Просмотреть полную версию : Клипы -вопрос
По прошествии более 4-х лет приобрел Урал-Концерт (респект Zanuda).
Коротко скажу, что о проекте узнал еще в 2003 году, июнь. Хотел! Но "держаться нету больше сил..." - в магазине ААЦ (Н.Новгород) меня узнавали и огорченно сообщали, что "еще нет"... потом - "уже нет".
Аппарат оправдал надежды. Аппарат смутил и сподвигнул на изучение авто-аудиограмотности.
Сорри за офф.
Суть вопроса:
при конвертации *avi клипов кодеком VirtualDub 1.7.7 (соотвественно UralVideo 1.1 тоже установлен) выполняю все рекомендации, указанные в форуме.
Результат - звук есть, изображения нет.
Special fo Gary - я не из "нетерпеливых". До этого скурпулезно и внимательно прочитал этот форум. Безусловно, пользовался поиском. Конечно, пользовался различными вариантами настроек кодека. Результат - 12 "клипов" и ни один не воспроизводит картинку.
Буду искренне благодарен за помощь и/или совет по решению проблемы.
олег1974
31.01.2008, 17:03
у меня кодек ураловскии тоже не пошел.нашли в интерне перекодировку в нужный формат и все нормально заработало
scorpion
31.01.2008, 19:27
"Special fo" Зеленый (http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=729)
2 олег1974
Вроде по-русски написано, а не понял :)
Special fo Gary - я не из "нетерпеливых".
привет землякам (я родом из "города" рядом с Дивеево)!
верю, терпеливый
если "проблема" еще не решилась, то описывай подробно все свои действия по кодированию в Dub'e
можно "с момента зачатия" :)
Легкую "эротику" вполне нормально (качество видео вполне соответствует возможностям дисплея) и со звуком кажет, если!!! конвертировать в соответствии с инструкциями разработчиков.
P.S. Может видео материал был сильно крут и/или, возможно, в идеологии CDD был предусмотрен элемент цензуры)))
олег1974
31.01.2008, 22:36
скачал программу UCon (ucpl конвертер) и не смог с помошью нее перекодировать клипы.так как я по компам чайник то пришлось просить помоши у опытного.но увы и он с ней не сладил.в итоге скачали другую программу для перекодировки по моему в формат ави.в обшем на компе в итоге все заработало.на магнитоле пока не пооверял так как надо везти ее в ремонт а я сам пока еше в ремонте после аварии
scorpion
01.02.2008, 17:46
скачал программу UCon (ucpl конвертер) и не смог с помошью нее перекодировать клипы.
Я разработчик этого конвертора, и тоже не смог с его помощью перекодировать видео :)
гении пробовали
Выполните по шагам все действия, которые я описал в инструкции по перекодировке видео ( http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=729),
пост №11
2 Gary
Приятно "встретить" земляка! Очень рад!
Мои действия: (Внимание Скорпиону)
1. Запускаю Dub
2. "Открыть" файл *avi (Video: DivX 5 352x288 23.98fps [Stream 00]
Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps [01) aptemp_audio])
3. Выбираю фильтр, resize (Заполняю:
Размеры-Новый размер относительно-128х32;
Кадр-Соотношение сторон-без обрезки;
Размер по кодеку-без подстройки;
4. Выбираю вид компрессии - UralConceRT (CDD) 1.1
5. Сохраняю (Файл-Сохранить как AVI).
Получается:
Или Video: UCV0 448x80 23.00fps [Stream 00]
Audio: PCM 48000Hz stereo 1536Kbps [Stream 01]
Или: Video: UCV0 451x92 22.00fps [Stream 00]
Audio: PCM 8000Hz mono 128Kbps [Stream 01]
Хм. Может быть дело в размерах?
Звук "гонит", видео - ни как (размер имеет значение...!?)
Пока писал исходники - нашёл вариант решения проблемы. Займусь.
Полезно ДУМАТЬ, прежде чем спрашивать...
Тем не менее - спасибо за советы.
Всем искренне, УДАЧИ!
Дело наверняка в размерах. Ибо 451x92 - это ну никак не 128x32. :)
Сам видеоклипы не делал и даже Dub в глаза не видел, но думаю, что слово "относительно" в "новом размере" - это неправильное слово. Должен быть абсолютный, а не относительный размер. Относительный размер задается обычно в процентах, таким образом получается на 128x32 пикселя, а 128%x32% от 352x288 или как раз (352*1.28 = 451)x(288*0.32 = 92).
Дело наверняка в размерах. Ибо 451x92 - это ну никак не 128x32. :)
Сам видеоклипы не делал и даже Dub в глаза не видел, но думаю, что слово "относительно" в "новом размере" - это неправильное слово. Должен быть абсолютный, а не относительный размер. Относительный размер задается обычно в процентах, таким образом получается на 128x32 пикселя, а 128%x32% от 352x288 или как раз (352*1.28 = 451)x(288*0.32 = 92).
Вы правы, уважаемый Spirit. Все так и есть.
Написание предыдущего поста (для Gary) привело к осознанию моей чрезмерной поспешности в обращении на форум, тогда как, очевидно, проблема вопроса находиться "на поверхности". К сожалению, моя компетентность в данном вопросе - дело времени и желания. Тем паче, что я скорее "гуманитарий", чем "технарь"... Расчет относительного размера, приведенный Вами, мне понятен (теперь) и будет применяться впредь для ре-сайза видео файлов (если будет необходимость).
В моем случае случилось так, что "лучше задать глупый вопрос, чем сделать глупую ошибку."
Удачи.
Уважаемые господа.
Проблема решена. С Вашим участием, за что искреннее спасибо.
Клип показывает.
НО...(как же без него)... при загрузке диска Ural показал "нет композиций". На болванку записаны 2 клипа размерами 2,6 и 4,3 Метров. Скорость записи минимальная (10).
Извлек диск, вставил заново - распознал, стал проигрывать. Второй клип не прочитал. Опять "вынул-вставил" (пардон). "Прочитал" и второй клип.
Возможно, есть нюансы при записи *avi на болванку?
Всем удачи.
P.S. Первый записан с частотой кадров 22 к/с, второй - 25 к/с. Разницы не заметил (возможно, только увеличился объем файла).
scorpion
07.02.2008, 15:54
Рад, что вы, наконец, справились со своей проблемой. По поводу чтения кд с видео клипами, то могу сказать, что есть проблемы. Приобретете «атпи-бокс», и проблема с чтением решится. Она могла возникать из-за плохой записи (протестируйте ваш записанный кд на количество ошибок и качество записи) или из-за самой «болванки»(попробуйте другую фирму, и скорость записи около 4х)
p.s. не смог ответить оперативно т.к. был в отъезде.
scorpion => p.s. не смог ответить оперативно т.к. был в отъезде.
Все в порядке. Зачастую, ожидание праздника приятнее самого праздника...
Сделал 2 тестовые болванки.
1. "Дешовая", записал 2 *avi в корневой каталог (Root) диска. Воспроизвел. Пробовал дозаписать - позволяет, но "новые" файлы не "видит". Писалось всё в root. скорость записи не выше х8.
Средний "вес" одного трека - 60 Мб.
2. "нормальный" диск - писал на скорости х8, не использовал root, все треки в папках по группам. Все "читалось" отлично. Дозаписал треки (в "папке") - прочиталось. Вес треков в среднем 36 Мб.
Тест обеих не показал ошибок записи. Все писалось и тестилось на Nero 6
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.