Просмотреть полную версию : аппаратный UART
Добрый день.
В списке изменений версии 2.28 написано:
"Добавлен аппаратный UART для работы K-Line"
это значит что маршрутный компьютер должен работать или нет?
нет
это значит, что UART, реализованный ранее программно, заменен в версии 2.28 на аппаратный (формулировка в списке не совсем точна, к сожалению). Другими словами - произведена оптимизация внутренних ресурсов (для пользователя незаметная)
Маршрутный компьютер, по-прежнему, заблокирован. Сейчас продолжается работа над пользовательским интерфейсом для него. Функции компьютера будут открываться постепенно, с быстрой коррекцией по отзывам пользователей.
А для каких авто будет работать маршрутный компьютер? Правильно ли я понимаю, что K-Line есть только у наших ВАЗов? Или подключение иномарок (интересует в частности Mitsubishi) также возможно?
Подключение иномарок возможно (K-line на сегодняшний день и лет на 5 вперед будет самым распространенным физическим интерфейсом бортовых контроллеров)
см http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=10
По Митсу... точно не скажу, но у Лансера, по моим данным, K-Line
Стекольщик
15.07.2005, 10:57
Также очень распространен стандарт OBDII, используется во всех марках концерна GM (Опель, Сааб, Шевроле, Понтиак и т.д) начиная с 1995 года. Очень хотелось бы чтобы и к этим авто можно было подключить CDD в качестве борткомпьютера.
Стекольщик, насколько я знаю, OBDII описывает протокол работы, а для физического интерфейса в нём как один из вариантов используется как раз К-Line. К тому же OBDII сейчас есть практически во всех автомобилях, в т.ч. и в ВАЗах.
Если не прав, разработчики меня поправят.
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.