВОИ кровные деньги за озвученные идеи
в ответ на ваши замечания замечу:
- вы не знаете (пред)истории (в т.ч. и контактов с автором утилиты) и поэтому заблуждаетесь
- моч корректность к любым пользоватям (заплатившим даже ЧУЖИЕ кровные деньги) - притча во языцах

Miha1796
03.07.2009, 06:11
В данном случае полностью согласен с Вами. Не зная предыстории зря сделал вывод, может быть...

Serge3leo
07.07.2009, 09:17
- вы не знаете (пред)истории (в т.ч. и контактов с автором утилиты) и поэтому заблуждаетесь
А что, знание предыстории чем-то поможет? Лично мне нет, а Вам?

она лишь дискредитирует идею
:( [печальная ухмылка]
Смотрим на дату сообщения http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=793 и медитируем над понятием "дискредитация идеи" в проблемной области "Урал CDD".

Игорь, Вы занимаетесь нужной работой - поддержка остатков пользователей Урала CDD. Но, согласитесь, он уже давно не развивается (хотя бы в сторону более стабильной работы), а следовательно умирает (по крайней мере, как продукт для пользователей). В частности, в арсенале Вашей поддержки, есть же только доброе слово, разве не так?

В 2007 году, быть может, ещё была возможность предоставить энтузиастам пересобрать прошивку. Кто знает, быть может, что-то и вышло бы (90% Open Source проектов умирает, но 10% - мучаются). А на настоящий момент, как мне кажется, уже и собрать никто не сможет. Или ещё есть надежда?

Gary
08.07.2009, 23:56
А что, знание предыстории чем-то поможет? Лично мне нет, а Вам?
а вы кто?

любое знание полезно

2 показательных примера из "предыстории":
вопреки убеждению разработчиков в бесполезности (чтобы не сказать невозможности) привлечения к разработке сторонних участников, было проведена проверка наличия энтузиазма, а, также, его эффективности

одной из групп энтузиастов-разработчиков кодека ogg vorbis было открыто API и элементы технологиии для портирования их продукта на CDD
через неделю у группы энтузиазм пропал
через 2 - пропала сама группа

"энтузиасту", вызвавшемуся написать конвертор плей-листов выдано ТЗ, проведены консультации
"результат" не заставил себя долго ждать
каких-то полгода... ну, это форма (проект уровня "выходного дня")
а уж содержание...

:( [печальная ухмылка]
слово "ухмылка" уже содержит в себе определение эмоций
добавлять к ним "печальная" - это лицемерие

Смотрим на дату сообщения http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=793 и медитируем над понятием "дискредитация идеи" в проблемной области "Урал CDD".
здесь требуется перевод

Игорь, Вы занимаетесь нужной работой - поддержка остатков пользователей Урала CDD. Но, согласитесь, он уже давно не развивается (хотя бы в сторону более стабильной работы), а следовательно умирает (по крайней мере, как продукт для пользователей).
отсутствие развития может быть следствием множества причин
одна из них (очевидная) - отсутствие необходимости ввиду достижения некоторых признаков совершенства

если у вас есть своя религия (свои представления о развитии и смерти), то попробуйте организовать секту и проповедовать в ней

В частности, в арсенале Вашей поддержки, есть же только доброе слово, разве не так?
не так
я могу послать вас найух и это непременно поддержит вас (как минимум, поднимет тонус, ведь именно за этим вы приходите на этот форум)

В 2007 году, быть может, ещё была возможность предоставить энтузиастам пересобрать прошивку.
эта возможность была и есть во все годы (начиная с 2002)
но не все возможности нуждаются в реализации
вы ведь не каждый год меняете пол, хотя имеете такую возможность ежегодно

Кто знает, быть может, что-то и вышло бы (90% Open Source проектов умирает, но 10% - мучаются).
я знаю
никакого отношения к Open Source проект CDD не имеет
более того, подобные аппаратные проекты - антиподы Open Source
это аксиома

А на настоящий момент, как мне кажется, уже и собрать никто не сможет. Или ещё есть надежда?
ну да
"все умерли" и некому набрать "make"
надежды нет

Рош&Ко
09.07.2009, 04:28
Браво! Читать Вас, Gary, одно из вкуснейших удовольствий :)
(аплодирую стоя, пытаясь вызвать на "бис!")

scorpion
10.07.2009, 14:35
Тут, наверное, должен появиться я, и что-то написать в свое оправдание?

