PDA

Просмотреть полную версию : Просветите неуча.

cdd
18.06.2008, 19:08
Играл играл мой Урал(#397), но мысли о возможных проблемах (люблю иногда "врубить" погромче) не дают покоя.
У меня 21102, автомобиль используется не только как попавозка, но и для перевозки строй материалов, различных грузов специфического характера (газовые баллоны)
По сему частое раскладывание задних сидений имеет место быть. И сабвуфер здесь не особенно к месту. Так что с музыкой у меня весьма скромно.
Конечно такой вариант подключения самый простой и не подчёркивает весь потенциал CDD, но мне и этого хватает. Усилитель ставить не хочу, т.к он потянет за собой конденсатор и т.д., а машина у меня как рабочая лошадка. Денег вваливать в это дело у меня большого желания нет.

Вот здесь то и вопрос –
Правильно ли подключение акустики (вариант – “3 независимых стерео канала?)?
И не страдает ли мой Любимый аппарат на пару с динамиками?

На встроенные усилители мощности повесил.
На 1 и 2 два мидбаса ВАРХЕД. (установлены в передние двери)
На 3 и 4 два блина в задней полке Урал Professional
На 5 и 6 две пищалки ВАРХЕД.

Родные ВАРХЕДовские фильтры лежат дома без дела.

Далее эквалайзером я снимаю высокие частоты с мидбаса, низкие с пищалок, ну а блинам даю всего поровну.

Выставляю звуковые задержки на себя. И слушаю музыку.

Если что-то я сделал неправильно пожалуйста напишите.
С уважением Андрей.

p.s.
Ещё один вопрос -
В процесе эксплуатации ( около 2.5 лет назад купил, реально пользовался 1 год)
на лицевой панели, вверху и внизу проявились трещинки. Что делать?

g2108
18.06.2008, 22:36
Все кто ронял панельку 1-2 раза есть трещинка на верхней части. Где-то здесь уже вроде писалось по этому поводу, поищи по внимательней.

cdd
18.06.2008, 22:57
Да не ронял я её. Фото не особенно удачное. У меня на панельке около 8 мелких трещинок вокруг дисплея. Просто при установке и съёме панельки хочешь не хочешь а за эти места постоянно берёшься. Да и к панельке я отношусь очень аккуратно, постоянно в коробочке или на кирпиче. Переодически мягкой кисточкой вычищаю скопившуюся в "интимных" местах пыль.

scorpion
19.06.2008, 20:13
Вы купили далеко не простою ас (урал вархед – является так сказать гордостью аац и «простая» установка в дверь, мягко говоря, не приемлема), которая явно рассчитана на работу с ум (Вы еще не написали, как делите частоты передних ас (вч \нч динамиков)).

Смотрим дальше: стоят два блина (что за блины конкретно?). Все это работает от встроенного ум и при том Вы любите слушать по громче…
Сабвуфер вы не хотите за не имением места.

Ладно, допустим…
Но встроенной мощности гу явно не достаточно что бы раскачать все, что Вы на него подцепили.

Я бы вам посоветовал купить усилитель мощности, спрятать его под переднее сидение. В Вашем варианте конденсатор будет не нужен, провода под ас: передние – НЧ 12-14 Ga,ВЧ 16-18Ga, задние: 10-12Ga, силовые провода, если усь под передним сидением можно и 8ga (лучше 4ga)

Вместе с ум так же появятся и басы в вашей авто.

Про панельку тут не раз писалось, так что поищите (благо поиск существует).

p.s. и частоты "снимаются" не эквалайзером, а кроссовером