PDA

Просмотреть полную версию : Ещё по поводу экрана в режиме "Радио"...

Zayazz
03.07.2005, 15:59
... В режиме "Радио" на экране в верхней строчке отображается название станции (или Без имени), периодически оно перевёртывается и отображается частота вещания, но в нижней строчке частота вещания уже отображена, получается, что периодически на экране в двух соседних строках написано одно и то же...
... Ещё вопрос по пульту - это некий стандарт, или проверено практикой - регулировка громкости двумя горизонтальными клавишами, а перемещение - вертикальными? Не удобнее было бы наоборот?...
... Последнее - после входа в настройки по назначенной F1...F6, кажется было бы удобнее при нажатии на центральную клавишу не попадать в "Часы", а чтобы действие этой кнопки было таким же как если бы вошёл в этот пункт настройки через меню (т. е. если я забрался в "Баланс" через меню, порегулировал, затем нажимаю центральную кнопку на пульте - попадаю этажом выше, а если я вошёл в "Баланс" по назначенной F2, то порегулировав, нажимаю центральную кнопку - попадаю в часы :(...
... Ответьте по возможности назначения на F1...F6 настройки задержек...

Gary
07.07.2005, 19:39
... В режиме "Радио" на экране в верхней строчке отображается название станции (или Без имени), периодически оно перевёртывается и отображается частота вещания, но в нижней строчке частота вещания уже отображена, получается, что периодически на экране в двух соседних строках написано одно и то же...

да, при приеме станции без RDS получается именно так.

... Ещё вопрос по пульту - это некий стандарт, или проверено практикой - регулировка громкости двумя горизонтальными клавишами, а перемещение - вертикальными? Не удобнее было бы наоборот?...

Удобство выбираете вы - переназначайте кнопки.
Стандартов (читай "законов") нет... вернее, их устанавливают люди (такие же как мы с вами).
Кроме стандартов существуют еще привычки, мода, стереотипы и т.п.

... Последнее - после входа в настройки по назначенной F1...F6, кажется было бы удобнее при нажатии на центральную клавишу не попадать в "Часы", а чтобы действие этой кнопки было таким же как если бы вошёл в этот пункт настройки через меню (т. е. если я забрался в "Баланс" через меню, порегулировал, затем нажимаю центральную кнопку на пульте - попадаю этажом выше, а если я вошёл в "Баланс" по назначенной F2, то порегулировав, нажимаю центральную кнопку - попадаю в часы :(...
... Ответьте по возможности назначения на F1...F6 настройки задержек...

Ваш вопрос непонятен....

Центральная кнопка - вход в последний использовавшийся в сессии пункт меню.
"Этажом выше" (т.е. на более верхний уровень меню) - кнопка "стрелка вверх".
Если нажать"стрелку вверх" в самом верхнем уровне меню (т.е. попытаться прыгнуть выше головы) - переход в основной экран.

Spirit
07.07.2005, 20:32
Я так думаю, что Zayazz имел в виду то, что при прямом входе в какой-либо пункт меню (например, Баланс) путём нажатия кнопки на ПДУ, не изменяется номер последнего использованного пункта меню и при последующем входе в меню через энкодер происходит попадание не в реально последний пункт (этажом выше от Баланса, т.е. Звук), а в пункт, бывший последним при использовании входа через энкодер (или в Часы, если в данной сессии в меню через энкодер не входили).

Уфф... тоже путано получилось, но, надеюсь, понятнее.

Gary
07.07.2005, 20:41
понятно

пока единственная рекомендация - нажимать центральную кнопку меню осмысленно (как и делая любое другое действие по управлению аппаратом), т.е. заранее просчитывая результат. Функция центральной кнопки определена достаточно строго...

насчет запоминания пункта меню, вызванного "спецкнопкой", подумаем...
польза неочевидна...

Zayazz
08.07.2005, 12:16
... беря пульт в руки предполагаешь выход на более верхний уровень меню центральной кнопкой, но получается, что когда вошёл в назначенный пункт меню одной из кнопок F*, то по центральной кнопке предполагаешь выйти в более верхний пункт меню, а попадаешь в Часы (если снималась панели) или в пункт меню, в который входил нажатием кнопки меню...