Я согласен, что писал программу долго (вернее не саму программу, а именно модуль ucpl), у меня не было «a-box», как средств на ее покупку (у студента денег, как обычно в России, мало). Потому писал «теоретически» (т.е. вроде бы должно было бы работать, а не хотело). Про работоспособность опирался исключительно на мнение Gary, пользователей.

Возможно, я не реализовал утилиту так, как Вы писали, Gary. Но, на мой взгляд, она получилась дружелюбнее в использовании, чем консольное приложение с функцией конвертации.

За те полгода, я так же еще написал видеоконвертер «VCon», однако опубликовать не успел – сгорел жесткий диск.
Позже написал заново плагин ucpl, и на радостях написал про новую версию.

Сейчас, же мне осталось меньше года до того момента, как я буду должен «отдавать долг родине». И, слава богу, что хоть всего один год моей жизни потрачен, будет впустую.

Про совершенство: методом «тыка» я проложил тропинку к более-менее стабильной работе CDD: нужно ставить чтение тегов «при воспроизведении»; при добавлении в плейлист папок, не нажимать два раза левую кнопку; в первые 5сек. от начала воспроизведения трека не трогать правую «крутилку»; на морозе заводить, когда в салоне уже есть +10С; не использовать инверторы; не использовать 32-полосный эквалайзер.

Кстати, CDD «видит» неподдерживаемые файлы *.ogg…

Всем успехов!

AlterEgo
13.07.2009, 21:35
Тут, наверное, должен появиться я, и что-то написать в свое оправдание?

Не оправдывайся. Просто некоторые люди не умеют ценить доброго отношения и бескорыстного энтузиазма. Прими это как факт. Прости и не парься.

Serge3leo
14.07.2009, 08:29
а вы кто?
На форуме есть профиль, разве не так?

отсутствие развития может быть следствием множества причин
одна из них (очевидная) - отсутствие необходимости ввиду достижения некоторых признаков совершенства
Странное такое "совершенство". Вы же не хуже меня знаете, что прошивка 3.10 регулярно "падает". Мало того, известны методы повторения этих падений и т.д. и т.п. Быть может, это "совершенство" вынужденное?

не так
я могу послать вас найух и это непременно поддержит вас (как минимум, поднимет тонус, ведь именно за этим вы приходите на этот форум)
Т.е. всё так и "так", только доброе или не очень, но только слово. А на этот форум я прихожу узнать что изменилось.

ну да
"все умерли" и некому набрать "make"
надежды нет
Надеюсь, всё не так печально, быть может, как у Хармса: "Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит!" и некому набрать "make"?

Тут вопрос возник (ситуация), у моей подруги угнали машину со вторым "Уралом CDD". Надо покупать и машину, и "музыку". А т.к. я покупаю только российские товары, какую "музыку" российской марки присоветуете в 2009 году?

Serge3leo
14.07.2009, 17:36
P.S.
я знаю
никакого отношения к Open Source проект CDD не имеет
более того, подобные аппаратные проекты - антиподы Open Source
это аксиома

Вокруг некоторых, особо любимых народом аппаратных платформ, например, сотовых телефонов Siemens образовывалось сообщество, которое снабжало всех новыми прошивками значительно дольше и лучше, чем сам Siemens. Примеры можно множить.

И если дело только за "make", то дай ссылку, откуда скачать исходные тексты для него.

"энтузиасту", вызвавшемуся написать конвертор плей-листов выдано ТЗ, проведены консультации
А помню я те консультации, в частности, относительно альбома "Various Artists\Murakami Ryu's You Don't Know What Love Is Vol.Ⅱ (보통 여?로 살고 싶지 않? 당신?게)", которые кончились отключение scorpion от форума.

"результат" не заставил себя долго ждать
каких-то полгода... ну, это форма (проект уровня "выходного дня")
а уж содержание...
Суть проектов OpenSource - на безрыбье и рак - рыба. Главное, что бы пользователь был доволен появлением чего-то новенького или исправлением чего-то старенького, смотри результаты опроса. Люди довольны, разве не так?

Возможно, если бы твой штатный программист реализовал конвертер строго в соответствие твоим тех. проектом за месяц, все были бы ещё более довольны. Но ты же не смог этого себе позволить за все прошедшие годы.

Такое "неуправляемое" развитие, на мой взгляд, лучше, чем смерть проекта.