PDA

Просмотреть полную версию : Добавлю - плохо, что при снятии панели...

Zayazz
29.06.2005, 14:58
... сбрасывается пункт меню, в котором находился до этого момента (приятно, когда вывалившись из настроек в основной экран и заходя обратно в настройки попадаешь в тот же пункт, откуда выходил, но при снятии панели это сбрасывается :(...)... Рассмотрите возможность добавления генератора розового шума (или замены одного из имеющихся) - очень поможет при измерении и настройке АЧХ...

Gary
29.06.2005, 15:30
Слово "плохо" здесь никак не кстати. Думаю, вы погорячились и исправитесь :)

1. Меню работает так, как задумано (и это хорошо)

2. Особой необходимости в дополнительной форме сигнала ("розовый/белый шум") не видим. Причины:
- автоматич. настройка звукового тракта (в т.ч.АЧХ) будет производиться самим аппаратом (через штатный микрофон и реальную акустику). При этом розовый шум и множество других сигналов последовательно будет геренироваться и анализироваться самим аппаратом.
- наличие такого сигнала не избавляет от необходимости доп. (внешнего) оборудования для настройки
- для "ручных" измерений АЧХ вы можете использовать один из многочисленных тестовых дисков (в т.ч. сгенерировать любые свои сигналы на компьютере и записать их на диск)

Тем не менее, если вы (аргументированно) будете настаивать и вас поддержат другие пользователи ... :) то мы, возможно, расширим функциональность генератора

Zayazz
29.06.2005, 17:46
... оказываюсь на иконке настройки часов - это так и задумано? Лично для меня это выглядит спорным, поскольку есть кнопка выхода в основной экран и есть кнопка перемещения на пункт меню выше или ниже, таким образом лично мне видится более удобным оставаться в том пункте настроек, из которого вышел по двойному нажатию ESC и после снятия и постановки панели... Наверное обсуждаемо... Оказавшись единственным, кому это удобно, спорить не буду... Просто часто находясь в настройках "Звука" и ездя по городу - с частыми выходами из авто - панель снял - опять по всему меню двигать в "Баланс", например... А в "Баланс", например, затем, что все фонограммы записаны по-разному и если в двух предыдущих аппаратах практически на "первой строке" было оперативное управление выходом сабвуфера, и в особо бумбоксных фонограммах можно было его (сабвуфер) прижать (выносной крутилки на усилителе у меня нет) - здесь приходится ходить в "Баланс" и прижимать сабвуфер оттуда...

... По "розовому" генератору - никаких вопросов - диск ткнуть несложно, безусловно интересно, что сможет настроить автонастройка...

... Всё таки вопрос про Loudness - упоминание было, а в меню такого нет...

Zayazz
29.06.2005, 17:50
... понятно... Да не особо-то и нужно, вообще-то...
... Кстати к динамикам Урал имеете какое-либо отношение?...

Perf
30.06.2005, 17:53
... оказываюсь на иконке настройки часов - это так и задумано?

Мне тоже больше нравится, чтобы когда аппарат включаешь, то он включался бы именно в том режиме меню, в котором Я его оставил. Хотя для себя вопросы регулировок решил проще.. на пульте есть программируемые клавиши и на одну из них я завел баланс, а на оставшиеся пять пункты меню, которыми чаще всего пользуюсь (часов там не оказалось:-))).

Gary
30.06.2005, 17:57
Ну вот :)
Два мнения - это уже "групповуха"... :)

В след. версии сделаем запоминание пункта меню...
Попляшете :)

Zayazz
01.07.2005, 11:44
... одну из кнопок на пункт меню "Задержки" - а его в назначении пульта нету :(...

Spirit
01.07.2005, 15:51
часов там не оказалось:-)).

Для часов на пульте штатная кнопка присутствует :)

Perf
01.07.2005, 23:23
Для часов на пульте штатная кнопка присутствует :)

Я тоже это заметил, тем более, что при включении, меню тоже на часах запускается, поэтому решил, что еще одна кнопка для часов многовато будет:-)
Кстати в пунктах меню для программирования пульта много повторений штатных пультовых кнопок. Вероятнее всего этот список конечный по количеству функций для программирования, может поделимся мнениями, какие функции меню там желательно видеть? кроме часов конечно:-)))